Сообщение от
CoronaSUN
Приветствую народ)
Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу. Некоторое время назад я выложил на одном ресурсе книгу "Рыцари с поднятым забралом" точнее не целую книгу а то что "гуляло" в нете. На днях появился некий wormer и заблокировал файл. На моё законное возражение, мол что знания (если они от Всевышнего) должны быть доступны всем. wormer обвинил чуть ли не во всех грехах и нарушении авторских прав с упущенной выгодой для автора от продажи книги. Не знаю что представляет из себя чел с таким ником (worm - глист), но вроде культурный.
Вопрос для знатоков. Кто читал полностью книгу, представляет ли она интерес в плане спасения человечества и стоит ли её покупать.
да? приведу небольшой диалог с этим "вор-мером":
17 ноября 2011, 02:22
coronasun
- Wormer сказал: Полный варинат книги - только на офиц. сайте НАУ ЭРА: http://uer.org.ua/
А здесь только пол книги... кто не заметил...
и заблокировал файл. Wormer сокрытие знаний я не приветствую (это к тому что у вас там Народный университет т.е. для народа), а если это литература только для избранных, тогда так бы и писали.
- Wormer:
Знания и книга не скрываются. Есть условия их получения, определенные вышеуказанным правообладателем.
Вы здесь баллы и рейтинг зарабатываете, а автор получает материальный ущерб... Вас такое бы устроило?
- coronasun
17 ноября 2011, 03:04
Не понятно автор хочет донести знания или получить материальную выгоду? В этом вопрос философии мировоззрения (ИМХО) автора. Иисус свои проповеди за деньги продавал? Ваша книга состоит из "компиляция работ ряда писателей, ученых и историков, с анализом и выводами... Есть конечно же и собственное мнение автора, взгляд на историю причин и следствий... " Тем более что здесь была неполная книга (по вашим словам), смысл блокировать в чём?
Wormer сказал "Автор посмотрит в конце 2012 года каков был интерес к книге "Рыцари с поднятым забралом". На основе этого будет принято решение о целесообразности выпуска электр. версии романа-трилогии "От Альфы до Омеги"."
Вот интерес сами блокируете, а так бы в конце 2012 года посмотрели сколько человек заинтересовалось сим произведением.
Как пример приведу не менее интересную книгу которую предоставил также автор-правообладатель, для всех. http://www.twirpx.com/file/393597/
Пешкова В.Е. Книга Гермеса - ключ к Тайной Доктрине
- 17 ноября 2011, 04:20 Wormer
Одно другому не мешает. Да и материального вознаграждения автор не получил за все последние 7 лет. Можете даже не переживать на этот счёт. Потому что такие самонадеянные умники как вы решили за спиной у автора раздавать книгу всем желающим. Естественно, мало кто покупал бумажный вариант, если, набрав в сети название, можно легко скачать даром...
К вашему сожалению, есть те, кому не равнодушен труд автора и та уникальная информация, которую он заложил в книге.
А те, кому действительно нужна данная информация, а не очередная бесплатная шелуха, которой переполнена мировая сеть, идут на очное или дистанционное обучение, познавая глубже. Никто их в этом не ограничивает, главное желание.
Не нужно сравнивать Лиаса с Иисусом. Лиас в данном случае - очень талантливый и необычный писатель, а не сын божий... И в сегодняшнем мире вполне нормально - получать материальное вознаграждение за труд, как степень выражения признания от читателей. Если этого нет, то как автор должен оценивать важность и необходимость того, что он ваяет?
В этом я вижу вопрос лишь вашей самозащиты и оправдания своих поступков. Для нас, поклонников творчества автора, Лиас - без преувеличения, один из самых великих философов нашего времени.
Вас не собирался никто блокировать. Автор попросил провести анализ того, почему книга не востребована на официальном сайте. В итоге пришли к выводу. что для более объективной оценки нужно просто удалить книгу из шаровых хранилищ глобальной Интернет-помойки. Да и вы сами осознанно нарушили некоторые правила и права, если заметили...
Так и сделаем. Для этого есть собственный официальный ресурс, который одобрен автором.
Благодарим за комментарии и помощь в распространении книги, но это будут заниматься доверенные и уполномоченные лица автора.
coronasun
17 ноября 2011, 04:58
Wormer сказал: Одно другому не мешает. Да и материального вознаграждения автор не получил за все последние 7 лет. Можете даже не переживать на этот счёт. Потому что такие самонадеянные умники как вы решили за спиной у автора раздавать книгу всем желающим. Естественно, мало кто покупал бумажный вариант, если, набрав в сети название, можно легко скачать даром...
К вашему сожалению, есть те, кому не равнодушен труд автора и та уникальная информация, которую он заложил в книге. А те, кому действительно нужна данная информация, а не очередная бесплатная шелуха, которой переполнена мировая сеть, идут на очное или дистанционное обучение, познавая глубже. Никто их в этом не ограничивает, главное желание.
Wormer вы считаете пользователей сайта twirpx "самонадеянными умниками" или только меня?
Как насчёт того что на сайте "ордена Зодиак" некоторое время назад можно было найти массу литературы, мягко говоря не связанной с теми знаниями, о которых говорит сам орден (книги типа "практическая хиромантия" и т.д.; причем книг было много с очень обширной тематикой) - сейчас правда это убрали. Какие "умники" там выкладывали книги в сеть?
Часть книги (то что было найдено мной в сети) и это ещё не вся книга. И что же бумажный вариант количеством всего 200 экз. (за 7 лет), не раскупили "те, кому не равнодушен труд автора"?
- 17 ноября 2011, 15:02 Wormer
Самонадеянные умники - это те, кто решает за автора или владельца, как распоряжаться их имуществом или произведением (пусть даже и руководствуясь благими намерениями).
На сайте Ордена Зодиака никогда не было ни херомантии, ни другой чепухи, которую вы тут приписали. Вы наверное перепутали сайт с каким-то другим (вы ведь по сайтам любите собирать всякое... ).
Уважаемый CoronaSUN, избавьте пожалуйста нас в дальнейшем от необходимости оправдываться и навязывания с вашей стороны чувства вины перед вами. Всё остальное вам было объяснено выше, хотя этого можно было и не делать.
Сайт Ордена Зодиака здесь не при чём, книга на нём никогда не выкладывалась (как, в прочем и некие херомантии). Она продаётся с ноября 2011 года на офиц. сайте НАУ ЭРА. Автор книги сам определил, в какой форме и где поделиться книгой с читателями. И, поверьте, он и не собирался размещать книгу на каком-то стороннем ресурсе, да ещё и в разделе "Мифология и учения", да ещё и урезанный вариант в пдф...
Мы прекрасно понимаем ваше разочарование и обиду, но, к сожалению, вы не учли то, что ваши действия могут быть обидными и унизительными для самого автора книги.
На этом предлагаем поставить точку в этой бессмысленной дискуссии, затеянной вами с целью реабилитации в глазах пользователей сего ресурса.
- coronasun
17 ноября 2011, 16:17
Нет никакой обиды, и оправдываться мне не в чем. Книга продаётся с ноября 2011 года, раньше её купить не было никакой возможности. Здесь она была предоставлена для ознакомления в (рекламном) урезанном виде гораздо раньше.
Я не буду более нигде выкладывать эту секретную книгу. И очень жалею что сделал это ранее здесь.
Прекрасно что её удалили с этого сайта, и наверное надо и рекламную ссылку на ваш ресурс тоже удалить. Но это на усмотрение администрации. Почитал отзывы народа о вашей организации (секте?), они очень неоднозначные.
====================================
Поправите уважаемые форумчане, если в чём то я оказался не прав.
Насчёт литературы по хиромантии (которая выкладывалась на сайте "оз") я у вас здесь прочитал,
это что оказалось неправда?
Буду признателен за любую полезную и достоверную информацию.
С уважением CoronaSUN.
Социальные закладки