| ||
Не сдержалась, вставлю свои "5 копеек". Уж кому говорить о чванстве, только не Вам. Мало того, что Ваш русский язык хромает на обе ноги, но на это можно сделать скидку, т.к. в интернете, к сожалению, многие игнорируют правописание. Но, Вы не имеете, насколько я знаю, профильного строительного образования, и начинаете давать здесь советы и указания, причем в очень некрасивой форме тем, кто работает в этой области и дает дельные профессиональные советы. Если Вы имеете какой-то вес и авторитет в области дизайна, то давайте советы, связанные с дизайном и не надо лезть туда, где Вы ничего не понимаете.
По поводу сейсмики. Мне довелось пообщаться с тремя архитекторами в процессе нашей стройки. Одна из них глядя в проект причитала, что мы на всем решили сэкономить, в этом доме страшно будет жить, а у нас ведь дети))), второй говорил, что у нас огромный перерасход, мы психи и перестраховщики, это бункер, а не дом будет... Короче, сложно мне было с архитекторами... Так и не знаю до сих пор, кто из них прав, у каждого свое видение, не смотря на снипы.
Пс Алексей, у вас очень агрессивная манера общения. Мужчинам идет быть дерзкими, но далеко не во всех случаях.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.11.2011 в 07:46.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так вы не с архитекторами общайтесь, а с конструкторами.
Архитекторы не имеют никакого отношения к расчёту конструктивной схемы дома. И оценить её могут условно.
У них профессия другаяони придумавают общий вид дома, а конструктор разрабатывает конструктивное решение.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Да конструктор считал, конечно). Вот то, что он посчитал, вызвало абсолютно противоположные эмоции у двух архитекторов).
Ну и конструктор прямо говорил, что он считает "с запасом", потому что где-то недольют, где-то стырят, что-то недоглядят... От такэ....
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 29.11.2011 в 07:59.
Алексей, Вы очень предсказуемы, и предвидя такую Вашу реакцию, я не вмешивалась в спор, хотя я и не просила Вас делать мне проект, а только интересовалась такой возможностью и расценками (как и у других Ваших коллег здесь на форуме). Мы не сошлись во взглядах, это рабочий момент. Но, Вы ведете себя в этой теме очень некрасиво. И обратите внимание, что никто Вас здесь не поддержал. Вам это ни о чем не говорит? Или опять все вокруг плохие и только Вы хороший? Упертость и хамство - не очень хорошие черты характера для тех, кто работает в сфере обслуживания. Так можно и оттолкнуть клиентов.
Последний раз редактировалось novenk; 29.11.2011 в 10:10.
Не, ну я считаю, что если 20 лет придумывать одежду, рано или поздно и в крое понимать начнешь. Архитекторы с многолетним опытом, которые уже не один десяток домов построили, что-то хоть начинают понимать? К тому же один из них учился у того самого нашего конструктора, но отношение к снипам у него намного проще... Примерно, как у Алексея).
Дело ж не в нюансах, а в абсолютно противоположных подходах.
Последний раз редактировалось Grafitor; 29.11.2011 в 08:34.
Конструктор несёт уголовную ответственность за расчёт конструктива здания. И, как говорится: "Инженеры садятся вместе со зданиями".
Конструктор подписывает тот расчёт, за который он в случае обрушения понесёт уголовную ответственность, и его единственной защитой будет соответствие либо не соответствие расчёта нормативным документам.
Любой конструктор закладывает " с запасом", что вобщем-то так же регламентируется нормативами, по той простой причине,что ни один человек не будет играть со своей дальнейшей судьбой в игру:"может выдержит, может нет..."
Вы знаете, я столько раз от прорабов слышала: " Да вы сума сошли, такие конструкции закладывать, это ж бункер"...
Но на предложение получить чертежи без подписи конструктора и взять ответсвенность за уменьшение расчётной величины сечений и армирования...не взялся ни один строитель...Наоборот,когда дело к стройке идёт, по несколько раз конструкторам перезванивают и переспрашивают: а не малова-то ли,может побольше заложить...Может не арматуру, а двутавр...и т.д."
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Типичный пример профессиональной мании величия. Легко опровергну ваш тезис: известный архитектор Сантьяго Калатрава все свои гениальные мосты и прочие выкрутасы http://lifeglobe.net/entry/1276 задумывал и просчитывал сам. А теперь приведите пример конструктора, который сам, без помощи архитектора наваял что-либо подобное!
От лица всей архитектурной общественности (особенно мужской ее половины) - спасибо, девочки!![]()
Кто недавно крышу крыл, сорентируйте по ценам. Двускатная крыша, металлочерепица, без утепления (пока), т.е. слегка усеченный вариант работ по кровле. Мне считают по 140 грн. Насколько я знаю обычно цена 20 у.е. за м2, но за какой объем работ?
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки