Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 238 из 540 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 10792
  1. Вверх #4741
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Автономия как словарный термин (любой специализации), не подразумевает абсолютной независимости, а лишь относительную самостоятельность
    я рассматривал всё-таки как абсолютную...))
    Любит наш народ всякое говно.....

2. Вверх #4742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    я рассматривал всё-таки как абсолютную...))
    ... как идеальный газ. Существует только в ....

Абсолютная иллюзия автономности.) И зачем тогда что либо взвешивать и оценивать косвеные факторы!? ... но для поговорить очень даже неплохо, например,

"Иллюзорность иллюзии Иллюзии - правда или вымысел!?"

Такие ответы и таким образом построенные фразы, либо прикол, либо проявленение определёных способностей ума!
    Шутки каждый любит, но вот смеятся иногда почему то не очень хочется, особено когда юмор задевает за "живое" или "лежит" в неудобной для нас сфере восприятия. Тогда мы называем это "грубым" юмором, а я такое отношение ханжеским. Тот кто умеет смеятся на другими и не умеет над собой ... ... как правило требует к себе "правильного" отношения и категоричных ответов, сам при этом "размыт по древу", недосказан.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #4743
    Частый гость
    "Если основывать свои убеждения на чужих выводах, можно незаметно перестать быть хозяином своего Царя."

"Камень не обладет силой слова, он всеголищь мешает вспахать землю!"

"Из чего построищь - того и будет"

4. Вверх #4744
    Любимый автор
    Коварная это вещь - культура общения: присутствие ее незаметно, зато отсутствие замечаешь сразу.
    Все люди разные-один я одинаковый.

5. Вверх #4745
    Частый гость
    "И одно и другое видно сразу, если замечаещь различие. Если же видищь просто отличее - тогда незаметно присутсвие."

6. Вверх #4746
    User banned
    кстати, это очень даже возможно!
    таки, да!

7. Вверх #4747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    таки, да!
    ... а если ей-йО еще заранее и отпилить!! то вообще элементарно просто!)

8. Вверх #4748
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    Коварная это вещь - культура общения: присутствие ее незаметно, зато отсутствие замечаешь сразу.
    Хм...странно...на форуме как-то сразу замечаешь присутствие вышеупомянутой культуры. А вот отсутствие как раз-таки норма, комфортные условия для плодотворного процесса общения
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Эта теория верна пока Вы не докажете обратного, я как порой практикующий юрист, не могу побрезговать презумпцией невиновности, особенно когда явно планируется наезд
    А как порою практикующий юрист спутал презумпцию виновности ("теория верна пока не доказано обратного" = "обвиняемый виноват пока не доказано обратное") с презумпцией невиновности?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему люди так стыдятся своей животной природы.
    Извините, Вы всех людей как вид имели в виду, или только "большинство"?..... Я вот, например, не стыжусь своей животной природы

10. Вверх #4750
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Автономия как словарный термин (любой специализации), не подразумевает абсолютной независимости, а лишь относительную самостоятельность
    объясните... на конкретном примере, почему вы так утверждаете..поскольку как минимум философское определение данного термина очень напоминает "независимость...

с другой стороны если преграду ставит ключевое слово " абсолютный", так далеко не разбежишься...
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #4751
    "авторитет" как качество человека в данное вемя теряет свои позиции
    А является ли "авторитет" - качеством человека?..... Сдается мне, что это оценочная характеристика одного индивида в глазах другого. А с этой точки зрения все остальные выводы смотрятся уже совсем по другому

12. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Вот меня посетила мысыЛь. )) Чем животное счастливее человека (один из вариантов).
    А с чего Вы взяли, что животное счастливее человека? Я вообще сомневаюсь в том, что животные могут быть счастливыми или несчастными. Соответственно как мера счастья животного может превысить меру счастья человека, если у животного вообще меры счастья как бы и нет?....

Вот лошадь рождает лошадь, и не попрекает её - вот, ты лошадь, а не тигр. Вот паук или змея так же ведут себя. Они безусловно любят своих детей, поэтому их дети проживают полноценную, паучью, змеиную, или лошадиную жизнь.
    Опять же - с чего Вы взяли, что животные любят своих детей?.... Лично я, среди тех животных, что наблюдал, не встречал проявлений любви - лишь проявления врожденных или приобретенных инстинктов. Т.е. поступки, совершаемые без выбора, обусловленные лишь собственным физиологичным состоянием и/или состоянием внешней среды.

А человек рождает себе подобного, по характеру, и потом всю жизнь упрекает свое чадо в том, что он носитель его генов. Вот!!
    Все ли люди так поступают?.... Без исключения?.... А если бывают исключение, то являются ли описанные Вами упреки - характеристикой человека как вида? Может это лишь привычка, навязанная средой обитания?

И мешает ему, хоть и очень любит его. Это проклятие, такой душевный грибок? Или это и есть суть человека - вечно во всем сомневаться???
    Человека как животное? Вряд ли.... Человека как носителя разума - безусловно - исходя из самого понимания разума.

13. Вверх #4753
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А как порою практикующий юрист спутал презумпцию виновности ("теория верна пока не доказано обратного" = "обвиняемый виноват пока не доказано обратное") с презумпцией невиновности?
    Моя презумпция заключается в том, что мой вывод верен пока неопровергнут, как и с невиновностью, человек невиновен пока его виновность не доказали в суде.
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

14. Вверх #4754
    Частый гость
    "Суд удалился на филосовствование для вынесения приговора.")

15. Вверх #4755
    Частый гость
    "Быть или не быть??" в наше можно легко заменить на "А кто ты такой!?"

16. Вверх #4756
    Моя презумпция заключается в том, что мой вывод верен пока неопровергнут, как и с невиновностью, человек невиновен пока его виновность не доказали в суде.
    Если Ваш вывод/теория верны, пока не доказано обратное, то это соответствует тому, что теория о том, что виноват обвиняемый верна пока не доказано обратное. Ведь теория/вина - это то что следует обычно доказать. И если пользоваться презумпцией невиновности (т.е. неизменности бытия), то любая новая теория/обвинения прежде должны быть доказаны

17. Вверх #4757
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    "Быть или не быть??" в наше можно легко заменить на "А кто ты такой!?"
    это почему?

18. Вверх #4758
    Если Ваш вывод/теория верны, пока не доказано обратное, то это соответствует тому, что теория о том, что виноват обвиняемый верна пока не доказано обратное. Ведь теория/вина - это то что следует обычно доказать. И если пользоваться презумпцией невиновности (т.е. неизменности бытия), то любая новая теория/обвинения прежде должны быть доказаны
    каждый из нас прав в своем процессе, месте и моменте времени

19. Вверх #4759
    каждый из нас прав в своем процессе, месте и моменте времени
    Если бы это было так, то на форуме (именно в этом разделе) нечего было бы обсуждать
    Я не о поверхностном явлении

20. Вверх #4760
    Если бы это было так, то на форуме (именно в этом разделе) нечего было бы обсуждать
    Я не о поверхностном явлении
    А в нем есть, что обсуждать?))))))
    С виду собралась кучка "мастеров" каждый в своем профиле и тянут воз в разные стороны, порой говоря об одном и том же неординарно разным перечнем слов...

Ответить в теме
Страница 238 из 540 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права