Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 886 из 1357 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 27124
  1. Вверх #17701
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Украинский народ - это граждане Украины всех национальностей, которые равны как в обязанностях своих, так и в правах. Почитайте преамбулу Конституции Украины. И вообще - учите матчасть. Прежде чем плеваться (к слову, в приличном обществе сие как-то не принято. Это так, к сведению - вдруг не знаете).
    А Ви знаєте про те, що права громадян закінчуються там, де вони порушують права інших громадян?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

2. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А Ви знаєте про те, що права громадян закінчуються там, де вони порушують права інших громадян?
    Я знаю. А Вы?
    И это пройдет.

3. Вверх #17703
    Я знаю. А Вы?
    І я знаю.
    Ну от я Вам особисто кажу, що реалізація Вашого бажання другої державної мови, різко обмежить мої права. Ваші дії?
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 14.03.2008 в 12:57.

4. Вверх #17704
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    І я знаю.
    Ну от я Вам особисто кажу, що Ваше бажання другої державної мови, різко обмежить мої права. Ваші дії?
    У якому випадку???Не понимаю
    Всадник без головы во главе армии колобков!

5. Вверх #17705
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    У якому випадку???Не понимаю
    У випадку введення російської мови державною.

6. Вверх #17706
    zodchiy
    І я знаю.
    Ну от я Вам особисто кажу, що Ваше бажання другої державної мови, різко обмежить мої права. Ваші дії?
    Чем это тебе чьи-то ЖЕЛАНИЯ помешали? Еще и резко так.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #17707
    У випадку введення російської мови державною.
    Где конкретно будут ущемлены ваши права в Тернополе если одесситы будут говорить на русском и получать все на нем же???Или это называется ЖАБА ДАВИТ???

8. Вверх #17708
    User banned
    И каким же образом будут обмежены твои права? В Тырнополе переименуют улицу имени эсэсовцев?

9. Вверх #17709
    І я знаю.
    Во-первых, не совсем поняла, как и в чем мои желания ограничивают Ваши права. Да еще и резко)) Может, я еще и спрашивать должна, чего мне хотеть и какие мысли думать?

Во-вторых, я Вам уже не раз объясняла максимально доступно: двуязычие, потому и называется двуязычием, что означает отсутствии монополии одного языка. Это ситуация, в которой у человека есть возможность выбора. Не захотите - не будете пользоваться русским, вот и все, кто ж заставляет-то?
    И это пройдет.

10. Вверх #17710
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Кстати, украинского ТЕХНИЧЕСКОГО языка, как такогового еще не существует. Для примера - наша хорошая знакомая работает в Водном зведующим кафедры судоремонта. Так вот, их обязали читать лекции на украинском. Но к всеобщему удивлению сотрудников кафедры, русско-украинского технического словаря по судостроению и судоремонту нет. Соответственно, нет перевода для весьма большой группы слов, таких как кница, бимс, клюз, стрингер (не путать со стрингами), брашпиль, киль-блок, штевень и т.д. Конечно, можно просто слизать терминологию с русского, но ИМХО, это не метод
    If life gives you a lemon, make lemonade

11. Вверх #17711
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    І я знаю.
    Уже только одно желание ограничивает его права. То есть, даже и думать не сметь!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #17712
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Уже только одно желание ограничивает его права. То есть, даже и думать не сметь!
    А если сметь, то только по-украински!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #17713
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Где конкретно будут ущемлены ваши права в Тернополе если одесситы будут говорить на русском и получать все на нем же???
    Так ви і зараз російською розмовляєте і ніхто цього не забороняє. А для україномовних це стане викликом і потрібно буде визначатись, або прийняти цього ляпаса і піддатись русифікації як білоруси, або вживати жорстких заходів. Російська дуржавна означатиме, що вже зовсім не потрібно дублювати фільми українською, дотримуватись хоч якогось відсотка українських передач на ТБ, радіо..., українську знати і вчити взагалі не буде сенсу і т. п., і так буде, бо всі важелі знаходяться в русифікованих містах. Невдовзі українську можна буде почути лише на кухні, а потім і там зникне.

14. Вверх #17714
    User banned
    В таких случаях, как говорят американцы, see you at the court. Т.е. подавайте в суд, но только учтите, что в суде вам предстоит конкретно указать, какие именно ваши права, обеспеченные законодательством, нарушаются.
    українську знати і вчити взагалі не буде сенсу
    Т.е. вы утверждаете, что украинский язык сегодня знают только потому, что этого требует закон, из-под палки? а иначе такой язык будет недееспособен? Вопрос: а тогда кому он вообще такой нужен? N.B. я сам лично вовсе не согласен с приведенной цитатой.

15. Вверх #17715
    Во-первых, не совсем поняла, как и в чем мои желания ограничивают Ваши права. Да еще и резко)) Может, я еще и спрашивать должна, чего мне хотеть и какие мысли думать?
    не прикидайтесь, зміст написаного мною Ви добре зрозуміли

16. Вверх #17716
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Так ви і зараз російською розмовляєте і ніхто цього не забороняє.
    Назовите мне хоть одну страну, в которой людям запрещают говорить на их родном языке.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #17717
    Так ви і зараз російською розмовляєте і ніхто цього не забороняє. А для україномовних це стане викликом і потрібно буде визначатись, або прийняти цього ляпаса і піддатись русифікації як білоруси, або вживати жорстких заходів. Російська дуржавна означатиме, що вже зовсім не потрібно дублювати фільми українською, дотримуватись хоч якогось відсотка українських передач на ТБ, радіо..., українську знати і вчити взагалі не буде сенсу і т. п., і так буде, бо всі важелі знаходяться в русифікованих містах. Невдовзі українську можна буде почути лише на кухні, а потім і там зникне.
    Опять он размазывается во все стороны об ущемлении укр.мовы.Ну не человек а манная каша какая-тоЯ же конкретно задал вопрос,ЧЕМ ТЕБЕ ЛИЧНО навредит русский язык в Одессе???Если будет спрос в Тернополе на укр.продукцию,значит будет и предложение,и укр.каналы и кино и песни,и газеты и в школах преподавать будут.Только там где это действительно нужно!!!

18. Вверх #17718
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Признаюсь сразу, я не осилил все страницы ветки. Возможно мой вопрос уже задавался.

На выходных я ездил во Львов. И на первой заправке на въезде во Львов со стороны Тренополя меня отказались заправлять, потому что я говорил по русски. Почему? За что? Согласно Конституции Украины все граждане Украины имеют равные права, независимо, от национальности, вероисповедания, ЯЗЫКА, политических и взглядов , и пр.
    Но вопрос не в этом. Вопрос в том какой в этих действиях смысл?
    Разобщить людей на Украине? Добавить избирателей Януковичу? Привить неприязнь к украинскому языку? Мурло на заправке ответить не смогло. Защитники украинского языка ответьте, пожалуйста.

Почему когда ко мне в Одессе обращаются на украинском, английском, французском пытаюсь помочь человеку, а не ворочу рожу? Я не достаточно люблю свою Родину?

Скажу сразу, за всю поездку это единственный случай, хотя обращался к людям на русском языке неоднократно.

19. Вверх #17719
    User banned
    На выходных я ездил во Львов. И на первой заправке на въезде во Львов со стороны Тренополя меня отказались заправлять, потому что я говорил по русски.
    Вот впредь надо такие вещи записывать, кто, кому, когда - и подавать в суд... рублем учить вежливости...

20. Вверх #17720
    Так ви і зараз російською розмовляєте і ніхто цього не забороняє.
    Вот спасибочки! Я понимаю - очень хочется и это запретить, но тут уж звыняйте, ручки коротки! Хотя, в приципе, можете разработать комплекс репрессивных мер.

А для україномовних це стане викликом і потрібно буде визначатись, або прийняти цього ляпаса і піддатись русифікації як білоруси, або вживати жорстких заходів.
    А Вы что - до сих пор не определились, какой язык считаете родным? Есть варианты? Очень принципиальная позиция

Російська дуржавна означатиме, що вже зовсім не потрібно дублювати фільми українською, дотримуватись хоч якогось відсотка українських передач на ТБ, радіо..., українську знати і вчити взагалі не буде сенсу і т. п., і так буде, бо всі важелі знаходяться в русифікованих містах. Невдовзі українську можна буде почути лише на кухні, а потім і там зникне.
    Во-первых, Вас опять клинит на монополию одного языка. Равноправное сосуществование как языков, так и их носителей Вы, по всей видимости, представить себе не в состоянии... Жаль. А во-вторых, это ж как надо не любить и не уважать свой родной украинский язык, чтобы приписывать ему такую слабость и пророчить неминуемую гибель. И не стыдно вообще такие глупости писать?
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 886 из 1357 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права