Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 352 из 2099 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 41967
  1. Вверх #7021
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ребята, я и священного писания то не читал по сути то (пару страниц - школьная обязаловка) а вы такими умными словами бросаетесь "катехизис"....
    К тому же я лишь хотел узнать где пролегает эта граница между догмами и домыслами. ..
    ну так почитай сначала, а потом залетай с вопросами о критериях и границах))
    разве самому не интересно и поспорить будет о чем...
    начни с Евангелие от Марка и Луки

2. Вверх #7022
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Скажите, а зачем Вы раскрещивались?.... Неужели эта формальность так влияет на Вашу веру (не важно во что)? Вам хотелось самой себе что-то доказать или что-то иное выступало побуждающим мотивом?
    Затем, что посчитала это правильным для себя.
    Побуждающий мотив был один... исправить то, что сделано.
    Тишина.

3. Вверх #7023
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а зачем что-то делать? ну, не совпали границы...делов-то!
    Делов-то?.... Кое-кого на кострах жгли в следствии несовпадения границ.....

а правильность потом оценят. не здесь и не сейчас. ))
    конечно оценят... быть может.... с вероятностью куда как меньше одного процента: правильность суждений скольки людей сожженых была оценена постфактум?
    Вот только им от этого уже не холодно и не жарко. От того я и спросил - что же делать человеку живому.... все еще живому....

4. Вверх #7024
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    жить по совести.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #7025
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну так почитай сначала, а потом залетай с вопросами о критериях и границах))
    разве самому не интересно и поспорить будет о чем...
    начни с Евангелие от Марка и Луки
    Мне интересно с живыми людьми разговаривать а не с мертвыми буквами.... Ведь мертвые буквы не исправят твои мысли, если ты буквы привратно понял. Логично?
    Имхо "спор вокруг букв - удел нищих умом"

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Затем, что посчитала это правильным для себя.
    Принято.
    Побуждающий мотив был один... исправить то, что сделано.
    Т.е. Вы верите в то, что этот обряд исправил что-то там, ранее сотворенное?

6. Вверх #7026
    жить по совести.
    сей закон, в незначительных вариациях формулировки - единственное что мне известно их перечня тех законов, по которым человек может жить не вопреки себе
    Но к чему это было?

7. Вверх #7027
    ты спросил, что делать. я ответил.

8. Вверх #7028
    ты спросил, что делать. я ответил.
    Но так ответить можно на ЛЮБОЙ вопрос... и такой ответ будет правильным. И если действительно так отвечать на любой вопрос, то сей ответ теряет всякий смысл. Я это к чему?.... К тому что хотел услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, а не "очевидно-правильный" ответ, мне давно известный

9. Вверх #7029
    Т.е. Вы верите в то, что этот обряд исправил что-то там, ранее сотворенное?
    Я знаю. Сотворенное в понимании проступков, я исправляла сама.
    В плане я просто изменила адрес на конверте. Ведь адресат был выбран не верно.
    Тишина.

10. Вверх #7030
    Я знаю. Сотворенное в понимании проступков, я исправляла сама.
    В плане я просто изменила адрес на конверте. Ведь адресат был выбран не верно.
    аа.... если я правильно понял, то все дело в смене вывески (бирки) - вместо одной повесили другую. Ну что же... это тоже немаловажно... до поры до времени

11. Вверх #7031
    User banned
    Мне интересно с живыми людьми разговаривать а не с мертвыми буквами.... Ведь мертвые буквы не исправят твои мысли, если ты буквы привратно понял. Логично?
    Имхо "спор вокруг букв - удел нищих умом"
    а ты не спрашивал живым людям интересно с тобой разговаривать?

ПМСМ: лучше быть нищим умом, чем демонстрировать такие умственные способности, о которых ты не успев появится заметил дважды

12. Вверх #7032
    Но так ответить можно на ЛЮБОЙ вопрос... и такой ответ будет правильным. И если действительно так отвечать на любой вопрос, то сей ответ теряет всякий смысл. Я это к чему?.... К тому что хотел услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, а не "очевидно-правильный" ответ, мне давно известный
    ты призываешь меня давать неправильные ответы? )) но с какой целью?! мне кажется, большей конкретики и лаконичности не стоит и ожидать..
    и потом, ты не совсем прав..ответить на вопрос сколько будет 2х2 или как пройти на Дерибасовскую подобным образом будет означать подписание самому себе диагноза.)) или признанию себя воплощением Шри-Япутры...

13. Вверх #7033
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, безусловно, обряд, проводимый снаружи может быть катализатором внутренних процессов. И это очень актуально для крещения.
    Интересно, какие такие процессы ускорились у людей за время существования этой религии?
    Может быть, что-то уже должно происходить внутри, человек должен быть готов, и крещение - это последний штрих? А то, что происходит в церквях - пустой ритуал?
    Born to be Alive

14. Вверх #7034
    а ты не спрашивал живым людям интересно с тобой разговаривать?
    Зачем?.... Живые люди на то и живые что бы принимать решения по поводу собственных поступков самостоятельно. Зачем мне заботиться о комфорте других людей?.... Это их жизнь - пускай они сами о своем комфорте заботятся

ПМСМ: лучше быть нищим умом, чем демонстрировать такие умственные способности, о которых ты не успев появится заметил дважды
    Во первых - Вы, кажется, не хотели выносить суждений обо мне и моих умственных способностях.... Уже передумали?
    Во вторых - Вас так зацепило мое ничем неприкрытое заявление о том, кем я есть?.... Интересно, а когда Вы читая священное писание наталкиваетесь на описание того, как Иисус неприкрыто о себе заявлял, о том кто он есть на самом деле - Вас это тоже "цепляет"? Обратите внимание - я сейчас не сравнивал себя с иисусом - я же не заявляю что я господь бог (по крайней мере не в этом разделе форума), а лишь просто назвал себя умным человеком

ты призываешь меня давать неправильные ответы? )) но с какой целью?! мне кажется, большей конкретики и лаконичности не стоит и ожидать.
    Неправильные ответы - это хорошо, но к такому я не призывал. Как ты верно далее заметил, что на разные вопросы могут быть разные правильные ответы... и на дерибасовскую можно попасть через мост "золотые ворота"..... И такой ответ достаточно конкретен и правилен при этом.... Но это не тот ответ, который я хотел бы услышать

и потом, ты не совсем прав..ответить на вопрос сколько будет 2х2 или как пройти на Дерибасовскую подобным образом будет означать подписание самому себе диагноза.)) или признанию себя воплощением Шри-Япутры...
    Что плохого в признании себя воплощением Шри-Япутры, кем бы ни был этот япутра?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Интересно, какие такие процессы ускорились у людей за время существования этой религии?
    На самом деле очень многие.... И в принципе почти все они не связаны с религией напрямую Но ответ на этот вопрос по сути являлся бы собою энциклопедической выдержкой, а это скучно, потому позвольте мне избежать (сейчас) ответа на сей вопрос

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может быть, что-то уже должно происходить внутри, человек должен быть готов, и крещение - это последний штрих? А то, что происходит в церквях - пустой ритуал?
    Может быть.... А я о чем?

15. Вверх #7035
    Что плохого в признании себя воплощением Шри-Япутры, кем бы ни был этот япутра?
    абсолютно ничего, просто это не честно. я это только Я..правда, с оговоркой, что я во всём и всё во мне.
    а Шри-Япутра мне иногда очень нравится.)) он даже в известной притче о звуке хлопка одной ладонью неординарен.. http://lurkmore.ru/%D0%A8%D1%80%D0%B8_%D0%AF%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0

16. Вверх #7036
    User banned
    а лишь просто назвал себя умным человеком
    ты там спрашивал о критерии истинности церкви, критерии правильности толкования

а какой критерий истинности вышеуказанного заявления?
    будет интересно...

17. Вверх #7037
    абсолютно ничего, просто это не честно. я это только Я..правда, с оговоркой, что я во всём и всё во мне.
    а Шри-Япутра мне иногда очень нравится.))
    Почему не честно? Человек, осознанно называющий себя тем то и тем то, добивается определенной реакции внешней среды. Ведь тот образ, который он использует формализован, а значит и реакция вполне предсказуема. Что нечестного то в этом?
    А вот говорить человеку "я люблю тебя" не задумываясь о последствиях (его реакции) и руководствуясь лишь собственными чувствами - вот это нечестно

он даже в известной притче о звуке хлопка одной ладонью неординарен..
    Я даже не буду говорить, что первой моей мыслью, которая пришла мне после вопроса о хлопке одной ладонью, было то действие, которое он совершил в притче, что я прочел перейдя по ссылке

ты там спрашивал о критерии истинности церкви, критерии правильности толкования
    а какой критерий истинности вышеуказанного заявления?
    будет интересно...
    Я. Я сам есть критерий истинности Что тут такого?.... Как мы (я и остальные кто читал) только что от Вас узнали - церковь использует тот же самый метод - самоутверждается за счет внутреннего ресурса

18. Вверх #7038
    А вот говорить человеку "я люблю тебя" не задумываясь о последствиях (его реакции) и руководствуясь лишь собственными чувствами - вот это нечестно
    ты говоришь, как терапевт моей подружки..))

19. Вверх #7039
    ты говоришь, как терапевт моей подружки..))
    Терпения тебе желаю я. Но это плохо или хорошо, что я говорю как кто-то там другой?

20. Вверх #7040
    аа.... если я правильно понял, то все дело в смене вывески (бирки) - вместо одной повесили другую. Ну что же... это тоже немаловажно... до поры до времени
    нет не правильно понял. Цель была - порвать связи. И не вешать новых.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 352 из 2099 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права