Показать скрытый текст опять простыня
Хм... Рассуждая о моей жестокости... Опускаем жестокость бога, который потребовал убить всех младенцев... не имея возможности убить одного... Как-то странно... не правда ли? Тем более, что осознанно называете себя его рабами.
Еще раз повторюсь, ребенок боится и боится неизвестности... того, чего он не знает... не знает, что последует за его поступком. Если чувствует себя не правым, то уже чувствует свою вину... до того, как ему объяснят, что он сделал не так.
Уронить мороженое на улице... для ребенка это горе. А не кара... Опять пытаетесь подменить понятия... наверно, все же, я плохо объясняю, что имею ввиду.
Но попробую продолжить. Любой поступок, особенно плохой, имеет свое отражение в Мире... я называю это кругами на воде. Чем сильнее бросил камень, тем громче будет плюх... если не смотрел, куда бросил... плюх может быть очень грязным... и обляпаешься не водичкой, а чем-то более не приятным. Ребенок, например, ударив другого ребенка... чувствует, что не прав... на уровне подсознания. Потому что, когда задаешь вопрос, зачем это было сделано (?), бывает, не сразу признается, что вообще это делал, хотя это сделано впервые. И не потому что его уже наказывали (постигала кара), а есть, так сказать, голос совести... А совесть и без кары, имеет свойство кушать проштрафившуюся тушку... Роль мамы, для ребенка, в подобной ситуации... это скорее роль указателя, информационного источника и лейкопластыря))) Потому что наказание, за поступок (чем он весомей), тем больше шансов, что прийдет помимо мамы. Не раз наблюдала за подобным... в частности и у себя. Только мне никто не объяснял, самой пришлось разбираться. Моим мелким больше повезло)) у них есть поддержка и опора. Пока нужна конечно... как опора.
Страх темноты... это страх того, что не видно в темноте... и своей фантазии, способной раздуть этот страх, до невероятно больших размеров)) это я говорю... как человек с очень развитой фантазией)) (в свое время, на свою голову) Люблю мультик, названия не помню, помню из него цитату: "больше трех раз, пугать нельзя" (с) Так вот, насчет ошибок наших бабушек, с разными пугалками... Дети просто не знают кто такой трубочист... а вот фантазия рисует что-то из ряда вон (по разумению ребенка) очень...самое плохое... Вот и получается, не люблю кашу или вообще еду... К слову я от подобных фобий уже давно избавилась... Не интересно стоять на месте... вспоминая как это было, есть ту кашу))
Что до вашей религии... я там вижу лозунг про любовь, но никак не саму любовь. Потому что приоритет ставится на грехах, а не на любви... Слишком много, уважаемые ПОПы твердят, о никчемности паствы... которую надо пасти. И истинно верующий вообще не грешит, потому что в нем живет Бог, в построенном им же храме. Верующий... религиозный человек... не грешит потому, что написано или сказано - не грешить и потому, что не знает, чего лишится, если согрешит. Т.е. не грешит из-за страха неизвестности...
Разницу, надеюсь, понятно объяснила. Так вот, как первая, так и вторая категория верующих людей, есть в любой религии Мира. Только с одними, есть о чем говорить... а от других, сложно добиться чего-то вразумительного, кроме заученных фраз из писаний и мнения вложенного им кем-то, кто получил на это лицензию или купил/соорудил для этого, нужное сооружение.
Служители церкви, не могут говорить о моих недостатках. У них нет никакого на это права. Да и деньги в храмы я не ношу. За деньги покупать милость ревнивого бога... странно это. Когда за что-то требуют деньги, должны давать гарантию. Когда церковь перевела свои услуги в разряд "платная услуга", они отвечают за качество и прочее, что полагается иметь товару, который они таки да ПРОДАЮТ. Ну сами же это дело и заварили... Чего уж тут пенять на Зеркало)))
Крестившись, я предала в первую очередь себя. Опять же... не знание правды, не меняет наказания. Благо, что крестили не совсем по канонам и что, ни разу, так себя и не пересилила к ритуальным поеданием вашего "тела господня". Еще та... будоражащая всякое воображение процедура(((
Как любопытно)) Не осудив... сразу так с кандачка, сравнить меня с Павликом Морозовым. Даже интересно... как это так получилось)) Прям вот так: "фу какая", как отреклась и ну: "я не сужу... типа бог накажет"))) Ну да, ну да...:laugh:
Действительно и вам, уважаемая, в полной мере, всего того, что вы мне пожелали.
Социальные закладки