Очень грамотно написано,почитайте
От чего зависит цена щенка?
почитайте,в этой статье все ответы на многочисленные вопросы....
1. От качества, класса щенка
2. От пола щенка. В большинстве пород суки стоят дороже кобелей
3. От титулованности родителей. Конечно, титул далеко не всегда говорит о том, что мама и папа являются классными представителями своей породы, но, по крайней мере, о том, что они стандарту этой породы соответствуют, что минимум 6 экспертов считают их достойными, свидетельствует точно. Но для получения титулов надо участвовать в выставках, а это дополнительные затраты.
4. От цены за вязку, была ли вязка выездная или местная.
5. От сложившихся цен и покупательской способности в регионе. Щенок, который в Киеве стоит 1000-1500 уе,в регионах может быть продан за 400-800у
6. От того, насколько крупный и знаменитый питомник продает щенков. Понятно, что если питомник крупный, то и возможностей ожидать «своего» человека для каждого щенка у него больше, чем у человека, который один единственный раз свою собаку повязал и весь помет дома выращивает. Кроме того, питомник обычно становится известным тогда, когда щенки, в нем рожденные, начинают на выставках выигрывать. А это значит правильный подбор пар, правильное выращивание, воспитание и т.д. То есть это хоть какое-то обещание качества (гарантий быть не может). А за качество надо платить…
7. От того, в моде ли сейчас данная порода. Щенок модной породы продастся в любом случае, даже если будет не очень хорош по внешности и психике.
8. От возраста щенков. Чем раньше щенок найдет своего хозяина, тем меньше хозяин суки успеет на него потратить. И, чем младше щенок, тем меньше вероятность разглядеть, что он будет представлять собой, когда вырастет. Логично предположить, что, чем младше щенок, тем дешевле он стоит. Но тут парадокс – подросшего щенка иногда отдают совсем дешево или даже бесплатно – лишь бы забрали. Заводчик, особенно неопытный, очень боится, что если щенка прямо сейчас не заберут, то он останется навсегда. Кроме того, те, кто приобретает первую в жизни собаку и приобретает ее «на диван», предпочитает брать совсем маленьких щенков, «чтобы был только моим, собственноручно выращенным». Опытные собачники, особенно приобретающие собаку для выставки, предпочитают взять подростка. Поэтому по данному пункту цена щенка очень зависит от опытности и профессионализма продавца – если это первый реализуемый помет, то, чем щенок старше, тем он дешевле, если заводчик – профессионал, то наоборот.
9. От личности покупателя. Заводчик – продавец щенков – тоже человек. И любой нормальный заводчик заинтересован в том, чтобы щенки его разведения нашли себе хороших хозяев и были счастливы. И симпатичному себе человеку заводчик вполне может несколько снизить цену. А несимпатичному – наоборот, назовет такую, чтобы желание покупать отпало!
Соглашусь, что некоторые щенки не стоят тех денег, за которые их продают, сразу вспоминается поговорка: «На рынке два дурака – один продает, второй покупает». Не подходит по каким-то причинам цена щенка – ищите дешевле или копите деньги.
А еще стоит задуматься о том, что цена за щенка – это самая маленькая из затрат, связанных с появлением собаки в доме. И если у вас нет денег на щенка, то когда-то может не оказаться на качественный корм, игрушки или, не дай бог, ветеринара… Может быть, лучше пока не заводить собаку?
решили сделать мальнький фотоссет Орхидеи,вот ,что получилась...

а эти фото прислали с Херсона,малыш от Квина(ждет родителей)

Социальные закладки