| ||
Возвращаюсь к вопросу темы:" как вытащить человека из Ордена Зодиака?" А никак. Только если в любом конкретном случае узнаете конкретные потребности человека, которые он удовлетворяет в Зодиаке, и предоставите ему лучшее удовлетворение этих потребностей вне Зодиака. Простой пример. Домашняя хозяйка, дети выросли, муж привычен. А душе летать охота. Получает приглашение в Зодиак. Деньги сначала и правда небольшие. Какие потребности может удовлетворить наша домохозяйка? Потребность востребованности. Ей дают поручения, она выступает с сообщениями, она здесь нужна. Потребность значимости. Ее назначают капитаном группы. У нее появляется власть ( хотя и условная, но власть) . Поступая в университет при Зодиаке, (хотя этот университет тоже условный), удовлетворяет потребность в повышении образовательного статуса. Ей здесь интересно. А элемент исключительности, общности , приобщения к неземным цивилизациям, вообще туманит мозги. Ей хорошо в Зодиаке. Попробуй, вытащи! Я пробовала, не получилось и не получится.
[MOD]
[QUOTE=Гудвин;24701899]А что нужно для того, чтоб критиковать нечистоплотного жулика?
А для того, чтоб критиковать убийцу или педофила?[/QUOT хороший вопрос,на засыпку,
Ничего более несуразного не придумаешь.
Чтобы критиковать писателя, надо самому быть писателем?
Чтобы критиковать кинофильм, надо самому быть режисером?
Чтобы критиковать певца, надо самому быть певцом?
Чтобы критиковать компьютерную программу, нужно самому быть программистом?
Чтобы критиковать власть, надо самому быть чиновником?
Аргументы в стиле "попробуй сам" и "сперва добейся".
Последний раз редактировалось donich; 29.11.2011 в 15:58.
2тарот:
Очень даже как..
К депрограмеру сдать на пару месяцев.. Там размагнитят..
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
Вы переводите разговор в другую плоскость, речь не о моральных побуждениях и поступках, а о предметной области, о роде занятий и опыте
Вы слишком буквально меня поняли
Я лишь хотел подчеркнуть, что чем лучше разбираешься в какой-то предметной области, тем более объективные и точные аргументы сможешь привести и тем более весома будет критика...
Ну как например, будет выглядеть, если сантехник начнет критиковать код программиста?!
Или пилот самолета начнет искать ошибки в латыни врача? И т.д.
Или кто-то с этим не согласен?
Последний раз редактировалось Ronan; 29.11.2011 в 20:57.
В принципе - Вы правы.
Но.....
1. Я никогда не видел, чтобы барановский рискнул вступить в открытый диспут.
2.99% той информации,которой он оперирует в своих "проповедях" по ТВ - уровень газетных публикаций. Единственное исключение - вплетение его собственных "придумок-методик".
Вывод - барановский абсолютно не та личность,для оппонирования которой требуется иметь научную степень.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
1. Б. вступал в открытый диспут на нескольких ТВ передачах с представителями науки и ведущими. Это то, что я видел лично по ТВ. Правда его аргументы выглядели немножко... "это так потому что это так, я это знаю, а вы нет".
2. Согласен. Если бы он хотя бы контролировал свои эмоции, структурировал материал и использовал общепринятые термины...
Конечно же, я не отрицаю, что делаются поразительные открытия и это почти всегда потенциально полезно для цивилизации.
НО
я лишь выступаю за то, чтобы моральный уровень шел в ногу с техническим развитием. Сейчас это далеко не так.
Примеры:
1. Весьма рискованно играться с атомом, если не понимаешь куда девать ядерные отходы и как обезопаситься в аварийных ситуациях (Фукусима тому яркий пример).
2. Создавать тысячи моделей и миллионы экземпляров оружия, когда война по сути может вспыхнуть из-за чьих-то амбиций (примеры не редки в новейшей истории).
3. Экспериментировать с генетикой и потом удивляться откуда мутации...
Это длинный список, можно долго писать, но суть в том, что пятилетнему ребенку руль авто не дают...
Здесь нет предмета разговора! в одозе ничего нет, это пустышка, они продают воздух! что изучать, в чем разбираться! Несуществующие говноблоки? Соты, монады, сказочные фантастические мечтания больного Шарашова? А он действительно болен, если стольких людей обманывает, сам имея семью!! Так что не во что тут вникать, Ронан, плохая попытка.
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
Последний раз редактировалось Ronan; 29.11.2011 в 22:24.
КАк кто? доктор наук,академик.ХА-ха
1)"...Выступление эксперта Барановского Валерия Владимировича, академика Национальной академии наук Украины, на тему: «Новая технология решения..."
2)"...Докладчик: эксперт по глобальным изменениям климата, доктор наук. Барановский Валерий Владимирович ..."
3)"...Я, Барановский Валерий Владимирович, выпускник школы Ярослава Мудрого, рыцарь Ордена Зодиака (орден, который стоял у истоков Ордена тамплиеров и с 1314 года прекратил свое социальное проявление), доктор аксионтологии, журналист, автор и ведущий циклов телепрограмм, имею моральное право сделать выводы и некоторые прогнозы..."
Все труды активистов НАУ ЭРА и ОДОЗ обычный плагиат взятый с портала ОКО Планеты http://oko-planet.su
Последний раз редактировалось плюканин; 29.11.2011 в 22:46.
Не совсем уловил связи между моральным уровнем и "техническими отходами" цивилизации. Типа если бы была высокая мораль то и атом не оставлял бы отходов, или им бы вообще не пользовались?!
Про оружие ... боги спускавшиеся на землю матушку в своих колесницах, учившие людей тому о чём до сих пор спорят и не могут понять учёные, имели такое оружие что мама не горюй. Познакомится с индийскими Ведами так атомное оружие по сравнению с описанием оружейного запаса богов вообще рогатка перед крейсером.
Тут не в моральности дело. От моральности в квартире чище не станет.
Да, человечество выбрало не самый лучший путь развития в виде техногенного. Но наша цивилизация не стоит на месте. Она идёт дальше и развивается дальше. Естественно что : лес рубят щепки летят. Поэтому я бы не стал так драматизировать.
Если неопытный человек не может выстрелить из пистолета то это не значит что он тупой или пистолет бракованный. Просто нужно снять с предохранителя )
Ядерные отходы? Наверняка и им найдётся применение в скором будущем. Ну или как минимум нейтрализация.
Правда опять не понял причём тут эксперименты с генетикой и природные мутации ) В самой природе достаточно радиации чтобы ей самой проводить эксперименты которые порой удивляют кого то из учёного мира.
Вся беда в том что христианство надругалось над человеческим сознанием и самое ужасное - пониманием. Бог не умер на седьмой день в связи с чем процесс творения замер навсегда. Он длился, он длится, он будет длится.
Русалки, кентавры и прочие циклопы) не плод больного воображения древних. Скорей всего одна из форм живого материала существовавшая в своё время. Вымерли они, вымерли динозавры, вымерли ещё массы и массы всякого прочего материала, на смену ему приходит другой.
Что в этом ужасающего?
Просто наш мозг зависит от привычек : вот всё так как есть и это хорошо, но когда всё то что так привычно начинает меняться то это уже плохо.
Нам вбили в голову что бог по библии на шестой день закончил процесс творения и мы уверовали в это что когда видим что процесс продолжается пугаемся как малые дети.
Видимо поэтому сейчас и рождаются дети индиго )))
Ладно - шутка.
А я не считаю - совсем не считаю - что нам, как вы утверждаете детям пяти лет, дали руль от автомобиля.
Я целиком и полностью уверен в том что знания которое приобретает человечество даётся ему дозировано и по мере его развития. Человечество развивается по мере своего роста.
По моему всё движется согласно плану развития.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Я понял как раз в том смысле, в котором Вы сформулировали свою мысль.
Вывод: критиковать конечный продукт может любой (особенно если является потребителем конечного продукта), критиковать технологию и процесс создания продукта уместно компетентным экспертам (с оговорками).
Иными словами, чтобы высказать свое мнение о приготовленном блюде не обязательно быть поваром, но чтобы критиковать процесс приготовления блюда, надо немного в этом разбираться и иметь опыт.
Ну, если он осилил такую муть, то для него не составит труда прочесть всего пару небольших книг: Григорий Климов "Князь мира сего"+(как логичное следствие) Ломброзо "Гениальность и помешательство" - после чего (если разум преобладает и чтение таки да будет иметь место) пелена должна спасть, прозрение вроде как должно наступить
Социальные закладки