| ||
Тема: Ваши философские мысли
... как идеальный газ. Существует только в ....
Абсолютная иллюзия автономности.) И зачем тогда что либо взвешивать и оценивать косвеные факторы!? ... но для поговорить очень даже неплохо, например,
"Иллюзорность иллюзии Иллюзии - правда или вымысел!?"
Такие ответы и таким образом построенные фразы, либо прикол, либо проявленение определёных способностей ума!
Шутки каждый любит, но вот смеятся иногда почему то не очень хочется, особено когда юмор задевает за "живое" или "лежит" в неудобной для нас сфере восприятия. Тогда мы называем это "грубым" юмором, а я такое отношение ханжеским. Тот кто умеет смеятся на другими и не умеет над собой ...... как правило требует к себе "правильного" отношения и категоричных ответов, сам при этом "размыт по древу", недосказан.
"Источник ничего не оставляет для себя"
"Если основывать свои убеждения на чужих выводах, можно незаметно перестать быть хозяином своего Царя."
"Камень не обладет силой слова, он всеголищь мешает вспахать землю!"
"Из чего построищь - того и будет"
![]()
Коварная это вещь - культура общения: присутствие ее незаметно, зато отсутствие замечаешь сразу.
Все люди разные-один я одинаковый.
"И одно и другое видно сразу, если замечаещь различие. Если же видищь просто отличее - тогда незаметно присутсвие."
А как порою практикующий юрист спутал презумпцию виновности ("теория верна пока не доказано обратного" = "обвиняемый виноват пока не доказано обратное") с презумпцией невиновности?![]()
Извините, Вы всех людей как вид имели в виду, или только "большинство"?..... Я вот, например, не стыжусь своей животной природы![]()
Любит наш народ всякое говно.....
А с чего Вы взяли, что животное счастливее человека? Я вообще сомневаюсь в том, что животные могут быть счастливыми или несчастными. Соответственно как мера счастья животного может превысить меру счастья человека, если у животного вообще меры счастья как бы и нет?....
Опять же - с чего Вы взяли, что животные любят своих детей?.... Лично я, среди тех животных, что наблюдал, не встречал проявлений любви - лишь проявления врожденных или приобретенных инстинктов. Т.е. поступки, совершаемые без выбора, обусловленные лишь собственным физиологичным состоянием и/или состоянием внешней среды.
Все ли люди так поступают?.... Без исключения?.... А если бывают исключение, то являются ли описанные Вами упреки - характеристикой человека как вида? Может это лишь привычка, навязанная средой обитания?
Человека как животное? Вряд ли.... Человека как носителя разума - безусловно - исходя из самого понимания разума.
"Суд удалился на филосовствование для вынесения приговора.")
"Быть или не быть??" в наше можно легко заменить на "А кто ты такой!?"
Если Ваш вывод/теория верны, пока не доказано обратное, то это соответствует тому, что теория о том, что виноват обвиняемый верна пока не доказано обратное. Ведь теория/вина - это то что следует обычно доказать. И если пользоваться презумпцией невиновности (т.е. неизменности бытия), то любая новая теория/обвинения прежде должны быть доказаны![]()
Социальные закладки