Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 351 из 2099 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 41967
  1. Вверх #7001
    User banned
    ты видать выучил новую фразу - критерий истинности?

критерием правильного понимания Святого Писания является опыт церкови,
    а критерием истинности церкви является сам Иисус Христос - Сын Бога Живого создавший ее
    и преемственность церкви от Апостолов до сегодняшних дней

15чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,
    который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

2. Вверх #7002
    Не покидает форум Аватар для rakar
    вроде как Иисус Христос никаких церквей не создавал
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #7003
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты видать выучил новую фразу - критерий истинности?
    Вы, видать, не только в критериях разбираетесь, но и в людях, по паре их постов?

критерием правильного понимания Святого Писания является опыт церкови,
    уж не хотите ли Вы сказать, что два любых служителя церкви одно и то же место священного писания трактуют всегда одинаково?
    Ведь трактуют люди, а не здания, правда? И если речь об опыте организации ведется, то рупором этого опыта будут люди. И если церковь есть критерий правильности (а значит и однозначности) писания, то два любых служителя завсегда и во веки веков должны трактовать одно и то же место из писания одинаково. Я правильно понял Вашу мысль?

а критерием истинности церкви является сам Иисус Христос - Сын Бога Живого создавший ее
    Ну акромя церкви и священного писания, об иисусе, по сути, никто и не говорит. Т.е. вполне резонно допустить, что церковь выдумала иисуса, написала "святое писание", и теперь свою же выдумку использует как критерий истинности себя самой?.... Т.е. я могу поступить так же - выдумать себе како-то то божка, и в разговоре о правильности моей веры, прибегать к собственной выдумке в качестве аргументации?.... Я правильно понял Вашу мысль?

4. Вверх #7004
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем Вы раскрещивались?.... Неужели эта формальность так влияет на Вашу веру (не важно во что)? Вам хотелось самой себе что-то доказать или что-то иное выступало побуждающим мотивом?
    ты задекларировал себя умным человеком, но считаешь крещение простой формальностью? тогда удивляюсь твоему присутствию в этой теме...потроллить пришёл? ум не демонстрируется отрицанием всего, что тебе не ведомо.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #7005
    User banned

Т.е. вполне резонно допустить, что церковь выдумала иисуса, написала "святое писание"
    ты хоть что то в своей жизни выдумал толкового?
    возьми выдумай хоть страницу, ну хоть какой нибудь короткий рассказ
    уж не говорю о Святом Писании
    если бы ты хоть немного знал о нем, то не написал бы такого

6. Вверх #7006
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Опять же отталкиваясь от прочитанного. Бог - это сущность которая нуждается в ВЕРЕ т.е. энергии поклоняющихся. Эсть эгрегор, он наполнен жизнью, когда есть те, кто отдает ему свои Силы... будь то активное неприятие эгрегора или наоборот... прославление.
    Священники просто стимулируют поступление еще большего количества пищи эгрегору... Вот и все.
    Вы не обижайтесь, но натурально перепутали палец с мужским достоинством... Бог не нуждается в покдонении, это люди (не все, конечно) нуждаются в поклонении Богу (тут есть вариации кому, но в поклонении, как таковом, нуждаются). Если у Бога хватило энергии создать Вселенную вместе с поклоняющимися, вот уж навряд ли у Него может быть недостаток энергии
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7007
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ты задекларировал себя умным человеком, но считаешь крещение простой формальностью?
    Во первых речь шла не о крещении а о раскрещении. Ужель Вы разницы не замечаете? Во вторых я считаю, что то, что происходит "внутри" человека куда как важнее того обряда, который происходит "снаружи" человека. Да, безусловно, обряд, проводимый снаружи может быть катализатором внутренних процессов. И это очень актуально для крещения. Но так же ли это актуально для раскрещения?.... Мне, почему-то, кажется что нет. При "раскрещении" сначало происходит что-то внутри человека, и оно потом лишь заканчивается обрядом снаружи человека. Теперь моя мысль стала доступнее для понимания?

тогда удивляюсь твоему присутствию в этой теме...
    Ну если я тут, значит кому-то это было нужно.... Я вообще удивляюсь своему присутствию в этом мире....
    ум не демонстрируется отрицанием всего, что тебе не ведомо.
    ум, в отличии от веры, демонстрируется отрицанием всего того, что не было ранее понято и доказано. Я правильно понимаю отличие ума различающего от души верящей?

8. Вверх #7008
    ты хоть что то в своей жизни выдумал толкового?
    возьми выдумай хоть страницу, ну хоть какой нибудь короткий рассказ
    уж не говорю о Святом Писании
    если бы ты хоть немного знал о нем, то не написал бы такого
    Извините, но я лишь пытался разобраться в Ваших же словах. Может быть Вы выразили свою мысль, не так как ее понял я?... Ну что же - такое бывает часто. Обычно в этих случаях умные люди продолжают предпринимать попытки что бы понять друг друга и повторно высказывают свою мысль иными словами. Некоторые же переходят на высказывание своего мнения относительно умственных и интеллектуальных способностях оппонента. Ну что же, если Вы выбрали второе - не буду Вам перечить - это Ваш выбор

9. Вверх #7009
    со всем согласен, кроме одного - как внешний обряд может стать катализатором внутренних процессов, так и наоборот, производимое действие может вызвать глобальные изменения и не только внутри личности, но и на тонком плане. я не о психике сейчас..

10. Вверх #7010
    со всем согласен, кроме одного - как внешний обряд может стать катализатором внутренних процессов, так и наоборот, производимое действие может вызвать глобальные изменения и не только внутри личности, но и на тонком плане. я не о психике сейчас..
    безусловно может В нашем мире все взаимосвязано, даже если связь и не очевидна здесь и сейчас
    Только связь бывает разной - если я сейчас махну рукой, то это скажется как на аборигене в австралии, так и на человеке стоящем рядом, которому я случайно заехал рукой по уху.... Но скажется это на обоих.... безусловно....

11. Вверх #7011
    User banned
    Некоторые же переходят на высказывание своего мнения относительно умственных и интеллектуальных способностях оппонента. Ну что же, если Вы выбрали второе - не буду Вам перечить - это Ваш выбор
    а я не на какие высказывания не переходил
    ты хотел разобраться? а я тебе помог,
    чтобы долго не спорить с тобой, ведь ты для этого сюда явился?!

что касается разных толкований, есть конечно несущественные различия,
    но что касается догматического богословия, то в нем соблюдается единство

(если это конечно тебе интересно, не имея представления о Святом Писании)
    Последний раз редактировалось Makso; 16.11.2011 в 14:04.

12. Вверх #7012
    это слишком глобально.))) мы тут о самих себе, грешных..которые здесь и сейчас не собираются оправдывать ничьих ожиданий. ;-)

13. Вверх #7013
    ты хотел разобраться? а я тебе помог,
    Если ребенок хотел поехать на велосипеде и попросил взрослого помочь, но с первого раза ничего не получилось, то, полагаете Вы, взрослому следует тут же начинать сомневаться в умственных способностях ребенка?... Так почему же Вы опустили руки после первого же неудачного случая понимания?

чтобы долго не спорить с тобой, ведь ты для этого сюда явился?!
    А для чего?..... На всякий случай напомню, что кажется это в священном писании писалось "не судите да не судимы будете"?.... Вы, случаем, не собрались судить обо мне, моих умственных способностях и моих целях?....

что касается разных толкований, есть конечно несущественные различия,
    но что касается догматического богословия, то в нем соблюдается единство
    А где заканчиваются "несущественные различия" и начинается "догматическое богословие"?.... Есть четкая, однозначная, общепринятая граница?... Типа "вот до этого - незначительные трактовки, а после этого - ересь"?....

14. Вверх #7014
    это слишком глобально.))) мы тут о самих себе, грешных..которые здесь и сейчас не собираются оправдывать ничьих ожиданий. ;-)
    ага.... типа "копаетесь в собственном д....."?
    Поймите меня правильно - я ничего против не имею... Я просто хотел спросить - а где должна пролегать граница между "своя рубашка ближе к телу" и всем остальным "слишком глобальным" миром? Особенно учитывая, что мы неотъемлемая часть того самого глобального мира?..... По мере какого удаления оппонента можно махать руками и не задумываться о последствиях своих взмахов?.... Понятно что о том человеке, что в метре от тебя, думать надобно, ибо связь очевидна. Но а если человек в другой комнате?... А если в австралии?..... Как определить где пролегает граница, до которой "надо думать о последствиях своих поступков", а за которой - уже можно не задумываться?....

15. Вверх #7015
    что касается богословия, то догматы можно посмотреть в катехизисе, касательно же собственного д..., думается, тут подход индивидуальный. старые люди говорили:"Можешь делать всё, что угодно, но должен сделать это правильно..".

16. Вверх #7016
    User banned
    Вы, случаем, не собрались судить обо мне, моих умственных способностях и моих целях?...
    нет не собрался, пока что никаких умственных способностей, о которых ты уже сам второй раз повторяешь, не увидел, чтобы о них судить

но то что стало как-то скользко, это могу сказать

по-поводу последней части твоего поста отвечать не буду, так как тебе нужен спор ради спора, а это делать нельзя
    тут в разделе есть тема где на вопросы отвечает православный священник
    добро пожаловать...

17. Вверх #7017
    что касается богословия, то догматы можно посмотреть в катехизисе,
    Ребята, я и священного писания то не читал по сути то (пару страниц - школьная обязаловка) а вы такими умными словами бросаетесь "катехизис"....
    К тому же я лишь хотел узнать где пролегает эта граница между догмами и домыслами. Хорошо, если она пролегает в некоем "катехизисе". Но тогда возникает вопрос - почему же не заменить священное писание на катехизис? Столько проблем толкования отпадет.....

касательно же собственного д..., думается, тут подход индивидуальный. старые люди говорили:"Можешь делать всё, что угодно, но должен сделать это правильно..".
    А кто определяет "правильность"?... Те же "старые люди" или я сам?... По логике вещей - я сам (иначе старые люди сказали бы конкретно что и как надо сделать). Но если я сам сейчас определил границы "правильного" не совпадающие с границей "правильного" других людей (особенно объединенных в церковь), то что тогда делать?....

18. Вверх #7018
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ну вот, например я желаю жить по этим правилам, как мне это сделать?
    Ну попробуй... Отвечать полностью за свою жизнь. Не бежать за подсказками ни к врачам, ни к мудрецам. Разбери свою жизнь на запчасти. Что сделал, что из этого получил. А потом ответь за все не только перед собой... сказав... "да я не прав", но и перед своими ушедшими родными так, как будто они живы и видят каждый твой поступок и каждое твое слово. За что тебе будет стыдно? Вот это и говори. Попробуй исправить/возместить.
    Живи так, как будто этот день последний, а завтра будет страшный суд... ваш страшный суд. Это все, что я тебе могу сказать, без конкретно поставленных вопросов, в контексте данной темы..
    Только с той лишь разницей, что я в "страшный суд не верю"... не верю, что он может быть потом... для всех скопом. Потому что каждый, платит здесь и сейчас.
    Тишина.

19. Вверх #7019
    а зачем что-то делать? ну, не совпали границы...делов-то!
    а правильность потом оценят. не здесь и не сейчас. ))

20. Вверх #7020
    нет не собрался, пока что никаких умственных способностей, о которых ты уже сам второй раз повторяешь, не увидел, чтобы о них судить
    Ага, т.е. по Вашему человек, являющийся мастером боевых исскуств, вместо ношения пояса (говорящего о его статусе мастера) и вместо слов о том, что он мастер - завсегда должен убить (избить до беспамятства) каждого встречного-поперечного?.... Вы считаете недостаточным упоминания собственной характеристики и обязательного доказательства оной? Ну так пожалуйста - никаких проблем с моей стороны не будет, вот только:

по-поводу последней части твоего поста отвечать не буду, так как тебе нужен спор ради спора, а это делать нельзя
    тут в разделе есть тема где на вопросы отвечает православный священник
    добро пожаловать...
    вот только кто-то собрался избегать (убегать от) разговора.... Или я ошибаюсь?

но то что стало как-то скользко, это могу сказать
    что Вы!... Вам кажется! Лично у меня под ногами твердь! Ни капельки не скользкая! Вам показалось что-то скользким?... Так и что же Вам мешает твердо стоять на своем? Или это "свое" вдруг стало таким скользким?

Ответить в теме
Страница 351 из 2099 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права