| ||
Существуют какие-либо нормативные акты, ограничивающие функционирование украинского?
Именно так! Но не во всей стране, а в Одессе, Симферополе, Донецке - короче, там, где украинским практически не пользуются. А во Львове, Тернополе, Ив.-Франковске - да ради Бога, пусть украинского будет хоть 150%...
Так то ж был тоталитаризм, а у нас вроде как торжество демократии, нет?
ЗЫ. Насчет "віднімали, забороняли і нищили все україномовне"...
Вы мне не подскажете, где я приобрел прекрасное знание украинского?
В каких катакомбах репетировал наш школьный ансамбль украинских народных танцев? Откуда в моей домашней библиотеке пара-тройка сотен томов на украинском? Почему меня не "знищили", когда я изъявил желание защищать диплом на украинском?
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2432932]Все хорошо,низкий поклон,только вот кто из русских вскормлен под укр. песни и кто ограничивает детей от изучения укр.языка и литературы,как предмета? Не видела здесь таких[/QUOTE
Подразумевались не русские, а те, кто в русскоязычной среде забыл родной, и мало того, что забыл, так еще сейчас борется против него.
А насчет, кто ограничивает детей:
" и даже сейчас,когда здесь украина,я своему ребенку уже провела моральную черту.Украинский,лишь гос-венный,который можно употреблять в сферах пресы или документации.ВСЕ."
Простите, я не понял, что здесь имелось ввиду одобрение изучения языка и литературы.
Вот и говорю же,что борятся не против языка,как такового,а полной украинизации.Так,как русских здесь отнють не 5 % и борятся еще и те украинцы,которые понимают,что только объединившись за двуязычие,мы избежим постоянных стачек в моральном и общественном плане.
Пролистнув еще парами страниц назад прочли бы,что лично я не против изучения украинского,как предмета.Даже за.Будут еще добавляться языки,так хоть 12 сразу.Но дети должны понимать,кто они есть на самом деле.Что такое понятие-гражданин страны и что такое национальсть.То-то и всегоЯ хочу сохранять свою русскую национальсть и что бы ребенок гордо нес ее по-жизни,не становясь искуственно украинцем
![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 14.03.2008 в 09:16.
Представим такую ситуёвину- скоро начнут приезжать отдыхающие (надеюсь никто не забыл что Одесса- курортный город и получает коллосальный доход от приезжих), а тут такая "ботва"- в кинотеатрах фильмы на украинском, экскурсии тоже (не долго осталось)... из всего этого лепета из 10 слов им понятны только 2-3 !!!! У кого хорошее воображение? Представьте себе- сколько потребуется времени, чтоб колличество отдыхающих катастрофически упало? (А от этого и доходы города.) Разве это не проблема?
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Конечно проблема.Хотя с бурной фантазией правительства,они въезд будут разрешать только тогда,когда все страны в обязательном порядке начнут учить украинскийА какя проблема станет у переводчиков.Ведь с украинского перевести на разные языки,англ. немецкий,французскийи тд.еще сложнее.
Акти багато не визначають. Функціонування обмежують, наприклад в Одесі, несприятливі, навіть ворожі, до всього українського умови.
В Одесі, Сімферополі і Донецьку українським не користують тому, що ... читайте вище.
Значить потрібно виправити злочини тоталітаризму - повернути українцям українську мову.
Не знаю як склалось у Вас, але для мільйонів складались такі умови, що вони відмовлялись від рідної мови.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Ну да, Вам, как всегда, из Тернополя виднее, что в Одессе делается... Да не возвращения украинского Вы хотите, тем более, что никто его у Вас не отнимал, - а изничтожения русского языка и культуры, которые вызывают у Вас ненависть просто патологическую. Не удивлюсь - если вместе с носителями этого языка и культуры.
И это пройдет.
Сужу о Вас исключительно по тому, что Вы пишете. Признаюсь - обожаю Ваши сообщения - за наивную откровенность и чистосердечие автора. Никаких иллюзий и двусмысленностей - на предмет демократии там какой-то, компромиссов, равенства прав граждан, нормального развития страны... "Що маю, то везу". Спасибо за честность![]()
И это пройдет.
А Ви думаєте, що народ - це лише російськомовні і все має бути по-вашому? Звичайно, думка більшості, яка реалізувалась в ст. 10 Конституції, вас не цікавить. Наплювати на Конституцію, право народу на збереження самобутності, досвід Білорусі по знищенню рідної мови. Ви собі придумали якесь невідоме ніде в світі право і крапка, сира земля розступися, русскіє так хочуть.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Я думаю, что Украинский народ - это граждане Украины всех национальностей, которые равны как в обязанностях своих, так и в правах. Почитайте преамбулу Конституции Украины. И вообще - учите матчасть. Прежде чем плеваться (к слову, в приличном обществе сие как-то не принято. Это так, к сведению - вдруг не знаете).
И это пройдет.
Социальные закладки