Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 588 из 7518 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 150356
  1. Вверх #11741
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня вот внучка на днях выходит обедать: "Это что? Суп с рисом? А там разве не манка должна быть? Ну лаааадно..." И откуда она знает что, с чем и где должно быть в 5,5 лет - неизвестно. Есть, наверное, какие-то вещи, которые даны или не даны нам от природы...
    Я со своей дочерью смотрю канал кулинарный вечерами. Просто валяемся в постели и ей нравится и мне... Так вот, есть одна из передач, ведет мужчина и вечно готовит там "шедевры", а вид у них, ну мягко скажем не очень)))))
    Так вот он приготовил лепешки с начинкой из трав и овощей и как разрезал говорит "смотрите какая красота, разве это не восхитительно"? Моя малая начала дико смеяться и говорит "это на г... похоже??? восхитительно" Смеялись с ней весь вечер.
    А вообще она любит мне помогать, для нее это игра в "кулинарную передачу". Она стоит возле стола и как бы зрителям говорит "Уважаемые зрители, сегодян мы готовим... мы берет то-то и то-то.. затем по ходу меня спрашивает что и зачем я делаю и все это громко комментирует воображаемым зрителям". И мне эта игра нравится и для нее удовольсвтие + учится...

2. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Так девочки, совсем запуталась с рецептом этих нудлей, слышала про них и ни раз. А вот Мариша по другому делает. Объясните мне пожаааааалуйста) Так чтоб с мясом было.

3. Вверх #11743
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Qwer31, к сожаоению не из каждого куска мяса можно пожарить стейк....:
    Конечно согласна.
    Но можно замариновать на сутки рубленное мяско с луком и специями, ложку уксуса и ложку постного масла. А затем обжарить на сковороде или электрошашлычнице (у нас дома такая имеется ).
    Кстати на электрошашлычнице наловчилась жарить куриные крылышки (вкусно когда замаринованы в темном пиве с медом). Обрубаю, только крайнюю часть крылышек, а так по 2 крылышка на шампур, можно в перемешку с овощами (помидорки, лук, перец) и это просто сказка)))))

4. Вверх #11744
    Злобная маман
    О, Нудли, я до момента знакомства с мужем и слышать не слышала о таком блюде, первый раз попробовала у его бабушки, потом свекровь делала, ну и теперь я готовлю это блюдо, дети мои очень любят Нудли делаю их на кефире с содой и яйцом, очень часто с мясом(потому как для меня это блюдо не полноценно без мЯса), тушу мясо с луком и морковкой,потом картоху туда порезанную закипело и сверху выкладываю валики из теста(воды должно быть, что бы картошку покрыло), закрывается крышкой(ещё бабушка говорит, обязательно влажным полотенцем обмотать стык казанка с крышкой, чтобы пар не выходи должны быть)30-40 минут и готово, в идеале валики из теста(нудли)должны быть воздушными

вот рецепт Тимоша выкладывала
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #11745
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Девочки Хелп!!!!!!!!!!! кто то тут говорил и давал ссылку .. вобщем мне нужно изготовить чашку с наклейками......
    Ловите
    https://forumodua.com/showthread.php?t=113063&page=1
    Я делала здесь
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #11746
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    про селедку- вы так все классно рассказываете.. а у меня селедку ем только я......
    Ода, у нас таже картина: селедку ем только я, доця ещё слишком мала, не разобралась со вкусом, возможно подрастет и тоже будет любить селедочку, а вот муж на дух не переносит, не ел, не ест и не собирается . Не привык-с он просто , у них такого не едят )))).

Кстати, о рыбе. Статью полезную принесла ))).

Показать скрытый текст
    Как правильно покупать свежую рыбу

Привет девочки и Чебург .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #11747
    Эксперт крышесносности

Дяяя, мой муж таки извращенец - куриный домашний бульон сегодня в обед, сверху притирал сыром . Взял терку, кусок моцареллы, куча сыра сверху получилась, тарелку в микроволновку на пару минут и так ел .

Да, а на ужин у мну филе кабальёос жареное в кляре (муж оч любит эту рыбу), на гарнир муж заказал картошку фри. Салат из помидор и репчатого лука. Тем и сыты .

8. Вверх #11748
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я со своей дочерью смотрю канал кулинарный вечерами. Просто валяемся в постели и ей нравится и мне... Так вот, есть одна из передач, ...
    То же самое. И еще она у нас смотрит все передачи о ремонте на всех каналах. Причем узнаёт за секунду: "Ой, эмульсия - это про ремонт, не выключай, я буду смотреть!!!" Видимо, гагаузская кровь играет...))))))

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ода, у нас таже картина: селедку ем только я, доця ещё слишком мала, не разобралась со вкусом, возможно подрастет и тоже будет любить селедочку, а вот муж на дух не переносит, не ел, не ест и не собирается . Не привык-с он просто , у них такого не едят ))))....
    Где-то читала, что практически везде, кроме бывшего Союза, не едят соленую селедку. А почему-то только маринованную или как-то иначе, чем мы привыкли...
    Вкусовые привычки вообще - "страшная" вещь. У меня муж стал есть творог и что-либо из него только в этом году (ему скоро 54). А раньше с самого детства на дух не переносил. Сейчас спокойно ходит по базару, выбирает, пробует, знает, что есть кувшинный и пр. Иногда по привычке готовлю сырники на завтрак без учета на него. Так удивляется - почему о нем не позаботились...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #11749
    Путешественник форума
    ....
    Где-то читала, что практически везде, кроме бывшего Союза, не едят соленую селедку. ...
    А как же скандинавы? Я будучи в Швеции и Норвегии была удивлена количеством и качеством соленой селедки! Вку-у-усно!

10. Вверх #11750
    Эксперт крышесносности

Где-то читала, что практически везде, кроме бывшего Союза, не едят соленую селедку. А почему-то только маринованную или как-то иначе, чем мы привыкли...
    Вкусовые привычки вообще - "страшная" вещь. У меня муж стал есть творог и что-либо из него только в этом году (ему скоро 54). А раньше с самого детства на дух не переносил. Сейчас спокойно ходит по базару, выбирает, пробует, знает, что есть кувшинный и пр. Иногда по привычке готовлю сырники на завтрак без учета на него. Так удивляется - почему о нем не позаботились...
    Нууу, на эту тему я могу говорить доооолго . Моему мужу в апреле было 50 лет. ДО женитьбы на мне он НЕ ел баклажаны ни в каком виде, никогда не пробовал уху (здесь её НЕ варят), не знал что такое равиоли, никогда не ел никакие оладушки (хотя блины сам печет с разными начинками и оч часто, блины - здесь популярнейшее блюдо), никогда не ел плов. Они готовят мясо отдельно, рис отдельно, мясо подают сверху на рисе (в некоторых блюдах). Никогда НЕ ел солянку (тушеную капусту). Никогда не ел печеный болгарский перец и жареные кабачки, фаршированные кабачки, кстати тоже. Никогда не ел красный и зеленый борщи. Никогда не пробовал маринованные домашние помидорки. Не ел рыбу в томате. Список могу продолжать . Здесь просто совершенно другие кулинарные традиции. К слову сказать, как и я до переезда сюда НЕ ела и даже не знала о существовании многих местных блюд и продуктов . Отакэ.

11. Вверх #11751
    Эксперт крышесносности

Интересное наблюдение: соус с грибами называется «грибной соус», соус с чесноком – «чесночный соус». И только соус с хреном – «соус с хреном» .

12. Вверх #11752
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня таки неудачный день в плане кулинарии, вареники не получились, бо тесто такое забитое вышло ужас не могла даже раскатать, а мясо у мужа стащил котяра

Девочки поделитесь хорошим рецептом тестаа для вареников, такое чтобы хорошо лепилось.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #11753
    Эксперт крышесносности

Картинка для улыбки :

Показать скрытый текст
    I love cкумбрию ))

14. Вверх #11754
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мясо - есть мясо, поднимает настроение сильному полу, как нам шоколад.
    Эх..... вот сижу и думаю - назвать себя сильным полом, или мужиком?)))
    я хоть и сладкоежка безумная, но без мяса зверею...если стоит выбор между мясом и шоколадом, то в 60% случаев без колебаний выберу первое)))
    И это несмотря на то, что по группе крови я "вегетарианка"))) но без мяса и молочки могу ненароком загрызть))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот тут я бы поспорила)))
    В нашей семье, мясо поднимает настроение только мне, мой говорит, что я даже порЫкиваю, когда ем мясо в стейк хаусе)))
    Мариш, может это у нас "тайна имени"?
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    а у моих детей агрессия появляется, только если им кусок мяса не дать.
    "Як я Вас розумію" (с) хотя если точнее, то Ваших детей
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Танюш, я совмещаю не очень приятное, но с полезным)))))
    Элюшик, ты вот это неприятное дело бросай давай!!
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ода, у нас таже картина: селедку ем только я, доця ещё слишком мала, не разобралась со вкусом, возможно подрастет и тоже будет любить селедочку, а вот муж на дух не переносит, не ел, не ест и не собирается . Не привык-с он просто , у них такого не едят )))).
    Мэри, я селедку начала есть к 15 годам))) до этого на дух не переносила)))
    Приветик, девочки и Чебурген!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #11755
    Эксперт крышесносности

Крабовые палочки… не имеют ничего общего с крабами

Рецепт этой любимой составляющей салатов отечественных домохозяек появился в 1973 году в Японии. Необходимость в крабовых палочках родилась в связи с тем, что в какой-то момент количество крабов, которые являются страшно важным атрибутом японской кухни, стало стремительно уменьшаться.

Изобретательные японцы стали придумывать замену. Они взяли за основу блюдо под названием «Камабоко» – для его приготовления используют филе тресковых рыб, который измельчают, толкут, и таким образом получают сурими-фарш. К нему добавляют картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок и ароматизаторы. Ну а потом из получившейся массы делают продолговатые палочки и выпаривают их.

К сожалению, большая часть крабовых палочек, лежащих на наших прилавках, состоит вовсе не из сурими-фарша, а из соевого белка.

16. Вверх #11756
    Ягода Маринка

Всем Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #11757
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь хорошим рецептом тестаа для вареников, такое чтобы хорошо лепилось.
    2 ст муки
    2 желтка
    130 мл тёплой воды
    1/4 ч л соли
    Мне рецепт дала подруга, сказала что на 60-70 пельменей. У меня получилось штук 100, тонко катала и мелкие лепила. Муку беру из твёрдых сортов пшеницы на пополам с высшим сортом, очень вкусно получается

Всем утречко
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #11758
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро, хозяюшки и Чб!

Помните такие крендельки в школе продавались?
    Может, кто-то знает их рецепт?

Касандрочка, а я делаю обычное заварное тесто для вареников. Крутой кипяток в просеянную муку + соль ч.л. (в выемку) - и вымешиваю.
    И чебуреки на этом тесте получаются отличные, и пельмени.

Всем отличного дня и отличных новостей.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #11759
    Дом советов
    Утро доброе!!!!!!!!!! Холодное но солнечное....... у меня под окнами порядок!!!!!!! с утра стражники стоят... ( на среднефонтанской)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #11760
    Путешественник форума
    Доброе утро!
    А у меня сегодня день начался с неудачных сырников. Муж попросил пожарить на завтрак сырники. Я купила творог Фуршет 9% жирности, срок годности нормальный. Все заколотила как обычно: творог, яйцо, сахар, щепотка соли, мука, чуть соды, жарила как обычно в кипящем масле. Красавцы такие получились пушистые, а на вкус - бе-е-е-е, как подслащенная вата с отчетливым запахом лекарств и без единой крупинки творога. Я аж расстроилась, муж один сырник поковырял, я понюхала и даже крошку съела - гадость редкая! Мне просто интересно, это что ж такое надо было напихать в этот творог, чтобы такое Г в итоге получилось. Все сырники отправились в мусорку!

Закрытая тема
Страница 588 из 7518 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права