| ||
Тема: Религиозная флудилка
А то ты не знаешь! ))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
В стаде одна корова, говорит другой корове: " Знаешь зачем нас кормят и берегут люди? Что-бы выдоить из нас все молоко, а потом зарезать на мясо"! А вторая и отвечает: " Вечно ты со своими конспиралогическими теориями заговора, над тобой уже все стадо смеется"!
Религии мира в школе. Урок №1. (Пьеса).
Учитель: Здравствуйте, дети! Сегодня мы начинаем проходить религии мира. Знаете, что такое религия?
Петя: Это - то, из-за чего евреи все время воюют с арабами.
Вова: Это когда пальцами вот так делают (приблизительно изображает, как крестятся)
Маша: Это - когда ходят в церковь или в мечеть и лбом об пол долбятся.
Миша: Это когда верят в бога и что-то у него просят. Ну, денег, там, или тачку новую...
Оля: Это когда крестик носят, от сглаза и порчи (показывает свой нательный крестик)
Саша: Это - когда читают заклинания, как в Гарри Поттере.
Алиса: Это - опиум для народа.
Лена: Это когда митингуют против обезьяны, от которой человек произошел.
Учитель: Видите дети, какое сложное и многозначное явление религия. И вот, чтобы не воевать из-за этого, как евреи с арабами, и не огорчать, таким образом, своих родителей, мы будем проходить религии мира. Даже академики придают этому большое значение
(надевает очки и зачитывает) «Знакомство с историей и культурным наследием других конфессий будет способствовать улучшению взаимопонимания между представителями различных национальностей и религиозных убеждений. Учебник, написанный сотрудниками Института истории РАН (он называется «Религии мира»), хорошо сбалансирован и содержит много сведений, которые следует знать каждому человеку, считающему себя культурным» (снимает очки).
Оля: Василий Иванович, а почему нам этот учебник не выдали?
Учитель: Потому что нет уверенности, что он хорошо сбалансирован, и его никому не показывают, а то кто-нибудь обидится, и из-за этого начнется религиозная вражда.
Петя: Как у евреев с арабами?
Учитель: Нет. Гораздо хуже, потому что в России ядерного оружия больше, чем у евреев и арабов вместе взятых.
Дети (дружно): Ой, блин!!!
Учитель: …Поэтому мы будем изучать религии мира без учебника.
Маша: А как?
Учитель: Как сказано в инструкции управления образовательных программ Минобрнауки (надевает очки и зачитывает) «Никто не знает, что такое Бог, но все признают, что есть «нечто», существующее в культуре через понятие Бог» (снимает очки). Так что мы будем изучать, нечто, которое признают все, то есть религию по опросам общественного мнения. На общественное мнение не обижаются, потому что не ясно, на кого тут можно обидеться.
(включает проектор, на экране появляется разноцветная картинка).
Дети (дружно): Ой, блин!!!
Учитель: Не блин, а секторная диаграмма, на которой представлены религии мира в статистической обработке, согласно опросам общественного мнения. Самый большой, черный сектор – это атеисты. Их 1,2 миллиарда. Знаете, во что верят атеисты?
Алиса: в Маркса.
Лена: в Дарвина.
Оля: в Сатану.
Петя: в автомат Калашникова
Учитель: Нет, дети. Они ни во что не верят, потому, что атеизм не религия. Так что атеизм мы изучать не будем. Второй по размеру, светло-зеленый сектор – это мусульмане-сунниты. Их 990 миллионов. Знаете, во что верят сунниты?
Вова: в аятоллу и терроризм.
Саша: в то, что свинину и вино - нельзя, а травку пыхать - можно.
Миша: в джихад и многоженство.
Маша: в то, что надо чадру носить.
Учитель: Нет, дети. То есть да… но это не главное, а главное – они верят в Аллаха. Правда, по-другому, чем мусульмане-шииты, которых только 180 миллионов.
Петя: зато у шиитов террористы круче. Они в Ираке всех суннитов повзрывали.
Вова: ни фига! Главный террорист, Бен Ладен - суннит.
Учитель: тихо, дети! Про террористов вам на ОБЖ расскажут. Третий по размеру сектор, белый – это христиане-католики. Их 970 миллионов. Знаете, во что верят католики?
Алиса: В инквизицию!
Оля: В Папу Римского!
Миша: В Варфоломеевскую ночь!
Петя (решив блеснуть знаниями): А Папа Римский в гитлерюгенде служил.
Учитель: Нет… То есть, все это имело место, но об этом вам на истории расскажут. А верят католики в Христа, но по-другому, чем христиане-протестанты и христиане-православные. Знаете, кто такой Христос?
Вова: Такой, с подбитым глазом, который в «Мастере и Маргарите» Понтию Пилату мигрень лечил.
Маша: Его Иешуа Га Ноцри звали.
Алиса: Из-за него Мастер в дурку попал.
Учитель (растеряно): Ну, это, литературный образ… В евангелие несколько иначе, чем в романе Булгакова и фильме…
Саша: В «Евангелии от Афрания»?
Петя: Классный детектив.
Учитель: Нет, там тоже литературный… Мы с вами еще будем изучать. Может быть.... Не отвлекаемся. Четвертый сектор – индуисты, их 890 миллионов. Знаете, во что они верят?
Лена: В Харе Кришну.
Саша: В Камасутру.
Учитель: Индуисты верят во многих богов, в Кришну, Вишну, Шиву, Брахму. А про камасутру вам на этике семейной жизни расскажут… Может быть… В пятом секторе у нас христиане-протестанты, их 790 миллионов. Из них 470 миллионов, про которых известно, во что они верят, и еще 320 про которых не известно.
Миша: А откуда тогда про 320 миллионов известно, что они христиане-протестанты?
Учитель: Из социологического опроса. Они так назвались, а во что верят – не сказали.
Миша (задумчииво): Пон-я-я-я-тно.
Оля: А они крестик носят?
Учитель: Наверное, носят…
Оля (с облегчением): ну, значит, их хотя бы никто не сглазит.
Учитель: В шестом секторе у нас буддизм и Дао. К этой религии относят себя 580 миллионов. Кто скажет, во что они верят?
Саша: в нирвану!
Миша: в дзюдо!
Вова: в Шаолинь!
Петя: в «матрицу»!
Алиса: в Фэн-Шуй!
Учитель: Знаете, это сложная религия. Будем надеяться, что когда мы до нее дойдем, у нас будет, наконец. какой-нибудь учебник. В крайнем случае, соберем деньги с родителей и пойдем смотреть какой-нибудь фильм про Шаолинь… Седьмой сектор - языческие религии. Язычников и неоязычников 230 миллионов Кто скажет, во что они верят?
Маша: в Зену, королеву воинов.
Оля: в Хэллоуин.
Вова: в Мерлина.
Лена: в Йоду, учителя Джедаев. Да пребудет с нами Сила!
Миша: в Эру Илуватара.
Петя: в Конана из Киммерии. Ин Кром ви траст!
Саша: в Ктулху. П'нглуи мглв'наф Ктулху Р'Лайх вга'нагл фтагн!
Алиса: в магию и астрологию.
Учитель (несколько смущенно): Да язычество – это много разных древних и новых религий. Про них вам лучше на мировой художественной культуре расскажут.
Теперь восьмой сектор. Христиане-православные, 150 миллионов. Из них в России 100 миллионов, то есть 2/3 населения (задумчиво смотрит на учеников и добавляет) Это приблизительно… Православие в России называют культурообразующей религией, потому что… Кто скажет?
Лена: потому, что ее по телевизору показывают.
Вова: потому, что Путин туда ходит.
Алиса: потому, что они на религии хорошие бабки подняли.
Петя: потому, что они водкой торгуют, а водка – это наше все. Как Пушкин.
Учитель: Подождите, дети, при чем тут водка…
Маша: Так, Василий Иванович, у Гоголя же про бога и водку.
Учитель (несказанно удивленный): про что?
Маша: Про то, как Тарас Бульба в банду принимал: «Водку пьешь? В Бога веруешь? А ну, перекрестись!» И пошли грабить поляков. Мы по литературе учили.
Алиса: У католиков тоже круто. В «Королеве Марго», полный ров трупов. Триллер…
Звенит звонок.
Учитель: Урок окончен, до встречи через неделю (ученики разбегаются, он облегченно вздыхает, вытирает пот со лба) слава КПСС, отстрелялся на этот раз… Так, а что там в плане второго урока? (открывает методичку с фиолетовым штампом «для служебного пользования», читает). «Христианские образы в классической европейской литературе». Мать Моржиха! (падает в обморок).
Занавес.
http://alex-rozoff.livejournal.com/16658.html
Последний раз редактировалось Затворник; 19.11.2011 в 14:10.
По вашему противоречит. В моем понимании все взаимосвязано. Бог в сердце - это любовь в сердце. Но любой родитель, в определенный промежуток времени, в какой-то степени выполняет карательные функции, для своего ребенка. И даже шлепок по попе - это возмездие, за не верное поведение... факт - что шлепать не обязательно... но даже словами, можно сделать очень не приятно и это, тоже будет карой. Потому что будет стыд, дискомфорт и прочие не приятные ощущения. (к слову у меня даже собаку бить по попе не надо... он от слов испытывает дискомфорт и стыд).
И да, ребенок изначально боится отвечать за свои поступки. Именно потому, что еще не знает, как это держать ответ. То о чем я говорила - страх перед неизведанным.
И таки да... любя можно рассеять страх... рассказав о том, как правильно было бы поступить. Почему именно так не верно. Но не врать... как в примере приведенном тобой... по поводу укола ребенку. Ложь еще никого не спасала и никому не помогала... обычно от наличия лжи хуже.
Когда дети что-то портачат. Я объясняю им, что из этого может получиться. И соответственно, даю возможность разобраться с последствиями самостоятельно. Обращаю внимание на взаимосвязь поступка и последствия, которое так или иначе случается. В моем понимании... научить ребенка смотреть в глаза своим страхам... это настоящая любовь.
Ваши же догматы... только и делают, что стимулируют выработку, все большего количества опасений (перерастающих чуть ли не в фобии), сделать что-то не по канонам... и утратить счастливый билет в царствие вашего Бога. Любовь построенная на запугивании...хм... это в лично моем понимании - извращение.
Твое сравнение ПОПов и кассиров в театре)) Меня несколько удивило. Разве они несут одну и ту же функцию?
По моему, причислив себя к носителям единственно верных знаний и основ жизни... ПОПы, взяли на себя значительно больше, чем кассирши в театре.)))
Причем ПОПы, даже не стесняются говорить о том, что не людям (приносящим деньги им в приходы) говорить о их, бывает, не совсем правильном поведении... например, как с вырубаемым заповедником... ради имения патриарха... или изгоняемыми больными людьми, из зданий, вдруг так ставших необходимыми, для ПОПвских нужд... там вместо больничных палат, сделать столовку... и прочее (конечно равновесная замена) сделать где поесть... для этого выгнав лежачих или умирающих на улицу...
Взывать о милосердии от меня не стоит. У нас очень разное понимание этого слова.
Тишина.
Прочитав это, сразу же вспомнил Ваши слова о том, что "бедные" язычники "вынуждено" убивали пленных, совершая человеческие жертвоприношения. Когда же я написал об этой жестокости, Вы патетично воскликнули: "А что же их еще и кормить прикажете?"...
Если я не ошибаюсь, именно это и называется у Вас милосердием...
Не -мы))) У человека нет мы.)) Соответственно и всё остальное, вашем посте. Дело в том. что нет-того мира, этого. Он один, Мир. И проблема только у того, кто не видит, не понимает. Поэтому, не нужно вот это: Наше знание, наши предположения, наш опыт.))) Говорите:мой опыт, мои знания, мои предположения...Так ведь правильно?))
Люди всегда верят, слышат и видят то, что хотят и отказываются от того, что им не подходит. Классика.
Евангелие Мира от Ессеев.
...И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.
Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
— Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
Иисус ответил:
— Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.
Истинно говорю вам, что писания — это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
Born to be Alive
Я как бы особо и не против, но возникает вопрос: а если в наличии лжи невозможно уличить? Что если человек так и помрет свято веря в чью-то ложь? Это тоже никому не поможет, никого не спасет и сделает только хуже? А если (гипотетически утрированный пример) поймали террористы призидента и пытают его на предмет кода от черного ящика, а он им соврал, то это вранье тоже никого не спасет?...
Ну и последний вопрос - а что делать в случае, когда ложь, всеми понимаемая и принимаемая, является основой, фундаментом?..... Что, так не бывает? Но, извините, почти все социальное общение построено на этом фундаменте.... ужель не очевидно?![]()
Как то жестоко Вы пишите, рассуждая о детких шалостях- карательные
меры,возмездие...как может ребенок и з н а ч а л ь н о бояться, он же не знает, к каким родителям пришел в этот мир, положим, я не считаю проступком, когда
ребенок уронил мороженое на улице, но не раз наблюдала от других мамочек
подобной реакции (карательную).Если ребенок верит в любовь мамы, никакие
наказания не повлекут психологических последствий. Учить ребенка смотреть в
глаза страху, наверное правильно, а если не помогать воспринимать нечто как
страх...Не помню , но кто то писал, что все дети бояться темноты, это не так,
пусть даже только мои двое - единственные в этом мире)) Страх не успел
возникнуть, я была рядом. Моя бабушка кормила кабаковой кашей, приговаривая,
что если не поем, то из трубы, которая была видна с окна вылезет трубочист.
До сих пор терпеть не могу кабак. Так что страхи мы порой сами взращиваем в
наших детях. Какая же эта любовь, основанная на запугивании. Еще раз
повторяю нет страха, потому что все занято Любовью.
Истинно верующий
человек не боиться кары, потому что старается не грешить, ну а уж если так
случилось, знает о Божьей любви и всепрощении. Где же тут место страху.
Я не сравнивала служителей церкви и кассиров театра, я сравнила отношение к ситуациям, улавливаете разницу?)))
Ну как раз то, что служители церкви говорят о Ваших недостатках, несмотря на приносимые деньги - так ведь не в магазин пришли. )))) предупреждаю, я
сравниваю ситуации: моя младшая пошла в этом году в 1 класс, школа частная и
представьте себе есть родители, которые предъявляют претензии учителю, мол за
такие деньги могли бы и не жаловаться на поведение ребенка, а терпеть, даже
прокомментировать не могу, настолько глупым считаю.
Примеры, о которых Вы пишите- у меня нет оснований Вам не верить. В семье не без уродов, но это не имеет отношения к истинной вере.
А о милосердии действительно разные представления, уж очень жестко Вы
общаетесь.
Если Вы крестились сознательно, то где гарантия, что единожды предав, Вы не
сделаете это второй раз. Лично я, не разделяя идеологии коммунизма с
уважением отношусь к людям, которые поступая так или иначе, свято верили в
это. А если Вас покрестили Ваши родители,.... пожалуй тоже страшно - Павлик
Морозов. Но я Вам не судья, просто мы действительно на разных планетах.)
Всего хорошего Вам).
Социальные закладки