| ||
Тема: Кесарево сечение
ALENKAYA и MAGICA, спасибо за ответы. буду иметь ввиду.
скажите, на какой день вас выписали после КС?
прочитала половину темы но точно не поняла,скажите,когда ребеночка приносят после кс?
George 30/05/2012
как в себя придете окончательно! после наркоза. мне делали кс в 7 утра примерно. в обед принесли малого в ПИТ. приносили-уносили! а уже на след день в палате были
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
По поводу бандажа могу сказать,что носила его сразу в роддоме,очень помогал,главное он поддерживает и как бы фиксирует живот)а дома уже как то не удобно с ним было,обвязывалась пеленкой)
Девочки, всем привет!
Сделали нам КС, все впорядке, все живы здоровы =) теперь у меня есть опыт и ЕР и КС...что вам сказать? Ну, если есть на свете такие женщины, которые бояться ЕР и думают, что КС-это халява, сразу скажу: бред. По крайней мере для меня кс тяжелее ер. Да, в этом случае не надо терпеть схваток, потуг, ребеночка достали и все, но восстановтельный период станет именно той расплатой, которую придется заплатить. Мне было тяжело. Малышка родилась в 15.00, меня перевели в ПИТ. После эпидуралки пришла в себя относительно быстро и понеслось..живот болел жутко и не знаю почему, но обезболивание мне не помагало. Кололи все подряд, но боль ничуть меньше не становилась. Еще и смена была какая-то калечная, молодые девочки толком не знали что и как делать. Капельница с окситоцином стояла все время и от этого глаза лезли на лоб. Моча через катетер тоже не отходила, мне его кучу раз вынимали-доставали, потом уже моча шла только с кровью, хотя пописять я могла сама, но снимать отказывались мотивируя тем, что обязаны считать суточный диурез =((( на след. сутки стало легче, встала тоже нормально ( наверное, потому что хотелось сбежать оттуда скорее). Утром перевели в палату, ну и теперь мы потихонечку идем на поправку. Молочка у нас валом, малышка здоровенькая, хоть и чуток втревоженная. Я стараюсь больше ходить, хоть и больно. Да и не скрою, что обидно, но больше от собственной беспомощности, потому как в первые роды в это время уже выписывалась домой, а тут только начинаю ухаживать за маленькой сама. Короче говоря, операция есть операция. Если она нужна, значит зубы стиснули и вперед. Если есть возможность рожать, значит(как я считаю) надо не бояться и рожать, потому как что бы там не говорили, но ЕР есть ЕР и наш организм готов к ним намного больше и лучше, чем к операции. Что касается психологического аспекта: мне не обидно, что все так случилось, некогда об этом заморачиваться, ищу силы во всех уголках организма, чтобы поскорее вернуться домой, восстановиться и наслаждаться своими детками, которые подарили мне такой многообразный опыт рождения..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а делал кому-то КС Бойченко с обл. роддома?
я Вас поздравляю с рождением малышки! Желаю ВАм как можно скорее восстановиться,набраться сил и прийти в себя!! я с Вами на миллион согласна,что кс -это не просто роды,но главное -это результат,этот маленький комочек,сопящий рядышком и что немаловажно,здоровенький и невредимый. а каким путем он появился на свет-это далеко не главное,самое важное для малыша,что мама рядом,что она цела и невредима,а для мамы важно здоровье своего ребенка,поэтому ,наверное,и появилась операция кесарева сечения.
Поздравляю! здоровья вам и вашей малышке!
С вами согласна. По прихоти выбирать КС, если нет против ЕР, не стоит. Первые роды были ЕР. Не скажу, что всё просто, и надрезы делали, но прошло без осложнений. Я видела, как девочки отходили от КС, и ещё раз убеждалась, что лучше рожать самой. Но, к сожалению, по показаниям этот раз будет КСВыбирать не приходится.
Большое спасибо, девочки, за теплые слова и поддержку! я стараюсь изо всех сил и сейчас искренне рада, что первый раз родила сама и уже есть опыт как обходиться с ребеночком, поэтому единственное что меня расстраивает-это боль, а с малышком справляюсь хорошо =) согласна, что самая большая награда за все наши мучения-это наши детки, здоровые детки! они делают нас счастливыми! а боль проходит, даже самая сильная. Время лечит все, поэтому дадим времени время =)))
Каждый выбирает для себя
Tonika, тоже присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровенькие и счастливенькие!
хочется сказать, что как же всё зависит от роддома и врача! мне и соседкам катетер ставили 2 раза, практически безболезненно, капельница с окситоцином стояла максимум час, ну полтора. С обезболивающим, конечно, всё очень индивидуально, меня обезболивали первые сутки, а соседка дольше просила укольчики. Кстати, живот у меня тоже сильно болел, я видела,что другие распрямляются на 2-3 сутки после операции, я на 6-е, хотя на третьи уже сидела по-турецки.
Ничего, через время всё забудется, главное что все здоровы.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки кто то мазал шов контрактубексом?прошло два месяца хочу начать мазать чтобы убрать этот страх.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
согласна на 100%! есть много нюансов и в разных РД как я поняла может быть все по разному, ну и организм у всех разный. Я сразу стала ходить прямо, с обезболиванием мне было труднее растаться правда. Сегодня вот четвертые сутки, а я уже бегаю, можно сказать =))) хотя боль есть еще и усталость быстро нагоняет. И со стулом у меня изначально проблем нету, хотя слышала, что у многих не получается сразу в туалет по большому сходить.
Еще мне повезло с малышкой, все что ей от меня надо это молочко, да побольше =) поэтому на время ее сна я могу полноценно отдохнуть
Каждый выбирает для себя
Последний раз редактировалось [email protected]; 28.11.2011 в 18:01.
Контрактубекс,мазь убирает рубцы,маленький тюбик,стоит 140 гривен,но я покупала ее не в Одессе,сколько она стоит здесь не знаю,и еще после нее очень свербит шов,в инструкции написано что это нормально.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
Социальные закладки