Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 374 из 1749 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 34979
  1. Вверх #7461

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну так я о чем? Два множества пересекаются, а не тождественны... среди христиан куча есть неправославных, среди православных есть куча "невоцерковленных", среди священников есть неверующие, и так до бесконечности

А о несоответствии должности нужно говорить начиная с жесткого администратора и эффективного менеджера, обладателя автопарка, яхты и набивших оскомину часов - нынешнего патриарха, и далее вниз по иерархии... вместо заботы о душах людей лезть в органы власти для эффективного отжатия... пардон, "возврата" собственности... ох, напинал бы Иисус всю эту братию... если бы успел, конечно, это сделать до прибытия санитаров...
    Вы ошибаетесь. Христос так бы не поступил. Вы, видимо, забыли: "И сказал ему Иисус: „Друг, делай то, зачем пришёл". И подошли они и схватили Иисуса.
    Вспомните, кому и когда было это сказано...

2. Вверх #7462
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Христос так бы не поступил. Вы, видимо, забыли: "И сказал ему Иисус: „Друг, делай то, зачем пришёл". И подошли они и схватили Иисуса.
    Вспомните, кому и когда было это сказано...
    Простите? Не приснилось ли мне

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #7463

Простите? Не приснилось ли мне
    Конечно, и тут Вы что-то не поняли. Попытайтесь задать себе вопрос: почему из множества своих посещений Христос только однажды сделал это? И ответьте на него...

4. Вверх #7464
    Конечно, и тут Вы что-то не поняли. Попытайтесь задать себе вопрос: почему из множества своих посещений Христос только однажды сделал это? И ответьте на него...
    Я не уверен, что Вы поняли мои слова... Вы возражали против "напинал", я привел место, где Он метелил барыг и менял плеткой, сделанной специально по этому случаю.

Кстати, точно один раз? Вроде бы дважды... Хотя могу и ошибиться - насчет дважды, а вот плетку и слова про притон ворья подтверждает даже не один евангелист

5. Вверх #7465
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Это место в Евангелие можно трактовать как-то иначе, не как неприятие торговли в доме молитвы ? ведь и голуби и монеты, которые меняли, нужны были для принесения жертвы..и даже эту торговлю Иисус отверг
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #7466
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я не уверен, что Вы поняли мои слова... Вы возражали против "напинал", я привел место, где Он метелил барыг и менял плеткой, сделанной специально по этому случаю.

Кстати, точно один раз? Вроде бы дважды... Хотя могу и ошибиться - насчет дважды, а вот плетку и слова про притон ворья подтверждает даже не один евангелист
    ага...но про торголю тоже интересно )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #7467
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ага...но про торголю тоже интересно )
    Не менее интересно, что барыги не защищали свое добро, и храмовая стража пальцем не пошевелила... видимо, все еще удивились, почему Он терпел ТАК ДОЛГО

8. Вверх #7468
    Частый гость Аватар для В55555
    когда так пишете - не забывайте в скобках писать - (согласно библейским писаниям) ато пишете как будто это было на самом деле///
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

9. Вверх #7469

Не менее интересно, что барыги не защищали свое добро, и храмовая стража пальцем не пошевелила... видимо, все еще удивились, почему Он терпел ТАК ДОЛГО
    Давайте-ка подумаем еще над верным ответом.
    Подсказка: устройство ветхозаветного храма...

10. Вверх #7470

Патриарх Кирилл ответил тем, кто обвиняет Церковь в корысти

"Мы не о своих цеховых интересах заботимся, как это комментируют часто наши недруги, а наши недруги являются очень часто недругами России. Мол, простите, грубо скажу, попы это делают ради своего благополучия", — сказал на днях Патриарх на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым в Москве, сообщает Седмица со ссылкой на Интерфакс-Религия.

11. Вверх #7471
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Патриарх Кирилл ответил тем, кто обвиняет Церковь в корысти

"Мы не о своих цеховых интересах заботимся, как это комментируют часто наши недруги, а наши недруги являются очень часто недругами России. Мол, простите, грубо скажу, попы это делают ради своего благополучия", — сказал на днях Патриарх на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым в Москве, сообщает Седмица со ссылкой на Интерфакс-Религия.
    - ну вот, типичный пример христианского эгоизма и чудеса демагогии. Очень лихо критиков церкви приравнял к врагам России. Ох попался бы мне Кирюша на узкой тропинке.)) Спасибо за инфу, лучше и не дискредитируешь верунов, чем они сами себя.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

12. Вверх #7472
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    В какое время живём... квантовая левитация, первоклассное протезирование, торжество тонкой СМИ пропаганды, а всё ещё некоторых можно поймать на грубую поповскую брехню, или пустить под турникеты на карачках, под икону Николашки кровавого.))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

13. Вверх #7473
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Все слышали? Торговать в храмах - МОЖНО. И монаху ходитьв часах за 30 тыс, иметь яхту и автопарк. Вот вам и православие
    Да. Часы, автопарк и яхта у Кирюши это проявления исключительно заботы о ближнем
    Спасибо за папуаса

14. Вверх #7474

Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Все слышали? Торговать в храмах - МОЖНО. И монаху ходитьв часах за 30 тыс, иметь яхту и автопарк. Вот вам и православие

Да. Часы, автопарк и яхта у Кирюши это проявления исключительно заботы о ближнем
    Вы, видимо, "ясновидящий". Увидели в моем посте то, чего не было...
    Продолжайте столь "ясно" видеть и дальше...

15. Вверх #7475
    Одно из двух - либо то, что я в вашем посте увидел, на самом деле БЫЛО там, либо же вы считаете, что в храмах торговать НЕЛЬЗЯ, и НЕЛЬЗЯ монахам иметь яхты и автопарки. Но умалчиваете об этом
    Спасибо за папуаса

16. Вверх #7476
    А в самом деле, проблема монаха и предметов роскоши имеет место быть. Ув. protoS, можете рассказать, на какой должности прекращается действие общих для всех монашествующих правил и норм?

17. Вверх #7477

Одно из двух - либо то, что я в вашем посте увидел, на самом деле БЫЛО там, либо же вы считаете, что в храмах торговать НЕЛЬЗЯ, и НЕЛЬЗЯ монахам иметь яхты и автопарки. Но умалчиваете об этом
    Сами-то поняли о чем речь?
    Цитирую Ваш пост № 7478:
    Конечно, и тут Вы что-то не поняли. Попытайтесь задать себе вопрос: почему из множества своих посещений Христос только однажды сделал это? И ответьте на него... - мои слова.

А вот Ваш комментарий. Прошу внимательно вчитаться:

Видимо, всем понятно, что Вы в данном случае "нафантазировали"...

18. Вверх #7478

А в самом деле, проблема монаха и предметов роскоши имеет место быть. Ув. protoS, можете рассказать, на какой должности прекращается действие общих для всех монашествующих правил и норм?
    Думается, об этом стоит спросить в соответствующей теме...

19. Вверх #7479
    Сами-то поняли о чем речь?
    Цитирую Ваш пост № 7478:
    Конечно, и тут Вы что-то не поняли. Попытайтесь задать себе вопрос: почему из множества своих посещений Христос только однажды сделал это? И ответьте на него... - мои слова.

А вот Ваш комментарий. Прошу внимательно вчитаться:

Видимо, всем понятно, что Вы в данном случае "нафантазировали"...
    Моего поста это никак не опроврегает - либо вы ПРОТИВ монашьих автопарков, либо пытаетесь выгородить их, искажая смысл евангельских событий
    Думается, об этом стоит спросить в соответствующей теме...
    ЭТО - соответсвующая тема. НАзвание прочитайте. Не способны ответить - имейте смелость это признать
    Спасибо за папуаса

20. Вверх #7480

Моего поста это никак не опроврегает - либо вы ПРОТИВ монашьих автопарков, либо пытаетесь выгородить их, искажая смысл евангельских событий
    Все-таки еще рекомендую внимательно вчитаться:

Вторично цитирую Ваш пост № 7478:

А вот Ваш комментарий. Вторично прошу внимательно вчитаться:

Не напоминает ли этот Ваш комментарий пословицу про огород и бузину в городе Киеве...

Ответить в теме
Страница 374 из 1749 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права