Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 607 из 3006 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 60120
  1. Вверх #12121
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    это всё лирика, будьте любезны, ответте, чем конкретно отличается

обрамление оконных, дверных проемов, опирание плит, вынос балкона между спокойным сейсмо районом и нашим.

P.S. разумеется речь идёт о жилых строениях в 2-3 этажа, построенных из "ракушки" кирпича, газобетона, или другой распространённой в наших краях технолоии строительства)
    Читайте внимательно, а лучше для начала ознакомьтесь ДБН В.1.1-12:2006 "Строительство в сейсмических районах Украины".
    инженер-конструктор

2. Вверх #12122
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно, а лучше для начала ознакомьтесь ДБН В.1.1-12:2006 "Строительство в сейсмических районах Украины".
    ну вот и поговорили)

3. Вверх #12123
    Посетитель Аватар для romashka 1
    ну вот и поговорили)
    Есть смысл говорить с человеком которому это надо, и он хочет понять, а когда человек натянет на себя броню и думает что он Донкихот..., нет смысла продолжать, просто трата времени.
    инженер-конструктор

4. Вверх #12124
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Для этого не нужен не СНиП не ДБН, вес сетки делится на вес 1м2 и получаем кол-во м2.
    Спасибо (пока не могу добавить плюсик ), я об этом потом уже и сама подумала.

5. Вверх #12125
    какая сейсмика, название темы прочитайте.
    частный дом это 2-3 этажа.
    при такой этажности сейсмику учитывают?)

уровень чванства в топике зашкаливает, пожалуй пойду спать)
    Не сдержалась, вставлю свои "5 копеек". Уж кому говорить о чванстве, только не Вам. Мало того, что Ваш русский язык хромает на обе ноги, но на это можно сделать скидку, т.к. в интернете, к сожалению, многие игнорируют правописание. Но, Вы не имеете, насколько я знаю, профильного строительного образования, и начинаете давать здесь советы и указания, причем в очень некрасивой форме тем, кто работает в этой области и дает дельные профессиональные советы. Если Вы имеете какой-то вес и авторитет в области дизайна, то давайте советы, связанные с дизайном и не надо лезть туда, где Вы ничего не понимаете.

6. Вверх #12126
    Модератор

По поводу сейсмики. Мне довелось пообщаться с тремя архитекторами в процессе нашей стройки. Одна из них глядя в проект причитала, что мы на всем решили сэкономить, в этом доме страшно будет жить, а у нас ведь дети))), второй говорил, что у нас огромный перерасход, мы психи и перестраховщики, это бункер, а не дом будет... Короче, сложно мне было с архитекторами... Так и не знаю до сих пор, кто из них прав, у каждого свое видение, не смотря на снипы.

Пс Алексей, у вас очень агрессивная манера общения. Мужчинам идет быть дерзкими, но далеко не во всех случаях.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.11.2011 в 07:46.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #12127
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Так вы не с архитекторами общайтесь, а с конструкторами.
    Архитекторы не имеют никакого отношения к расчёту конструктивной схемы дома. И оценить её могут условно.
    У них профессия другая они придумавают общий вид дома, а конструктор разрабатывает конструктивное решение.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

8. Вверх #12128
    Модератор

Да конструктор считал, конечно). Вот то, что он посчитал, вызвало абсолютно противоположные эмоции у двух архитекторов).
    Ну и конструктор прямо говорил, что он считает "с запасом", потому что где-то недольют, где-то стырят, что-то недоглядят... От такэ....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #12129
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Не сдержалась, вставлю свои "5 копеек". Уж кому говорить о чванстве, только не Вам. Мало того, что Ваш русский язык хромает на обе ноги, но на это можно сделать скидку, т.к. в интернете, к сожалению, многие игнорируют правописание. Но, Вы не имеете, насколько я знаю, профильного строительного образования, и начинаете давать здесь советы и указания, причем в очень некрасивой форме тем, кто работает в этой области и дает дельные профессиональные советы. Если Вы имеете какой-то вес и авторитет в области дизайна, то давайте советы, связанные с дизайном и не надо лезть туда, где Вы ничего не понимаете.
    Каких-то 2 недели назад Вы мне писали и просили проект дома Вашего сделать, после моего отказа, так резко ко мне мнение поменялось?))))))))))))

Успокойтесь, на форуме есть ещё профессионалы, возьмутся.

а вот самолечением вы зря занялись.

Мир Вам)
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 29.11.2011 в 07:59.

10. Вверх #12130
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да конструктор считал, конечно). Вот то, что он посчитал, вызвало абсолютно противоположные эмоции у двух архитекторов).
    Ну и конструктор прямо говорил, что он считает "с запасом", потому что где-то недольют, где-то стырят, что-то недоглядят... От такэ....
    Вы опять о архитекторах. Ему работу кострукций не понять. Поэтому он и архитектор.

11. Вверх #12131
    Каких-то 2 недели назад Вы мне писали и просили проект дома Вашего сделать, после моего отказа, так резко ко мне мнение поменялось?))))))))))))

Успокойтесь, на форуме есть ещё профессионалы, возьмутся.

а вот самолечением вы зря занялись.

Мир Вам)
    Алексей, Вы очень предсказуемы, и предвидя такую Вашу реакцию, я не вмешивалась в спор, хотя я и не просила Вас делать мне проект, а только интересовалась такой возможностью и расценками (как и у других Ваших коллег здесь на форуме). Мы не сошлись во взглядах, это рабочий момент. Но, Вы ведете себя в этой теме очень некрасиво. И обратите внимание, что никто Вас здесь не поддержал. Вам это ни о чем не говорит? Или опять все вокруг плохие и только Вы хороший? Упертость и хамство - не очень хорошие черты характера для тех, кто работает в сфере обслуживания. Так можно и оттолкнуть клиентов.
    Последний раз редактировалось novenk; 29.11.2011 в 10:10.

12. Вверх #12132
    Модератор

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вы опять о архитекторах. Ему работу кострукций не понять. Поэтому он и архитектор.
    Не, ну я считаю, что если 20 лет придумывать одежду, рано или поздно и в крое понимать начнешь. Архитекторы с многолетним опытом, которые уже не один десяток домов построили, что-то хоть начинают понимать? К тому же один из них учился у того самого нашего конструктора, но отношение к снипам у него намного проще... Примерно, как у Алексея).

Дело ж не в нюансах, а в абсолютно противоположных подходах.

13. Вверх #12133
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не, ну я считаю, что если 20 лет придумывать одежду, рано или поздно и в крое понимать начнешь. Архитекторы с многолетним опытом, которые уже не один десяток домов построили, что-то хоть начинают понимать? К тому же один из них учился у того самого нашего конструктора, но отношение к снипам у него намного проще... Примерно, как у Алексея).

Дело ж не в нюансах, а в абсолютно противоположных подходах.
    Нет и еще раз нет. Почти две противоположные специальности архитектор и коструктор.Поэтому и все так строится. Например конструктору в архитектора может лего превоплотиться.,но не наоброт. Такая у меня думка.

Архитектор Это творческая натура.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 29.11.2011 в 08:34.

14. Вверх #12134
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Конструктор несёт уголовную ответственность за расчёт конструктива здания. И, как говорится: "Инженеры садятся вместе со зданиями".
    Конструктор подписывает тот расчёт, за который он в случае обрушения понесёт уголовную ответственность, и его единственной защитой будет соответствие либо не соответствие расчёта нормативным документам.
    Любой конструктор закладывает " с запасом", что вобщем-то так же регламентируется нормативами, по той простой причине,что ни один человек не будет играть со своей дальнейшей судьбой в игру:"может выдержит, может нет..."

Вы знаете, я столько раз от прорабов слышала: " Да вы сума сошли, такие конструкции закладывать, это ж бункер"...
    Но на предложение получить чертежи без подписи конструктора и взять ответсвенность за уменьшение расчётной величины сечений и армирования...не взялся ни один строитель...Наоборот,когда дело к стройке идёт, по несколько раз конструкторам перезванивают и переспрашивают: а не малова-то ли,может побольше заложить...Может не арматуру, а двутавр...и т.д."
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

15. Вверх #12135
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Порой кажется, что чересчур))))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #12136
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    и у них оказывается тоже бывает ПМС))))
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #12137
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Нет и еще раз нет. Почти две противоположные специальности архитектор и коструктор.Поэтому и все так строится. Например конструктору в архитектора может лего превоплотиться.,но не наоброт. Такая у меня думка.
    Типичный пример профессиональной мании величия. Легко опровергну ваш тезис: известный архитектор Сантьяго Калатрава все свои гениальные мосты и прочие выкрутасы http://lifeglobe.net/entry/1276 задумывал и просчитывал сам. А теперь приведите пример конструктора, который сам, без помощи архитектора наваял что-либо подобное!

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    и у них оказывается тоже бывает ПМС))))
    От лица всей архитектурной общественности (особенно мужской ее половины) - спасибо, девочки!

18. Вверх #12138
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Кто недавно крышу крыл, сорентируйте по ценам. Двускатная крыша, металлочерепица, без утепления (пока), т.е. слегка усеченный вариант работ по кровле. Мне считают по 140 грн. Насколько я знаю обычно цена 20 у.е. за м2, но за какой объем работ?
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #12139
    Частый гость Аватар для Себа
    Кто недавно крышу крыл, сорентируйте по ценам. Двускатная крыша, металлочерепица, без утепления (пока), т.е. слегка усеченный вариант работ по кровле. Мне считают по 140 грн. Насколько я знаю обычно цена 20 у.е. за м2, но за какой объем работ?
    140 гр,нормальная цена... главное чтоб руки росли нормально у мастеров.. На крыше не экономят!
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #12140
    Новичок Аватар для Рыженький
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Легко опровергну ваш тезис: известный архитектор Сантьяго Калатрава все свои гениальные мосты и прочие выкрутасы http://lifeglobe.net/entry/1276 задумывал и просчитывал сам. А теперь приведите пример конструктора, который сам, без помощи архитектора наваял что-либо подобное!

У Калатравы, а это один из моих любимых архитекторов, есть высшее инженерное образование)))) Так что вы сами ответили на свой вопрос. Это и есть правильный симбиоз конструктора и архитектора в одном лице

Ответить в теме
Страница 607 из 3006 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права