Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1243 из 3445 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 2243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 68886
  1. Вверх #24841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам, конечно, виднее, на каком тут дети разговаривают после школы..
    Мені видніше?
    Я такого не говорив, чи не так?
    Я проаналізував ваші дописи в комплексі - і прийшов до висновку, що ви людина дуже сильно необ"єктивна... І на цій підставі зробив огрунтоване припущення, що саме у цьому може бути ваше несприйняття української в реальному світі... От і все

2. Вверх #24842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    каждый раз повторяется одно и то же)))
    Угу... Каждый раз повторяется одно и то же - не говорящая и не пишущая на украинском языке требует от других использования украинского языка... Что вы там о хронике говорили ?

Да обязаны уважать ту страну, где ты живешь! это мое мнение.
    Полностью согласна с вашим мнением. Страну надо уважать. Вот, скажите - страна у нас двуязычна ( в основной массе) ?

большая просьба не вырывайте фразы из контекста! я уже позавчера доказывала, что я не слон))
    Простите... Но ... Это ваш пост :
    Нет вы не представляете, что такое хроника)

Хроника это когда на нашем ж/д вокзале при возврате билета на поезд гражданина Германии не говорящего даже по русски заставляют заполнять данные на украинском языке, мотивируя что он же на Украине. Я только не могла понять зачем? Неужели они думали. что он украл этот билет в СВ и собирались это выяснять в Германии)))

А вы обязаны учить украинский язык и говорить на нем, так как вы живете в этой стране и являетесь ее гражданами. В ином случае это хроника)
    Я привела его целиком. А теперь попрошу дать вразумительный ответ - кому и почему обязаны ???
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

3. Вверх #24843
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как можно поменять отношение к своему народу?

4. Вверх #24844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вам +
    Самое интересное, что я совершенно не заметила, чтобы кто-нибудь возражал по этому поводу
    Не було такого...
    Я, Богу дякувати, за свою професійну діяльність, об"їздив усі Україну - і можу впевнено заявити, що відсоток закомплексованих та агресивних у мовному питанні людей у нас дуже невеликий...
    Тому я і не бачу мовної проблеми в Україні - і тому я досі, попри неадекватну поведінку деяких професійних "захисників" російської типу Колесніченка чи Табачніка, все ще за надання російській мові спеціального статусу на справедливих та розумних засадах...

5. Вверх #24845
    Постоялец форума
    Смешно.
    Та й мені смішно з цього - інтелектуальний рівень агітаторів (колесніченки, маркови, табачніки, симоненки, бузини там усілякі і т.д.) настільки низький, що нічого крім поблажливої посмішки їх потуги не викликають

6. Вверх #24846
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Игорь, мне все еще очень интересно про винегрет вне школы
    А с чего вы решили, что винегрет будет вне школы с таким подходом?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #24847
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Мені видніше?
    Я такого не говорив, чи не так?
    Я проаналізував ваші дописи в комплексі - і прийшов до висновку, що ви людина дуже сильно необ"єктивна... І на цій підставі зробив огрунтоване припущення, що саме у цьому може бути ваше несприйняття української в реальному світі... От і все
    А в чем именно моя необъективность проявляется? Коротенько так, в двух словах, если можно.
    Или у Вас просто сложилось такое впечатление?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #24848
    Постоялец форума
    Это клиника на самом деле. Меняется власть, меняются законы и порядки, но народ остается народом всегда - со своими естественными народными требованиями. Как можно поменять отношение к своему народу?
    Ще й як можна...
    на то людина і має мозок, щоби аналізувати та робити висновки...
    Я, наприклад, також змінив відношення до свого народу за останні 20 років...
    Але я його змінив в кращу сторону

9. Вверх #24849
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Угу... Каждый раз повторяется одно и то же - не говорящая и не пишущая на украинском языке требует от других использования украинского языка... Что вы там о хронике говорили ?

Полностью согласна с вашим мнением. Страну надо уважать. Вот, скажите - страна у нас двуязычна ( в основной массе) ?

Простите... Но ... Это ваш пост :
    Я привела его целиком. А теперь попрошу дать вразумительный ответ - кому и почему обязаны ???

Подождите до вечера) я вам обязательно отвечу) не все только на форуме сидят, некоторые и работают)

Впрочем все ответы есть выше и моя позиция ясна) вы хотите чтобы я вас приняла лично?) думаю что вам это не принципиально, как и мне)

Так что перечитайте все мои посты и найдете ответы) я в пинг понг не играю) на сим откланиваюсь!)

Кстати я написала честно и откровенно не кривя душой про себя что и как) а вам просто простите больше делать нечего, такое вот впечатление создается от общения с вами)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 16.11.2011 в 12:52.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #24850
    Не було такого...
    Я, Богу дякувати, за свою професійну діяльність, об"їздив усі Україну - і можу впевнено заявити, що відсоток закомплексованих та агресивних у мовному питанні людей у нас дуже невеликий...
    Тому я і не бачу мовної проблеми в Україні - і тому я досі, попри неадекватну поведінку деяких професійних "захисників" російської типу Колесніченка чи Табачніка, все ще за надання російській мові спеціального статусу на справедливих та розумних засадах...
    А как Вы себе представляете спеціальний статус російськой мові на справедливих та розумних засадах?
    Было бы интересно послушать...
    А то можно же Бог знает что себе представить... Звучит довольно страшно
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #24851
    Постоялец форума
    А в чем именно моя необъективность проявляется? Коротенько так, в двух словах, если можно.
    Или у Вас просто сложилось такое впечатление?
    Допис № 24794
    (ваш)

Хорош родной язык... на котором никто не разговаривает...
    Щоби таке заліпити, потрібно бути дуже суб"єктивним...
    Більшість людей в Україні розмовляє українською
    Якщо оцінювати об"єктивно, а не керуючись дослідженнями Інституту Гелапа, про які сам цей інститут написав, що вони можуть виявитись неправильними через сумнівну методику опитування, чи ТВ-опитуванням у Савіка шустрого

12. Вверх #24852
    Почетный старожил

Думаешь она уже от своего комплекса избавляется? Неа, Иринка пока не обещает общаться на украинском со всеми, а только со своей подругой, которую в политическом разделе рядом с Иринкой ещё поискать надо)))
    Тогда фигня какая-то получается...

Сообщение от IrinKa_kartinKa
    А вы обязаны учить украинский язык
    Принял человек решение, всех вокруг обязал! Но когда дело дошло до воплощения - ан, нет! Не может! Слабо! Болтуны хреновы (простите мой французский).
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #24853
    Банный лист форума

Я так поняла, что Вы не признаете, что были неправы..
    Мужской поступок, нечего сказать...
    Натика, что я должен признать? Человек подлый и низкий. Делает много пакости людям на форуме. Завистливый. Трусливый. Это мои наблюдения, за мое время нахождения на форуме. Было подтверждение модератора о том, что я не прав? Может закончим на этом наш офтоп?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #24854
    Постоялец форума
    Подождите до вечера) я вам обязательно отвечу) не все только на форуме сидят, некоторые и работают)
    Иринка, меня не было на форуме почти три недели, поэтому кто из нас сидит на форуме, это ещё можно сравнить...

Впрочем все ответы есть выше и моя позиция ясна) вы хотите чтобы я вас приняла лично?) думаю что вам это не принципиально, как и мне)
    Я лично вам задала вопрос, но ...
    Ответа от вас, как я и предполагала, таки не будет. М-да...

Так что перечитайте все мои посты и найдете ответы) я в пинг понг не играю) на сим откланиваюсь!)
    Нет там ответа. Кому обязаны, а главное - почему обязаны... Эх ... Вот так всегда - на самом интересном месте...

P.S.

а вам просто простите больше делать нечего, такое вот впечатление создается от общения с вами)
    Ну, вот, "пообщались" ...
    Задала всего парочку вопросов, а девушка обо мне уже судить начинает - мне, оказывается, делать больше нечего...
    Но на вопросики отвечать она не хочет, ну никак . Хм, а будут ли эти ответы ? )))
    Последний раз редактировалось Vessa1; 16.11.2011 в 13:02.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

15. Вверх #24855
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что винегрет будет вне школы с таким подходом?
    Простите, это не я решила

Вы сказали, что привели ребенка в школу, чтобы он выучил украинский, и не хотите, чтобы с ним общались по-русски, дабы не возник винегрет в голове.
    Вот я и спрашиваю, что будет после школы, когда ребенок вернется домой, к русской бабушке, и русскоязычному, хоть и любящему украинский, папе?

16. Вверх #24856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Может поспорим? Если я выиграю, то вы споете песню в оригинале группы океан Эльзы "Я так хочу до тебе" Запишите на видео и выложите здесь. Если я проиграю спою гимн России

Мавпа, слово Foreign в разговоре не применяется. Это определение как раз которое применяется при изучении языков. А вот в разговорах именно SECOND для того, что бы показать своему собеседнику что возможны ошибки при общении. И вы заранее просите прощения за эти ошибки. Ну или уже совершив ошибку, поправляетесь. Но никак не - "извините, язык на котором я говорю с вами, мне ЧУЖОЙ".
    Вообще-то, песни Океана Эльзы, Русланы и кучу украинских народных песен я не только знаю, но и иногда пою детям вместо колыбельной. Красивые они, понимаешь....Насчет гимна России - тебе виднее..

А насчет английского - мне с тобой на эту тему спорить все равно что с детсадовцем бороться, ты уж извини. Про то, какие слова где применяются..... А вот можно ли назвать язык "вторым" для ребенка, который на нем пока говорить не может - энто вопрос интересный.

17. Вверх #24857
    User banned
    Якщо оцінювати об"єктивно
    Расскажите про объективные исследования. Кто и когда их проводил?

18. Вверх #24858
    Допис № 24794
    (ваш)

Щоби таке заліпити, потрібно бути дуже суб"єктивним...
    Якщо оцінювати об"єктивно, а не керуючись дослідженнями Інституту Гелапа, про які сам цей інститут написав, що вони можуть виявитись неправильними через сумнівну методику опитування, чи ТВ-опитуванням у Савіка шустрого
    Вы меня поражаете. Речь шла об Одессе и одесских школьниках..
    Для большинства одесских школьников (подавляющего большинства) украинский язык не является родным. И они на нем не разговаривают. Только учатся..
    Причем, как только они переходят в категорию студентов и могут сами решить вопрос, на каком языке учиться, они повально переходят на русский язык обучения. Несмотря на украиноязычное обучение в школе..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #24859
    Постоялец форума
    А как Вы себе представляете спеціальний статус російськой мові на справедливих та розумних засадах?
    Было бы интересно послушать...
    А то можно же Бог знает что себе представить... Звучит довольно страшно
    Знаєте, тут мене колись намагались попустити - що мовляв прочитай усію вітку, там усе є...
    Я саме у цій вітці описав своє бачення...
    Але я не буду таким невихованим
    Держава та суб"єкти господарбвання, які надають послуги чи продають товари, повинні забезпечити паритет...
    Наприклад, в Одесі 20 % україномовних (цифра зі стелі, умовна) - будьте добрі, 20% ефірного часу, кінопрокату - забезпечте українською...
    У Львові - аналогічно - є там. припустимо, 10% російськомовних - 10 % ефірного часу, кінопрокату і т.д. російською...
    Держслужбовець зобов"язаний приймати запити мовою громадянина, і не парить подобається йому "теляча" чи "собача" мова...
    Якщо я україномовний - повинен мати можливість отримати освіту українською хоч в Луганську, хоч і Севастополі - навіть якщо я один на весь університет. І якщо я російськомовний у Львові - аналогічно...
    Від дешевої друкованої контрадабанди російською, дешевого російського дубляжу закрити ринки - або ще краще, надати українським видавництвам та дублюючим установам преференції в оподаткуванні, які б дозволяли їм конкурувати з російськими...
    Будь-яке порушення або обмеження мовних прав, образа за мовною ознакою, відмова виконати свої функції з посиланням на "нерозуміння" мови (російської, української - байдуже) - безумовне звільнення держслужбовця з посади, а для суб"єкта господарювання - штраф, щоби очі на лоба лізли.
    Все ще страшно?

20. Вверх #24860
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Тогда фигня какая-то получается...

Принял человек решение, всех вокруг обязал!
    Отсюда корни всех проблем

Закрытая тема
Страница 1243 из 3445 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 2243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права