Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 612 из 1415 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 28282
  1. Вверх #12221
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Angels@ Посмотреть сообщение
    Пусть будет по вашему, легко конечно нам с Вами рассуждать... какие маршутчики "хорошие")
    по-моему??)))ну если беспокоиться о своей безопасности и окружающих меня людей это только лично моя прихоть,то да))полностью согласен.мадам,я успел в детстве хлебнуть СССР-овского менталитета и знаете,там не было такого наплевательства друг к другу как сейчас.была идея,субботники,вера в светлое будущее...словами нельзя передать разницу тех времён и сегодняшних.если бы союз не развалили,мы сейчас были бы мега-державой,а нас разбили в пух и прах.теперь америка правит миром,а могли мы.ладно,понесло меня))подытожу!тут кто-то говорил что все проблемы от нашего менталитета,а я согласен лишь частично.если быть точнее,то СССР-овскому менталитету дали призрачную свободу и получился такой себе гибрид западно-СССР-овского менталитета.горючая смесь должен сказать.с одной стороны мы украинцы добродушные,гостеприимные,работящие,но власть денег делает из нас "непуганных идиотов" (с)
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

2. Вверх #12222
    Новичок
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    А я вот хочу пожаловаться на маршрутчиков, которые по утрам и вечерам (в основном) по 5-10 минут стоят на остановке в ожидании неизвестно чего, а спешащие на работу пассажиры ропщут безрезультатно. А некоторые водилы еще и хамят, мол не нравится, выходите. Вот что с этим делать?
    П.С. живу на поселке
    И случайно не на Днепродороге?

3. Вверх #12223
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да. И я об этом, например, недавно писАла. Спрашивала у СитиЛайнера, насколько я понимаю, он водитель, почему он и его коллеги так бездумно экономят на своей и нашей безопасности, это ж элементарно - купить копеешную гарнитуру. Ответа не получила.
    Извиняюсь, но я редко посещаю форум, так как работаю 5 ч/з 5, и вопрос мне адресованный не замечал раньше. Уверен, что большинство водил не признают современные технологии, а лично я не часто говорю по телефону (основные разговоры с водителем впереди и сзади идущей маршрутки), так как на моем маршруте из-за больших интервалов это бесполезно, а вот 242-му и 168-му гарнитура была бы не лишней, они друг другу часто наяривают.

4. Вверх #12224
    User banned
    Цитата Сообщение от Angels@ Посмотреть сообщение
    путевые листы выдаются строго с 4.30 до 7.00)
    7 - 23 = 16 часов.
    Вы какбэ намекаете, что у этого АТП вторая смена не предусмотрена в принципе?

5. Вверх #12225
    Посетитель Аватар для larkin357
    Ни в одном АТП нет второй смены,а если и есть,то на бумажках

6. Вверх #12226
    Новичок
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    Эх, меня сегодня огорчил водитель 190-й маршрутки((( Салон забит "под завязку", три человека, в том числе и я, передаем за проезд с просьбой открыть заднюю дверь на ближайшей остановке. На остановке водитель открывает только переднюю, на просьбу открыть заднюю дверь, ведь деньги за проезд ему передали, отвечает: "У меня все выходят через переднюю". Салон реально набит людьми, зачем надо всех расталкивать и протискиваться вперед, если мы стоим у задней двери. Вообщем пока громко и вразумительно не объяснили ему, что дверь стоит открыть, он не пошевелился, правда вдогонку еще каких-то гадостей наговорил...Ну и спрашивается, как после такого не обижаться на водителей маршруток и не называть их "водятлами"!? И что это вообще за постановка вопроса: "У меня...". Мы вроде бы не у него в гостях дома, где только одна дверь, а мы пытались через окно выйти... вообщем бррр...да и настроение с утра уже подпорчено
    Остановка была не "Эпсилон" (Бунина) случайно в сторону ж/д вокзала? Если да, то я объясню почему.

7. Вверх #12227
    User banned
    Цитата Сообщение от larkin357 Посмотреть сообщение
    Ни в одном АТП нет второй смены...
    16-часовой рабочий день наемного сотрудника - это причина для административных санкций к руководству всех практикующих это безобразие АТП с последующим их разгоном.

Но, получаются, водители не являются наемными сотрудниками, а по какой-то другой схеме взаимодействуют с АТП? тогда почему не брать напарника? или это выходит финансово невыгодно, как и с кондуктором?

8. Вверх #12228
    Посетитель Аватар для larkin357
    тут всем интересно узнать,даже если остановка не та)
    это выходит финансово невыгодно, как и с кондуктором
    вот именно,бессмысленно.можно допустим выехать в 6.00 на маршрут,и в 19.00 вернутся домой,или встать в 5.00,и вернуться в 13.00 при этом ничего не заработав
    Последний раз редактировалось larkin357; 27.11.2011 в 23:10.

9. Вверх #12229
    Новичок
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Ну например потому что у нее муж, сват, брат водит скотовоз. Самое смешное что как только начинаем тут подсчитывать оборот маршрутчиков, сразу появляются вопли не считайте их деньги.
    Не согласен. Возможно человек работает в этой сфере (диспетчер, кассир и т.д.) и в курсе всей "подноготной". Не все так радужно с транспортом, и пик когда стать негде, миллионы не приносит, так как с конечных первых остановок загрузил до упора и повез через весь город без посадки-высадки километров так 20 за те же 2,50 что и "днем короткий" пассажир от ж/д допустим до Пересыпи, где его место займет новый человек, и снова оставит 2,50. и в итоге топлива спалил гривен на 70-80 (сильно загруженный автобус ест немало), а людей вышло на 130 (именно на столько влазит в пик в Эталон), а кругов за день не 20 делаешь, а 3-4, на коротких маршрутах 6. Хотели считать чужие деньги, вот и посчитайте. И милости просим на маршрут, если покажется много. И рабочий день всего-то 17-18 часов. Без обеда.

10. Вверх #12230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Оно то, конечно и так, никто людей в автобус переполненный не затаскивает, но водитель, что, не знает, что делается в салоне ? великолепно знает...
    Так, спрашивается. А, зачем он вообще останавливается голосующим.
    В этом случае останавливаться надо только для высадки.
    Тогда как объяснить потом начальству в парке о поступившей на тебя жалобе "что водитель не остановился, хотя место там на ступеньках еще было и я бы влез/влезла"? И штраф за неостановку скинетесь всей маршруткой и заплатите за водителя? Если б не жаловались - не останавливались бы полными, а так телефон жалоб и предложений в автобусе все замечают.

11. Вверх #12231
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от SityLiner Посмотреть сообщение
    Тогда как объяснить потом начальству в парке о поступившей на тебя жалобе "что водитель не остановился,
    Объясните тогда это:

Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    ...

Сегодня утром у моста в сторону Котовского на остановке стоит 250. Мимо, как 2 ШумаХера, пронеслись сперва 168, а за ним 242, не реагируя на попытки и просьбы народа воспользоваться их услугами...
    В 168 и 242 было довольно таки просторно...

12. Вверх #12232
    Постоялец форума
    кругов за день не 20 делаешь, а 3-4, на коротких маршрутах 6. <...> И рабочий день всего-то 17-18 часов. Без обеда.
    Это что получается, на один круг 3.5-4.5 часа потратить надо?
    А в один конец - 1.5-2.5 часа?

13. Вверх #12233
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Но, получаются, водители не являются наемными сотрудниками, а по какой-то другой схеме взаимодействуют с АТП?
    О том же самом в соответствующей теме пытаются "пассажиров" убедить водители такси, сами говоря о том, что службы такси не существует, есть информационная служба заказа машин, а дальше, хотим- едем, не хотим- придумываем сто отмазок. То есть, извоз в виде одолжения, если устроит, цена разная, сервис не гарантирован и от цены не зависит. Одних устраивают одни деньги, других меньшие... Скоро и в маршрутках так будет?

14. Вверх #12234
    Новичок
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а мне до лампочки конкретные показатели! я потребитель услуги и сравниваю ее качество, а что там и как меня, как и большинство, мягко говоря, не волнует да и не должно волновать
    если не устраивает "услуга" и ее "качество", как Вы выразились - не пользуйтесь, езжайте в такси и действительно Вам будет до лампочки толкотня и шансон в маршрутке.

15. Вверх #12235
    Новичок
    Цитата Сообщение от larkin357 Посмотреть сообщение
    Elegance,понимаете,просто когда у водителя одна рука занято телефоном,а другая отсчитывает сдачу с 50 грн.,то чем тогда водитель рулит?это безопасность движения
    В левой руке мобила, локтем этой же руки рулишь (руль с ГУРом, управляется легко), все проще паренной репы и отработано до автоматизма, вас или ваших знакомых травмировали (не дай Бог конечно) из-за разговоров по телефону?

16. Вверх #12236
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Потому что хочется добраться до нужного места живым и здоровым.
    А Вы уже садились здоровым а вышли травмированным?

17. Вверх #12237
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    "меня грызут смутные сомнения" (С)
    т.е. по твоему разговаривать по мобиле за рулём и там локтём..ну кто чем горазд...это нормально?автоматизм?я не верю глазам своим.я должен полагаться на автоматизм водителя разговаривающего по телефону за рулём.слышал новость?говорят придумали блютуз гарнитуру.а ещё какие-то лоси придумали нелепые правила,в которых отвлекающийся от вождения водитель не приветствуется и даже карается.эти лоси ещё и штраф за это придумали!во гады да?не дадут спокойно потрещать о высоком когда это наиболее необходимо.что с тобой,дружище?уж не заболел ли ты?люди,перевозка,безопасность,риск...какой нафиг автоматизм?
    тебе как никому другому следует посмотреть ролики любезно предоставленые нам товарищем Kingerr страницой раннее.ролики по всей видимости не у нас сняты.видимо там где к этому относятся более серьёзно.

а что пока петух жареный в одно место не клюнет нельзя понять что нельзя "локтём той же руки руль крутить"?
    Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 28.11.2011 в 00:16.
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

18. Вверх #12238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Это что получается, на один круг 3.5-4.5 часа потратить надо?
    А в один конец - 1.5-2.5 часа?
    да, поедьте от конечной до конечной на 121, 232, 168, 145, 146 156-м маршрутах и лично убедитесь. И кстати недорого - за 40 км всего 2,50.
    Последний раз редактировалось SityLiner; 28.11.2011 в 00:21.

19. Вверх #12239
    Новичок
    можно понять, да и так понятно. И гарнитура не спасет особо, нормально рулить некоторое время достаточно и одной руки, гарнитура не спасет от переключения внимания (на разговор), а это уже хуже чем занятая рука. Но в таком мире мы живем, что всем надо позвонить.
    P.S. бесполезный треп за рулем я не одобряю, а короткий разговор по делу - со всеми бывает, уверен что Вы за рулем авто тоже позволяете себе говорить по мобиле, просто свидетелей меньше и об этом на форуме не пишут.

20. Вверх #12240
    User banned
    Эти люди на форуме не сидят. Им не до того...
    да, поедьте от конечной до конечной на 121, 232, 168, 145, 146 156-м маршрутах и лично убедитесь. И кстати недорого - за 40 км всего 2,50.
    Да, для тех, кто "от конца до конца" за 2.50 как бы и здорово, а сколько "в процессе" "сорокакилометража" народа заходит- выходит, многократная "ротация кадров" Так что, не надо плакаться, ведь не одни "сидячие места", как сели на одной конечной, так в пустой маршрутке сидя, до другой конечной все дружно доехали, да?

Ответить в теме
Страница 612 из 1415 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права