Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1231 из 3445 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 68886
  1. Вверх #24601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    У меня ваша история с этим бредом в именах не выходит из головы) с транскрипцией допустим)

Но паспорт гражданский у вас же все время был один и написано там было лишь одно имя и одна фамилия на украинском языке!

А фамилия и имя в загранпаспорте должна соответствовать фамилии и имени в гражданском.

Ну не может такого быть чтобы загранпаспорта были с разными именами, так как там пишут так же как и в гражданском.

Не знаю разве что вы меняли и гражданский паспорт во второй раз, только так. Вы его меняли? Если нет, то какого беса кто-то написал другое имя во втором.

Честно, ваша история напоминает какую-то лажу) я остаюсь при своем мнении, что лажа эта именно ваша( и что необходимо самому внимательно документы смотреть, когда оформляешь и получаешь.
    А в гражданском паспорте имя, фамилия латиницей уже пишется? Речь идет о транслитерации имени с кириллицы на латиницу. Имя Сергей претерпело уже три варианта транслитерации в выдаваемых государством Украина документах. Повлиять на то как будет написано твое имя ты не можешь - написание имен зафиксированно во внутренних документах овиров.

2. Вверх #24602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Справедливости ради: Igor и Ihor. Так что возможны варианты.
    Так тем более. )) Если имя из 4х букв можно написать в 2х вариантах, то что уж говорить о более сложных именах. )) Вполне логично было бы выдавать документы с написанием имени и фамилии так, как это было в предидущих документах. Но Украина не страна, которая идет легким и очевидным маршрутом.

3. Вверх #24603
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    особенно если учесть что во многих странах этим препаратом пользуются исключительно ветеринары...

Убедили... заменяю фталазол на левомицетин. Ситуация изменилась?

4. Вверх #24604
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    У моей жены подруга зарегистрировала недавно малыша с именем Нiкiта. По русски Никита. Вот такэ.
    Четыре года назад я тоже таки зарегистрировала сына Андрея именем Андрєй.......через суд. Как по мне до суда не должно было доходить, право имянаречения по украинским законам принадлежит исключительно родителям, но... тем не менее.

5. Вверх #24605
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Четыре года назад я тоже таки зарегистрировала сына Андрея именем Андрєй.......через суд. Как по мне до суда не должно было доходить, право имянаречения по украинским законам принадлежит исключительно родителям, но... тем не менее.
    Чудно.. чудно..
    Вот именно это нам предлагают местные блюстители законов и конституции..
    Чтобы каждый чих русскоязычного человека сопровождался походом в суд и митингом на площади...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #24606
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А ведь если серьезно - хоть и не второй гос, а таки в языковом вопросе есть "покращщеня"!!!!
    хоть плюй в глаза — и то Божья роса

Политики всего мира должны завидовать Януковичу. Такой железобетонный электорат себе поимел, что наверно секта свидетелей Иеговы тихонько курит в сторонке.

Между прочим - даааа, кино на русском...в том числе и иностранные фильмы. И кстати, с тех пор как он стал президентом - нам в школе разрешили заполнять дневник по-русски. А то прикиньте маразм: школа русскоязычная, а дневник второклашки должны на чужом языке заполнять... В общем, немало милых сердцу мелочей, которые нам требуются. Так что в языковой сфере как раз наши голоса себя оправдали.
    Мавпа, советую съесть свой паспорт прилюдно. Нафига вам паспорт чужой страны? Желательно кушайте его перед российским консульством, может заметят и облегчат ваши страдания.

А кому не нравится нынешняя власть - может сказать спасибо украинизаторам. Это они вынудили нас выбрать президента, который не будет нас прессовать внедрением мовы во все области нашей жизни.
    Ага,

- кто всрався?
    - Невiстка...........
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #24607
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Регистрация прошла как обычно, безо всякого суда и следствия.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #24608
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    товарисч че сцикливо трет свои оскорбительные посты, пугаясь модов. если ты такой же, то тогда все ясно...
    Игорь, зачем ты врешь?

9. Вверх #24609
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    товарищ Че, наверное, очень рад, что ты его на свой уровень опустил)))
    низя так гузя... ой низя...
    ксенофобия - страшная вещь.. ты брось этой ерундой заниматься
    а с какого лешего ты решил, что я ксенофоб?

10. Вверх #24610
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Злобно сопротивляешся украинизации, сны смотришь не на державной мове...

11. Вверх #24611
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    А ведь если серьезно - хоть и не второй гос, а таки в языковом вопросе есть "покращщеня"!!!!
    Между прочим - даааа, кино на русском...в том числе и иностранные фильмы. И кстати, с тех пор как он стал президентом - нам в школе разрешили заполнять дневник по-русски
    .
    Боже, сколько нужно человеку для счастья))))

Это они вынудили нас выбрать президента, который не будет нас прессовать внедрением мовы во все области нашей жизни.
    В очередной раз поражаюсь, что делают домохозяйки в политике?)))

12. Вверх #24612
    Визитка Яроша
    Гузя сказал, что вы кенты и "братья по крови", про 3D я уже вообще молчу, это ваша общая проблема, вся жизнь можно сказать, с вытекающими...

13. Вверх #24613
    Добрая девочка
    Между прочим - даааа, кино на русском...в том числе и иностранные фильмы. И кстати, с тех пор как он стал президентом - нам в школе разрешили заполнять дневник по-русски. А то прикиньте маразм: школа русскоязычная, а дневник второклашки должны на чужом языке заполнять... В общем, немало милых сердцу мелочей, которые нам требуются. Так что в языковой сфере как раз наши голоса себя оправдали.
    А кому не нравится нынешняя власть - может сказать спасибо украинизаторам. Это они вынудили нас выбрать президента, который не будет нас прессовать внедрением мовы во все области нашей жизни.
    Заставили выбрать президента))))))) да выбрали вы его по своему недалекому уму, вот и всё. "Украинизаторы" виноваты, надо же))))
    Про дневники вообще бред)))пять лет заполняем на русском. Номер школы, чтобы не было голословно? Такое впечатление, что в разных мирах живем
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

14. Вверх #24614
    какое еще 3D кто-то понимает, что пытается сообщить реалист.?

15. Вверх #24615
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Злобно сопротивляешся украинизации, сны смотришь не на державной мове...
    вот только позавчера сидел за столом с приехавшим погостить украиноязычным дядей, пил украинский самогон и общался с ним на украинском, цинично пытаясь казаться хорошим.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 15.11.2011 в 11:04.

16. Вверх #24616
    Добрая девочка
    какое еще 3D кто-то понимает, что пытается сообщить реалист.?
    ну да, у тебя же все интересы могут заканчиваться только на 1к))), удача, она такое дело, поймать трудно))))

17. Вверх #24617
    Добрая девочка
    вот только позавчера сидел за столом с приехавшим погостить украиноязычным дядей, пил украинский самогон и общался с ним на украинском, цинично пытаясь казаться хорогим.
    вот прорывается иногда ненавистная половина в происхождении)

18. Вверх #24618
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    вот прорывается иногда ненавистная половина в происхождении)
    для кого ненавистная? для тебя? так это твои проблемы.

19. Вверх #24619
    User banned
    Где-то встречал информацию о том что правилами транслитерации "иностранных", преимущественно русских имен на украинский язык предусматривается промежуточное транслитерирование на латиницу, по неоднозначной системе транслитерирования
    http://www.daokedao.ru/2011/06/29/transliteraciya-konversiya-v-ukraine/
    что приводит к искажениям в передаче имен.
    К сожалению ссылки на эту инфо я сейчас не нашел, зато наткнулся на мнение, с которым полностью согласен и которое хотелось бы процитировать:

У поляков и Русских сложились правила записи имен в результате развития языка. Украинский язык более молодой по крайне мере его письменная часть первый сборник имен датируется 1917 г. Между тем под правилами перевода руских имен на украинские аналоги нет правил а есть политика. Если отбросить политику мы приходим к цевилизованному решению данного вопроса. Нет ни каких проблем в записи имен и в их передачи. Принципы очень простые. Каждый человек определяет сам как (звучит и пишется) его имя и имена его детей. Это личное неимущественное право в которое не имет право ни кто вмешиваться. Каждый человек определяет сам какой язык для него является Родным. Каждый человек определяет сам каким образом его имя передать средствами другого языка чтобы оно как можно меньше искажалось а филологи и специалисты в области ономастики в этом ему только помогают. Государство не вправе вмешиваться в эти вопросы. Да здраствеет свободная демократическая Украина.
    *
    украинизациея имен - насильственное вытеснение из употребления национальных имен, а не правила передачи их средствами украинского языка. В украинском загранпаспорте на латиницу сейчас транскрибируют украинское имя, даже в том случае, если оно не является оригинальным именем. Например, имя Павел, которое было дано при рождении и которое человек слышит с детства, будет записано как Pavlo, независимо от желания человека. Следующим шагом украинизации намечается введение украинских общегражданских паспортов, в которых не будет страницы на русском языке. В результате получаем акт ассимиляции: в свидетельстве о рождении имя записывается на украинском и в паспорте -- на украинском --- национальное имя исчезает. Отсюда и появляется желание делать нетрадиционные транскрипции типа Павєл --- люди не хотят, чтобы их настоящее имя исчезало. Очень часто такому обращению подвергаются русские имена. А как быть с именами других национальностей. У меня есть знакомый казах по имени Саумин, его как на украинском языке записать, Сашко? Или есть знакомые с татарскими именами Ильяс, Ильшат -- их как на украинском языке писать -- Илько? По-моему, получится чепуха.

20. Вверх #24620
    Визитка Яроша
    вот только позавчера сидел за столом с приехавшим погостить украиноязычным дядей, пил украинский самогон и общался с ним на украинском, цинично пытаясь казаться хорогим.
    Ты зря перед дядей прикидывался, все ж родня, он тебя не тронет...

Закрытая тема
Страница 1231 из 3445 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права