| ||
Нет, Алексей, моё сообщение намного проще: Архист прав, а вы нет, в том, что подвергли его слова сомнению.
А написала я сообщение лишь для того, что бы поддержать коллегу, что впрочем сделал и ещё один человек, с образованием инженера-конструктора. Так же, думаю, моё сообщение необходимо тем застройщикам, которые предпочитают заказывать расчёт у конструктора, а не махать рукой, типо, у нас не земля, а гранит...а "они" мне тут сейсмику впаривают....
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Подбор материалов стен в ограничивает этажность, антисейсмические пояса, в отдельных случаях устройство сердечников, расположение продольных и поперечных стен, максимальное расстояние между ними, в зависимости от сейсмики обрамление оконных, дверных проемов, опирание плит, вынос балкона, максимальная высота этажа и т.д. все это рассматривается в совокупность. При учете сейсмики расход материалов больше, идет значительное удорожание объекта, но жизнь 1 и здравомыслящий человек не пренебрегает этим.
инженер-конструктор
это всё лирика, будьте любезны, ответте, чем конкретно отличается
обрамление оконных, дверных проемов, опирание плит, вынос балкона между спокойным сейсмо районом и нашим.
P.S. разумеется речь идёт о жилых строениях в 2-3 этажа, построенных из "ракушки" кирпича, газобетона, или другой распространённой в наших краях технолоии строительства)
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 28.11.2011 в 20:55.
Социальные закладки