Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1234 из 1981 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 39601
  1. Вверх #24661
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    с друзьями... в ресторан ходим тоже вскладчину...
    А что тут такого? Я иногда (примерно раз в год, иногда чаще) собираю в Одессе коллег (свистом на профессиональном сайте) и народ валит со всего СССРа (едут сами), и шо, мне платить? Немецкий счет никого не напрягает. У каждого свой аппетит, а народ едет чисто пообщаться с коллегами, потусить. Общение -- оно ж бесплатно! Елси тебе для общения надо Хенесси или Дом Периньон, то это твои проблемы! Но я не буду менее рад. Я просто сам себе закажу то,что мне надо (для общения с тобой). Тут я с НаСекундуЗагляну.

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    За удовольствие платите вскладчину
    Общение бесценно!

я попутчиков никогда не беру. а вот если меня везут - всегда расчитываюсь... на машине быстрее и удобнее, чем на поезде.. а халява - это не мой конек
    А я никогда не говорю об оплате, но всегда предлагаю друзьям, если еду куда-то и есть места. Если они считают своим долгом внестись пропорционально занимаемым местам, то я не против. Сам никогда не заикаюсь. Например, едем на маевку в Крым. Приглашаю друзей. Ясен перец, они и жить где-то ж должны, т.е. буду оплачивать свой номер. Им кисло в чубчик оплатить и мне проезд? Повторюсь, я об этом не говорю, это просто немецкий счет. Как-то приянто среди моих знакомых. (Конечно, я не отбираю их по этому признаку.)

если до Киева, бак бензина - 600 гривен (к примеру).. по триста с носа... молча... сели и поехали..
    Вот. Что тут говорить?
    Между прочим, я не так давно ездил с одним нашим очень уважаемым форумчанином во Львов. Он, его жена и я. С самого начала было решено, что взнос по числу дупо-мест и никаких напрягов на всем пути. Что тут такого? И мне удобно, что не поезде, и ему приятно, то я в машине. Ну, не было смысла мне ехать с ними еще на одной машине одному. Там 2 человека в минивэне и я 1 в легковушке? Это явно будет перебор по топливу. Рациональность рулит.

неписаные законы - это работяге недоплатить, шоб на бензине дармовом потом друзей катать а вот разводить товарища, который своим трудом копеечку на бензин зарабатывает, на халявный извоз - не по людски...
    Мутно сказано, но в тему. Короче, я люблю по-чеснаку и без взаимных обязательств потом. Как ни крути, но бабки -- это всеобщий эквивалент, как сказал дедушка Маркс.
    И этот всеобщий эквивалент позволяет выражать дружбу в бензине, а куриные окорочка в страницах текста. И что? Это удобно!

Разводить товарища- это когда руки возле магазина перчаток мёрзнут
    Если товарищ будет мерзнуть молча, то это его проблема.
    Если я замечу (при условии, что он мерзнет молча) и захочу купить ему перчатки, то я их куплю. Но счет не выставлю.
    Если он мне, выйдя их своего авто, будет мне причитать, как у него мерзнут руки, то это будет последнее, что я от него услышу.

когда везешь себя, а товарища рассчитываешь по тарифу- тут какая-то иллюзия выходит.))
    Я не рассчитываю. Я просто везу. Хочет -- возносится. Не хочет -- просто едет. В любом случае я не обижусь.

Латона , ты попробуй.. это только в первый раз брать страшно)))
    Лучше так себя вести, чтобы не просить, а сами предлагали. Это правильно. От подарков можно отказываться. Это не попрошайничество.

расчитывается со мной - огромной тарелкой горячего украинского борща! иначе ни в какую не едет)) приходится из Киева выезжать на голодный желудок)
    Уже плюс! Куча плюсов! И собеседника получил в дорогу, и добро сделал, и борща поел! (А мог ехать сам, молча, голодным.) Но без напрягов вышло лучшее из двух. Почему нет?
    Кстати, желающий угодить тоже надеется на ответную реакцию И порой "спасибо за борщ" для приготовившего дороже стоимости овощей.

(Отказ от приглашения, угощения, крова — это сильная обида на востоке. Видимо,что -то за этим стоит. Видимо, ценность общения, которая меркнет на фоне затрат на обустройство этого общения. Человек — животное социальное.)

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    За борщ можно. )
    Святое дело.

не все ж бухтеть за нерадивых водителей и пешеходов с полным отсутствием инстинкта самосохранения)))
    А шо бухтеть... Я уже второй день забываю карту вынуть из регистратора... Боюсь, затрется... там есть, чиво глянуть...

Приносите радость окружающим понемногу! Надо думать о каждом хорошо хоть немного. Иначе, если они все вокруг подумают о тебе плохо даже немного, то их сумма будет в разы больше.
    Последний раз редактировалось translator; 14.11.2011 в 23:36.

2. Вверх #24662
    translator, гиблое дело объяснять, что такое метафора, особенно вырванная Вами из контекста.

ПС: как много можно сказать о человеке, прочитав простынь его ответов...)
    (заметка на полях)

Общение- бесценно. Лучший подарок- книга. Хлеб- всему голова....ммммм.....глухо.....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #24663
    Это мое восприятие вашего вялого флейма.

4. Вверх #24664
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Зато он не курит !!!
    видать только бросил, вот и нашёл чем занять свободные руки)

5. Вверх #24665
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    не получается быть "внимательным и сконцентрированным", не нарушая — перемещайся одесса-киев-одесса на поезде
    складывается впечатление, что на форуме обитают идеальные люди...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

6. Вверх #24666
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    если у тебя "папик" за бензин расчитывется. то нафига еще с кого-то брать?)))
    ох, люблю я эти абсолютно не аргументированные претензии... Мужчины, Вам не стыдно?
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

7. Вверх #24667
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    складывается впечатление, что на форуме обитают идеальные люди...

8. Вверх #24668
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Глупость какая! Понятное дело, что все складываются, если едут. Я, например, когда училась, рядом с мои домом общежитие нашего вуза. Все студики. все дружим. Я за ними заезжала, ниче не просила, но было ими решено - давать пару гривен за бензин. А то они все равно ловили машину. И намного дороже.

Правда, я ни разу не взяла деньги.. НО сам факт.... =)

9. Вверх #24669
    Так частенько, как я уж точно никто не покатается)))
    Бессовестная я, денег не беру с друзей, еще и кино смотрят в машине- электроэнергия не оплаченная, накажу себя)
    Вопрос в порядочности друзей. Это тонкие моменты. Я бы предложила и настояла, если бы меня везли. Вот решили ехать в Умань, например...скинулись деньгами и поехали. Не пойму в чем спор.

10. Вверх #24670
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вопрос в порядочности друзей. Это тонкие моменты. Я бы предложила и настояла, если бы меня везли. Вот решили ехать в Умань, например...скинулись деньгами и поехали. Не пойму в чем спор.
    Спора нет.
    Бытие определяет сознание

Если я еду в сторону, куда надо мне и будут друзья, которым тоже надо в эту же сторону, у меня мысли не возникнет брать деньги за их проезд, а у них- предлагать мне деньги))))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #24671
    у меня мысли не возникнет брать деньги за их проезд, а у них- предлагать мне деньги))))
    Я ж тебе сказал, у меня тоже нет такой мысли, но я не могу упустить "прибыль", если дают. Что тут плохого?

Читай Эрика Берна, человек ожидает определенной реакции на свои действия. Если реакция "не та", то именно тот человек чувствует дискомфорт в первую очередь, хотя мне, может быть и пофик. А зачем мне дискомфорт друзей?

12. Вверх #24672
    Тема превратилась в тему об этике!

13. Вверх #24673
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Тема превратилась в тему об этике!
    А разве хамство - не этическая проблема? )

14. Вверх #24674
    Ну вы же поняли о чем я
    Но тонко подмечено

15. Вверх #24675
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я ж тебе сказал, у меня тоже нет такой мысли, но я не могу упустить "прибыль", если дают. Что тут плохого?
    почему-то между строк сквозит желание оправдаться

16. Вверх #24676
    Пробки... обогнал... подрезал... светофор... машина....

17. Вверх #24677
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    У кого? Перед кем? Перед инакомыслящими?
    Просто, вероятно, сложно донести мысль о здравой психологии общения.

Почему вы приглашаете друга на чай и он приходит с тортиком, и это нормально.
    А совместная поездка в машине на большое расстояние "за деньги" -- это плохо?
    Тортик тоже стоит денег, но об этом как-то не принято говорить...
    А разницы нет!
    Это друг мог и не купить тортик. И что? Я не налью ему чаю?
    Последний раз редактировалось translator; 15.11.2011 в 01:09.

18. Вверх #24678
    Живёт на форуме
    Я вот вас не могу понять...У нас все акционеры Газпрома тут сидят?
    До Киева съездить мне стоит 100 зеленых,а туда,обратно-уже 200.Что плохого в том,что ты можешь эти деньги разделить с кем-то?
    Есть внегласное правило-сидим в ресторане,счет делим на всех,едем например за визой в Киев-бензин делим на всех-а понты "я плачу" как-то не приветствуются..

19. Вверх #24679
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    а понты "я плачу" как-то не приветствуются..
    Время цыган с медведями и новых русских, покупающих тот же галстук, но в 10 раз дороже за углом, прошло еще в 90-х.

В Европе, сосед, попросивший прикурить, заносит на следующий день коробок спичек. Копейки, если подумать, но это тоже деньги и возможный повод для напряжения в общении в будущем. Зачем он? Что тут такого?

20. Вверх #24680
    Живёт на форуме
    Это к тому,что и садясь мне в машину мы едем по моим правилам(не курим,не орем,не мешаем,не щелкаем майфун без разрешения)..Тот же кодекс чести.И если как говорит Переводчик,ты пригласил человека на чай,то все думаю знают,что с пустыми руками нельзя.Ну мало ли-спешил,не купил,но он хоть попросит прощения и потом как-то решит этот вопрос.Ну вот когда оно с наглой харей припрется в гости с пустыми руками и будет делать вид,что так положено-с такими противно дело иметь..

Закрытая тема
Страница 1234 из 1981 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 ... ПоследняяПоследняя