Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1240 из 3445 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 2240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 68886
  1. Вверх #24781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    телевизор у Вас тоже черно-белый?
    Телевизор цветной, но есть кнопочка вкл/выкл, третьего варианта не имеющая. Язык для человека может быть родным, чужим который он знает на разном уровне, чужим которого он не знает. В случае с младшеклассниками - гораздо лучше учиться на родном.

Цитата Сообщение от Свято Посмотреть сообщение
    Якщо мене зрозуміли, що я написав, то вже добре.

Якщо ні - у декого проблеми із знанням мов.
    (якщо не змогли прочитати, то і ображатися не стануть) - філософський підхід.
    тепер що до теми.
    Українці мають право дивитися телебачення українською мовою (а у Львові дуже часто з 14 телеканалів лише 4 українською мовою, і то два інформаційних)
    Українці мають право читати журнали українською мовою (а на копм'ютерну тематику у Львові я не зустрічав таких взагалі)
    І ще. Для думаючих - дещо для роздумів.
    Ще за часів союзу я думав, що усі фільми в світі існують тільки російською мовою... бо на іншій мові просто не було.
    Думайте, робіть висновки.
    Вітання зі Львова добрим людям!
    Разумеется, украинцы имеют на все это право. И давно уже это право никем не ущемляется.

Никто не мешает украиноязычным гражданам публиковать книжки, снимать и дублировать фильмы, издавать журналы и транслировать передачи на украинском. Уже двадцать лет, как для этого вообще существуют все условия.
    Но они почему-то сами этого делать не хотят, им надо чтоб русскоязычные это делали за них.

Сами, ребятушки, сами. Сами пишите-издавайте-дублируйте, и сами же читайте-смотрите. Никто ничего не запрещает, правда?
    Честное слово, мы способны то же самое делать на русском без участия украиноязычного населения. Так что и вы без нашей подержки вполне можете обойтись.

2. Вверх #24782
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Она еще не рассказала, как детей на переменах заставляли розмовляти на укр.мови))) Вот зрелище то))))
    Вам тот дебилизм тоже запомнился?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #24783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я вам хамить еще и не начинал мадам. Успокойтесь.

Не кидайтесь в крайности. В мире, кроме (кстати вам Ethan Hawley уже намекнул на этот факт) черного и белого, есть еще много разных цветов и оттенков. А то вы так тут яро вещали, что украинский для вас чужой, что ненавистная украинизация вас душит и кушать спокойно не дает. Даже вынудила вас голосовать за президента, за которого вы бы не голосовали, не будь этой злостной украинизации. Вы только забываете одну вещь, вы сейчас не с украиноязычным представителем западной Украины говорите. Вы сейчас разговариваете с одесситом, мама у которого русская. Мне лапшу про жестокую украинизацию вешать не нужно. И бросаясь словами ЧУЖОЙ вы после пытаетесь притулить, что Украина наша общая родина. Знаете, как говорят англичане, если язык на котором они пытаются изъясняться им не родной? My SECOND language. Но никак не ALIEN. Это элементарное уважение к языку, который, как я надеюсь не виноват, что вы русскоязычная.
    Ведь то, как вы называете украинский язык показывает намного больше, нежели ваши пафосные слова про родину.
    Нет, англичане так иностранные языки не называют. У них есть слово FOREIGN. А Second - это про второй иностранный язык, изучаемыц в школе/институте и т.п.
    Касательно украинизации - я привела факты, которые вы опровергнуть вряд ли можете. Или вы станете утверждать, что дети могут тесты сдавать на русском, и т.п. и т.д.
    Да, если язык не родной - он чужой. А уважать языки я вообще не способна - ни русский, ни украинский, ни английский. Это всего лишь средство общения. И выбирать его надо исходя из конкретной ситуации - какой удобнее.

4. Вверх #24784
    User banned
    Она еще не рассказала, как детей на переменах заставляли розмовляти на укр.мови))) Вот зрелище то))))
    Перестаньте, детей не заставляли. Заставляли учителей, и на переменах в том числе. Если сейчас не так, то не надо делать вид, что этих маразмов не было. Поспрашивайте преподавателей, детей у Вас видимо нет, а то были бы в курсе.

5. Вверх #24785
    Не покидает форум
    Ну с учителем - как минимум:

http://za.zubr.in.ua/2009/10/08/3148/
    http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post111520822/
    http://www.otechestvo.org.ua/main/200910/0921.htm
    http://walet.com.ua/krivoy-rog-v-det...arivat-na.html

6. Вверх #24786
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет, англичане так иностранные языки не называют. У них есть слово FOREIGN. А Second - это про второй иностранный язык, изучаемыц в школе/институте и т.п.
    Касательно украинизации - я привела факты, которые вы опровергнуть вряд ли можете. Или вы станете утверждать, что дети могут тесты сдавать на русском, и т.п. и т.д.
    Да, если язык не родной - он чужой. А уважать языки я вообще не способна - ни русский, ни украинский, ни английский. Это всего лишь средство общения. И выбирать его надо исходя из конкретной ситуации - какой удобнее.
    Может поспорим? Если я выиграю, то вы споете песню в оригинале группы океан Эльзы "Я так хочу до тебе" Запишите на видео и выложите здесь. Если я проиграю спою гимн России

Мавпа, слово Foreign в разговоре не применяется. Это определение как раз которое применяется при изучении языков. А вот в разговорах именно SECOND для того, что бы показать своему собеседнику что возможны ошибки при общении. И вы заранее просите прощения за эти ошибки. Ну или уже совершив ошибку, поправляетесь. Но никак не - "извините, язык на котором я говорю с вами, мне ЧУЖОЙ".
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #24787
    Банный лист форума

Безусловно сайт Единого Отечества заслуживает высших похвал. Это самый не заангажированный сайт на наших просторах. Но давайте не будет полагаться просто на "честность" ЖЖ или Отечеств пусть даже они и Единые. Так, как на заборе тоже много чего написано, но это вовсе не означает, что за забором это есть.

Вы можете дать ссылочку на закон в котором прописаны эти требования?

8. Вверх #24788
    User banned
    Вы можете дать ссылочку на закон в котором прописаны эти требования?
    Постановление Кабмина № 1033 от 30 сентября 2009 г.

«В рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно должен использоваться украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства вместе с украинским языком — также язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении».
    Т.Е. если в школе язык обучения украинский, то использоваться должен исключительно украинский всегда и везде, постоянно. И только если школа использует другой язык обучения, то этот язык тоже допустим в общении наравне с украинским.

Спасибо Кабмину, что пока еще не было постановления о допустимости использование иного языка, кроме украинского, роженицам в родзалах, а вот врачей соотвествующие рекомендации не миновали
    Последний раз редактировалось muv; 16.11.2011 в 11:34.

9. Вверх #24789
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Постановление Кабмина № 1033 от 30 сентября 2009 г.

Т.Е. если в школе язык обучения украинский, то использоваться должен исключительно украинский всегда и везде, постоянно. И только если школа использует другой язык обучения, то этот язык тоже допустим в общении наравне с украинским.
    А в чем проблема? Украинская школа, украинский язык. Русская школа, русский язык.

Министр образования и науки Иван Вакарчук считает абсурдными заявления Партии регионов о том, что к учителям школ могут быть применены какие-либо санкции в связи с введением Кабинетом министров нормы о том, что учителя украиноязычных государственных и коммунальных школ обязаны говорить исключительно по-украински в рабочее время.

"Партия регионов озвучивает какие-то абсурдные обвинения. Обращается к людям, что это будут какие-то репрессии и какие-то увольнения. Все это неправда", - сказал министр.

Вакарчук подчеркнул, что учителя в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств, в частности на русском, будут иметь право разговаривать в рабочее время на языках национальных меньшинств, и никаких ограничений в их отношении решением Кабмина не вводится.
    Я привел своего ребенка в украиноязычную школу. Значит я хочу, чтобы мой ребенок владел украинским языком. Почему у моего ребенка должен быть винегрет, из-за того, что на уроке он говорит по украински, а на перемене или не на профильных предметах с ним начинают говорить на другом языке?
    Последний раз редактировалось Igor28; 16.11.2011 в 11:42.

10. Вверх #24790
    User banned
    А в чем проблема? Украинская школа, украинский язык. Русская школа, русский язык.
    Я так полагаю, что проблема состоит в козырной фразе : "Кто Вам в быту запрещает пользоваться русским языком?" Почему-то я пребывала в глубоко ошибочном заблуждении относительно того, что Кабмину нет дела до того, на каком языке учитель спросит в столовой стаканчик чаю, или попросит гигиеническую прокладку у коллеги в туалете...

11. Вверх #24791
    User banned
    лажать это Ваше обыкновение и никто эту прерогативу у Вас не отбирает.

12. Вверх #24792
    User banned
    Я привел своего ребенка в украиноязычную школу. Значит я хочу, чтобы мой ребенок владел украинским языком. Почему у моего ребенка должен быть винегрет, из-за того, что на уроке он говорит по украински, а на перемене или не на профильных предметах с ним начинают говорить на другом языке?
    А у ребенка не будет винегрета в голове, если после школы, дома Вы будете говорить с ним по-русски? Ну или Ваша русская мама?

Многие отдавали детей в украинские школы не потому, что хотели обучить украинскому, а потому, что не было рядом школы с обучением на русском языке. Няни и автомобили есть далеко не у всех, увы.

13. Вверх #24793
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А откуда у него возьмется чистый продукт, если он по-украински говорит только в стенах школы да и там только на уроках?
    И выходя из школьных дверей, ребенок оставляет украинский язык там.. на уроках.
    И учитель тоже его там оставляет..
    Хорош родной язык... на котором никто не разговаривает...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #24794
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Всіх вітаю!))))))
    Обіцяю поводитися чемно, адже я добре вихована батьками!))))))))
    Родина у мене російськомовна, але у родині не без...мене)))))))
    Завжди цікавило питання - звідки стільки агресії до української мови і всього українського?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

15. Вверх #24795
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А откуда у него возьмется чистый продукт, если он по-украински говорит только в стенах школы да и там только на уроках?
    И выходя из школьных дверей, ребенок оставляет украинский язык там.. на уроках.
    И учитель тоже его там оставляет..
    Хорош родной язык... на котором никто не разговаривает...
    Да что вы говорите? мне второй день пишет в личку моя хорошая знакомая на чистейшем украинском языке) кстати вся семья переходит на украинский тоже)

Честно забодали вы всех со своими "половыми" трудностями)

А вот и она ) Танюш привет!) не сговорившись написали)

Всіх вітаю!))))))
    Обіцяю поводитися чемно, адже я добре вихована батьками!))))))))
    Родина у мене російськомовна, але у родині не без...мене)))))))
    Завжди цікавило питання - звідки стільки агресії до української мови і всього українського?
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #24796
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вот уж правда, даже предположить не могу
    Может быть из-за соответствующих постановлений кабмина?

17. Вверх #24797
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? мне второй день пишет в личку моя хорошая знакомая на чистейшем украинском языке) кстати вся семья переходит на украинский тоже)
    Мы так за вас рады
    А вот мне повезло значительно меньше. Украиноязычных в среде моего обитания совсем нетути

Честно забодали вы всех со своими "половыми" трудностями)
    Это взаимно

18. Вверх #24798
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы всегда все воспринимаете буквально?
    Никто - это значит ни один человек, да?
    Ну вот один разговаривает..

Подойдите к любой школе с украинским языком обучения и послушайте на каком языке говорят дети..
    И Вам сразу станет ясно, какой у них родной язык...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #24799
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мы так за вас рады
    Ага, очень трогательная история Даже появилась надежда, что светлое украинское будущее не за горами)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #24800
    User banned
    проблема в названии государства и последышах.

да, да, какой жах, а теперь расскажите о таком кашмаре как маскали переследуют Вашего ребенка на переменах маскальской мовой...
    Я шшясь сбегаю, куплю попкорна, а потом паслухаю кашмарики из итыза "made bred of patriot"

Закрытая тема
Страница 1240 из 3445 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 2240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права