|
не перекладывайте с больной головы на здоровую. Разводят исключительно вас. Вам втемяшили в голову, что русский язык давят. На вас выезжают во власть, а потом кидают как ненужный хлам, забывая до след выборов. Мне русскоязычному не доставляет проблем один государственный. Я не вижу проблем с общением и использованием русского в своей повседневной жизни в Одессе.
Кстати - стадион Черноморец - вывеска на русском языке. На самом стадионе надпись на сидениях по периметру стадиона на русском языке. Где проблема?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
тобто я думаю что место психам в психушке. И если некий индивид, протестуя против того чтоб МНЕ дали право использования СВОЕГО родного языка на том же уровне как его использует этот индивид свой родной язык, кричит что это право мешает использовать ему...
То такому индивиду явно место в психушке.
Причем тут "фашизм"?
Или может это Вы о своем, любимом? Так это можно. Я всегда Вам могу подкинуть ряд ссылочек, показывающих что в основе идеологии самых ярых сторонников едыномовия наличествуют труды таких апологетов фашизма как Липы, Михно, а также Адольф и его идеологи.
Як показує практика, україномовний дубляж спричинив зростання виручки кінопрокатчиків...
Тобто, він був затребуваний глядачем - просто кінопрокатчики ігнорували інтереси споживача, оскільки російський дубляж дешевший...
От тут я і бачу, який "ринок" ви маєте на увазі - позбавити споживача можливості обирати, а потім розповідати про те, що всі дивляться російське
Це не ринок - це монопольна змова
Я не бачу протирічча хоча б тому, що я за надання російській спеціального статусу
І пишу про це на всіх форумах вже 10 років
Я тільки проти того, щоби закони про мову писали такі явні недоумки та дилетанти як Колєсніченко, Табачник чи Ківалов
Закон повинен бути справедливим для всіх мовних груп в Україні.
Я про багато чого знаю, - я юрист...
Просто в даному випадку Конституцію змінювати немає необхідності - потрібне просто збалансований та розумний закон про мови, імхо...
Але ж, у мене складається таке враження, вам треба шашечки, а не їхати...
Вплив, без сумніву, є...
Але щодо "жорсткої ієрархії" - ви явно погарячкували...
Статути шкіл та рробочі навчальні програми затверджуються на місцях, а не в Міністерстві освіти![]()
Та ему уже как-то все равно, а вот я еще пока живая
, и имя мое изменено при переводе с русского на украинский полностью. но ведь когда началась эта дурь я ведь была взрослым человеком, у меня подпись была - и вот уже 20 лет моя подпись не соответствует украинскому написанию имени. Ведь от того что мне перевели имя на украинский, меня не стали называть на украинском, да я никогда и откликаться на украинское имя не буду - не мое.
если бы не было надо менять кучу документов начиная от налоговой и кончая банком - давно бы заставила переписать паспорт, вплоть до суда.
Ага, а светочи мысли (национальной украинской) типа Яворивского, Фарион или Кендзера напишут то, что надо."для всіх мовних груп в Україні".мартиняускас Я тільки проти того, щоби закони про мову писали такі явні недоумки та дилетанти як Колєсніченко, Табачник чи Ківалов
Закон повинен бути справедливим для всіх мовних груп в Україні.![]()
Последний раз редактировалось Реакция; 14.11.2011 в 16:14.
Если я позволю, что бы мне в моем паспорте записали, что я козел, то тогда это так и есть. Так как только козел может такое допустить. Не нужно трястись перед чинушами. Требуй то что тебе положено по закону.
А то тут один тоже говорил что ему паспорт загран не отдавали. А всего лишь стоит знать - что обязаны отдать, если это нужно человеку. Достаточно написать заявление и оплатить 60 или 80 грн. Он этого не знал. теперь бегает с выдранными визами. Так и тут.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А ты невнимательный.
У меня ваша история с этим бредом в именах не выходит из головы) с транскрипцией допустим)
Но паспорт гражданский у вас же все время был один и написано там было лишь одно имя и одна фамилия на украинском языке!
А фамилия и имя в загранпаспорте должна соответствовать фамилии и имени в гражданском.
Ну не может такого быть чтобы загранпаспорта были с разными именами, так как там пишут так же как и в гражданском.
Не знаю разве что вы меняли и гражданский паспорт во второй раз, только так. Вы его меняли? Если нет, то какого беса кто-то написал другое имя во втором.
Честно, ваша история напоминает какую-то лажу) я остаюсь при своем мнении, что лажа эта именно ваша( и что необходимо самому внимательно документы смотреть, когда оформляешь и получаешь.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 14.11.2011 в 16:18.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я бы назвала позицию, подобную твоей, воинствующий ракостоец - человек, который по первому ап принимает нужную позу, а потом начинает оттуда, из позы, ругаться на тех, кто не хочет эту позу принимать.
Принял, хорошо тебе, удобно, может даже удовольствие получаешь - ну и чудесно ..
Боже, храни Одессу! (с)
Ви так вважаєте?
Думаю, ви помиляєтесь...
Інтелектуальний рівень таких титанів, як, наприклад, Ківалова та Фаріон, чи там Колесніченка і Яворівського, приблизно одинаковий...
Думаю, десь приблизно олігофренія в стадії дебільності
Не думаю, що вони б в стані написати нормальний та якісний закон![]()
Оставляя в стороне мой уровень знаний - а равно и Ваше чувство юмора - отметим, что название страны отнюдь не обязательно должно совпадать с названием ее языка.
Опять же, отметим: существуют австралийские языки, на которых говорит коренное население Австралии... но гос. языком ни один из них не является...
Социальные закладки