Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 339 из 647 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 12924
  1. Вверх #6761
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    аргументируйте плиз!! чем так плохо родить ребенка без вакуума-щипцов-кривошеи-травмы и маме без порваной пипипи... на немецкий крест с бантиком на копчике...

есть поговорка такая.."живому все хорошо", так вот....Живому и здоровому ребенку- все хорошо, как родиться
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    действительно это так,просто наши врачи еще живут по старым понятиям и бояться лишний раз кесарить)но это неправильно если есть даже относительные показания)вот моя подруга так промучалась со схватками из-за упрямства врача,а потом экстренное кесарево..
    Девчата, конкретно в моем случае то ли 2, то ли 3 показания по их методике, хотела бы я посмотреть на того врача, который согласился бы на ЕР со мной и на того профильного специалиста, который дал бы добро на одно из моих показаний. Когда нет выбора, то легче

Вы тут правильно пишете, что ЕР - это лучше для ребенка и мамы, что это естественное завершение 9 месяцев внутриутробного развития и очень-очень важно. Но врач обязан принимать взвешенное решение, в том числе екстренное КС, если что-то идет не так.

Может быть это Боженька окружает меня такими историями, что бы я не комплексовала Слишком много вокруг меня деток, которые получили такие родовые травмы Я работаю в маленьком коллективе (14 человек) из них двое в буквальном смысле вырывали у судьбы здоровье своих внуков.

Один, еще в начале 90, при очень хорошей должности и связях, первый внук - самые лучшие специалисты говорили, что увы, а один професор вообще предложил дитя отдать государству, дети молодые родят еще Благодаря связям и деньгам его вытянули, сейчас здоровый парень.

У второй сотрудницы 5 лет назад. Она сама медик, и приняла сложное решение не отдавать внука слободским невропатолагам, бо замордуют (хватило перечня того, что хотели делать и колоть). Массаж, бабки-дедки - помогло, вытянули.

На стороне этих людей были связи, опыт, деньги, а случись такое несчастье не в таких семьях - 95% детки остались бы инвалидами, только потому, что доктор не оценил обстановку и не сделал КС.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #6762
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Terola, я с вами согласна, конечно. Очень рада когда слышу о положительном, вы описали серьезные показания они всегда были и будут, я хочу предостеречь о не обоснованном КС. Просто в моем случае я писала выше, опыт пребывания в роддоме в общей сложностью выше статистического уровня и хорошего мне встречалось редко, не говорю, что не было его вообще. Да и в вашем рассказе тоже большую роль сыграли деньги, если бы не они, то детки остались инвалидами, слишком много зависит от денег. Нет денег, нет здоровья, я коротко, чтобы не описывать всю цепочку. Не надо искать оправдания для КС, мы так любим прикрывать свои поступки, серьезными показаниями (я не исключение) у меня первое КС по показанию, возможен разрыв матки, после - ни один врач, даже у нас в городе не могли понять почему сделали КС? А врач была по знакомству, очень известный человек в городе (сейчас писать ее фамилию нет смысла, она уже не работает, хотя?!?!). У нас продажа детей происходит в роддомах а чем можно говорить а тут всего лишь КС, которое стоит по договоренности большую сумму. Наш город в корне отличается от других а о стране я вообще не говорю, та же Россия до сих пор в большинстве регионов (исключаем мегаполисы) врачи получают коробку конфет и шампанское, при этом делают это со знанием дела и уделяют огромное внимание роженице. Правда у них там есть своя заинтересованность (долго описывать систему, принцип такой, за каждую роженицу роддом, женконсультация получают приличную сумму, вот и соревнуются между собой кто лучше). А мы не привыкли принимать достойную медицинскую помощь без денег, для нас в большинстве случае вызывают удивления врачи, которые что-то делают просто так, мы сразу записываем их в ранг хороших врачей. В результате у меня два КС имея опыт, нет смысла писать запугивающие рассказы, т.к. каждый рассказ это история, прочитав который будущая мамочка может принять ее как за свою. Очень хочу уберечь от КС, без оснований, к сожалению без консультации нескольких врачей у нас принимать это решения нельзя. Врачи не должны быть знакомы между собой. Вы знаете! может не надо конечно душу рвать просто, так ради людей которым это не надо (тем более мне чужих), хотят КС да и ладно! Просто жалко глупеньких девчонок и деток тоже, у меня у старшей тоже проблемы со здоровьем, результат КС, просто писать не надо об этом, это же не у всех так и таким рассказом я могу напугать мамочек которым просто нет другого выхода как КС. Каждая история индивидуальна а у нас один написал и все. Да и учитывайте то, что как правило описывают страшные истории, о обычном не интересно писать. У меня масса интересных историй рожденных деток ЕР быстро, без боли и с интересными казусами вот это позитив, звоните расскажу, нет времени писать я и так тут задержалась отложив домашние дела. Для меня КС по жизни оказалась травма с большими последствиями без причин на это.
    Последний раз редактировалось Камена; 24.11.2011 в 09:09.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

3. Вверх #6763
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Камена, я согласна, что ЕР лучше, чем КС для полноценного рождения ребенка и для роженицы лучше

Но почему Вы считаете, что врачам легче сделать КС, мол, это дороже стоит?
    КС- это полноценная операция, за которую врач несет ответственность по всем статьям, если вдруг что не так, а вот ЕР - это лотерея, в которой бОльшую роль играет зачастую роженица вместе с акушеркой.

И если так хотят уберечь нас врачи от КС, отчего за границей статистика КС намного выше? Там что, люди все поголовно больные или слабые?
    Или они перинатальные матрицы Грофа не читали?)))

Моя подруга рожала двоих детей в Штатах - оба раза КС с ЭА, так они решили с мужем сами , хоть и стоит это в Штатах просто баснословных денег
    Последний раз редактировалось Alesi; 24.11.2011 в 09:07.
    ♀Невозможное возможно!♀

4. Вверх #6764
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Но почему Вы считаете, что врачам легче сделать КС, мол, это дороже стоит?
    вот так вот уж случилось и есть тому причины, не все же тут напишешь. Форум по сути, это же сплетни))) а знаете сколько тут врачей-акушеров пишут)))

5. Вверх #6765
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    вот так вот уж случилось и есть тому причины, не все же тут напишешь. Форум по сути, это же сплетни))) а знаете сколько тут врачей-акушеров пишут)))
    Я не требую от Вас фамилий, чисто теоретически мне интересно просто, можно в ЛС я не врач акушер)
    Камена, я к тому написала, что все же считаю, что нет ничего плохого в том, что КС можно было бы выбирать роженице самой.

Я слабо представляю себе молодую здоровую женщину, которая сознательно пойдет на КС, а вот если женщина знает, что ее здоровье далеко от идеала и имеет пусть даже косвенные причины желать КС- то к чему искать/покупать справки? Ну, это скорее риторический вопрос, не к Вам совсем)))
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #6766
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Может быть это Боженька окружает меня такими историями...
    Теролочка, даже не думай комплексовать!!! ты такая же мама, как и любая, родившая самостоятельно, так же любишь своего ребёнка и так же будешь делать в3прсё, чтобы он был здоров и счастлив. Остальное - нюансы.
    Я тоже первое время после рождения ребёнка как-то грустила, что вроде не додала ему чего-то, но потом поняла, что глупо так считать, потому что КС спасло его от многих плохих вещей, которые могли получиться при ЕР, мне потом это и детский нейрохирург подтвердил.

И ещё скажу крамольную вещь, не ругайтесь сильно и больно тапками не бейтесь, тётки )), плиз... в общем, при сотворении мира вроде как было задумано жить и рожать в счастье, а муки родов были даны как наказание, так что не такой уж этот процесс естественный. Идеальные роды пока женщинам недоступны, поэтому, между ЕР и КС для ребёнка разница небольшая. А мамы по-разному чувствуют себя и после операции и после самостоятельного родоразрешения. УРЯ!..
    Последний раз редактировалось Nautilus; 24.11.2011 в 10:39.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #6767
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Я не требую от Вас фамилий, чисто теоретически мне интересно просто, можно в ЛС я не врач акушер)
    Камена, я к тому написала, что все же считаю, что нет ничего плохого в том, что КС можно было бы выбирать роженице самой.
    ответила в личку, а вот на счет выбора КС я сама в замешательстве, не грамотное население у нас на жаль в большинстве ну а это уже другая история
    Будущие мамочки, все будет хорошо, есть у нас хорошие врачи и каждая знает что делает. Мои рассказы предостерегают только лишь от не целесообразного КС, но это не значит, что его нельзя делать, очень многим жизням мы обязаны именно КС. Трудно писать одно и тоже разными словами ))))))))

8. Вверх #6768
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Ну незнаю, я трижды прошла через КС и могу сказать, что меня никто к нему не принуждал и денег не вымагал.
    В первые роды(13 лет назад) было полное отсутствие родовой деятельности, ни схваток, ни открытия, только воды отошли. Подкалывали окситоцином, но толку ноль, ни схваток, ничегошеньки. Лежала я, лежала в предродовой, толку никакого. Еще так сложилось, что до врача с которым я договаривалась о родах, не смогли дозвониться, а мобильные тогда были не у всех. Поэтому оперировала меня дежурная смена, которая особо никуда не торопилась и с которой никто не договаривался. Потом после операции мне врач сказала, что у ребенка было плотное двойное обвитие с узлом и из-за этого короткая пуповина, может поэтому она и не смогла спуститься в таз. Если бы таки запустились ЕР, то неизвестно чем бы все закончилось, т.к. малая родилась 55 см, а длина пуповины после узла до плаценты была короче.
    Во вторые роды(8 лет назад) я поехала в ОблРоддом и договорилась с Посоховой о возможности ЕР после КС. Она мне ничего не обещала, сказала будем наблюдать как рубец себя вести будет в родах. Понаблюдали....даже при самых первых и слабых схватках он истончился до опасного и начал сильно болеть с одной стороны, она и Мазура позвала, и Яненко, но все трое сказали что рисковать нельзя, т.к. шейка полностью закрыта и даже не укорочена, поэтому и прокесарили. Хотя и Мазур, и Яненко предпочитают и сами практикуют ЕР после КС.
    Понятно, что третьи роды подразумевали только КС, без вариантов. И что самое интересное, что до положенного срока не дал дотянуть тот самый злополучный рубец, который истончился опять все с той-же стороны, что и при 2 родах. При чем кардинальные изменения произошли очень быстро, в среду по Узи было 12 мм, а в воскресенье срочное КС, т.к. рубец истончился до 2-3 мм, еще и с нарушением кровотока маточной артерии и болями бешенными.
    Если подвести итог, то такие как я, не особо способны самостоятельно родить, ввиду полного отсутствия родовой деятельности. Хотя особой рохлей меня не назовешь. Такая себе девушка, спортивного телосложения, придерживаюсь, практически , здорового образа жизни. Все беременности были беспроблемными, на сохранении лежала один раз из-за низкого гемоглобина и тонуса при 1 бер.
    Конечно пройти через 3 КС это не сахар, но я благодарна тому первому дежурному врачу, который не смотря ни на что, не стал настаивать на ЕР, т.к. возможно у меня бы сейчас не было троих чудесных,здоровых, ЖИВЫХ детей.
    ПЫСЫ Поэтому с естественным отбором я категорически не согласна
    Последний раз редактировалось zulfiya; 24.11.2011 в 10:05.

9. Вверх #6769
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    с естественным отбором я категорически не согласна
    Я тоже. Вам как мамочке, респект!

10. Вверх #6770
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Не все за гроші. Є багато лікарів від Бога!
    У підтримку лікарів, розповім історію:
    Одразу після школи, з великими планами подальшого вступу в медичний університет, працювала я у свій час у пологовому будинку.
    Лікар одну з жінок не пускає в пологи та назначає КР. Жінка довго не погоджувалась та обвинувачувала лікаря саме у намірі заробити на неї, мов модно це зараз. Під час операції планового КР (до речі, це була для мене перша операція КР яку я бачила), жінка посиніла, анестезіолог голосить «Швидше, у нас проблеми», в цей час дістають синю дитину – потрійне обвивання пуповини коло шиї, серцебиття відсутнє, дихання немає... Дитяче відділення чаклує над дитиною, а малеча залишається без ознак життя. Лікар, що робив операцію чує що з дитиною не виходить, кидає операційне поле, кидається до дитини, потім на бігу одягає новий стерильний халат, рукавички та знов до жінки. Анестезіолог у цей час сам вже синій. Так відбувається ще кілька разів. Коли дитяче відділення майже здалось, лікар, що оперував кидається до крану, набирає у руки холодної води та з різко викидає її на статеві органи дитини! Дитина закричала… Плакали всі, навіть синій анестезіолог. Коли дитина закричала, у жінці одразу всі показники прийшли в норму, хоча операція не була ще закінчена. Лікар каже – така маніпуляцій мертвого підіймає! )))
    Вся бригада працювала на повну! Після закінчення операції бригада подякувала один одного за гарну роботу зі сльозами на очах! Дитинку забрали у відділення, а мати згодом ще довго по коридорам розповідала як їй без особливих показників зробили КР.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #6771
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Вставлю и я свои 5 коп. У меня относительные показания. Пошла я с доктором знакомиться (доктор известный в городе, многими любимый, но так же слышала, что часто кесарит.......) В разговоре спросила, как я рожать буду? Сказал более, чем жёстким и утвердительным тоном, что ЕСТЕСТВЕННО!!!
    Так что не думаю я, что к КС врачи склоняют для того, чтобы заработать. У меня и показания есть и возможность заплатить, но мне дали такой ответ, как не странно.

12. Вверх #6772
    Посетитель Аватар для арчибальд
    Я после травмы позвоночника и мне говорили рожать ер ,я приносила от зав.травматологии справку что мне рожать кс .а так никто не заставлял рожать кс сейчас сконяются к ер делала операцию Воронова.

13. Вверх #6773
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Не все за гроші. Є багато лікарів від Бога!
    У підтримку лікарів, розповім історію:
    Одразу після школи, з великими планами подальшого вступу в медичний університет, працювала я у свій час у пологовому будинку.
    Лікар одну з жінок не пускає в пологи та назначає КР. Жінка довго не погоджувалась та обвинувачувала лікаря саме у намірі заробити на неї, мов модно це зараз. Під час операції планового КР (до речі, це була для мене перша операція КР яку я бачила), жінка посиніла, анестезіолог голосить «Швидше, у нас проблеми», в цей час дістають синю дитину – потрійне обвивання пуповини коло шиї, серцебиття відсутнє, дихання немає... Дитяче відділення чаклує над дитиною, а малеча залишається без ознак життя. Лікар, що робив операцію чує що з дитиною не виходить, кидає операційне поле, кидається до дитини, потім на бігу одягає новий стерильний халат, рукавички та знов до жінки. Анестезіолог у цей час сам вже синій. Так відбувається ще кілька разів. Коли дитяче відділення майже здалось, лікар, що оперував кидається до крану, набирає у руки холодної води та з різко викидає її на статеві органи дитини! Дитина закричала… Плакали всі, навіть синій анестезіолог. Коли дитина закричала, у жінці одразу всі показники прийшли в норму, хоча операція не була ще закінчена. Лікар каже – така маніпуляцій мертвого підіймає! )))
    Вся бригада працювала на повну! Після закінчення операції бригада подякувала один одного за гарну роботу зі сльозами на очах! Дитинку забрали у відділення, а мати згодом ще довго по коридорам розповідала як їй без особливих показників зробили КР.
    Ваше сообщение еще раз доказывает, что врачи знают, что делают!!!
    Лежит на струнах пыль

14. Вверх #6774
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Если Вы боитесь именно боли, то, возможно, Вам дорога во второй роддом. Эпидуралка там лучшая в городе, почти все её используют, у анастезиологов руки набиты. Поспали в схватках, если получится, то и на потугах может хватить обезбаливающего и
    готово.)))))))))
    Я тоже хотела КС, есть относительное показание, но когда стала интересоваться серьёзно - возникли сомнительные мысли. Почитала трезвомыслящую на мой взгляд литературу, форумы, посмотрела видео - и в КС есть свои интересненькие моменты((((
    Вот я тоже начинаю подумавать на счет этого, потому что мой муж очень против моего решения на счет КС. Наверно до самих родов ещё 20 раз передумаю

15. Вверх #6775
    Вот видите, муж не переживает о Вашей промежности)

16. Вверх #6776
    Посетитель Аватар для Aluna
    У меня первые роды были ЕР, по договоренности, на то время рожала у зав.отд.патологии 9 лет назад это было...Так нарожалась, что ребенок щипцовый(при этом врач мне не говорил ни разу об этом,узнала после выписки двойное обвитие шеи и тела, меня распяли на немецкий крест иначе не назовешь, матку всю порезали и естественно все мое место,аж до попы 1.5 месяца не могла не то, что сидеть ходить...вставала и теряла сознание.Выдавливали 5 врачей ,сбежался весь роддом, вся смена ,которая дежурила...а роды были договорные...итог всего , у меня остановка дыхания, маска, наркоз и щипцы..Ребенок с кровоизлиянием в глазах. голову не мыли, так в крови запекшейся и выписывали(нельзя было купать)...дома через неделю отмачивали маленькую запекшуюся головку...И потом долгий год реабилитации,восстановления после родов, уколы,массажи и т.д...странно УЗИ и не показывало обвития, хотя первый признак неспокойствия поведния ребенка в утробе матери, постоянное кручение и днем и ночью...не было не минуты спокойствия.На вопрос ,а почему же не сделали КС доктор странно пожала плечами и сказала, не было показаний..А у меня перед родами ни раскрытия не было,просто отшли воды и я при этом лежала в роддоме уже 4 раз на сохраниении...Так что всяко бывает, и зрение после родов резко упало, хоть и было до этого не орлиное(по показанию окулиста рожать нужно было ЕР).Ужас стался на всю жизнь..

17. Вверх #6777
    У моей подруги в марте этого года в роддоме №5 было то же самое......Один в один...
    Не у Пономарёвой ли?

18. Вверх #6778
    Посетитель Аватар для Aluna
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    У моей подруги в марте этого года в роддоме №5 было то же самое......Один в один...
    Не у Пономарёвой ли?
    Нет, 7 роддом, могу сказать она уже не зав.отд.патологии , а по-моему зав.родзалом.

19. Вверх #6779
    Посетитель Аватар для 2ANETKA7
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    посмотрите по самочувствию. Бандаж у меня был универсальный, послеродовой. Послеоперационный я уже дома купила, там объем талии нужно знать. Послеоперационный конечно лучше.
    Скажите, пожалуйста, а бандаж не деформирует и не давит на свежий шов после КС. Я так понимаю, вы одели его на второй- третий день? И какой фирмы вы брали?

20. Вверх #6780
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от 2ANETKA7 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а бандаж не деформирует и не давит на свежий шов после КС. Я так понимаю, вы одели его на второй- третий день? И какой фирмы вы брали?
    нет не давит, с ним намного легче и удобнее
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 339 из 647 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права