|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Сегодня слышала по ТВ окончательную версию по этой трагедии: "Прививка не причем- стечение обстоятельств" Странно как-то почему-то по всем смертям за последни годы из-за прививок ставили диагноз менингококовая инфекция. А инфекционка это вообще ужас, у меня такое чувство что у них одни действия на все болезни. Даже незнаю как их назвать так чтобы прилично было...сама с ребенком лежала там 2 раза. Лично я не против прививок, но против отношения к их качесиву в нашей стране. Мы сами первую прививку поставили в 3 месяца из-за маленького веса БЦЖ. Потом было много причин почему мы их не ставили: болезни, страх, отсуствие. И вот нам исполнилось 2,5 и мы решили: пошли к иммунологу, прошли все необходимые мероприятия.На узи головы нам сразу сказали что мы родились недоношенными, как-то увидели, но это не является противопоказанием. Имунолог сказала поставим еще 3 АКДС и КПК, а гепатит пока делать не нужно до школы. И вот мы сделали первую АКДС-Инфарикс ИПВ(анализы+осмотр+имуповышающие препараты). Итог: 4 дня температура 40* огромный стресс для всей семьи. Скорая дежурила под домом и в первую очередь проверяла ребенка на минингит. И после истории с маленьким Даней и нашей муж сказал категорически нет прививкам, особенно АКДС. Вопрос:теперь если мы не сделаем след. 2 АКДС наша прививка пропадет? И чего можно ожидать от КПК?
предлагаешь к анализам крови и мочи перед прививкой добавить спинномозговую пункцию? Плюс такая форма болячки развивается настолько быстро, что утром здоров, а вечером всё.
Open mind for a different view.
Последний раз редактировалось АлТан; 27.11.2011 в 10:29.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Уберечься от тяжёлой формы? ИМХО, тут как повезёт, от нас не очень многое зависит. Есть прививки, но там тоже много вопросов. К счастью, такие случаи всё таки бывают редко.
Уберечься от трагической ситуации - при первых признаках к врачам. Тут ещё одно коварство: иногда у детей рвота бывает просто на высокую температуру. И это тоже родителей может ввести в заблуждение, и время будет упущено.
Мама и Минздрав предупреждали...
имхо, здесь абсолютно нет разницы между привитым и непривитым ребёнком (речь идёт о всех прививках, кроме специальной от менингококка). Не повезти может любому. Не стоит расслабляться, думая, что только после прививки так может быть. Так может быть у всех. Так что тактика будет одинаковой.
ты просто не то гуглил, например.
В Великобритании и Канаде, например, прививают детей до года от менигококка. У нас нет средств у государства на это. За свой счет любой может.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый вечер, скажите пожалуйста, а кто-то после этого случая делал прививки детям, и как все прошло ? Нам надо делать 2 АКДС и как-то страшновато.
я так понимаю что самое страшное в прививке АКДС это коклюшный компонент( если я не права исправьте меня пожалуста), который о большому случаю ниче не решает в реальной жизни. Очень много привитых детей болееют коклюшов и втяжелых формах тоже. Может просто попробывать сделать ДС в 6 лет и все... я по большому счету из этого всего переживаю только за столбняк.
да, прививка HiB является профилактикой менингита вызванного гемофильной палочкой типа В.
Но у нас речь за менингококк, который также вызывает менингит, от него менингококковая вакцина, её нет в графике, она токо рекомендуется.
Распространенными причинами менингита у детей являются Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae, Neisseria meningitidis.
В развитых странах также прививают и от пневмококка (Streptococcus pneumoniae), на которую в нашем государстве также нет средств.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.11.2011 в 21:31.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки