|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Хороший вопрос)) Я бы еще добавила - почему ребенок получивший ничтожно малую дозу болезни, способен заразить не привитого, тяжелой формой с последствиями?? Это во что же тогда превращаются "капельки" внутри ребенка??
Ну легче не привести - привитого)) Тем более Вы от куда будете знать кого привили?А вообще это спорный вопрос...Как-то уже поднимали эту тему и ссылки кидали...
Заразиться тяжело, т.к. выводится "опасность" с калом ребенка...А, как Вы сами понимаете, вероятность того, что дети "копаются" в кака..х, практически невероятна(простите за каламбур))
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
У подружки сын (2 года) ходит в садик - 3 недели дома, неделя в саду... Нет ни единой прививки - документы куплены.
И буду делать и БЦЖ, и гепатит В, и все остальные, которые положены.
Я Вам свою точку зрения не навязываю, и Вам не рекомендую навязывать свою мне. Каждый останется при своем мнении.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Всё ясно. Ответа на свой вопрос я так и не получила. Спасибо за + в репу.
Уважаемые, Вам давно пора создать отдельную тему для антипрививщиков и там тусоваться. НЕлогично зависать в теме "Прививки", если Вы категорически против.
Девочка НЕ была привита.
Так же как и еще одна, которая уже больше года парализована - с полиомиелитом - слегла в 20 лет.
Если моей дочке передался мой иммунитет я буду только рада. Но все же... Если бы я знала, например, о прививках от гепатита В раньше - сделала бы, а так - потеряла предыдущего ребенка. Так что ребенку гепатит буду делать однозначно.
Такие неприятные "сюрпризы" после неудачного маникюра у недобросовестного мастера нам не нужны.
Кстати, мне делали все положенные прививки.
вы знаете,это зависит не от наличия сделанных прививок,а от иммунитета ребенка,у многих моих знакомых дети привиты и ходят неделю в сад и по 3 недели дома потом лечатся.например,мой ребенок не привит и лишь вначале,когда адаптировался в саду хватал насморк,сейчас отлично ходит в сад и болеет минимум...
Такой красивой меня родила мама, а такой сукой меня воспитала жизнь...
Вакцинные вирусы в "капельках" через несколько (десятков) прохождений через желудочно-кишечный тракт человека могут "дичать", то есть восстанавливать свои патогенные свойства и возможность передаваться от человека к человеку. При этом у привитого носителя есть иммунитет, у окружающих - нет.
Увы, это вирус. Дети в какашках не копаются. Но они, например, носят нижнее белье, которое иногда снимают и надевают, даже просто к нему прикасаются, вытирают руки общим полотенцем, играются вместе с другими детьми и так далее, и так далее...
Теоретически - месяца два.
Вынужден Вас озадачить.
Девочку очень и очень жаль, но прививка БЦЖ не предназначена для защиты от туберкулеза легких в 17-летнем возрасте. Вакцинация БЦЖ её бы не спасла.
Вынужден Вас озадачить еще раз.
Девочку очень и очень жаль, но могу Вас заверить, что парализовал нее не полиовирус. Прививка против полиомиелита этого ребенка бы не спасла.
Скажите, а по какому конкретно графику
1. По старому советскому, щадящему?
2. По графику, предписанному заводом-изготовителем вакцины?
3. По графику в ныне действующем календаре?
Это разные графики, с разными сроками начала и разными интервалами между прививками.
Туда входит компонент против возбудителя ХИБ (гемофильной палочки серотипа Б), которая тоже может вызвать менингит (но в Украине - очень и очень редко). Прививка от менингококка в состав вакцин с ХИБ-компонентом не входит.
Может. В прошлом году в Украине вакциной "Менингит А+С" французского производства привили 29 детей, в позапрошлом - 83, в 2008 - 3. Эта вакцина содержит антигены к менингококкам двух серотипов - А и С. Жаль только, что эффекта в Украине от этой вакцины не особо много: у нас в основном циркулируют менингококки серотипа В (*), против которой данная вакцина не защищает.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 29.11.2011 в 02:40.
вы так и необосновали чем они опасны для привитыхМы за три года с одной БЦЖ болели один раз ангиной и ВСЁ! а чейчас перед садом сделали КПК и ходим 2 недели потом неделю дома, грешу на адаптацию, но и пока АКДС делать не бегу, но весной буду делать. Так что тут сад и привики никакой связи не вижу, ну это моё ИМХО. Мне кажется только 10% детей легко проходят адаптацию.
Скажите плиз...какие анализы надо сдавать для второй прививки, та, которая через месяц после первой?
Ничего я не хочу менять (с)
по серотипам менингококка приблизительно такая картина
думаю все из-за того что она у нас не обязательна, поэтому только одна вакцина и зарегина. В общем как обычно в нашей стране...проблемы индейцев...
рутинно не рекомендуется никаких. Но если хочешь перестраховаться то как написали выше ОАК (общий анализ крови) и ОАМ (общий анализ мочи)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Точка зрения формируется в зависимости ои количества информации. Аргумент про 17-летнюю девочку с туберколезом с вашей стороны показывает вашу полную неосведомленность о сроках действия БЦЖ. Про полио - то же самое.
К сожалению, большинство "категорически против" изучило тему прививок от и до и продолжает изучать, а большинство "категорически за" - это результат необоснованных страшилок педиатора, и нежелание тратить свое время на доскональное изучение проблемы. Вы приводите в пример 17-летнего , заболевшего туберкулезом подростка, а я могу привести в пример 2 случая летального исхода после прививки у детей возраста двух лет только в этом месяце.....
Мне, кстати, тоже, но это не значит, что я буду на автомате делать тоже самое своим детям. А вы не боитесь ВИЧ после неудачного маникюра???
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
еще про БЦЖиз Википедии
Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время[24]
Азербайджан
Беларусь
Болгария
Венгрия
Ирландия
Латвия
Литва
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Эстония
Украина
[править] Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[24]:
Австрия
Андорра
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Словения
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции
Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.
и еще:
Изменчивая эффективность
Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследованиях, проведенные в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60 % до 80 % [8]. Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[9].
Первое большое клиническое исследование, оценивающее эффективность БЦЖ, было проведено с 1956 по 1963 годы и включало почти 60 000 школьников, привитых БЦЖ, в возрасте 14-15 лет. Это исследование показало 84-процентную эффективность до 5 лет по прошествии иммунизации[10]. Однако исследование органов здравоохранения в США в Джорджии и Алабаме, опубликованное в 1966, показало эффективность на уровне 14 % [11] и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ. Последующее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта [12].
Длительность защиты БЦЖ не ясна. В исследованиях, выявивших защитный эффект, последовательных данных получено не было. Совет по Медицинским исследованиям Великобритании MRC провел испытание, показавшее что иммунитет убывает до 59 % по прошествии 15 лет и до «менее нуля» после 20 лет. Исследование, проведенное на американских индейцах, привитых в 1930-х годах нашло доказательства защиты по прошествии 60 лет с лишь слегка ослабшей эффективностью[13].
Считается, что вакцина БЦЖ обладает наибольшей эффективностью против диссеминированного туберкулеза и туберкулеза мозга[14]. По этой причине она всё ещё широко используется даже в странах, где её эффективность против лёгочного туберкулёза ничтожна, например в Индии. Существует краткая публикация в Индийском педиатрическом журнале, ставящая под сомнение и эту способность БЦЖ в индийских условиях, показывая, что и у надлежащим образом привитых детей развивается диссеминированный туберкулез в случае плохого питания и неудовлетворительных социально-бытовых условий[15].
Ну вообще то не так совсем.
Большинство "категорически против" изучили необоснованные страшилки шарлатанских и антипрививочных сайтов, потому как если бы они изучили тему прививок "от и до" на спецмедресурсах, то были бы уже не "категорически против".
В подтверждение тому, здесь периодически появляются "простыни страшилок" с этих сайтов.
Вики на русском лучше не читать, там такое порой напишут. По БЦЖ есть спецсайт.
Бельгия, Голландия, например, вообще никогда рутинно не прививали детей.
Греция, Мальта осуществляют вакцинацию в 6 лет.
Только вы не сравнивайте эти страны с Украиной.
Великобритания, например, делала рутинно БЦЖ младенцам с 1953 года по 2005г (Германия с 1961 по 1998) и перестала делать только потому что заболеваемость у них 14 случаев (в Германии 5 случаев) на 100 000 населения, а в Украине - практически эпидемия - 101 случай на 100 тыс. населения.
В большинстве стран Европы, отказавшихся от БЦЖ, уровень заболеваемости ТБ не превышает 6-7 случаев на 100 тыс. населения.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.11.2011 в 10:08.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Каждый выбирает по себе. Кроме "страшилок" на сайте, например Котока (сразу скажу, что лично с его творчеством я не знакома), очень много переводных статей, для тех, кто не может читать в оригинале . Я уже неоднократно писала, про свои встречи и разговоры о пользе прививок не с последними врачами города Одессы. Не скажу, что меня отговаривали, нет, но аргументы "за" разбивались о первый встречный вопрос. Пока что меня никто не убедил в пользу "за". Даже Вы, те посты, где нечем крыть, игнорируете.Ну вообще то не так совсем.
Большинство "категорически против" изучили необоснованные страшилки шарлатанских и антипрививочных сайтов, потому как если бы они изучили тему прививок "от и до" на спецмедресурсах, то были бы уже не "категорически против".
В подтверждение тому, здесь периодически появляются "простыни страшилок" с этих сайтов.
Кстати, согласитесь, есть разница сделать БЦЖ в 6 лет или в 3 дня??Вики на русском лучше не читать, там такое порой напишут. По БЦЖ есть спецсайт.
Бельгия, Голландия, например, вообще никогда рутинно не прививали детей.
Греция, Мальта осуществляют вакцинацию в 6 лет.
Только вы не сравнивайте эти страны с Украиной.
Великобритания, например, делала рутинно БЦЖ младенцам с 1953 года по 2005г (Германия с 1961 по 1998) и перестала делать только потому что заболеваемость у них 14 случаев (в Германии 5 случаев) на 100 000 населения, а в Украине - практически эпидемия - 101 случай на 100 тыс. населения.
В большинстве стран Европы, отказавшихся от БЦЖ, уровень заболеваемости ТБ не превышает 6-7 случаев на 100 тыс. населения.
И еще, основная прослойка туберкулезников - это алкоголики, бомжи, нищие и т.п. Среди них встречаются "нормальные", но их единицы, и в основном они все с БЦЖ.. А лучший способ заразиться туберкулезом - это взять ребенка с "неправильной" манту и посидеть полдня в очереди в тубдиспансере...
Социальные закладки