Креветка, все зависит от воспитания.
Креветка, все зависит от воспитания.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Жизнь говорит мне ДА!
Скорее собственных индивидуальных размышлений по этому поводу. Ну и примеров подруг - посмотришь, что после штампа подруга ни выйти никуда толком не может, т.к. муж против, ни времени не имеет ни на что, ни сил, и сразу думаешь: "Неее, нафиг надо, я еще пожить хочу".
А я особо не спрашивала. )) Просто постепенно стала задерживаться чуть дольше, потом еще чуть дольше, потом на ночь оставалась, ну да, скандалы дома были, не без этого, потом чаще стала оставаться у него на ночь, ну и как-то постепенно это переросло в гражданский брак. )) Официального переезда не было. ))
В моей семье тоже всё достаточно строго было. Например, в 17 лет меня не пускали в центр ездить одной, когда в 12 часов дня собирались погулять с одноклассниками (просто по городу), я сказала маме, что мы едем с классной. Мама пошла вместе со мной к школе, чтобы проверить, действительно ли мы едем с классной или сами. Естественно, что никакой классной там не было и мама с позором забрала меня домой. Домой я никогда не могла и не могу никого приводить до сих пор, даже подруг. Да и вообще много чего было, всего не перечислишь. Именно поэтому для меня свобода является очень важным фактором - я слишком хорошо знаю, что такое несвобода.
посмотри что по этому поводу говорит психолог
http://vkontakte.ru/video6472758#/video6472758_161613771
Последний раз редактировалось Полина_Полина; 28.11.2011 в 16:29.
Кстати,это аргумент для большинства мужчин,не желающих жениться Им свобода дороже,потому что как ни крути,в браке многого нельзя (например посидеть до позна с друзьями нельзя,надо домой идти детей купать,пеленать, поехать на выходные на природу тоже нельзя без жены,остаться у друга ночевать,на вечеринку сходить-нельзя и т.д),есть правда пары,которые все делают вместе, там нет ограничений,ну а есть совсем мудрые им не то чтобы нельзя-им просто совсем никуда без жены не хочется,но к этому пониманию еще прийти нужно. и вот когда приходишь-тогда и женишься.
Жизнь говорит мне ДА!
Вот!
"Потеря свободы" - это не аргмент против брака, и вообще смешно звучит)) Какая-такая свободу? Встречаться иногда с друзьями? Так этому брак не мешает... А если под свободой имеется ввиду желание шляться где попало и не участвовать в жизни семьи, то странно, что вообще у этого человека есть серьёзные отношения и разговор заходит о создании этой самой семьи... Если всё время куда-то тянет из дому, и вечера хочется проводить с кем угодно, но не с предполагаемым супругом, то в таком случае не надо бояться жениться... в таком случае просто не надо жениться!![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Во всех гражданских браках,которые мне известны-модель внутри ничем от ОГ не отличается.
По поводу "должен-должна":Лаванда,а чем плохо осознание своего долга перед любимым человеком?
Ты же понимаешь по отношению к детям свой долг? Он тебя не давит? Отчего тебя пугает долг перед мужем?
Разница одна да,в отсутствии бумажки.Вроде мелочь,но очень важная.Мужчина обязан тебе предложить поход в Загс,если вы живете вместе.А вот ты уже можешь отказаться.Тогда да,все в порядке))).Но без предложения никак)
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Как поступать-личное дело каждого,но опыт,(сын ошибок трудный) подсказывает,что финал в такой паре неминуем,в отличии от тех пар,которые идут по проторенной дорожке традиций.
Если вопрос поднялся и женщина услышала от мужчины,что он не готов женится,это означает,что не готов он жениться именно на ней.
Проще всего сказать,зачем он тогда вообще нужен,этот дядя,но жизнь-сложная штука,да и женщины так любят оправдывать...
Пытать,Ваше высочество.
назовите хоть одну вескую причину "ЗА" брак?
ведь на любую можно ответить "это возможно и в гражданском". кроме одной
если в башне дребедень....
Причина одна: если мужчина делает предложение,значит на данном этапе я могу быть четко уверена,что он планирует со мной совместную жизнь,любит меня,гордится,что я его женщина и боится потерять))))
Это самое важное доказательство любви))
Сразу оговорюсь,что все остальное(забота,внимание,секс,понимание и проч) как бы имеется.
Пытать,Ваше высочество.
Интересно... А откуда взято такое обязательство? Где они прописаны и можно с ними ознакомиться? Или это Ваше ИМХО?
Может потребность к банальному штампу в паспорте, это своего рода защита, гарантия того, что этот мужчина теперь точно Ваш? ))) Но ведь это заблуждение...
Вовсе нет... причин может быть не одна и не две. Может просто считает, что сейчас не самый подходящий для этого момент. Может материальные трудности, может бизнес подвис или со здоровьем что... и тут её вы, со своими "женись... ну женись"... )))Если вопрос поднялся и женщина услышала от мужчины,что он не готов женится,это означает,что не готов он жениться именно на ней.
Последний раз редактировалось Локи; 28.11.2011 в 17:54.
Социальные закладки