| ||
Тема: Ваши философские мысли
неожиданно и нечаянно
Ты можешь и терять и обладать и приобретать и делать с собой что угодно и кем угодно себя считать
Для меня же, все части того, что я могу назвать "собой" вполне отъемлемые, ничего не принадлежит мне...это временный конструктор...и состояние моё напрямую зависит от комплектации...но не я решаю каковой ей быть...я различаю возникновение желаний и намерений и понимаю, что ничто во мне не является их источником, а лишь ведомым и следуемым...![]()
Ну я совсем не шутила, я действительно достаточно глубоко исследовала себя на предмет зарождения мыслейЯ их точно не рождаю. Я поняла, что думать специальные не существовавшие мысли нереально, а вот войти в состояние в котором ты способен уйти за мыслью либо наоборот не реагировать на неё ..можно
В связи с этим я лишь инициирую состояние по мере необходимости...для работы одно, для "вот тут поболтать", другое...это как аппарат обработки информации...он сам по себе работает без непосредственного моего участия, в разных режимах
И даже инициирование режимов вполне зависит от внешних и внутренних обстоятельств, они руководят принятием моих решений, даже когда "наоборот"...
вот как-то так...
пс: в любом случае всё что получается не моё...нет ощущения сопричастности с тем, что является результатом...ты как тостер поджаривший хлеб и всё...просто инструмент, без никаких личных характеристик...вернее в идеале без них...а пока с ними..ты плохой инструмент..не очень удобный ...
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 04:41.
А что, с мыслями смысл появляется ?))
У меня сейчас в интересах только сам "интерес"...больше ничего...я наблюдаю за тем, на что я обращаю внимание...сейчас мне это интересно
Мы все идём за своим вниманием как за частью себя...но я понимаю, что не управляю этим процессом как и работой кишечника, к примеру ...я исследую...как работает "внимание", что ему важно...куда смотрит...что ищет...что выделяет
)
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 04:08.
С мыслями человека появляется сам человек. А цели могут быть связаны лишь с человеком, а не с пустым местом. Ну и только тогда, когда есть цель, появляется смысл.
Итого: Если нет человека, думающего мысль, а есть пустое место, то с ним цель не увяжешь, а потому и смысл чего-либо теряется.
тю.... открыла америку.... У всех точно так же: нельзя наблюдать за тем, на что не обращаешь внимания)))
Я обращаю внимание на себя, а не на предмет моего внимания, не иду ни за чем кроме себя во внимании)))) Вась, а у меня не было цели открывать что-нибудь
)) У меня тут и мыслей-то нет...а ты о целях...им-то откуда взяться ?
))
пс: только что детектировала первое появление мысли: "раз у меня нет мыслей, значит я оффтоплю в теме философские мысли"...я её услышала у себя в голове..но я её не придумала не вызвала её...она "сама" пришла...и мама её - какой-нибудь механизм отслеживания явных несоответствий...это же всё работа программы по обработке информации...или я и есть она или она не есть я
пспс: что-то от всех этих "не мыслей" меня ментально укачало...
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 04:52.
Социальные закладки