Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 357 из 691 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 13817
  1. Вверх #7121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ronan Посмотреть сообщение
    ...
    У Б. хромает изложение и мотивы, но ни я, ни вы (как я понимаю), не делаем даже этого, поэтому критика выглядит немножко неуместно. Чтобы критиковать врача, надо сначала самому стать врачом, а поскольку мы не выступаем на ТВ и не имеем подобного опыта вообще, то призываю высказываться более лояльно.
    ХА-ХА-ХА!!!
    Баран...го вообще-то представляют как члена союза журналистов Украины,поэтому критика очень даже уместна
    Последний раз редактировалось плюканин; 29.11.2011 в 11:49.

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Возвращаюсь к вопросу темы:" как вытащить человека из Ордена Зодиака?" А никак. Только если в любом конкретном случае узнаете конкретные потребности человека, которые он удовлетворяет в Зодиаке, и предоставите ему лучшее удовлетворение этих потребностей вне Зодиака. Простой пример. Домашняя хозяйка, дети выросли, муж привычен. А душе летать охота. Получает приглашение в Зодиак. Деньги сначала и правда небольшие. Какие потребности может удовлетворить наша домохозяйка? Потребность востребованности. Ей дают поручения, она выступает с сообщениями, она здесь нужна. Потребность значимости. Ее назначают капитаном группы. У нее появляется власть ( хотя и условная, но власть) . Поступая в университет при Зодиаке, (хотя этот университет тоже условный), удовлетворяет потребность в повышении образовательного статуса. Ей здесь интересно. А элемент исключительности, общности , приобщения к неземным цивилизациям, вообще туманит мозги. Ей хорошо в Зодиаке. Попробуй, вытащи! Я пробовала, не получилось и не получится.
    [MOD]

3. Вверх #7123
    Частый гость Аватар для lena333777
    [QUOTE=Гудвин;24701899]А что нужно для того, чтоб критиковать нечистоплотного жулика?
    А для того, чтоб критиковать убийцу или педофила?[/QUOT хороший вопрос,на засыпку,

4. Вверх #7124
    Живёт на форуме Аватар для donich
    У Б. хромает изложение и мотивы, но ни я, ни вы (как я понимаю), не делаем даже этого, поэтому критика выглядит немножко неуместно. Чтобы критиковать врача, надо сначала самому стать врачом, а поскольку мы не выступаем на ТВ и не имеем подобного опыта вообще, то призываю высказываться более лояльно.
    Ничего более несуразного не придумаешь.

Чтобы критиковать писателя, надо самому быть писателем?
    Чтобы критиковать кинофильм, надо самому быть режисером?
    Чтобы критиковать певца, надо самому быть певцом?
    Чтобы критиковать компьютерную программу, нужно самому быть программистом?
    Чтобы критиковать власть, надо самому быть чиновником?

Аргументы в стиле "попробуй сам" и "сперва добейся".
    Последний раз редактировалось donich; 29.11.2011 в 15:58.

5. Вверх #7125
    Частый гость Аватар для K1nsey
    2тарот:
    Очень даже как..
    К депрограмеру сдать на пару месяцев.. Там размагнитят..
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

6. Вверх #7126
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А что нужно для того, чтоб критиковать нечистоплотного жулика?
    А для того, чтоб критиковать убийцу или педофила?
    Вы переводите разговор в другую плоскость, речь не о моральных побуждениях и поступках, а о предметной области, о роде занятий и опыте

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ничего более несуразного не придумаешь.
    Чтобы критиковать писателя, надо самому быть писателем?
    Чтобы критиковать кинофильм, надо самому быть режисером?
    Чтобы критиковать певца, надо самому быть певцом?
    Чтобы критиковать компьютерную программу, нужно самому быть программистом?
    Чтобы критиковать власть, надо самому быть чиновником?
    Вы слишком буквально меня поняли
    Я лишь хотел подчеркнуть, что чем лучше разбираешься в какой-то предметной области, тем более объективные и точные аргументы сможешь привести и тем более весома будет критика...
    Ну как например, будет выглядеть, если сантехник начнет критиковать код программиста?!
    Или пилот самолета начнет искать ошибки в латыни врача? И т.д.

Или кто-то с этим не согласен?
    Последний раз редактировалось Ronan; 29.11.2011 в 20:57.

7. Вверх #7127
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    вы переводите разговор в другую плоскость, речь не о моральных побуждениях и поступках, а о предметной области, о роде занятий и опыте

вы слишком буквально меня поняли
    я лишь хотел подчеркнуть, что чем лучше разбираешься в какой-то предметной области, тем более объективные и точные аргументы сможешь привести и тем более весома будет критика...
    ну как например, будет выглядеть, если сантехник начнет критиковать код программиста?!
    В принципе - Вы правы.
    Но.....
    1. Я никогда не видел, чтобы барановский рискнул вступить в открытый диспут.
    2.99% той информации,которой он оперирует в своих "проповедях" по ТВ - уровень газетных публикаций. Единственное исключение - вплетение его собственных "придумок-методик".
    Вывод - барановский абсолютно не та личность,для оппонирования которой требуется иметь научную степень.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #7128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    1. Я никогда не видел, чтобы барановский рискнул вступить в открытый диспут.
    2.99% той информации,которой он оперирует в своих "проповедях" по ТВ - уровень газетных публикаций. Единственное исключение - вплетение его собственных "придумок-методик".
    Вывод - барановский абсолютно не та личность,для оппонирования которой требуется иметь научную степень.
    1. Б. вступал в открытый диспут на нескольких ТВ передачах с представителями науки и ведущими. Это то, что я видел лично по ТВ. Правда его аргументы выглядели немножко... "это так потому что это так, я это знаю, а вы нет".
    2. Согласен. Если бы он хотя бы контролировал свои эмоции, структурировал материал и использовал общепринятые термины...

9. Вверх #7129
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    1. Б. вступал в открытый диспут на нескольких ТВ передачах с представителями науки и ведущими. Это то, что я видел лично по ТВ. Правда его аргументы выглядели немножко... "это так потому что это так, я это знаю, а вы нет".
    Хм....
    Не видел подобного.
    Каюсь.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #7130
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Ну постойте ... именно этот самый технический прогресс сейчас делает на научном уровне такие открытия которые в лишний раз подтверждают не только материальные но и внутренние, скрытые в нас - потенциальные, возможности человека.

Я думаю что это как раз не тупик человеческой технической цивилизации, а только самое начало. Но это моё мнение ))
    Конечно же, я не отрицаю, что делаются поразительные открытия и это почти всегда потенциально полезно для цивилизации.
    НО
    я лишь выступаю за то, чтобы моральный уровень шел в ногу с техническим развитием. Сейчас это далеко не так.
    Примеры:
    1. Весьма рискованно играться с атомом, если не понимаешь куда девать ядерные отходы и как обезопаситься в аварийных ситуациях (Фукусима тому яркий пример).
    2. Создавать тысячи моделей и миллионы экземпляров оружия, когда война по сути может вспыхнуть из-за чьих-то амбиций (примеры не редки в новейшей истории).
    3. Экспериментировать с генетикой и потом удивляться откуда мутации...

Это длинный список, можно долго писать, но суть в том, что пятилетнему ребенку руль авто не дают...

11. Вверх #7131
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Я лишь хотел подчеркнуть, что чем лучше разбираешься в какой-то предметной области, тем более объективные и точные аргументы сможешь привести и тем более весома будет критика...
    Ну как например, будет выглядеть, если сантехник начнет критиковать код программиста?!
    Здесь нет предмета разговора! в одозе ничего нет, это пустышка, они продают воздух! что изучать, в чем разбираться! Несуществующие говноблоки? Соты, монады, сказочные фантастические мечтания больного Шарашова? А он действительно болен, если стольких людей обманывает, сам имея семью!! Так что не во что тут вникать, Ронан, плохая попытка.
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

12. Вверх #7132
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Конечно же, я не отрицаю, что делаются поразительные открытия и это почти всегда потенциально полезно для цивилизации.
    НО
    я лишь выступаю за то, чтобы моральный уровень шел в ногу с техническим развитием. Сейчас это далеко не так.
    Примеры:
    1. Весьма рискованно играться с атомом, если не понимаешь куда девать ядерные отходы и как обезопаситься в аварийных ситуациях (Фукусима тому яркий пример).
    2. Создавать тысячи моделей и миллионы экземпляров оружия, когда война по сути может вспыхнуть из-за чьих-то амбиций (примеры не редки в новейшей истории).

Это длинный список, можно долго писать, но суть в том, что пятилетнему ребенку руль авто не дают...
    Вот это всё можно обсудить в личке или дома на кухне, потому что к этой теме это не имеет никакого отношения. Абсолютно.
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

13. Вверх #7133
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Вы переводите разговор в другую плоскость, речь не о моральных побуждениях и поступках, а о предметной области, о роде занятий и опыте

совершенно верно, а барановский нормально выглядит, пшикая на оф. науку и учёных? он кто по образованию? какие него учёные степени и достижения в науке? где его разработки? учёные труды?
    Последний раз редактировалось Яго; 29.11.2011 в 22:17.

14. Вверх #7134
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Здесь нет предмета разговора! в одозе ничего нет, это пустышка, они продают воздух! что изучать, в чем разбираться! Несуществующие говноблоки? Соты, монады, сказочные фантастические мечтания больного Шарашова? А он действительно болен, если стольких людей обманывает, сам имея семью!! Так что не во что тут вникать, Ронан, плохая попытка.
    Я НАУ не посещал, могу судить лишь по ТВ и сайту, а там как раз поднимались важные темы и рациональное зерно было.

15. Вверх #7135
    Посетитель
    ... фантастические мечтания больного Шарашова? А он действительно болен, если стольких людей обманывает, сам имея семью!! ...
    А между прочим они ,руководители, ещё и обманщики.Ни какие они не тамплиеры и даже не их наследники
    Последний тамплиер живет в Норвегии(он сам признался) и врачи психиатры это подтвердили

16. Вверх #7136
    Новичок
    Вот это всё можно обсудить в личке или дома на кухне, потому что к этой теме это не имеет никакого отношения. Абсолютно.
    Это имеет прямое отношение к тому о чем говорит Б. и косвенное к теме, как впрочем и большинство других постов

Кстати по теме,
    знакомая была преподавателем танцев на пос. Котовского, пошла в НАУ и теперь не преподает и бухает... вот так вот
    Последний раз редактировалось Ronan; 29.11.2011 в 22:24.

17. Вверх #7137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    совершенно верно, а барановский нормально выглядит, критикуя оф. науку и учёных? он кто по образованию? какие него учёные степени и достижения в науке?...
    КАк кто? доктор наук,академик.ХА-ха
    1)"...Выступление эксперта Барановского Валерия Владимировича, академика Национальной академии наук Украины, на тему: «Новая технология решения..."
    2)"...Докладчик: эксперт по глобальным изменениям климата, доктор наук. Барановский Валерий Владимирович ..."
    3)"...Я, Барановский Валерий Владимирович, выпускник школы Ярослава Мудрого, рыцарь Ордена Зодиака (орден, который стоял у истоков Ордена тамплиеров и с 1314 года прекратил свое социальное проявление), доктор аксионтологии, журналист, автор и ведущий циклов телепрограмм, имею моральное право сделать выводы и некоторые прогнозы..."
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    ...где его разработки? учёные труды?
    Все труды активистов НАУ ЭРА и ОДОЗ обычный плагиат взятый с портала ОКО Планеты http://oko-planet.su
    Последний раз редактировалось плюканин; 29.11.2011 в 22:46.

18. Вверх #7138
    Форумный меломан
    НО
    Примеры:

Не совсем уловил связи между моральным уровнем и "техническими отходами" цивилизации. Типа если бы была высокая мораль то и атом не оставлял бы отходов, или им бы вообще не пользовались?!
    Про оружие ... боги спускавшиеся на землю матушку в своих колесницах, учившие людей тому о чём до сих пор спорят и не могут понять учёные, имели такое оружие что мама не горюй. Познакомится с индийскими Ведами так атомное оружие по сравнению с описанием оружейного запаса богов вообще рогатка перед крейсером.

Тут не в моральности дело. От моральности в квартире чище не станет.

Да, человечество выбрало не самый лучший путь развития в виде техногенного. Но наша цивилизация не стоит на месте. Она идёт дальше и развивается дальше. Естественно что : лес рубят щепки летят. Поэтому я бы не стал так драматизировать.
    Если неопытный человек не может выстрелить из пистолета то это не значит что он тупой или пистолет бракованный. Просто нужно снять с предохранителя )

Ядерные отходы? Наверняка и им найдётся применение в скором будущем. Ну или как минимум нейтрализация.

Правда опять не понял причём тут эксперименты с генетикой и природные мутации ) В самой природе достаточно радиации чтобы ей самой проводить эксперименты которые порой удивляют кого то из учёного мира.

Вся беда в том что христианство надругалось над человеческим сознанием и самое ужасное - пониманием. Бог не умер на седьмой день в связи с чем процесс творения замер навсегда. Он длился, он длится, он будет длится.

Русалки, кентавры и прочие циклопы) не плод больного воображения древних. Скорей всего одна из форм живого материала существовавшая в своё время. Вымерли они, вымерли динозавры, вымерли ещё массы и массы всякого прочего материала, на смену ему приходит другой.
    Что в этом ужасающего?
    Просто наш мозг зависит от привычек : вот всё так как есть и это хорошо, но когда всё то что так привычно начинает меняться то это уже плохо.
    Нам вбили в голову что бог по библии на шестой день закончил процесс творения и мы уверовали в это что когда видим что процесс продолжается пугаемся как малые дети.

... суть в том, что пятилетнему ребенку руль авто не дают...
    Видимо поэтому сейчас и рождаются дети индиго )))
    Ладно - шутка.

А я не считаю - совсем не считаю - что нам, как вы утверждаете детям пяти лет, дали руль от автомобиля.
    Я целиком и полностью уверен в том что знания которое приобретает человечество даётся ему дозировано и по мере его развития. Человечество развивается по мере своего роста.

По моему всё движется согласно плану развития.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #7139
    Живёт на форуме Аватар для donich

Я понял как раз в том смысле, в котором Вы сформулировали свою мысль.
    Вывод: критиковать конечный продукт может любой (особенно если является потребителем конечного продукта), критиковать технологию и процесс создания продукта уместно компетентным экспертам (с оговорками).
    Иными словами, чтобы высказать свое мнение о приготовленном блюде не обязательно быть поваром, но чтобы критиковать процесс приготовления блюда, надо немного в этом разбираться и иметь опыт.

20. Вверх #7140
    Посетитель Аватар для Antivirj
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уже около года товарищ посещает лекции, ходит на сборы и занятия "Ордена зодиака" , причем крыша его стала съезжать все сильнее. Про свою деятельность там он ничего путного ответить не может; любой конкретный вопрос по тем идеям, которыми его нафаршеровали вызыват только эмоциональный всплеск и стандартные реакции из области "приходи к нам - узнаешь" - в основном отвечает, что только еще учится, а потом все сам поймет и объяснит.... но "учится" уже почти год!

Вроде пока все безобидно (квартиру завещать обществу пока не собирается ), но отчетливо прослеживается его углубление в "орден".

Из тех "знаний" , которыми делится "орден" меня сильно смущает:
    1. - некая неотрактовка Христианства (личности Христа и др.) - реально на меня это произвело впечатление суррогата нескольких фантастических романов и заимствования некоторых "модных" сейчас слов из религиозных течений;
    2. - идея о том, что члены ордена имеют принадлежность к отдельному типу/виду людей (называют их "вицеями");
    3. - идея о том, что только члены общества обладают "истинными" знаниями о появлении чеовека, его роли в мире и т.д.
    4. - сильная запутанность и сложность "истинных" знаний, которые преподносятся ученикам ордена - такое впечатление, что даже простые вещи намеренно преподносятся на псевдонаучном языке, причем со сложными формулами, где собраны в кучу абсолютно несоотносимые величины/понятия (в общем похоже очень на постсоветское "наукоблудие" или "наукообразие" ).
    5. - на сайте "ордена" (http://www.zodiac.od.ua) некоторое время назад можно было найти массу литературы, мягко говоря не связанной с теми знаниями, о которых говорит сам орден (книги типа "практическая хиромантия" и т.д. ; причем книг было много с очень обширной тематикой ) - счас правда это убрали.
    6. - с должной скромностью общество ("Орден зодиака") заявляет, что усилиями своих адептов спасало всю планету от разрушения (и недавно кстати спасли США от цунами ...).

В общем против их идей о сотворении мира я ничего не имею - доказать здесь вообще никто пока ничего не способен , но пункты 2,3,4 очень напоминают сектантские подходы. Пункт 6 - комментарии вообще излишни!

Не ясно, какие цели могут преследовать организаторы, и чем это может закончиться для человека....

Пожалуйста поделитесь мнениями, возможно кто-то уже сталкивался с "этими ребятами" ????
    Чего можно ждать от "ордена зодиака" ???
    Как помягче вывести человека оттуда ?
    Буду рад конкретным примерам ( желательно со счастливым окончанием )
    Ну, если он осилил такую муть, то для него не составит труда прочесть всего пару небольших книг: Григорий Климов "Князь мира сего"+(как логичное следствие) Ломброзо "Гениальность и помешательство" - после чего (если разум преобладает и чтение таки да будет иметь место) пелена должна спасть, прозрение вроде как должно наступить

Закрытая тема
Страница 357 из 691 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя