| ||
Тема: Ваши философские мысли
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 02.11.2011 в 02:43.
"Очень тяжело искать черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет." -- и не надо её искать!
... Страннее слышать религиозные концепции от совершено стандартных обывателей, мало знающих, но много слышавших!)
Почему должен быть антипод!? Для чего!? Это что!?, Как если бы дурак был противоположностью умного!? Но ведь это же не так!
"Як вам завгодно!")
"Источник ничего не оставляет для себя"
Люди по разному реагируют на знак "тебе это не надо"Но я скорее склонна, к тому, чтобы согласиться ... "искать не надо"
Под обывателем я имела в виду человека вне традиций и практик, составляющего своё мнение только на основании изучения доступных для широкой массы данных, будь то СМИ, чужой опыт или чужая аналитикаНе стала бы причислять их к "мало знающим", если мы говорим о "состоянии", то справедливым было бы выражение "не знающих". Я же употребила "не мало знающих", выражая уважение к уровню знаний конкретного человека, поскольку какими бы невостребованными не являлись для меня глубокие познания психологии, они у данного человека есть и есть опыт применения их на практике. А "практика" в любой сфере деятельности, является опытом "состояний", даже если она совершается неосознанно. Так вижу
Антипод нам бы легко показал допущена ли ошибка в тождестве![]()
Для составления утверждений нам нужна точка...в любом случае, и если мы выбрали ту, с которой дурак и умный это единый аспект, то в этом ракурсе никакого отличая между просветлённым и непросветлённым мы тоже не обнаружим![]()
"Просветлёный, непросветлёный - какая разница для того у кого в руках ружьё!" или рыжьё, для простого обывателя всеравно, для "навороченого" есть о чём "подумать", сам думаю как "махровый" обыватель иногда, для получения многомудрого опыта.
Кажется была целая тема о том как писать НЕ со словами, так вот, как же всётаки правильно "не просветленый" и непросветлёный! или может проще сказать замутнёный, без НЕ вообще!)
А Человек с ружьем и кипяточек в Институте благородных девиц найдет и двух генералов накормит!)) Вот такая вот она многомудрость! а за щекой так вообще много чего уместится!)
А что, разве то что было, на это самое не похоже!?
Вот такие вот мысли бывают!\
Когда-то я считала безграмотность большим пороком, потом невежество...тоже большим...потом стала считать пороком "считать чужие пороки" , потом и просто "считать" любое что-то, стало пороком...а потом я перестала искать несоответствующее и соответствующее моему "я"...и потом стала забывать слова...потому что они не находили того, кто их должен говорить)) И...не было никакого "потом"...когда всё не "стало" "чем-то" "становиться"...
![]()
... нет таких словарей![]()
Про обывателя, "всё понятно"?...не иначе как омрачение.
пройдёт
а может нет и начнётся![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.11.2011 в 04:50.
— Посмотри, , сухой кленовый лист оторвался и падает на землю; его движения совершенно сходны с полетом бабочки. Не странно ли? Самое печальное и мертвое — сходно с самым веселым и живым.
Все люди разные-один я одинаковый.
Ну почему Осень ассоциируется с печалью, тоской, мертвым???
Кто навязал такой стереотип? Только в декабре все становится застывшим и спящим, деревья голыми.
Моя самая любимая пора года – это только осень. Этот запах осени, запах листьев, запах деревьев, эта красота и на деревьях и под ними просто красочные ковры в полном самом сочном и широком многообразии. Ни один из сезонов не может соревноваться с красками осени. Желтый, оранжевый, зеленый, багровый, коричневый... – этот безупречно завершенный союз красок идеален и просто сума сводит своей КРАСОТОЙ. Оглянитесь!
Пройтись по парку, насобирать букет кленовых красочных листиков – это та радость, которую еще не утратили дети))))
Эти цвета солнца, цвета закатов, насыщенные цвета любви и страсти заставляют улыбаться и просто тонуть в чувстве счастья.
..а вдруг они кушают с одного информационного пространства?
Повторюсь, но...
..разве ты не наблюдала что влюблённые говорят часто одни и те же слова, потому что они так чувствуют...находятся на определённой волне или там частоте вибраций, а для выражения этого в словах...имеется скудное количество букв."Вы только послушайте, что я накропал давишней ночью при мерцающем свете электрической лампочки... Я помню чудное мгновенье, перед мной явилась ты..... Лишь утром я вспомнил, это уже написал когда-то поэт Пушкин."
..а может ты хотела похвастаться что читала Тургенева, так это может произвести впечатление только на такого как я...у меня писатель сей ассоциируется с собачкой му-му и знающим Герасимом. А тут, кленовый лист, вроде как неживой и бабочка...в этом что-то есть, вот я бы...так не смог. Видишь как легко на меня произвести впечатление...![]()
"Люди приходят в этот мир для разного, кто то напачкать, а кто то почистить. Мир от этого не становится, не хуже, не лучше. Просто люди приходят и ..."
Люди приходят чистыми, а вот какую роль им выдаст рой корректора или уборщика это зависит от результатов прошлого моделирования их предков, их собственного прошлого моделирования и их теперешних устремлений в будущее.. Все это несомнено связано с умением отделить тень смоделированной за тебя судьбы от твоего истиного естества..
Главная характеризующая черта свободной личности это готовность шагнуть в неизвестность и решимость идти в своем выборе до конца.
Последний раз редактировалось K1nsey; 03.11.2011 в 23:19.
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
Там где мы читаем завтра там уже вчера...
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
Мне вот интересно, почему люди так стыдятся своей животной природы. Наверное потому меня так бесит это неестественное стремление к духовности. Потому что естественное стремление к духовности базируется на материальном. Триединство - духовное, материальное, и человек посередине, как связующее звено, как сын этих двух родителей.
Вот такая у меня сегодня философская мысль.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки