|
Не помню,обсуждали ли это,но сегодня у меня на телеке сбились все каналы и,когда я искала привычный канал новостей,я вспомнила,как в те времена мы ждали воскресную газету,что бы посмотреть программу на неделю.И дрались за очередность обвести кружочками то,что нас интересовало.Вот было весело)) Особенно,когда видишь какой то любимый фильм и потом считаешь дни до его трансляции и галопом домой бежишь,потому что,если повтор и будет,то завтра утром,а школу никто не отменял)))
Или по одному из ТРЕХ каналов идет футбол,а по второму мультики.И начинается бойня)))
Выражусь,как старушка,но телевидение сейчас совершенно потеряло то очарование.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ну телевидение сейчас потеряло не только очарование, но зачастую и здравый смысл... А конфликтов меньше, потому как в 80-е редко в какой семье было больше одного телевизора. Это сейчас один смотрит футбол (новости) по телику, другой - любимое кино на втором телике,, а третий - мультики на компе.
У нас цветной появился только в 1979. Но еще несколько лет (если кто помнит) комментаторы фигурного катания подолгу в красках описывали костюмы фигуристов в расчете на владельцев черно-белых телевизоров. И рассказы получались ярче, чем костюмы в реальности. И это были одни из самых зрелищных передач в те годы. Их смотрели даже самые далекие от спорта люди.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Когда писала,отчего именно фигурное катание вспомнилось))))Мы с сестрой еще любили себя "представлять" кем то из фигуристок и вопили:это я,а вот это-я! И потом болели типа за себя))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Да, все их знали - Людмила Пахомова и Александр Горшков, Ирина Роднина и Александр Зайцев (удивительно-до сих пор помню...))))))))))))))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
А до Зайцева Роднина каталась с Улановым. Были еще Смирнова и Сурайкин. Попозже - Линичук и Карпоносов. И в 80-е снова заговорили об "опальных" невозвращенцах Белоусовой и Протопопове. Показывали их за границей в крошечной квартирке с легким подтекстом, что здесь у них была любовь миллионов, а там....
Именно она надоедает многим нашим бывшим знаменитостям в первую очередь. Не все согласны в обмен на известность в купе с несвободой (цензурой и пр.) получить абсолютную и полную свободу, при которой ты мало кому интересен. Больше хотят получить все только приятное из обеих систем. Но так не бывает. В 80-е возникла грустная шутка, что колбаса по 2,20 идет только в комплекте с ГУЛАГом.
Фамилии многих дикторов телевидения, спортивных комментаторов и политических обозревателей тоже до сих пор помнятсяВ детсве чего- то смешно звучало Фарид Сейфуль- Мулюков
Этот прикол даже в "Городке" (или "Джентльмен- шоу") обыграли, когда довольного чувака с колбасой в авоське при выходе из гастронома подхватывают "под белы рученьки"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.11.2011 в 22:26.
Только в 80-е шутили с надеждой, что все это уже в далеком прошлом, а дальше все будет "в шоколаде". Постепенно выяснилось, что угадали только цвет.
А мне еще почему-то очень нравились репортажи про то, как арабские солдаты забросали гранатами машину с израильскими солдатами. "Есть раненые". Тот комментатор особенно любил прохаживаться на эту тему. А "нравилось" мне это потому, что сложно себе такое представить: или все вранье, или арабы "косые". На их фоне наши фильмы про войну - вообще сказка. Там одной гранатой чуть не полк ложили. А тут забрасывали гранатами и "эффект" минимальный.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.11.2011 в 22:33.
А вот не помню кем он был, но помню Тофик Бахрамов (у меня собачка была Тофик...)))))))))))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Социальные закладки