Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 885 из 1357 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 27124
  1. Вверх #17681
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    тебе не кажеться что ты всем уже надоел со своей идеей???ты считаешь что перевод такого шедевра как "17 Мнгновений весны" на урк яз-это нормальное и справедливое явление,ведь когда-то,при Т.Шевченко запрещали говорить на украинском????теперь за это мы всем этим русскоязычным отомстим и насрём в душу,вот это и будет справедливо,да???ты об этом???
    Вы не правы, уважаемый! Даже если скрытыйдосихпор украинский гений изобретет бомбу, убивающую только " финно- угров с маленькой примесью славянской крови", то что - врага не найдут? Ага, еще как найдут!
    Да хоть та же Монголия! История у нас очень "пластическая"

2. Вверх #17682
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    потребою більшості є всебічне функціонування української, рідної їм мови.
    Существуют какие-либо нормативные акты, ограничивающие функционирование украинского?

ви хочете, щоб у вас не віднімали 99% російськомовного кіно, 80% російськомовної вищої освіти, 50% російських шкіл і 100% вивчення російської в школах, 90% російської на підприємствах і в держустановах?
    Именно так! Но не во всей стране, а в Одессе, Симферополе, Донецке - короче, там, где украинским практически не пользуются. А во Львове, Тернополе, Ив.-Франковске - да ради Бога, пусть украинского будет хоть 150%...

А російськомовні питали українців, коли віднімали, забороняли і нищили все україномовне.
    Так то ж был тоталитаризм, а у нас вроде как торжество демократии, нет?

ЗЫ. Насчет "віднімали, забороняли і нищили все україномовне"...
    Вы мне не подскажете, где я приобрел прекрасное знание украинского?
    В каких катакомбах репетировал наш школьный ансамбль украинских народных танцев? Откуда в моей домашней библиотеке пара-тройка сотен томов на украинском? Почему меня не "знищили", когда я изъявил желание защищать диплом на украинском?

3. Вверх #17683
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот! Даже в Австрийской империи были региональные языки! А в Украинской республике - нетути...
    Навпаки ТУТІ-ТУТІ!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #17684
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Навпаки ТУТІ-ТУТІ!
    Не зрозумiло, де-фактi-фактi, чи де юрi-юрi?

5. Вверх #17685
    User banned
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    Читая о призывах и требованиях решить проблему русского языка, невольно вспоминается булгаковская фраза: «долой разруху». Эту проблему решить невозможно, так как она в Ваших головах, господа. Есть среди вас такие, у кого в Одессе в гос.учреждении не приняли заявление на русс. языке? Даже если и был такой (единичный) случай, что Вам мешает обратиться в суд, основываясь на конституцию и до сих пор действующий Закон „Про мови в Українській РСР".
    так в суд как раз и не примут иск на русском....

6. Вверх #17686
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Именно так! Но не во всей стране, а в Одессе, Симферополе, Донецке - короче, там, где украинским практически не пользуются. А во Львове, Тернополе, Ив.-Франковске - да ради Бога, пусть украинского будет хоть 150%...
    Оце і є проблема....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

7. Вверх #17687
    Не покидает форум
    Так то ж был тоталитаризм, а у нас вроде как торжество демократии, нет??
    Шоб вы знали - есть такие демократии, шо никакого тоталитаризма не нужно!

8. Вверх #17688
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Оце і є проблема....
    У кого это проблема? ну не хотят люди мень свое белье на чужое.Это так сложно понять?

9. Вверх #17689
    Новичок Аватар для Su-baroN
    [QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2432932]Все хорошо,низкий поклон,только вот кто из русских вскормлен под укр. песни и кто ограничивает детей от изучения укр.языка и литературы,как предмета? Не видела здесь таких[/QUOTE
    Подразумевались не русские, а те, кто в русскоязычной среде забыл родной, и мало того, что забыл, так еще сейчас борется против него.
    А насчет, кто ограничивает детей:
    " и даже сейчас,когда здесь украина,я своему ребенку уже провела моральную черту.Украинский,лишь гос-венный,который можно употреблять в сферах пресы или документации.ВСЕ."
    Простите, я не понял, что здесь имелось ввиду одобрение изучения языка и литературы.

10. Вверх #17690
    Su-baroN;2436042
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Все хорошо,низкий поклон,только вот кто из русских вскормлен под укр. песни и кто ограничивает детей от изучения укр.языка и литературы,как предмета? Не видела здесь таких[/QUOTE
    Подразумевались не русские, а те, кто в русскоязычной среде забыл родной, и мало того, что забыл, так еще сейчас борется против него.
    А насчет, кто ограничивает детей:
    " и даже сейчас,когда здесь украина,я своему ребенку уже провела моральную черту.Украинский,лишь гос-венный,который можно употреблять в сферах пресы или документации.ВСЕ."
    Простите, я не понял, что здесь имелось ввиду одобрение изучения языка и литературы.
    Вот и говорю же,что борятся не против языка,как такового,а полной украинизации.Так,как русских здесь отнють не 5 % и борятся еще и те украинцы,которые понимают,что только объединившись за двуязычие,мы избежим постоянных стачек в моральном и общественном плане.
    Пролистнув еще парами страниц назад прочли бы,что лично я не против изучения украинского,как предмета.Даже за.Будут еще добавляться языки,так хоть 12 сразу.Но дети должны понимать,кто они есть на самом деле.Что такое понятие-гражданин страны и что такое национальсть.То-то и всегоЯ хочу сохранять свою русскую национальсть и что бы ребенок гордо нес ее по-жизни,не становясь искуственно украинцем
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 14.03.2008 в 09:16.

11. Вверх #17691
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Представим такую ситуёвину- скоро начнут приезжать отдыхающие (надеюсь никто не забыл что Одесса- курортный город и получает коллосальный доход от приезжих), а тут такая "ботва"- в кинотеатрах фильмы на украинском, экскурсии тоже (не долго осталось)... из всего этого лепета из 10 слов им понятны только 2-3 !!!! У кого хорошее воображение? Представьте себе- сколько потребуется времени, чтоб колличество отдыхающих катастрофически упало? (А от этого и доходы города.) Разве это не проблема?
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

12. Вверх #17692
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Представим такую ситуёвину- скоро начнут приезжать отдыхающие (надеюсь никто не забыл что Одесса- курортный город и получает коллосальный доход от приезжих), а тут такая "ботва"- в кинотеатрах фильмы на украинском, экскурсии тоже (не долго осталось)... из всего этого лепета из 10 слов им понятны только 2-3 !!!! У кого хорошее воображение? Представьте себе- сколько потребуется времени, чтоб колличество отдыхающих катастрофически упало? (А от этого и доходы города.) Разве это не проблема?
    Конечно проблема.Хотя с бурной фантазией правительства,они въезд будут разрешать только тогда,когда все страны в обязательном порядке начнут учить украинскийА какя проблема станет у переводчиков.Ведь с украинского перевести на разные языки,англ. немецкий,французскийи тд.еще сложнее.

13. Вверх #17693
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Существуют какие-либо нормативные акты, ограничивающие функционирование украинского?

Так то ж был тоталитаризм, а у нас вроде как торжество демократии, нет?

ЗЫ. Насчет "віднімали, забороняли і нищили все україномовне"...
    Вы мне не подскажете, где я приобрел прекрасное знание украинского?
    В каких катакомбах репетировал наш школьный ансамбль украинских народных танцев? Откуда в моей домашней библиотеке пара-тройка сотен томов на украинском? Почему меня не "знищили", когда я изъявил желание защищать диплом на украинском?

Акти багато не визначають. Функціонування обмежують, наприклад в Одесі, несприятливі, навіть ворожі, до всього українського умови.

В Одесі, Сімферополі і Донецьку українським не користують тому, що ... читайте вище.

Значить потрібно виправити злочини тоталітаризму - повернути українцям українську мову.

Не знаю як склалось у Вас, але для мільйонів складались такі умови, що вони відмовлялись від рідної мови.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

14. Вверх #17694
    Не покидает форум Аватар для lens
    Акти багато не визначають. Функціонування обмежують, наприклад в Одесі, несприятливі, навіть ворожі, до всього українського умови.

В Одесі, Сімферополі і Донецьку українським не користують тому, що ... читайте вище.

Значить потрібно виправити злочини тоталітаризму - повернути українцям українську мову.

Не знаю як склалось у Вас, але для мільйонів складались такі умови, що вони відмовлялись від рідної мови.
    Ну да, Вам, как всегда, из Тернополя виднее, что в Одессе делается... Да не возвращения украинского Вы хотите, тем более, что никто его у Вас не отнимал, - а изничтожения русского языка и культуры, которые вызывают у Вас ненависть просто патологическую. Не удивлюсь - если вместе с носителями этого языка и культуры.
    И это пройдет.

15. Вверх #17695
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну да, Вам, как всегда, из Тернополя виднее, что в Одессе делается... Да не возвращения украинского Вы хотите, тем более, что никто его у Вас не отнимал, - а изничтожения русского языка и культуры, которые вызывают у Вас ненависть просто патологическую. Не удивлюсь - если вместе с носителями этого языка и культуры.
    не судіть по собі і Вам подібним
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 14.03.2008 в 11:23.

16. Вверх #17696
    не судіть по собі а Вам подібним
    Сужу о Вас исключительно по тому, что Вы пишете. Признаюсь - обожаю Ваши сообщения - за наивную откровенность и чистосердечие автора. Никаких иллюзий и двусмысленностей - на предмет демократии там какой-то, компромиссов, равенства прав граждан, нормального развития страны... "Що маю, то везу". Спасибо за честность
    И это пройдет.

17. Вверх #17697
    Посетитель Аватар для Elen88
    правильно...и станет Одесса гораздо меньше в общеукраинскую копилку давть....а следовательно хуже всей украине....и ЗУ в частности, которых мы как ни крути кормим,....а они еще и рубят сук на котором сидят....
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

18. Вверх #17698
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Сужу о Вас исключительно по тому, что Вы пишете. Признаюсь - обожаю Ваши сообщения - за наивную откровенность и чистосердечие автора. Никаких иллюзий и двусмысленностей - на предмет демократии там какой-то, компромиссов, равенства прав граждан, нормального развития страны... "Що маю, то везу". Спасибо за честность
    А Ви думаєте, що народ - це лише російськомовні і все має бути по-вашому? Звичайно, думка більшості, яка реалізувалась в ст. 10 Конституції, вас не цікавить. Наплювати на Конституцію, право народу на збереження самобутності, досвід Білорусі по знищенню рідної мови. Ви собі придумали якесь невідоме ніде в світі право і крапка, сира земля розступися, русскіє так хочуть.

19. Вверх #17699
    А звідки приїжджає основна маса відпочиваючих в Одесу?

20. Вверх #17700
    А Ви думаєте, що народ - це лише російськомовні і все має бути по-вашому? Звичайно, думка більшості, яка реалізувалась в ст. 10 Конституції, вас не цікавить. Наплювати на Конституцію, право народу на збереження самобутності, досвід Білорусі по знищенню рідної мови. Ви собі придумали якесь невідоме ніде в світі право і крапка, сира земля розступися, русскіє так хочуть.
    Я думаю, что Украинский народ - это граждане Украины всех национальностей, которые равны как в обязанностях своих, так и в правах. Почитайте преамбулу Конституции Украины. И вообще - учите матчасть. Прежде чем плеваться (к слову, в приличном обществе сие как-то не принято. Это так, к сведению - вдруг не знаете).
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 885 из 1357 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права