Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 373 из 1749 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 34979
  1. Вверх #7441
    Новичок
    Ну причем здесь угол. Хорошо давайте так скажите У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ и я от Вас отстану. Не в церковь давайте я попытаюсь помочь Вам вне её стен - НО это потребует от Вас признание у меня есть проблемы и я не могу решить их сам. Вот давайте и посмотрим что сейчас преобладает в Вас позиция САМ ДУРАК У МЕНЯ ВСЕ КРУТО или чуство самосохранения. Я не буду за Вас все решать я покажу куда идти

2. Вверх #7442
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Да, церковь - это бизнес, через который легитимизируются всяческие прохвосты)
    Зачем же легит-тся ч.з церковь,вали сам свой бизнес,производство..и живи себе,как душе угодно.
    Видно,что люди любят у нас посвистеть,потрендеть.. не зная законов,лишь бы только об.ср.ть других-прям таки ЦЕРОЗ ОБЩЕСТВА у нас тут развёлся.
    Для справки
    -Посмотри закон Украины "про свободу совести и религиозн.организации"( от 23.03.2002 дополнения от А.Кинаха)..3-раздел,Статья 20,пункты 1-4,,а потом 4 раздел ст.23,п1-2.Всё как и у всех любых юридических организаций,те же все права,налоговые отчёты от производства и другой какой либо деятельности(кроме только издательства- духовной литературы!!!)

3. Вверх #7443
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Да, церковь - это бизнес, через который легитимизируются всяческие прохвосты)
    Что, прям все прохвосты? вот на все 100 % ?
    Что характеризует, например, Иоана Кронштадского, как прохвоста? )
    Он иногда домой приходил в мороз в одной рясе - все отдавал...матушке кумушки с балкона кричали :"Полюбуйся, твой опять раздетым идет".
    Вне церкви он бы проще легитимизировал ( ну и словечко) свои доходы, которые были бы не в пример круче..он был не бедным человеком, да и матушка его тоже.
    Я не отрицаю, что есть всякое, но всегда буду спорить по поводу глобальных обобщений
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #7444
    Новичок Аватар для Shapoklyaka
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю, что есть всякое, но всегда буду спорить по поводу глобальных обобщений

5. Вверх #7445
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Естественно, для одних это - бизнес, для других - служение.. Иначе те, для кого это - бизнес, естественно обречены на банкротство..
    Для кого-то Форекс - это бизнес, а для кого-то - крах и несбывшиеся надежды.. и без вторых не будет первых.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #7446
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Естественно, для одних это - бизнес, для других - служение.. Иначе те, для кого это - бизнес, естественно обречены на банкротство..
    Для кого-то Форекс - это бизнес, а для кого-то - крах и несбывшиеся надежды.. и без вторых не будет первых.
    ну тогда давайте говорить, что некоторые священники таковыми , по сути, не являются..но не все..Вы ведь сами это признаете и неправильно тогда ставить знак равенства между церковью и бизнесом

7. Вверх #7447
    ну тогда давайте говорить, что некоторые священники таковыми , по сути, не являются..но не все..Вы ведь сами это признаете и неправильно тогда ставить знак равенства между церковью и бизнесом
    Почему не же правильно? Просто смотря по отношению к кому этот знак равенства ставить..

8. Вверх #7448
    User banned
    Почему не же правильно? Просто смотря по отношению к кому этот знак равенства ставить..
    Зачем обобщать "математику" и "духовность" во едино?!Это типа как -"одеть на нос очки,когда ноги болят"-абсурд.

9. Вверх #7449
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Зачем обобщать "математику" и "духовность" во едино?!Это типа как -"одеть на нос очки,когда ноги болят"-абсурд.
    А кто здесь обобщает? Вы что-то путаете и выдаете желаемое за действительное.

10. Вверх #7450
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Зачем же легит-тся ч.з церковь,вали сам свой бизнес,производство..и живи себе,как душе угодно.
    Видно,что люди любят у нас посвистеть,потрендеть.. не зная законов,лишь бы только об.ср.ть других-прям таки ЦЕРОЗ ОБЩЕСТВА у нас тут развёлся.
    Для справки
    -Посмотри закон Украины "про свободу совести и религиозн.организации"( от 23.03.2002 дополнения от А.Кинаха)..3-раздел,Статья 20,пункты 1-4,,а потом 4 раздел ст.23,п1-2.Всё как и у всех любых юридических организаций,те же все права,налоговые отчёты от производства и другой какой либо деятельности(кроме только издательства- духовной литературы!!!)
    - каждый сам выбирает бизнес. Про свободу совести и вероисповедания Гундяю расскажите, когда он на всю страну, двадцать миллионов которой, между прочим, мусульмане (да и других хватает), называет христианского бога законом жизни. Или инициаторам ОПК.) А церковь - таки предприятие розничной торговли, ибо Пётр сказал, что не гоже серебро за дар божий давать и принимать (8:20), тем не менее все услуги в церкви платные.) Я не говорю об исключениях, ибо они есть исключения из общей тенденции божьего маркетинга.)

Что характеризует, например, Иоана Кронштадского, как прохвоста? )
    Он иногда домой приходил в мороз в одной рясе - все отдавал...матушке кумушки с балкона кричали :"Полюбуйся, твой опять раздетым идет".
    Вне церкви он бы проще легитимизировал ( ну и словечко) свои доходы, которые были бы не в пример круче..он был не бедным человеком, да и матушка его тоже.
    - я ответил в духе темы.) Есть и будут исключения, но это не мешает быть церкви удобным гнёздышком коррупции.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

11. Вверх #7451
    User banned
    - ..ОПК..тем не менее все услуги в церкви платные.) Я не говорю об исключениях, ибо они есть исключения из общей тенденции божьего маркетинга.)
    -это не мешает быть церкви удобным гнёздышком коррупции.)
    Не знаю что значит ОПК?, услуги платные,это понятно,но что бы содержать общину,хористов,храмы,утварь,больницы,детдома,нищи х -за что то же тоже надо!!!???Корупция больше сегодня в Госструктурах,чем в церкви!!!

12. Вверх #7452
    Не знаю что значит ОПК?, услуги платные,это понятно,но что бы содержать общину,хористов,храмы,утварь,больницы,детдома,нищи х -за что то же тоже надо!!!???Корупция больше сегодня в Госструктурах,чем в церкви!!!
    ОПК - это закон божий, который хотя протолкнуть в школы в обвёртке "основы православной культуры")

"Анатолий Пчелинцев, главный редактор журнала «Религия и право», адвокат. Меня, откровенно говоря, удивляет лукавство и недоговоренность с какой вводится курс «основы православной культуры» в школах. Я поясню это на документах. 9 декабря 1999 года за номером 5925 Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым был направлен документ всем епархиальным преосвященным. В этом документе говорится: выявить и обсудить имеющийся в епархиях опыт преподавания православного вероучения в государственных муниципальных школах. И далее: если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс «основы православной культуры». Это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе. Вот документ, который подписан Патриархом. То есть, под красивой оберткой «основы православной культуры» сегодня предлагается закон Божий. Тот, кто ознакомился с примерной программой, которая разослана Министерством образования на места и кто знаком с основами религиоведения и с христианством, он увидит в этом не только культуру, но прежде всего закон Божий. Я хочу напомнить, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, статья 14, Россия – светское государство, церковь отделена от государства. То же самое написано и в законе об образовании и в федеральном законе о свободе совести и религиозных объединениях." (свобода слова)

То что услуги поатные как раз и говорит, что церковь - бизнес.)

13. Вверх #7453
    User banned
    Слышиш,у меня дочка во 2 классе,так ей училка-иеговистка по школьной програме на свой манер заповеди З.Б.впаривает.Есть справедливость?Кого прикажите слушать?Американскую версию или византийскую,которая изначала родней по духу!?

14. Вверх #7454
    Слышиш,у меня дочка во 2 классе,так ей училка-иеговистка по школьной програме на свой манер заповеди З.Б.впаривает.Есть справедливость?Кого прикажите слушать?Американскую версию или византийскую,которая изначала родней по духу!?
    - у нас свобода вероисповедания, поэтому что кому родней - личный выбор, однако эта же статья предполагает, что никакая религия не может навязываться или устанавливаться государственной.)

15. Вверх #7455
    User banned
    - у нас свобода вероисповедания, поэтому что кому родней - личный выбор, однако эта же статья предполагает, что никакая религия не может навязываться или устанавливаться государственной.)
    училка трактует в своём понимании заповеди,которые весьма отличны от моего мировозрения и идеала,и мне не хочется что бы мой ребёнок впитывал испорченую и изуродованую версию каких то заср.ных американских миссионеров.

16. Вверх #7456
    потому что церковь - это не только удобно устроившиеся чиновники и бизнесмены на святом, это еще и Иоан Кронштадский и Серафим Саровский, которые точно не ставили целью выслугу или получение мат благ. Это еще и миллионы верующих. Мы все вместе составляем эту церковь, которую в теме предлагают уравнять с бизнесом
    Если бы речь шла о конкретных случаях, с которыми столкнулись , увы, в церкви, я бы и не спорила...сама не первый год стараюсь воцерковиться и примерно представляю чего можно насмотреться и наслушаться, но только то, что это проиисходит на территории храма, все таки не дает права говорить так о всей церкви - как образе жизни, мыслей, устремлений, приоритетах верующих

17. Вверх #7457
    [QUOTE=я_всегда_один;24396378
    - я ответил в духе темы.) Есть и будут исключения, но это не мешает быть церкви удобным гнёздышком коррупции.) [/QUOTE]

не мешает. Даже больше скажу - это ,наверное, один из самых рентабельных видов этого самого бизнеса. Только труд и время, без особых кап вложений, а верующие за то, чтобы спасти родного человека, или просто за свою мечту, реально много отдадут дорогому батюшке.
    Но скажу по своему опыту : есть другие..но они не на виду. Прозорливость не афишируют ( А ведь это очень популизирует священника. Не поверите, даже фотографии в храм тащат, чтобы батюшка "посмотрел" чем детки болеют ) .
    При чем под исключениями этими счастливыми я подразумеваю не только нашего о.Иону. Очень много доброго слышала (и на форуме читала) об О.Василии из Усатово, Царство ему Небесное. о.Алексий из Иверского монастыря - очень его уважаю.. о.Стефан - обычный сельский священник.
    Об о.Несторе из Борисовки не могу однозначно сказать. Но лично мне есть за что быть ему благодарной и он точно не делец. В приход свой не заманивает, сладости напускной в нем нет вообще, вещи говорит порой очень неприятные, но полезные, денег не берет. Захочешь - сам положешь в ящичек.
    У о.Сергия (Protos) в храме нет прейскуанта. На свечи и записочки - точно.
    И это только те, с кем я столкнулась за недолгое свое воцерковление

18. Вверх #7458
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    потому что церковь - это не только удобно устроившиеся чиновники и бизнесмены на святом, это еще и Иоан Кронштадский и Серафим Саровский, которые точно не ставили целью выслугу или получение мат благ. Это еще и миллионы верующих. Мы все вместе составляем эту церковь, которую в теме предлагают уравнять с бизнесом
    Тут некоторая путаница имеется... с бизнесом отождествляют РПЦ в ее нынешнем виде, и все критические замечания касаются именно ее, как организации. Вы же защищаете Церковь Христову, как общность верующих христиан... Те, кто смутно себе представляет разницу, считают, что это - одно и то же, а на самом деле это не так... эти две совокупности лишь пересекаются в какой-то части, но отнюдь не тождественны.
    Не буду отрицать, что сам считаю РПЦ бизнес-структурой (точнее, нынешнюю РПЦ). Радует, что далеко не все, кто ее представляют, поддались соблазну служить попутно золотому быку, но они, как правило, наименее заметны, а в глаза бросаются именно бизнесмены, и, к сожалению, именно их деятельность широко освещается. Вообще, имхо, в обществе идет негласная кампания по дискредитации христианства в целом, причем высшие иерархи церкви вольно или невольно в этом принимают участие...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #7459
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут некоторая путаница имеется... с бизнесом отождествляют РПЦ в ее нынешнем виде, и все критические замечания касаются именно ее, как организации. Вы же защищаете Церковь Христову, как общность верующих христиан... Те, кто смутно себе представляет разницу, считают, что это - одно и то же, а на самом деле это не так... эти две совокупности лишь пересекаются в какой-то части, но отнюдь не тождественны.
    Не буду отрицать, что сам считаю РПЦ бизнес-структурой (точнее, нынешнюю РПЦ). Радует, что далеко не все, кто ее представляют, поддались соблазну служить попутно золотому быку, но они, как правило, наименее заметны, а в глаза бросаются именно бизнесмены, и, к сожалению, именно их деятельность широко освещается. Вообще, имхо, в обществе идет негласная кампания по дискредитации христианства в целом, причем высшие иерархи церкви вольно или невольно в этом принимают участие...
    а разве РПЦ не состоит из все тех же верующих, в том числе ?
    при этом мне самой далеко не все нравится в этой организации и далеко не все. Но говорить нужно о несоответствии именно этих представителей своим должностям занимаемым, а не о всей "организации" РПЦ. Это имхо конечно

20. Вверх #7460
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а разве РПЦ не состоит из все тех же верующих, в том числе ?
    при этом мне самой далеко не все нравится в этой организации и далеко не все. Но говорить нужно о несоответствии именно этих представителей своим должностям занимаемым, а не о всей "организации" РПЦ. Это имхо конечно
    Ну так я о чем? Два множества пересекаются, а не тождественны... среди христиан куча есть неправославных, среди православных есть куча "невоцерковленных", среди священников есть неверующие, и так до бесконечности

А о несоответствии должности нужно говорить начиная с жесткого администратора и эффективного менеджера, обладателя автопарка, яхты и набивших оскомину часов - нынешнего патриарха, и далее вниз по иерархии... вместо заботы о душах людей лезть в органы власти для эффективного отжатия... пардон, "возврата" собственности... ох, напинал бы Иисус всю эту братию... если бы успел, конечно, это сделать до прибытия санитаров...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 373 из 1749 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права