Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 149 из 301 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 6002
  1. Вверх #2961
    Электроник

Креветка, все зависит от воспитания.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Забавно. Я до 25 кричала, что я еще не нагулялась и замуж не хочу. Если бы предложение было до гражданского брака, то и гражданского брака не было бы, испугалась бы. ))) Брак в том возрасте ассоциировался с полной потерей свободы. Всегда удивляло, почему девочки в столь молодом возрасте хотят замуж, не быть с любимым человеком, не жить с ним, а именно замуж. Было бы мне сейчас 22, фиг бы я вообще думала о замужестве!

Как личка? Переполнили?
    Ты что в моей семье такие строгие нравы были,что никаких ГБ,если парня в дом привела-все значит замуж)) Слава Богу что сейчас другое время и мои родители уже пересмотрели свои взгляды-главное чтобы дочка и внуки были счастливы,а замужем она при этом или нет,не важно))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #2963
    User banned
    Как личка? Переполнили?
    Я создатель темы, а не инициатор.

4. Вверх #2964
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Креветка, все зависит от воспитания.
    Скорее собственных индивидуальных размышлений по этому поводу. Ну и примеров подруг - посмотришь, что после штампа подруга ни выйти никуда толком не может, т.к. муж против, ни времени не имеет ни на что, ни сил, и сразу думаешь: "Неее, нафиг надо, я еще пожить хочу".

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ты что в моей семье такие строгие нравы были,что никаких ГБ,если парня в дом привела-все значит замуж)) Слава Богу что сейчас другое время и мои родители уже пересмотрели свои взгляды-главное чтобы дочка и внуки были счастливы,а замужем она при этом или нет,не важно))
    А я особо не спрашивала. )) Просто постепенно стала задерживаться чуть дольше, потом еще чуть дольше, потом на ночь оставалась, ну да, скандалы дома были, не без этого, потом чаще стала оставаться у него на ночь, ну и как-то постепенно это переросло в гражданский брак. )) Официального переезда не было. ))

В моей семье тоже всё достаточно строго было. Например, в 17 лет меня не пускали в центр ездить одной, когда в 12 часов дня собирались погулять с одноклассниками (просто по городу), я сказала маме, что мы едем с классной. Мама пошла вместе со мной к школе, чтобы проверить, действительно ли мы едем с классной или сами. Естественно, что никакой классной там не было и мама с позором забрала меня домой. Домой я никогда не могла и не могу никого приводить до сих пор, даже подруг. Да и вообще много чего было, всего не перечислишь. Именно поэтому для меня свобода является очень важным фактором - я слишком хорошо знаю, что такое несвобода.

5. Вверх #2965
    Новичок Аватар для Полина_Полина
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Мы с моим молодым человеком, вместе всего 3,5 года, из них 2 года живем гражданским браком отдельно от родителей) Обоим по 22 года..Планы на серьезное совместное будущее присутствовали всегда Гражданский брак - почти 100% аналог официального брака - все всегда вместе. Недавно возник вопрос официально узаконить отношения - тобишь расписаться)) Но я в ответ услышала, что он не готов, то ли морально, то ли что..С его родителями знакома давно, отношения теплые. С моими родителями аналогично) Сам же он утверждает, что разницы не видит есть штамп или нет..но ПОКА не готов..И когда будет, он тоже не в курсе Знаю, что проблема актуально у многих девушек..Советов наслушалась - не давить, либо уходить..Уходить не могу - люблю..И знаю, что буду ждать..НО как-то на душе не спокойно Боюсь, что его "не готовность" не чиста...Меня это волнует..Что думаете по этому поводу? Что мне делать..
    посмотри что по этому поводу говорит психолог

http://vkontakte.ru/video6472758#/video6472758_161613771
    Последний раз редактировалось Полина_Полина; 28.11.2011 в 16:29.

6. Вверх #2966
    Скорее собственных индивидуальных размышлений по этому поводу. Ну и примеров подруг - посмотришь, что после штампа подруга ни выйти никуда толком не может, т.к. муж против, ни времени не имеет ни на что, ни сил, и сразу думаешь: "Неее, нафиг надо, я еще пожить хочу".

А я особо не спрашивала. )) Просто постепенно стала задерживаться чуть дольше, потом еще чуть дольше, потом на ночь оставалась, ну да, скандалы дома были, не без этого, потом чаще стала оставаться у него на ночь, ну и как-то постепенно это переросло в гражданский брак. )) Официального переезда не было. ))

В моей семье тоже всё достаточно строго было. Например, в 17 лет меня не пускали в центр ездить одной, когда в 12 часов дня собирались погулять с одноклассниками (просто по городу), я сказала маме, что мы едем с классной. Мама пошла вместе со мной к школе, чтобы проверить, действительно ли мы едем с классной или сами. Естественно, что никакой классной там не было и мама с позором забрала меня домой. Домой я никогда не могла и не могу никого приводить до сих пор, даже подруг. Да и вообще много чего было, всего не перечислишь. Именно поэтому для меня свобода является очень важным фактором - я слишком хорошо знаю, что такое несвобода.
    Кстати,это аргумент для большинства мужчин,не желающих жениться Им свобода дороже,потому что как ни крути,в браке многого нельзя (например посидеть до позна с друзьями нельзя,надо домой идти детей купать,пеленать, поехать на выходные на природу тоже нельзя без жены,остаться у друга ночевать,на вечеринку сходить-нельзя и т.д),есть правда пары,которые все делают вместе, там нет ограничений,ну а есть совсем мудрые им не то чтобы нельзя-им просто совсем никуда без жены не хочется,но к этому пониманию еще прийти нужно. и вот когда приходишь-тогда и женишься.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    как ни крути,в браке многого нельзя (например посидеть до позна с друзьями нельзя,надо домой идти детей купать,пеленать, поехать на выходные на природу тоже нельзя без жены,остаться у друга ночевать,на вечеринку сходить-нельзя и т.д),есть правда пары,которые все делают вместе, там нет ограничений,ну а есть совсем мудрые им не то чтобы нельзя-им просто совсем никуда без жены не хочется,но к этому пониманию еще прийти нужно. и вот когда приходишь-тогда и женишься.
    некоторым и не в браке этого "нельзя" . а некоторым и в браке можно все. имхо это не зависит от брачного статуса
    если в башне дребедень....

8. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Кстати,это аргумент для большинства мужчин,не желающих жениться Им свобода дороже,потому что как ни крути,в браке многого нельзя (например посидеть до позна с друзьями нельзя,надо домой идти детей купать,пеленать, поехать на выходные на природу тоже нельзя без жены,остаться у друга ночевать,на вечеринку сходить-нельзя и т.д),есть правда пары,которые все делают вместе, там нет ограничений,ну а есть совсем мудрые им не то чтобы нельзя-им просто совсем никуда без жены не хочется,но к этому пониманию еще прийти нужно. и вот когда приходишь-тогда и женишься.
    Вот!

"Потеря свободы" - это не аргмент против брака, и вообще смешно звучит)) Какая-такая свободу? Встречаться иногда с друзьями? Так этому брак не мешает... А если под свободой имеется ввиду желание шляться где попало и не участвовать в жизни семьи, то странно, что вообще у этого человека есть серьёзные отношения и разговор заходит о создании этой самой семьи... Если всё время куда-то тянет из дому, и вечера хочется проводить с кем угодно, но не с предполагаемым супругом, то в таком случае не надо бояться жениться... в таком случае просто не надо жениться!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #2969
    User banned
    В официальном браке нельзя, а в гражданском можно? ))) Как так?
    И почему, если ты женат, то не можешь у друга ночевать или сходить на вечеринку? ))
    Уверяю Вас, мальчики и девочки, что как было в гражданском браке, так и останется после вашей росписи... Ничего не изменится.

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    И почему, если ты женат, то не можешь у друга ночевать или сходить на вечеринку? ))
    Уверяю Вас, мальчики и девочки, что как было в гражданском браке, так и останется после вашей росписи... Ничего не изменится.
    А я не ставила это в противовес. Гражданский брак одинаков по запретам как и официальный в целом,между ними разница только в отсутствии бумажки и в том,что на тебя не давят "должен,должна".
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #2971
    User banned
    А откуда такие познания разницы?)

12. Вверх #2972
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    некоторым и не в браке этого "нельзя" . а некоторым и в браке можно все. имхо это не зависит от брачного статуса
    О!
    ППКС!

А я не ставила это в противовес. Гражданский брак одинаков по запретам как и официальный в целом,между ними разница только в отсутствии бумажки и в том,что на тебя не давят "должен,должна".
    Ну как ты это всё придуимываешь? В предыдущем своём посте сама же писала, что это от отношений зависит. При чём тут официальный брак или нет??
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

13. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Во всех гражданских браках,которые мне известны-модель внутри ничем от ОГ не отличается.
    По поводу "должен-должна":Лаванда,а чем плохо осознание своего долга перед любимым человеком?
    Ты же понимаешь по отношению к детям свой долг? Он тебя не давит? Отчего тебя пугает долг перед мужем?
    Разница одна да,в отсутствии бумажки.Вроде мелочь,но очень важная.Мужчина обязан тебе предложить поход в Загс,если вы живете вместе.А вот ты уже можешь отказаться.Тогда да,все в порядке))).Но без предложения никак)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Во всех гражданских браках,которые мне известны-модель внутри ничем от ОГ не отличается.
    По поводу "должен-должна":Лаванда,а чем плохо осознание своего долга перед любимым человеком?
    Ты же понимаешь по отношению к детям свой долг? Он тебя не давит? Отчего тебя пугает долг перед мужем?
    Разница одна да,в отсутствии бумажки.Вроде мелочь,но очень важная.Мужчина обязан тебе предложить поход в Загс,если вы живете вместе.А вот ты уже можешь отказаться.Тогда да,все в порядке))).Но без предложения никак)
    Обязан? А что происходит, если он так не считает? И как поступать ей в ситуации, когда есть совместное проживание, но нет предложения?

15. Вверх #2975
    User banned
    Цитата Сообщение от Хэлрайзер Посмотреть сообщение
    А откуда такие познания разницы?)
    Познал на собственном опыте...

16. Вверх #2976
    Обязан? А что происходит, если он так не считает? И как поступать ей в ситуации, когда есть совместное проживание, но нет предложения?
    Как поступать-личное дело каждого,но опыт,(сын ошибок трудный) подсказывает,что финал в такой паре неминуем,в отличии от тех пар,которые идут по проторенной дорожке традиций.
    Если вопрос поднялся и женщина услышала от мужчины,что он не готов женится,это означает,что не готов он жениться именно на ней.
    Проще всего сказать,зачем он тогда вообще нужен,этот дядя,но жизнь-сложная штука,да и женщины так любят оправдывать...
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #2977
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    назовите хоть одну вескую причину "ЗА" брак?

ведь на любую можно ответить "это возможно и в гражданском". кроме одной
    если в башне дребедень....

18. Вверх #2978

Причина одна: если мужчина делает предложение,значит на данном этапе я могу быть четко уверена,что он планирует со мной совместную жизнь,любит меня,гордится,что я его женщина и боится потерять))))
    Это самое важное доказательство любви))
    Сразу оговорюсь,что все остальное(забота,внимание,секс,понимание и проч) как бы имеется.
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #2979
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Мужчина обязан тебе предложить поход в Загс,если вы живете вместе.А вот ты уже можешь отказаться.Тогда да,все в порядке))).Но без предложения никак)
    Интересно... А откуда взято такое обязательство? Где они прописаны и можно с ними ознакомиться? Или это Ваше ИМХО?
    Может потребность к банальному штампу в паспорте, это своего рода защита, гарантия того, что этот мужчина теперь точно Ваш? ))) Но ведь это заблуждение...

Если вопрос поднялся и женщина услышала от мужчины,что он не готов женится,это означает,что не готов он жениться именно на ней.
    Вовсе нет... причин может быть не одна и не две. Может просто считает, что сейчас не самый подходящий для этого момент. Может материальные трудности, может бизнес подвис или со здоровьем что... и тут её вы, со своими "женись... ну женись"... )))
    Последний раз редактировалось Локи; 28.11.2011 в 17:54.

20. Вверх #2980
    User banned

просто любовь)))

Ответить в теме
Страница 149 из 301 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права