Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 241 из 540 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 10792
  1. Вверх #4801
    мысль вот такая:
    Только эго может решить, что ему стоит бороться с эго ... В нас нет больше ничего способного начать эту войну
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 16.11.2011 в 04:13.

2. Вверх #4802
    Частый гость
    "Отсутствующие в миру невносят искажений, но пребывают в неизмености"
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #4803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    мысль вот такая:
    Только эго может решить, что ему стоит бороться с эго ... В нас нет больше ничего способного начать эту войну
    вот что получается после фильтра:

"эго эго ... нет войну"

а слов то было больше, и вот это "в нас" как то обескураживает! Во мне может быть!? Незнаю.

Вот такие вот мысли!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

4. Вверх #4804
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    вот что получается после фильтра:

"эго эго ... нет войну"

а слов то было больше, и вот это "в нас" как то обескураживает! Во мне может быть!? Незнаю.

Вот такие вот мысли!
    А можно ознакомиться с принципом действия фильтра и задачей, которую он призван исполнить?

5. Вверх #4805
    Философ форума

мысль вот такая:
    Только когда начинает быть неуютно от разрушительного страха Эго, тогда Душа подсказывает, что от него можно отказаться, потому что Эго - иллюзия, созданная человеком.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только когда начинает быть неуютно от разрушительного страха Эго, тогда Душа подсказывает, что от него можно отказаться, потому что Эго - иллюзия, созданная человеком.
    ...первая благородная истина - жизнь есть страдание...))), а только потом путь...))).
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #4807
    User banned
    ..чтоб знать, нужно видеть и слышать..чтоб видеть и слышать, нужно не смотреть и не слушать...но для этого нужно всё увидеть и услышать.

8. Вверх #4808
    User banned
    мысль вот такая:
    а если пойти от противного? если предположть все же... и?

9. Вверх #4809
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...первая благородная истина - жизнь есть страдание...))), а только потом путь...))).
    Та нет, что Вы! Страдание, это волшебный пендель, но можно и без него . Жизнь - есть счастье, любовь и радость, я в этом совершенно уверена, это единственное нормальное состояние для Души. А о страданиях нам трактует Эго, которое старается нас убедить, что мы - это только страдающее тело и переживательный ум, или что там ещё. Я для себя давно уже уловила это отличие. Истинное от неистинного отличается тем, что в неистинном нет любви. А там, где есть любовь, нет страданий и страха.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4810
    Как и "душа", в том виде каком мы можем себе её представить, тоже иллюзия "наша"

11. Вверх #4811
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    а если пойти от противного? если предположть все же... и?
    От противного и пришла к данной мысли ))))))
    Не с чем бороться...нету ничего "напротив" )

12. Вверх #4812
    Философ форума

Как и "душа", в том виде каком мы можем себе её представить, тоже иллюзия "наша"
    Всё что мы можем себе представлять - это иллюзия.
    Мне не нужно представлять Душу. Я и есть Душа.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4813
    А собственно говоря что удивительного в том, что все, что мы можем себе представить, есть лишь иллюзия наша? Да и мир то по большому счету воспринимается нашими органами чувств и трактуется мозгом, а значит вполне может быть и иллюзорным

14. Вверх #4814
    Всё что мы можем себе представлять - это иллюзия.
    Нет.
    В связи с тем, что Василий меня обвинил в непростительной и недопустимой краткости, я добавлю то, что имела в виду
    Мне вот интересно, почему люди так стыдятся своей животной природы. Наверное потому меня так бесит это неестественное стремление к духовности. Потому что естественное стремление к духовности базируется на материальном. Триединство - духовное, материальное, и человек посередине, как связующее звено, как сын этих двух родителей.
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 02:30.

15. Вверх #4815
    Гм.... т.е. можно не давать вам есть и пить пару недель эдак и с вами ничего не случиться? Ведь Вы - это душа, а душе вода то и еда без надобности?

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А собственно говоря что удивительного в том, что все, что мы можем себе представить, есть лишь иллюзия наша? Да и мир то по большому счету воспринимается нашими органами чувств и трактуется мозгом, а значит вполне может быть и иллюзорным
    Ага. Ничто из воспринимаемого нами не реальнее всего остального ))
    Ни душа, ни тело, ни мир, ни "что" )))

17. Вверх #4817
    Нет.
    гм.... информативно....
    хоть бы написали к какой части высказывания "нет" относиться

18. Вверх #4818
    Ага. Ничто из воспринимаемого нами не реальнее всего остального ))
    Ни душа, ни тело, ни мир, ни "что" )))
    и именно в этот момент реальность теряет свой смысл, свое значение и приобретает совешенно новое, после чего становиться возможным называть реальностью "что" угодно

19. Вверх #4819
    гм.... информативно....
    хоть бы написали к какой части высказывания "нет" относиться
    Это очевидности...ты их сразу же высказал

20. Вверх #4820
    и именно в этот момент реальность теряет свой смысл, свое значение и приобретает совешенно новое, после чего становиться возможным называть реальностью "что" угодно
    Всё что человек сможет назвать, принадлежит его восприятию, укладывается в его меры, без разницы в какую реальность он верит, главное чтобы определял и называл и оперировал )) Ничто не может быть утеряно пока не будет обнаружено, а в поиски за пресловутым "смыслом" выходил ни один искатель, да так и не воротился с ним назад )

Ответить в теме
Страница 241 из 540 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права