Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1241 из 3445 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 68886
  1. Вверх #24801
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? мне второй день пишет в личку моя хорошая знакомая на чистейшем украинском языке) кстати вся семья переходит на украинский тоже)

Честно забодали вы всех со своими "половыми" трудностями)

А вот и она ) Танюш привет!) не сговорившись написали)
    Вітаю, Сонечко!!!)))
    Вся родина у мене навряд чи зможе перейти на українську - поки що планую білінгвічну родину, експериментую!
    Проблема у тому, що майже трирічне моє гноменя дивиться на мене великими оченятами і не розуміє))))
    Чому раніше на такий крок не була здатна?...Тому що хотіла, аби було зручно російськомовнимоу оточенню. А тепер думаю, чому ж я не можу розмовляти мовою, яку люблю? Чому я йду на поступки? Тому, кому буде потрібно - мене зрозуміє і підтримає!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

2. Вверх #24802
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ага, очень трогательная история Даже появилась надежда, что светлое украинское будущее не за горами)
    Дуже смішно))))
    Колись тобі писала - мені б рушницю...))))))

3. Вверх #24803
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы всегда все воспринимаете буквально?
    Никто - это значит ни один человек, да?
    Ну вот один разговаривает..

Подойдите к любой школе с украинским языком обучения и послушайте на каком языке говорят дети..
    И Вам сразу станет ясно, какой у них родной язык...
    Натика вы знаете я к вам отношусь нормально, от вас не было ни хамства ничего чего нибудь подобного, но простите во-первых именно из-за этого хамства сюда многие нормальные люди давно уже не заходят и не отписываются, а во-вторых то что говорят на русском это не значит, что не знают) надо будет будут общаться.

У моей коллеги муж из Новороссийска, она сама с Западной Украины, всю жизнь жили в Кишиневе. И несмотря на то что всю жизнь они прожили в Молдавии и она, и даже ее муж, который переехал в Одессу 11 лет назад говорят на украинском. муж правда больше по бумагам, а говорит через пень колоду, ну ничего со временем все будет ок.

Еще раз повторю, вокруг много нормальных адекватных людей, которые ходят в кино, учат детей в украинских школах, т.д. и т.п.) не все у нас типа мадам Оливии например)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #24804
    Постоялец форума
    А вы обязаны учить украинский язык и говорить на нем, так как вы живете в этой стране и являетесь ее гражданами. В ином случае это хроника)
    Хроника, говорите ?
    Просмотрела ваши посты на 14-ти страницах (в профиле), нет ни одного на украинском языке. Зато других обязываете использовать украинский язык... Забавно, не правда ли ... ))
    И ещё... Можно узнать, интересно же - кому (или чему) должны и почему должны ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

5. Вверх #24805
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А у ребенка не будет винегрета в голове, если после школы, дома Вы будете говорить с ним по-русски? Ну или Ваша русская мама?

Многие отдавали детей в украинские школы не потому, что хотели обучить украинскому, а потому, что не было рядом школы с обучением на русском языке. Няни и автомобили есть далеко не у всех, увы.
    А вот тут мы подходим ко второй проблеме. Которую необходимо было решать с первой в комплексе. Как мы видим закон не такой уж и страшный на поверку оказался? ведь так? Есть силы, были они и тогда которым урегулирование языкового вопроса смерти подобно. И эти силы сейчас при власти. Вот поэтому и понаписывали страшилок по поводу вполне адекватного закона. А проблема эта - это количество школ двуязычных. Тут я не в курсе. Да и по моему это прерогатива местных властей. Они там вроде заявки подают.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #24806
    Вы всегда все воспринимаете буквально?
    Никто - это значит ни один человек, да?
    Ну вот один разговаривает..

Подойдите к любой школе с украинским языком обучения и послушайте на каком языке говорят дети..
    И Вам сразу станет ясно, какой у них родной язык...
    Дуже багато дітей розмовляє саме українською мовою. Я не можу сказати, що це чиста літературна мова, але саме українською.
    Крім того, у багатьох дітей батьки з села, але переїжджаючи до міста, до Одеси вони теж намагаються розмовляти російською і дітей вчать цьому - аби не відрізнятися від натовпу, сходити за своїх. Скажіть, а чому вони соромляться своєї мови? Може є в цьому і наша з вами провина?...

7. Вверх #24807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я привел своего ребенка в украиноязычную школу. Значит я хочу, чтобы мой ребенок владел украинским языком. Почему у моего ребенка должен быть винегрет, из-за того, что на уроке он говорит по украински, а на перемене или не на профильных предметах с ним начинают говорить на другом языке?
    Угу... А за стенами школы он на каком говорить будет ?
    Не выйдет ли так, что украинский только для школы, а для общения (родные, друзья, знакомые) русский ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

8. Вверх #24808
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вітаю, Сонечко!!!)))
    Вся родина у мене навряд чи зможе перейти на українську - поки що планую білінгвічну родину, експериментую!
    Проблема у тому, що майже трирічне моє гноменя дивиться на мене великими оченятами і не розуміє))))
    Чому раніше на такий крок не була здатна?...Тому що хотіла, аби було зручно російськомовнимоу оточенню. А тепер думаю, чому ж я не можу розмовляти мовою, яку люблю? Чому я йду на поступки? Тому, кому буде потрібно - мене зрозуміє і підтримає!
    Спасибо дорогая!!!! теперь буду с тобой на форуме постоянно практиковать, хоть тяжело, но буду. Владение еще одним языком мне не помешает) может в конце концов меня во Львов или еще куда-нибудь судьба закинет) кто его знает)))

9. Вверх #24809
    User banned
    то что говорят на русском это не значит, что не знают) надо будет будут общаться.
    Совершенно верно. То, что человек говорит, думает, видит сны и за Украину у него болит на русском языке, абсолютно не означает, что этот человек не знает, или не любит украинский. Надо будет, будет общаться и на украинском, и на суахили. Если будет надо. Если такая необходимость не возникает, а собеседники его понимают, то никто не может, и никто не должен обязывать человека к употреблению какого-либо языка, это бред. У человека есть его родной язык, и есть языки, которые он знает, по мере необходимости ими пользуется, но... колыбельную ему мама пела на том, на родном

10. Вверх #24810
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а во-вторых то что говорят на русском это не значит, что не знают) надо будет будут общаться.
    Разве кто-то что-то говорит про "не знаю"?
    Я вот говорить не могу в связи с отсутствием запаса слов и ужасным произношением, но нормальный украинский язык понимаю без всякого труда...

У моей коллеги муж из Новороссийска, она сама с Западной Украины, всю жизнь жили в Кишиневе. И несмотря на то что всю жизнь они прожили в Молдавии и она, и даже ее муж, который переехал в Одессу 11 лет назад говорят на украинском. муж правда больше по бумагам, а говорит через пень колоду, ну ничего со временем все будет ок.
    А смысл?

Еще раз повторю, вокруг много нормальных адекватных людей, которые ходят в кино, учат детей в украинских школах, т.д. и т.п.)
    Ну, в кино ходят, потому что других вариантов нет.. Они бы пошли на сеанс с русским языком, так нет же...
    Я вот тоже на "Аватар" пошла на украинском. Вы думаете, я хотела смотреть фильм именно на украинском?
    Учат в украинских школах - тут другая причина...
    Кстати, дискриминационная по отношению к русскому языку..
    Последний раз редактировалось Natika; 16.11.2011 в 12:21.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #24811
    Затейница

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Хроника, говорите ?
    Просмотрела ваши посты на 14-ти страницах (в профиле), нет ни одного на украинском языке. Зато других обязываете использовать украинский язык... Забавно, не правда ли ... ))
    Хороший вопрос, хоть и не новый Список аргументов ждет новых креативных дополнений
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #24812
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    проблема в названии государства и последышах.

да, да, какой жах, а теперь расскажите о таком кашмаре как маскали переследуют Вашего ребенка на переменах маскальской мовой...
    Я шшясь сбегаю, куплю попкорна, а потом паслухаю кашмарики из итыза "made bred of patriot"
    Рантан, ты хочешь поскандалить? Я только штанину отстирал от вчерашних слюней. Вам там что медом намазано?

Натика, специально для вас - что бы вы не говорили что я первый цепляю. Pls note.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #24813
    User banned
    Скажіть, а чому вони соромляться своєї мови? Може є в цьому і наша з вами провина?...
    Татьяна, Вы это серьезно спрашиваете? Может не язык в этом виноват? Ну и не я точно, про Вас не знаю
    Я не стесняюсь своего языка, так случилось, что это русский язык. Я не стесняюсь своей семьи, и горжусь своим народом. Почему у некоторых украиноязычных иначе? Может не в языковой принадлежности дело?

14. Вверх #24814
    Затейница

Дуже смішно))))
    Колись тобі писала - мені б рушницю...))))))
    Что же тебя так развеселило? Можешь объяснить?
    💙💛

15. Вверх #24815
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Хроника, говорите ?
    Я вас разочарую) и отвечу как одному дядечке на львовском вокзале, я прекрасно понимаю украинский язык, у меня нету отторжения, как у некоторых, но без практики все быстро забывается( мне стыдно коверкать, но я уже написала, что буду начинать и даже знаю кто теперь мне поможет в этом до 7 лет я говорила на украинском языке, не думаю, что это вообще большая проблема)
    Кстати я учила и польский, вот теперь проблема не путать с украинским многие слова) иногда такая каша в голове из-за этого) понимаю теперь почему западники говорят так, и почему во Львове польская речь перепутана с украинской.

16. Вверх #24816
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Татьяна, Вы это серьезно спрашиваете? Может не язык в этом виноват? Ну и не я точно, про Вас не знаю
    Я не стесняюсь своего языка, так случилось, что это русский язык. Я не стесняюсь своей семьи, и горжусь своим народом. Почему у некоторых украиноязычных иначе? Может не в языковой принадлежности дело?
    Сразу видно, что одна из языковых проблем у титульных украинцев - стесняются своей мовы, правильно говорят, что они просто закомплексованные. Те, кто переходит на свой украинский родной язык - избавляются от комплексов, с чем я их и поздравляю.
    Не помню, в списке аргументов есть "избавляться от комплексов"?)
    💙💛

17. Вверх #24817
    Почетный старожил

Спасибо дорогая!!!! теперь буду с тобой на форуме постоянно практиковать, хоть тяжело, но буду. Владение еще одним языком мне не помешает) может в конце концов меня во Львов или еще куда-нибудь судьба закинет) кто его знает)))
    С нетерпением ожидаю Ваши следующие посты!

P.S. Тю! Я видимо размечтался...
    Последний раз редактировалось Ant; 16.11.2011 в 12:30.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #24818
    User banned
    Игорь, мне все еще очень интересно про винегрет вне школы

19. Вверх #24819
    User banned
    Всіх вітаю!))))))
    Обіцяю поводитися чемно, адже я добре вихована батьками!))))))))
    Родина у мене російськомовна, але у родині не без...мене)))))))
    Завжди цікавило питання - звідки стільки агресії до української мови і всього українського?
    Всегда интересовал вопрос. Откуда вы появляетесь в простых русскоязычных семьях?
    И где, собственно, "агрессия ко всему украинскому". Или сама эта фраза имеет для вас некий сакральный скрытый смысл?

20. Вверх #24820
    Разве кто-то что-то говорит про "не знаю"?
    Я вот говорить не могу в связи с отсутствием запаса слов и ужасным произношением, но нормальный украинский язык понимаю без всякого труда...
    А смысл?
    Ну, в кино ходят, потому что других вариантов нет.. Они бы пошли на сеанс с русским языком, так нет же...
    Я вот тоже на "Аватар" пошла на украинском. Вы думаете, я хотела смотреть фильм именно на украинском?
    Учат в украинских школах - тут другая причина...
    Кстати, дискриминационная по отношению к русскому языку..
    Смысл в том, что муж уважает семью своей жены и уважает свою жену. Ведь она говорит по-русски), так почему он не должен знать украинский?

В моей семье всегда была такая же ситуация, все переехали в Россию, но никто не забыл свой язык.Бабушка настаивала, чтобы говорили дома на украинском, хотя за пределами говорили на русском языке.

А по поводу фильмов) ну не нужно. Форум есть форум) и если бы кому-то что-то не нравилась вопили бы уже во всех темах)) в теме о кино я не видела ни одной жалобы, только один человек спросил где можно посмотреть кино на русском языке) подчеркну один! то есть для остальных это вообще не принципиально!) я постоянно там отписываюсь, никаких жалоб нет)

Закрытая тема
Страница 1241 из 3445 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права