Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 847 из 1019 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 20361
  1. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    ИМХО непривитых детей вообще не стоит приводить в садик...
    а в чем вы видите их опасность??

2. Вверх #16922
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    насколько это правда? есть такие случаи? почему в таком случае привитые не заболевают,а "переносят", а непривитые заразятся, а не станут такими же переносчиками?
    Хороший вопрос)) Я бы еще добавила - почему ребенок получивший ничтожно малую дозу болезни, способен заразить не привитого, тяжелой формой с последствиями?? Это во что же тогда превращаются "капельки" внутри ребенка??
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому, например, что дети, привитые от полиомиелита, на некоторое время
    после вакцинации становятся разносчиками ослабленного вируса и представляют
    опасность для непривитых детей. 0 То есть, если в садик привели ребенка ,привитого пару дней назад от полиомелита. то непривитых детей желательно не приводить в садик, а какое время ?
    Ну легче не привести - привитого)) Тем более Вы от куда будете знать кого привили?А вообще это спорный вопрос...Как-то уже поднимали эту тему и ссылки кидали...
    Заразиться тяжело, т.к. выводится "опасность" с калом ребенка...А, как Вы сами понимаете, вероятность того, что дети "копаются" в кака..х, практически невероятна(простите за каламбур))
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

3. Вверх #16923
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    тоже очень интересно??
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

4. Вверх #16924
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У подружки сын (2 года) ходит в садик - 3 недели дома, неделя в саду... Нет ни единой прививки - документы куплены.

И буду делать и БЦЖ, и гепатит В, и все остальные, которые положены.

Я Вам свою точку зрения не навязываю, и Вам не рекомендую навязывать свою мне. Каждый останется при своем мнении.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #16925
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    У подружки сын (2 года) ходит в садик - 3 недели дома, неделя в саду... Нет ни единой прививки - документы куплены.

Я Вам свою точку зрения не навязываю, и Вам не рекомендую навязывать свою мне. Каждый останется при своем мнении.
    не думайте, что он так ослаблен отсутствием прививок)) В 2 года банальная адаптация, скоро перерастет

6. Вверх #16926
    Всё ясно. Ответа на свой вопрос я так и не получила. Спасибо за + в репу.

Уважаемые, Вам давно пора создать отдельную тему для антипрививщиков и там тусоваться. НЕлогично зависать в теме "Прививки", если Вы категорически против.

7. Вверх #16927
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

Уважаемые, Вам давно пора создать отдельную тему для антипрививщиков и там тусоваться. НЕлогично зависать в теме "Прививки", если Вы категорически против.
    так и вы не ответили на вопрос: девочка была привита?

8. Вверх #16928
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напомню, что только модераторы решают, кому и где общаться.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #16929
    Девочка НЕ была привита.

Так же как и еще одна, которая уже больше года парализована - с полиомиелитом - слегла в 20 лет.

Если моей дочке передался мой иммунитет я буду только рада. Но все же... Если бы я знала, например, о прививках от гепатита В раньше - сделала бы, а так - потеряла предыдущего ребенка. Так что ребенку гепатит буду делать однозначно.

Такие неприятные "сюрпризы" после неудачного маникюра у недобросовестного мастера нам не нужны.

Кстати, мне делали все положенные прививки.

10. Вверх #16930
    Частый гость Аватар для Яночка_22

вы знаете,это зависит не от наличия сделанных прививок,а от иммунитета ребенка,у многих моих знакомых дети привиты и ходят неделю в сад и по 3 недели дома потом лечатся.например,мой ребенок не привит и лишь вначале,когда адаптировался в саду хватал насморк,сейчас отлично ходит в сад и болеет минимум...
    Такой красивой меня родила мама, а такой сукой меня воспитала жизнь...

11. Вверх #16931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос)) Я бы еще добавила - почему ребенок получивший ничтожно малую дозу болезни, способен заразить не привитого, тяжелой формой с последствиями?? Это во что же тогда превращаются "капельки" внутри ребенка??
    Вакцинные вирусы в "капельках" через несколько (десятков) прохождений через желудочно-кишечный тракт человека могут "дичать", то есть восстанавливать свои патогенные свойства и возможность передаваться от человека к человеку. При этом у привитого носителя есть иммунитет, у окружающих - нет.

Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Заразиться тяжело, т.к. выводится "опасность" с калом ребенка...А, как Вы сами понимаете, вероятность того, что дети "копаются" в кака..х, практически невероятна(простите за каламбур))
    Увы, это вирус. Дети в какашках не копаются. Но они, например, носят нижнее белье, которое иногда снимают и надевают, даже просто к нему прикасаются, вытирают руки общим полотенцем, играются вместе с другими детьми и так далее, и так далее...

Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    То есть, если в садик привели ребенка ,привитого пару дней назад от полиомелита. то непривитых детей желательно не приводить в садик, а какое время ?
    Теоретически - месяца два.

Спасибо. Но я не хочу рисковать - насмотрелась на 17-летнюю девочку знакомую с туберкулезом - этим летом удалили часть легкого
    Вынужден Вас озадачить.
    Девочку очень и очень жаль, но прививка БЦЖ не предназначена для защиты от туберкулеза легких в 17-летнем возрасте. Вакцинация БЦЖ её бы не спасла.

Девочка НЕ была привита.
    Так же как и еще одна, которая уже больше года парализована - с полиомиелитом - слегла в 20 лет.
    Вынужден Вас озадачить еще раз.
    Девочку очень и очень жаль, но могу Вас заверить, что парализовал нее не полиовирус. Прививка против полиомиелита этого ребенка бы не спасла.

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Личное мнение по графику.Все должно быть во время
    Скажите, а по какому конкретно графику
    1. По старому советскому, щадящему?
    2. По графику, предписанному заводом-изготовителем вакцины?
    3. По графику в ныне действующем календаре?

Это разные графики, с разными сроками начала и разными интервалами между прививками.

Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    а прививка ХИП разве не обязательна у нас? туда же и менингит входит
    Туда входит компонент против возбудителя ХИБ (гемофильной палочки серотипа Б), которая тоже может вызвать менингит (но в Украине - очень и очень редко). Прививка от менингококка в состав вакцин с ХИБ-компонентом не входит.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В Великобритании и Канаде, например, прививают детей до года от менигококка. У нас нет средств у государства на это. За свой счет любой может.
    Может. В прошлом году в Украине вакциной "Менингит А+С" французского производства привили 29 детей, в позапрошлом - 83, в 2008 - 3. Эта вакцина содержит антигены к менингококкам двух серотипов - А и С. Жаль только, что эффекта в Украине от этой вакцины не особо много: у нас в основном циркулируют менингококки серотипа В (*), против которой данная вакцина не защищает.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 29.11.2011 в 02:40.

12. Вверх #16932
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    вы так и необосновали чем они опасны для привитых Мы за три года с одной БЦЖ болели один раз ангиной и ВСЁ! а чейчас перед садом сделали КПК и ходим 2 недели потом неделю дома, грешу на адаптацию, но и пока АКДС делать не бегу, но весной буду делать. Так что тут сад и привики никакой связи не вижу, ну это моё ИМХО. Мне кажется только 10% детей легко проходят адаптацию.

13. Вверх #16933
    Не покидает форум
    Скажите плиз...какие анализы надо сдавать для второй прививки, та, которая через месяц после первой?
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #16934
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Скажите плиз...какие анализы надо сдавать для второй прививки, та, которая через месяц после первой?
    Как обычно кровь и моча...
    И у нас был низкий гемоглобин...нам врач и слова не сказала
    А подруге в поликлинике на Говорова...сказали подавать ребенку гранатовый сок недельку...и через неделю сделать вакцинацию

15. Вверх #16935
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    ...
    Может. В прошлом году в Украине вакциной "Менингит А+С" французского производства привили 29 детей, в позапрошлом - 83, в 2008 - 3. Эта вакцина содержит антигены к менингококкам двух серотипов - А и С. Жаль только, что эффекта в Украине от этой вакцины не особо много: у нас в основном циркулируют менингококки серотипа В (*), против которой данная вакцина не защищает.
    по серотипам менингококка приблизительно такая картина

думаю все из-за того что она у нас не обязательна, поэтому только одна вакцина и зарегина. В общем как обычно в нашей стране...проблемы индейцев...

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    рутинно не рекомендуется никаких. Но если хочешь перестраховаться то как написали выше ОАК (общий анализ крови) и ОАМ (общий анализ мочи)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #16936
    Постоялец форума Аватар для Katintra

Точка зрения формируется в зависимости ои количества информации. Аргумент про 17-летнюю девочку с туберколезом с вашей стороны показывает вашу полную неосведомленность о сроках действия БЦЖ. Про полио - то же самое.

К сожалению, большинство "категорически против" изучило тему прививок от и до и продолжает изучать, а большинство "категорически за" - это результат необоснованных страшилок педиатора, и нежелание тратить свое время на доскональное изучение проблемы. Вы приводите в пример 17-летнего , заболевшего туберкулезом подростка, а я могу привести в пример 2 случая летального исхода после прививки у детей возраста двух лет только в этом месяце.....

Девочка НЕ была привита.

Если моей дочке передался мой иммунитет я буду только рада. Но все же... Если бы я знала, например, о прививках от гепатита В раньше - сделала бы, а так - потеряла предыдущего ребенка. Так что ребенку гепатит буду делать однозначно.

Такие неприятные "сюрпризы" после неудачного маникюра у недобросовестного мастера нам не нужны.

Кстати, мне делали все положенные прививки.
    Мне, кстати, тоже, но это не значит, что я буду на автомате делать тоже самое своим детям. А вы не боитесь ВИЧ после неудачного маникюра???
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #16937
    еще про БЦЖиз Википедии

Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время[24]
    Азербайджан
    Беларусь
    Болгария
    Венгрия
    Ирландия
    Латвия
    Литва
    Польша
    Португалия
    Румыния
    Словакия
    Эстония
    Украина

[править] Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию

В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[24]:
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Великобритания
    Германия
    Греция
    Дания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Люксембург
    Мальта
    Нидерланды
    Норвегия
    Словения
    Франция
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции

Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.

18. Вверх #16938
    и еще:

Изменчивая эффективность

Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследованиях, проведенные в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60 % до 80 % [8]. Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[9].

Первое большое клиническое исследование, оценивающее эффективность БЦЖ, было проведено с 1956 по 1963 годы и включало почти 60 000 школьников, привитых БЦЖ, в возрасте 14-15 лет. Это исследование показало 84-процентную эффективность до 5 лет по прошествии иммунизации[10]. Однако исследование органов здравоохранения в США в Джорджии и Алабаме, опубликованное в 1966, показало эффективность на уровне 14 % [11] и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ. Последующее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта [12].

Длительность защиты БЦЖ не ясна. В исследованиях, выявивших защитный эффект, последовательных данных получено не было. Совет по Медицинским исследованиям Великобритании MRC провел испытание, показавшее что иммунитет убывает до 59 % по прошествии 15 лет и до «менее нуля» после 20 лет. Исследование, проведенное на американских индейцах, привитых в 1930-х годах нашло доказательства защиты по прошествии 60 лет с лишь слегка ослабшей эффективностью[13].

Считается, что вакцина БЦЖ обладает наибольшей эффективностью против диссеминированного туберкулеза и туберкулеза мозга[14]. По этой причине она всё ещё широко используется даже в странах, где её эффективность против лёгочного туберкулёза ничтожна, например в Индии. Существует краткая публикация в Индийском педиатрическом журнале, ставящая под сомнение и эту способность БЦЖ в индийских условиях, показывая, что и у надлежащим образом привитых детей развивается диссеминированный туберкулез в случае плохого питания и неудовлетворительных социально-бытовых условий[15].

19. Вверх #16939
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    ...
    К сожалению, большинство "категорически против" изучило тему прививок от и до и продолжает изучать, ...
    Ну вообще то не так совсем.
    Большинство "категорически против" изучили необоснованные страшилки шарлатанских и антипрививочных сайтов, потому как если бы они изучили тему прививок "от и до" на спецмедресурсах, то были бы уже не "категорически против".

В подтверждение тому, здесь периодически появляются "простыни страшилок" с этих сайтов.

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
    В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[24]:
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Великобритания
    Германия
    Греция
    Дания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Люксембург
    Мальта
    Нидерланды
    Норвегия
    Словения
    Франция
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции

Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.
    Вики на русском лучше не читать, там такое порой напишут. По БЦЖ есть спецсайт.
    Бельгия, Голландия, например, вообще никогда рутинно не прививали детей.
    Греция, Мальта осуществляют вакцинацию в 6 лет.

Только вы не сравнивайте эти страны с Украиной.
    Великобритания, например, делала рутинно БЦЖ младенцам с 1953 года по 2005г (Германия с 1961 по 1998) и перестала делать только потому что заболеваемость у них 14 случаев (в Германии 5 случаев) на 100 000 населения, а в Украине - практически эпидемия - 101 случай на 100 тыс. населения.
    В большинстве стран Европы, отказавшихся от БЦЖ, уровень заболеваемости ТБ не превышает 6-7 случаев на 100 тыс. населения.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.11.2011 в 10:08.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #16940
    Ну вообще то не так совсем.
    Большинство "категорически против" изучили необоснованные страшилки шарлатанских и антипрививочных сайтов, потому как если бы они изучили тему прививок "от и до" на спецмедресурсах, то были бы уже не "категорически против".

В подтверждение тому, здесь периодически появляются "простыни страшилок" с этих сайтов.
    Каждый выбирает по себе. Кроме "страшилок" на сайте, например Котока (сразу скажу, что лично с его творчеством я не знакома), очень много переводных статей, для тех, кто не может читать в оригинале . Я уже неоднократно писала, про свои встречи и разговоры о пользе прививок не с последними врачами города Одессы. Не скажу, что меня отговаривали, нет, но аргументы "за" разбивались о первый встречный вопрос. Пока что меня никто не убедил в пользу "за". Даже Вы, те посты, где нечем крыть, игнорируете.

Вики на русском лучше не читать, там такое порой напишут. По БЦЖ есть спецсайт.
    Бельгия, Голландия, например, вообще никогда рутинно не прививали детей.
    Греция, Мальта осуществляют вакцинацию в 6 лет.

Только вы не сравнивайте эти страны с Украиной.
    Великобритания, например, делала рутинно БЦЖ младенцам с 1953 года по 2005г (Германия с 1961 по 1998) и перестала делать только потому что заболеваемость у них 14 случаев (в Германии 5 случаев) на 100 000 населения, а в Украине - практически эпидемия - 101 случай на 100 тыс. населения.
    В большинстве стран Европы, отказавшихся от БЦЖ, уровень заболеваемости ТБ не превышает 6-7 случаев на 100 тыс. населения.
    Кстати, согласитесь, есть разница сделать БЦЖ в 6 лет или в 3 дня??

И еще, основная прослойка туберкулезников - это алкоголики, бомжи, нищие и т.п. Среди них встречаются "нормальные", но их единицы, и в основном они все с БЦЖ.. А лучший способ заразиться туберкулезом - это взять ребенка с "неправильной" манту и посидеть полдня в очереди в тубдиспансере...

Закрытая тема
Страница 847 из 1019 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права