Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1385 из 3445 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 68886
  1. Вверх #27681
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а может, это просто точка зрения, без всяких далеко идущих коварных замыслов?
    я, например, о власти того же мнения

что касается "имиджа защитника", то говорят, это имиджем не ограничивается
    Может. Я не зря употребил это же самое слово.

2. Вверх #27682
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ой.. и кто бы их слушал без этой самой власти...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #27683
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторюсь - нет ничего проще, чем заявить - все во власти уроды.
    Это емко и, в принципе, абсолютно правильно.
    Аплодировать что ли за это и восторгаться ?
    что значит проще или сложнее? Это факт.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #27684
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    что значит проще или сложнее? Это факт.
    Ну хорошо.
    Янукович - козел ? Козел.
    Путин - козел ? Козел
    Ну покричали и с чувством выполненного долга разошлись.
    Надоело.

5. Вверх #27685
    Банный лист форума

Ну хорошо.
    Янукович - козел ? Козел.
    Путин - козел ? Козел
    Ну покричали и с чувством выполненного долга разошлись.
    Надоело.
    Кому надоело? Например умершему во время разгона чернобыльцу не надоедало, раз не уходил.

6. Вверх #27686
    Кому надоело? Например умершему во время разгона чернобыльцу не надоедало, раз не уходил.
    А при чем тут этот самый чернобылец ?
    Он туда пошел в попытке отстаивания своих интересов, причем экономического толка.

7. Вверх #27687
    Банный лист форума

А при чем тут этот самый чернобылец ?
    Он туда пошел в попытке отстаивания своих интересов, причем экономического толка.
    А при том, что он не один такой. И если тебе надоело, то говори за себя )

8. Вверх #27688
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Поскольку я живу в городе, в котором живет и Юрий Шевчук, то я часто был на его концертах.
    Как в начале 90-х он кричал со сцены, что вся власть - это скопище уродов, так и кричит сейчас. Поколения уже выросли, поменялись, а он не изменился.
    В принципе, ничего нет проще как гордо заявить - все козлы.
    В первую очередь, это власть не изменилась...Хотя нет, стала наверное еще хуже.

9. Вверх #27689
    User banned
    Вернемся к теме - вчера весь вечер проговорила с двумя моими гостями из Львова - так сказать коренные галичане, воспитанные в галицком духе. Одному 32 года другому 38. Услышала от них много "нового" в том числе и на языковую тему - например, что в СССР украинский язык на Украине было запрещено изучать в школе, только на ЗУ украинский язык изучали. Пришлось полезь в старые документы и показать им свой школьный аттестат и табели за разные классы где было два предмета - украинский язык и украинская литература, и это в обычной средней школе №118. Боюсь что даже этим я их не убедила. Это неприятие всего русского, в том числе и языка, у них воспитано на генном уровне и у нас только один выход - федеративное устройство Украины. В противном случае этому недоразумению под названием Украина рано или поздно придет конец. Украина практически поделена на части, где одна треть населения (или даже меньше) считает себя святее папы римского и совершенно неспособна понять и принять другую часть населения.

10. Вверх #27690
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    В президентские выборы Янек сделал ставку на русскоязычное население. И у него получилось обмануть почти всех. Теперь, опосля его откровенного обмана, это не проканает.
    а в чем обман?
    Вот он всё более и заигрывает с укронаци. И чем ближе будет к очередным президентским выборам, тем откровеннее он будет поддерживать ЗУ.
    и закончит как Ющ. Вы думаете он этого не понимает?
    Кроме того, это ещё такая методика давления на Россию. При любых переговорах тема положения русскоязычных в Украине всегда поднимается.
    да какое там "давление"?! Неужели Вы реально думаете что России или Европе, по большому счету, не наплевать на то что происходит в
    Украине? Что их власти прям ангцы святые и готовы себя закласть ради интересов человечества в общем и граждан Украины в частности? Литву приняли в Евросоюз, при том что тот же Евросоюз констатировал массовые нарушения прав человека, а тут прямо воет об одной Тимошенко... А для России вопрос русского языка является не более чем тестовым показателем политики действующих властей, но уж никак не основным и уж тем более не тем вопросом, который может служить "методом давления".

И здесь есть ещё один подводный камень. А именно: после грядущей переписи населения официально, по документам, 90% страны станет украиномовными. Увидишь, нарисуют обязательно. Для того эту перепись с такими вопросиками и затеяли.
    Зачем? Неужели только для того чтоб проводить политику типа Ющ и закончить также?

11. Вверх #27691
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И только когда стало ясно с рейтингом дела швах - был вытащен из рукава козырный туз - никому не нужная и неинтересная языковая проблема..
    Ненужное не вытаскивают.

Хех. Все укрнаци. Ну пусть будет так. Он заигрывает с ними, так как обмануть русонаци оказалось не сложнее, чем написать мимо писуара. )) Вы ему уже больше не нужны. Все равно в большинстве своем голоса биомассы руссонациков будут в его пользу. И очередные обещания статуса русского в сотый раз, доказывают, что схема работает.
    значит, по Вашим словам, - требование уважения прав собственных, это "русский нацизм", а требование отказа в удовлетворении чужих прав - "нацизм украинский" (впрочем, Вы его патриотизмом зовете)...
    И было всё страньше и страньше...
    Так какой "нацизм" предпочтительней, га?

Кстати, насчет "обманули" и "всё равно", то может Вам напомнить судьбу Юща, обещавшего что "каждый ребенок сможет учиться на языке своих родителей"?

предложенный новый киваловский Закон низводит русский язык до статуса регионального?
    а что там "низводить"? Или Вы не в курсе что и на сегодняшний день не во всех школах изучают русский?
    Кстати, проект на то и проект чтоб вводить в него поправки.

12. Вверх #27692
    User banned
    ему просто надоело жить.
    Люди иногда умирают, особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    Для Вас и истерично-крикливой опозиции это новость?

13. Вверх #27693
    А при том, что он не один такой. И если тебе надоело, то говори за себя )
    А я и говорю за себя. Мне надоели все горлопаны, хоть скандирующие лозунги ЗА власть, хоть ПРОТИВ.
    У меня складывается впечатление, что всеми ими движет какая-та разрушительная, а не созидательная сила.
    Никто не хочет работать, все хотят митинговать.

14. Вверх #27694
    Банный лист форума

А я и говорю за себя. Мне надоели все горлопаны, хоть скандирующие лозунги ЗА власть, хоть ПРОТИВ.
    У меня складывается впечатление, что всеми ими движет какая-та разрушительная, а не созидательная сила.
    Никто не хочет работать, все хотят митинговать.
    ну ты такой, а кому-то хочется чувствовать себя человеком в своей стране. Ощущать свободу в том числе и свободу выбора.

Приспособленцы были всегда, в любые времена. И я не знаю, хорошо это или плохо. Они просто есть и все тут. Их все устраивает.

Давай закончим на этом. Так как проблема русского языка в нашем разговоре уже отошла на задний план.

15. Вверх #27695
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а в чем обман?
    и закончит как Ющ. Вы думаете он этого не понимает?
    да какое там "давление"?! Неужели Вы реально думаете что России или Европе, по большому счету, не наплевать на то что происходит в
    Украине? Что их власти прям ангцы святые и готовы себя закласть ради интересов человечества в общем и граждан Украины в частности? Литву приняли в Евросоюз, при том что тот же Евросоюз констатировал массовые нарушения прав человека, а тут прямо воет об одной Тимошенко... А для России вопрос русского языка является не более чем тестовым показателем политики действующих властей, но уж никак не основным и уж тем более не тем вопросом, который может служить "методом давления".

Зачем? Неужели только для того чтоб проводить политику типа Ющ и закончить также?
    Одним из предвыборных обещаний Янека было как раз обещание добиться присвоения русскому языку статуса государственного. Он не только этого не сделал (мог бы сетовать на отсутствие возможностей и т.д.), он открыто лично заявил, что государственным языком Украины останетстся только один украинский язык.
    Не знаю, как для тебя, а для меня это прямой обман с его стороны.
    Ксаемо ЕС - им таки наплевать на языковую проблему в Украине. А России не совсем. Периодически Россия берёт на себя труд публично озаботиться положением русского языка в Украине.
    И последнее, мне глубоко наплевать, как закончит своё президентсво Янек. Мне не наплевать на последствия его политики в отношении русскоязычного населения.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

16. Вверх #27696
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а что там "низводить"? Или Вы не в курсе что и на сегодняшний день не во всех школах изучают русский?
    Кстати, проект на то и проект чтоб вводить в него поправки.
    На сегодняшний день в отношении языка ещё действует Закон времён УССР. В этом Законе русский язык признан языком межнационального значения. Новый Закон, если будет принят, низводит русский язык к статусу регионального. Есть разница.

17. Вверх #27697
    Вдогонку...

"Матвиенко напомнила Азарову о статусе русского языка

КИЕВ, 30 ноября. Россия рассчитывает на конструктивное решение вопроса о статусе русского языка на Украине. Об этом заявила журналистам председатель Совета федерации (верхней палаты парламента) России Валентина Матвиенко после встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает "Интерфакс-Украина".

Также глава Совфеда отметила, что Россия готова способствовать открытию украиноязычных школ на своей территории только при условии, что будут желающие обучаться на украинском языке.

"Поэтому если украинская диаспора в тех или иных регионах поставит вопрос о необходимости открытия школы с обучением на украинском языке и будут желающие учиться в этой школе, мы окажем поддержку", — сказала Матвиенко.

При этом она добавила, что в таком случае будут созданы все необходимые условия.

Напомним, как заявил ранее в Симферополе первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак, до конца полномочий текущего созыва Верховная рада Украины примет закон, обеспечивающий права русского языка в стране."

18. Вверх #27698
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    вчера весь вечер проговорила с двумя моими гостями из Львова - так сказать коренные галичане, воспитанные в галицком духе. Одному 32 года другому 38.
    доведе Вас спілкування з рагулями до цугундера...
    Time is the only critic without ambition

19. Вверх #27699
    как закончит своё президентсво Янек
    он будет пожизненным президентом. Как там оно на аглицком: His Excellency President for Life, Field Marshal ..., VC, DSO, MC, Lord of All the Beasts of the Earth and Fishes of the Sea, and Conqueror of the Russian world in General and Ukraine in Particular
    Time is the only critic without ambition

20. Вверх #27700
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    у них воспитано на генном уровне .
    Та Вы прям по суждению двух знакомых можете дать обьективную оценку?))) Це просто жах)))

.
    под названием Украина рано или поздно придет конец. .
    И как Вы видете этот Армагеддон?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 1385 из 3445 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права