Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 364 из 2097 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 41931
  1. Вверх #7261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что там неуютного? Или забыли, как системы уравнений с двумя переменными решаются?
    вы хотите меня убедить, что уравнение в этом случае расставит все на свои места , и выйдет единственное ну хоть в какихто границах решение ?))) если так... уж сделайте снисхождение и проведите открытый урок с пояснениями .. заинтригован , весь во внимании

2. Вверх #7262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Поздно: Я начал.
    собственно говоря это и было пояснением: знания - та же вера, только которую "вычленили" по особому умозрительному признаку
    пока готовится развернутое решение уравнения , расспрошу , про тот самый "умозрительный " признак .. шо це и с чем его едят и как его готовить, шоб было вусно ?)))

3. Вверх #7263
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    пока готовится развернутое решение уравнения , расспрошу , про тот самый "умозрительный " признак .. шо це и с чем его едят и как его готовить, шоб было вусно ?)))
    А зачем оно Вам? Ведь хрен же редьки не слаще?
    Назовет ли человек некую единицу воспринятой информации "верой" или "знанием" - что это меняет?.... Ровным счетом ничего! И вера может претерпевать изменения, и от знаний отказываются. И в знания верят, и веру знают. Никакой существенной разницы!

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ЗА что Вы так своих потомков ненавидите? Зачем Вам им передавать догматы, ранее вами понятые и прочувствованные?
    Не лучше ли предоставить им возможность самим научиться чувоствать и понимать, и уже после - понять и почувствовать то, что ранее поняли и почувствовали Вы?
    эмм... ну как бы, тебе виднее ненавижу я кого-то или нет. Но для того чтобы поставить на крыло, нужно, хотя бы, знать как летать. Так вот считай, что я познаю азы, для дальнейшего обучения. Обучаясь я подаю пример... своим примером, возможно, обучаю. Это все, как раз не значит, что мои потомки, будут сидеть и зубрить мои догматы...
    Простое взаимодействие. Я бы сказала естественное.
    Тишина.

5. Вверх #7265
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    эмм... ну как бы, тебе виднее ненавижу я кого-то или нет. Но для того чтобы поставить на крыло, нужно, хотя бы, знать как летать. Так вот считай, что я познаю азы, для дальнейшего обучения. Обучаясь я подаю пример... своим примером, возможно, обучаю. Это все, как раз не значит, что мои потомки, будут сидеть и зубрить мои догматы...
    Простое взаимодействие. Я бы сказала естественное.
    О! ТАк уже лучше! Но вот задача: обучаются ли люди на примере (соотв. опыте) окружающих?..... Можно ли в принципе учиться на чужих ошибках?
    Имхо это невозможно - ни для кого: невозможно ччему-либо научиться и что-либо понять, не соверша ошибок (в том числе - это не значит что нужно только лишь ошибки совершать).

6. Вверх #7266
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    вы хотите меня убедить, что уравнение в этом случае расставит все на свои места , и выйдет единственное ну хоть в какихто границах решение ?))) если так... уж сделайте снисхождение и проведите открытый урок с пояснениями .. заинтригован , весь во внимании
    Забавно... я думал, что имею в виду всего лишь обыденность выражения одного понятия или неизвестного через другое... С чего Вы вдруг решили, что я буду в чем-то убеждать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7267
    Постоялец форума
    А зачем оно Вам? Ведь хрен же редьки не слаще?
    Назовет ли человек некую единицу воспринятой информации "верой" или "знанием" - что это меняет?.... Ровным счетом ничего! И вера может претерпевать изменения, и от знаний отказываются. И в знания верят, и веру знают. Никакой существенной разницы!
    ну от тебя, князь, я слива не ожидал.. не хочешь не говори, мне же интересно познавать цельные модели (картины) восприятия... и если нет никакой существенной разницы , то пора признавать всего одно слово вместо двух

8. Вверх #7268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Забавно... я думал, что имею в виду всего лишь обыденность выражения одного понятия или неизвестного через другое... С чего Вы вдруг решили, что я буду в чем-то убеждать?
    эх....
    хорошо, проехали.
    точно подметил - обыденность , я чего то Белую вспомнил )))

9. Вверх #7269
    Постоялец форума
    спасибо за общение, мир вашим домам

10. Вверх #7270
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Люди всегда верят, слышат и видят то, что хотят и отказываются от того, что им не подходит. Классика.
    ..нет, скорее чаще от безвыходности, лени...ведь все трудятся, даже те кто не создаёт подобного ощущения...это довольно творческий процесс, всяко бывает, кто-то опускает руки и занимается жизненными интересами, при этом работу заменяет как бы вера, такой себе вечный двигатель, который не работает...но журчит как двигатель, журчание создают священники...за что и берут мзду, ведь усыпляют бдительность...дают возможность поспать сладким сном, наслаждаясь иллюзией в полном объёме. Можно спать сладко, а можно искать...раздирая душу в "кровь", вот он...единственный выбор, в котором мы свободны.)))))

11. Вверх #7271
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не -мы))) У человека нет мы.)) Соответственно и всё остальное, вашем посте. Дело в том. что нет-того мира, этого. Он один, Мир. И проблема только у того, кто не видит, не понимает. Поэтому, не нужно вот это: Наше знание, наши предположения, наш опыт.))) Говорите:мой опыт, мои знания, мои предположения...Так ведь правильно?))
    В принципе да. Но речь шла не обо мне. А так, вообщем... о нас.
    Мир един для единого разума. А мы живем на этаже разделения разума на отдельные тела и находимся в иллюзии разделения. С данного этажа этого мира необозреваемо ни его единство, ни наше. Тут нас 7 миллиардов миров. Или один мир? "Мы" или "я"?
    Born to be Alive

12. Вверх #7272
    User banned
    Поздно: Я начал.
    Итак. Знание - это лишь наше особое представление о вере. Знаем ли мы, что планета круглая или верим в это? Что бы это точно знать, нужно проверить самому. Можно взять, и проплыть всю землю вокруг и вернуться в точку отбытия. Да, в момент возвращения, посыл "земля круглая" кажется нам знанием. Но почему?.... Ведь через секунду после прибытия земля может стать плоской. Но в это то никто не верит? Иными словами - верят в незыблемость формы земли. А кто проверил ее незыблемость? Да никто - это эксперементальные данные, которые невозможно доказать. Т.е. любое как бы "знание" всегда цепляется за другое как бы "знание" или за веру - то что не было проверено и доказано.

Взять ту же квантовую физику: все наука (кое есть знание, как мы полагаем) базируется на предположении о верности ОТО и СТО энштейна. Но даже бозон хигса до сих пор не нашли.... И ахрененная область науки сейчас только и держиться на вере в то, что энштейн был прав и бозон хигса найдут

собственно говоря это и было пояснением: знания - та же вера, только которую "вычленили" по особому умозрительному признаку
    ...думаю что менее болезненно было деградировать верой в физику, пусть квантовую(это как направление в христианстве)...чем верой в бога.

13. Вверх #7273
    ну от тебя, князь, я слива не ожидал.. не хочешь не говори, мне же интересно познавать цельные модели (картины) восприятия...
    А я че, мешаю тебе их познавать? От того что я ляпнул очередной отсебятины, НИКТО и НИЧЕГО не познает. Ну акромя меня разве что
    и если нет никакой существенной разницы , то пора признавать всего одно слово вместо двух
    Нет, не пора. У заблуждения людского тоже есть своя цель и свое назначение: Не потерявшись не найдешься

14. Вверх #7274
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Можно спать сладко, а можно искать...раздирая душу в "кровь", вот он...единственный выбор, в котором мы свободны.)))))
    Ну,всякие крайности вряд ли к истине приведут. Она же всегда где-то рядом. Может быть просто успокоиться, уравновеситься? Ведь один из Учителей говорил "найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко", вряд ли это намек на кровавые страсти. А ведь, он вроде как познал истину... и свободу.
    Born to be Alive

15. Вверх #7275
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...думаю что менее болезненно было деградировать верой в физику, пусть квантовую(это как направление в христианстве)...чем верой в бога.
    Вот только физику уже пересматривали не раз, и еще не раз пересмотрят (даже квантовую). Думаете, это не было болезненно - узнать, что все, что ты вчера знал, сегодня, благодаря какому-то выскочке, уже - ложь и заблуждение?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #7276
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Вась, а нафига теряться/находиться?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #7277
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Вась, а нафига теряться/находиться?
    а нафига люди с тарзанки сигают? а с парашютом прыгают? Люди много чего делают, с неочевидной/нелогичной мотивацией
    Более того - она может быть очень разной: для одного сигануть с тарзанки- это борьба с самим собой, для другого - повод похвастаться, третьему - адреналина подавай. Так же с заблуждениями/открытиями (или потерями/находками) - мотивы могут быт ь очень разные

18. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    И как ты во всем этом ориентируешься?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #7279
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В принципе да. Но речь шла не обо мне. А так, вообщем... о нас.
    Мир един для единого разума. А мы живем на этаже разделения разума на отдельные тела и находимся в иллюзии разделения. С данного этажа этого мира необозреваемо ни его единство, ни наше. Тут нас 7 миллиардов миров. Или один мир? "Мы" или "я"?
    Та да))) Но это всё-когда Единство Разумов.)) Когда Все человеки. А когда люди, каждый в скорлупе... И тогда, какое же Единство?)))
    Тогда придумывается, нечто..якобы общее))) Ум)))) Набор, "пониманий")) призванный быть понятным всем. Но это штука искусственная. Штука плоская. И эта плоскость, якобы объясняет Мир. Объёмный, Всегда в движении Мир. Свет. Которого люди в упор не видят, так как приучены смотреть на плоское изображение,(да хоть бы на трёхмерное))) всё равно не Реальность-а изображение))). А это.... порождает конфликт. Так как против природы, против естества человека.

20. Вверх #7280
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    И как ты во всем этом ориентируешься?
    Вас дезинформировали: "я ничего не знаю, я никуда не летаю", и вообще

Ответить в теме
Страница 364 из 2097 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права