| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да, расскажите мне про украинский язык после школы...А я сначала послушаю Вас, потом пройдусь мимо школы с украинским языком обучения, мимо которой хожу каждый день и послушаю, как детишки говоря..
Не литературный, это да.. но отнюдь не украинский
Наша?!!!Крім того, у багатьох дітей батьки з села, але переїжджаючи до міста, до Одеси вони теж намагаються розмовляти російською і дітей вчать цьому - аби не відрізнятися від натовпу, сходити за своїх. Скажіть, а чому вони соромляться своєї мови? Може є в цьому і наша з вами провина?...
Собственно, себе можете приписывать любую вину.. вплоть до всех грехов человечества, но я-то тут причем?
Прошло уже 20 лет.. Из них 15 как украинский язык государственный и по утверждениям многих политиков модный и жжжутко востребованный. А они до сих пор стесняются... Ну что тут скажешь....
/* мерзко хихикает */
Остальные тоже прекрасно понимают его и знают, зачем тогда эта фраза - ?
Украинский знают, но комфортней общаться на родном, на русском. Надеюсь, вы это понимаете...
И хотелось бы всё таки услышать ответ на вопрос - кому (чему) обязаны и почему обязаны говорить на украинском языке ?
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Спишем на ваше незнание ?
https://forumodua.com/showthread.php?t=799613
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Легче, отнюдь не означает правильней. Другое дело, что выбрать правильное труднее, чем легкое, но выбирая легкое, все равно будет самообман. Впрочем, кому что нравится. Мне с открытыми глазами жить и легче, и правильнееЭто первое, а второе....всегда надо оставаться самим собой, а правду говорить легко и приятно
И мне жаль![]()
Ну так и общайтесь) вас что на улицах отстреливают?)) преследуют в магазинах?))) каждый раз повторяется одно и то же)))
Да обязаны уважать ту страну, где ты живешь! это мое мнение.
з.ы. большая просьба не вырывайте фразы из контекста! я уже позавчера доказывала, что я не слон)) и кто-то мне даже приписал, что видети ли я настаиваю, что имя и фамилия в паспорте два раза на украинском языке написана))
Еще одну гражданку с беременной головой) я бы попросила выйти))) надеюсь понятно о ком я))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Та ну припиніть...
Не пишаись своїм народом - це як не пишатись собою...
Щоб пишактись собою - треба щось зробити для того, аби бути вартим...
Все в наших руках - наш народ це ви, я, напркилад...
Особисто я своїм народом пишаюсь - адже мій народ дав світові таку прекрасну людину, як я![]()
Социальные закладки