Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 242 из 540 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 10792
  1. Вверх #4821
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Это очевидности...ты их сразу же высказал
    гм.... а очевидность на счет высказанных мною очевидностей сразу же и высказала ты

2. Вверх #4822
    Всё что человек сможет назвать, принадлежит его восприятию, укладывается в его меры, без разницы в какую реальность он верит, главное чтобы определял и называл и оперировал ))
    опять очевидности?
    Ничто не может быть утеряно пока не будет обнаружено, а в поиски за пресловутым "смыслом" выходил ни один искатель, да так и не воротился с ним назад )
    Почему ни один?... Я вот, воротился

3. Вверх #4823
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    гм.... а очевидность на счет высказанных мною очевидностей сразу же и высказала ты
    я ответила на твой вопрос и больше ничего
    Почему ни один?... Я вот, воротился
    значит ты один из тех, кто сможет его "потерять"...не особо что-то от этого изменяется
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 01:31.

4. Вверх #4824
    значит ты один из тех, кто сможет его "потерять"...не особо что-то от этого изменяется
    Неа - я не смогу это потерять
    Потерять можно то, что было приобретено, а как потерять неотъемлемую часть себя?

5. Вверх #4825
    Неа - я не смогу это потерять
    Потерять можно то, что было приобретено, а как потерять неотъемлемую часть себя?
    неожиданно и нечаянно
    Ты можешь и терять и обладать и приобретать и делать с собой что угодно и кем угодно себя считать
    Для меня же, все части того, что я могу назвать "собой" вполне отъемлемые, ничего не принадлежит мне...это временный конструктор...и состояние моё напрямую зависит от комплектации...но не я решаю каковой ей быть...я различаю возникновение желаний и намерений и понимаю, что ничто во мне не является их источником, а лишь ведомым и следуемым...

6. Вверх #4826
    Для меня же, все части того, что я могу назвать "собой" вполне отъемлемые, ничего не принадлежит мне...это временный конструктор...и состояние моё напрямую зависит от комплектации...но не я решаю каковой ей быть...я различаю возникновение желаний и намерений и понимаю, что ничто во мне не является их источником, а лишь ведомым и следуемым...
    Да какая разница что было источником, коль тебе дано лишь "здесь" и "сейчас" а не "было" и "будет". Вот когда будешь распоряжаться вторым - заботься сим вопросом. А ежели у тебя в распоряжении лишь настоящее, то нечего думы думать про источники ведомые и следуемые

7. Вверх #4827
    Да какая разница что было источником, коль тебе дано лишь "здесь" и "сейчас" а не "было" и "будет". Вот когда будешь распоряжаться вторым - заботься сим вопросом. А ежели у тебя в распоряжении лишь настоящее, то нечего думы думать про источники ведомые и следуемые
    Я думаю "свои" думы только в экстренном случае, обычно я "не думаю"...даже когда пишу ничего не думаю.. )
    А от "здесь" и "сейчас" теория не претерпела никаких изменений
    Разница местонахождения источника в том, чтобы перестать

8. Вверх #4828
    Я думаю "свои" думы только в экстренном случае, обычно я "не думаю"...даже когда пишу ничего не думаю.. )
    А от "здесь" и "сейчас" теория не претерпела никаких изменений
    Разница местонахождения источника в том, чтобы перестать
    У пустого места больше шансов "перестать" Но ты как бы пока еще не смахиваешь на пустое место

9. Вверх #4829
    У пустого места больше шансов "перестать" Но ты как бы пока еще не смахиваешь на пустое место
    Что такое "пустое место", где это?

10. Вверх #4830
    Что такое "пустое место", где это?
    это везде до большого взрыва

11. Вверх #4831
    это везде до большого взрыва
    "больше шансов"...в этом сравнении ?
    ...мог, получается, сказать и меньше шансов, в таком случае, и 30% на 40...шансов...и нет их вовсе никаких шансов...
    слова ради слов...скушно...

12. Вверх #4832
    "больше шансов"...в этом сравнении ?
    ...мог, получается, сказать и меньше шансов, в таком случае, и 30% на 40...шансов...и нет их вовсе никаких шансов...
    слова ради слов...скушно...
    А вот фигушки. Шансов подсчитать не получиться, ибо вариантов нету, а какие варианты, когда нету ни пространства ни времени?
    И по этому, в данном контексте, слово "шанс" можно вполне безболезненно убрать без потери смысла

13. Вверх #4833
    User banned
    ....обычно я "не думаю"...даже когда пишу ничего не думаю.. )
    высший пилотаж
    ну, если честно это)

14. Вверх #4834
    А вот фигушки. Шансов подсчитать не получиться, ибо вариантов нету, а какие варианты, когда нету ни пространства ни времени?
    И по этому, в данном контексте, слово "шанс" можно вполне безболезненно убрать без потери смысла
    Не было в этих словах изначально ничего...так что хоть убери хоть сто раз напиши шанс не появится там смысла )

15. Вверх #4835
    Не было в этих словах изначально ничего...так что хоть убери хоть сто раз напиши шанс не появится там смысла )
    Ну кое-кто вообще настаивает, что в его словах и мысли то нету
    А какой смысл, когда мысли нет?

16. Вверх #4836
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    высший пилотаж
    ну, если честно это)
    Ну я совсем не шутила, я действительно достаточно глубоко исследовала себя на предмет зарождения мыслей Я их точно не рождаю. Я поняла, что думать специальные не существовавшие мысли нереально, а вот войти в состояние в котором ты способен уйти за мыслью либо наоборот не реагировать на неё ..можно В связи с этим я лишь инициирую состояние по мере необходимости...для работы одно, для "вот тут поболтать", другое...это как аппарат обработки информации...он сам по себе работает без непосредственного моего участия, в разных режимах И даже инициирование режимов вполне зависит от внешних и внутренних обстоятельств, они руководят принятием моих решений, даже когда "наоборот"... вот как-то так...
    пс: в любом случае всё что получается не моё...нет ощущения сопричастности с тем, что является результатом...ты как тостер поджаривший хлеб и всё...просто инструмент, без никаких личных характеристик...вернее в идеале без них...а пока с ними..ты плохой инструмент..не очень удобный ...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 04:41.

17. Вверх #4837
    Ну кое-кто вообще настаивает, что в его словах и мысли то нету
    А какой смысл, когда мысли нет?
    А что, с мыслями смысл появляется ?))
    У меня сейчас в интересах только сам "интерес"...больше ничего...я наблюдаю за тем, на что я обращаю внимание...сейчас мне это интересно
    Мы все идём за своим вниманием как за частью себя...но я понимаю, что не управляю этим процессом как и работой кишечника, к примеру ...я исследую...как работает "внимание", что ему важно...куда смотрит...что ищет...что выделяет)
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 04:08.

18. Вверх #4838
    А что, с мыслями смысл появляется ?))
    С мыслями человека появляется сам человек. А цели могут быть связаны лишь с человеком, а не с пустым местом. Ну и только тогда, когда есть цель, появляется смысл.
    Итого: Если нет человека, думающего мысль, а есть пустое место, то с ним цель не увяжешь, а потому и смысл чего-либо теряется.

я наблюдаю за тем, на что я обращаю внимание...
    тю.... открыла америку.... У всех точно так же: нельзя наблюдать за тем, на что не обращаешь внимания )))

19. Вверх #4839
    тю.... открыла америку.... У всех точно так же: нельзя наблюдать за тем, на что не обращаешь внимания )))
    Я обращаю внимание на себя, а не на предмет моего внимания, не иду ни за чем кроме себя во внимании )))) Вась, а у меня не было цели открывать что-нибудь )) У меня тут и мыслей-то нет...а ты о целях...им-то откуда взяться ?))
    пс: только что детектировала первое появление мысли: "раз у меня нет мыслей, значит я оффтоплю в теме философские мысли"...я её услышала у себя в голове..но я её не придумала не вызвала её...она "сама" пришла...и мама её - какой-нибудь механизм отслеживания явных несоответствий...это же всё работа программы по обработке информации...или я и есть она или она не есть я
    пспс: что-то от всех этих "не мыслей" меня ментально укачало...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 17.11.2011 в 04:52.

20. Вверх #4840
    Частый гость
    " выходил ни один искатель, да так и не воротился с ним назад )
    Может просто не встречали!? Тоже в Вашем восприятии уложится, или нет!?

Человек давал названия тому чего не знал, а не называл то что знал! Забыли!? Ну та вспомнить всё прийдется полюбому!!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

Ответить в теме
Страница 242 из 540 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права