|
У нас сегодня появился вот такой малыш
ArrasНарод, а как Вам такой нонсес!!! Сука мини весом 1, 5 кг родила пять щенков экстра-мини. И где они у нее там расположились, непонимаю. А всегда рожала по три, а тут аж пять, все в шоке в клубе....Народ, а как Вам такой нонсес!!!ArrasМдааа....сплошной нонсес и клуб в шоКу ...Мы сами неожидали,думали будет как всегда 4 щенка, а оказалось 8 щенков. Оказывается и такое бывает....!!! С клуба приезжали специально посмотреть, все в шоке!!!! А главное,что все один в один, помет весь ровный, разница в весе варирует в 5 грм между щенками. .
Последний раз редактировалось Динара; 13.11.2011 в 02:41.
Всем понятно, что на рынке есть устойчивый спрос на мини собачек. Спрос рождает стремление получать маленких. Создается впечатление, что стоит повязать маленькую суку с маленьким кобелем и вот он успех...
В действительности, здесь не все так просто. Поинтересуйтесь жизнью людей- карликов. Они как правило страдают проблемами связанными с тем, что в маленьком теле очень тесно внутренним органам.
Получается очень странная вещь. Природа уменьшая оболочку, оставляет внутренние органы прежних размеров.
Сильное стремлении к минимизаци, т.е. к получению собак- карликов, может иметь пагубные последствия. У собак- карликов бывают такие проблеы: плохо заживает или совсем не заживает родничек. Из-за повышенного черепного давления- появляются выпуклые глаза. Ну и другие заболеваня связанные с плохой работой легких, сердца и др. внутренних органов.
Это нужно понимать. Как говорится, шо занадто, то не добре.![]()
Далида ,НО как это можно делать под эгидой КСУ ?
или это легкая погоня за валютой? (да легкая потому как Я действительно уважаю и восхищаюсь труду девочек которые постояно носятся по выставкам ,по выездным вязкам ,раскручивают новых собак ,выходят в тройки лидеров ,не плодят уродов ,и не кричат лесные " мини " они говорят вес родителей и предпологаемый вес щенков)
В стандарте четко прописано-вес от 1800 до 3125!А все остальное,простите-это уже не соответствует стандарту!Какой клуб,интересно,допускает такие вязки?И сука у вам одна?А то,что-то сомнения у меня...насчет пятерых от такой крошки.А то я знаю один питомничек,где 6 сук,которые рожают по 8 штук каждый раз.Все от своего кобеля.Выводы-можно делать самим.
Dessaodessa как какой клуб ) КСУ FCI
который постоянно в шоке от нонсенса ) Вы что не в курсе ?
Это как раз к недавно обсуждаемому вопросу о том, что документы - 100 % гарантия качества. Безусловно, их отсутствие риск утраивает. Но всё же..."не всё так гладко в датском королевстве".
Народ хочет помельче, чтоб чуть ли не в кармане носить, а спрос, как известно, рождает предложение.
Просто хозяева почитают такое, и давай вязать свою любимочку 1,5 килограммовую, а потом слёзы, горе и т.д.
Последний раз редактировалось Zyablik; 13.11.2011 в 11:18.
идешь и видишь йоркаи не нужны документы
а иной раз смотришьи думаешь ,а доки есть у этой собачки что она йорк
Угу ,а потом давай байки травить собачка упала с дивана и разбилась на смерть ,или вот еще сильно стукнли громко и у собачки разрыв сердца, или чайка унесла йорка (чайка действительно пару лет назад унесла щенка йорка в море дело было осенью)
Последний раз редактировалось Динара; 13.11.2011 в 12:32.
спрос рождает предложения-это раз и люди продающие маленьких йорков очень обижаются когда их собак называют карликами,с другой стороны никого из этих людей не видно на выставках и похвастаться какими бы то ни было достижениями не получается-по нашим наблюдениям по выставкам,маленькая собачка,как правило обречена на неудачу,какой бы красивой она не была-то же касается и выставок европы и мира,
йорк -это собака-это хищник в конце концов,который не боится ничего и никого как правило,и есть стандарт породы
вот две чаши весов,два варианта,кто каким идет -это выбор каждого,многие пользуются неграмотностью нашего народа,иногда постоишь в сторонке, послушаешь,уши вянут-кто поумней идет на выставки,интересуется ,выбирает долго,но в результвте оказывается ворзнагражденный достойной собакой с которой и выставиться не стыдно
В стандарте четко прописано до 3, 1 кг, а про маленький вес ничего...., так что и выставляемся и проблем нет. Вот только одна проблема, что не у всех суки рожают вот так, да и еще сами( как правило кесарят) И кстати, кто Вам сказал, что это карлики. Есть разница между карликами и маленькими типами. Вот роднички-то к месяцу уже у всех щенков закрылись, а вот у крликов и 4 месяцем под вопросам, а то и дольше...., так что не путайте карликов и маленьких собак....
Выдержка из стандарта:" В соответствии со стандартом йоркширские терьеры не должны весить более 3,2 кг, т.е. 7 фунтов.
Иногда встречаются слишком крупные или слишком мелкие особи. .." И еще"Грудь и конечности йоркширского терьера:
яркий, насыщенный рыжевато-желтовато-коричневый цвет до локтей на передних ногах и до коленного сустава на задних ногах.
Вес. Не более 3,2 кг..."
Я полный профан в этом,но перед покупкой почитала в интернете как раз про то,что маленькие собачки больше болеют и меньше живут-поэтому за мини не гнались,выбрали нормальную,хотела мальчишку и мордаха понравилась.А сейчас почитала и еще больше рада,что не купили мини!
Меньше читайте всякую ерунду в интернете, лучше к заводчикам обращайтесь, а по поводу меньше живут, то это неправда(моей 5 лет, а она еще рожает по 5 шенков, так кто прав), если это карлик , то может и да, но это не карлик....У меня все собаки(йорки) жувут до 10-15 лет...и в том числе экстра мини...
Что за новое название - экстра мини, что за бред. И даже заводчики в один голос говорят, что силишком мелкие - это не есть хорошо. и болеют и умирают.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Глупости, я уже более 20 лет занимаюсь собаками и у меня в питомгтке есть разные йорки и стандарт, и минники и экстра мини, но я не думаю, что Вы умнее меня. Пускай я буду бороться с ветряными мельницами, но я знаю одно, что у меня собачки очень высого качества и в Украине такие собачки(манюни) только в двух питомниках... и у меня в том числе. Да они стоят на поряок дороже простых собратьев, но их может себе позволить купить очень состоятельный человек, а то что в Укераине расплодили стандартных йорков, которые похожи на подобие йорков, то это уже не собаки, а дворняги. Поэтому я в Украину и не продаю своих животных, а продаю за границу там где ценят и уважают качество(Франция,Германия и другие цивилизованные страны). И экстра мини это не бред, а такой тип маленькой собаки, вес которой в среднем 1 кг. Попробуйте получить такое животное в хорошем типе и с очень гутой и шелковой шерстью, неполучится потому, что собак с такой шерстью практически в Украине нет, в основном шерсть смешаная или вообще пуховая. Я как еще гумер говорю вам об этом.
Я не пыталась кого либо задеть, осудить персонально или недай бог опорочить чьих-то собак. Каждый идет своей дорогой или как говорится, сходит сума по своему.
Просто опираясь на свой персональный опыт, а так же мнение американских и европейских специалистов, подчерпнутое как в общении, так и из прочитаных книг, попыталась пролить свет на проблему.
В отношении собак- карликов все единодушны- усиленная минимизация приводит к появлению нездоровых животных.
С другой стороны, зачем нам обижать человека, собаки которого с таким замечательным успехом разлетаются по всей Европе. Жаль только , что из той информации, которую я получаю от своих европейских друзей по Фейсбуку в победителях на тамошних выставках, они пока не отмечались. 20 лет- большой срок... Но давайте будем надеятся, что мы еще сможем гордиться "супер" миниками из Киева.![]()
Последний раз редактировалось Далида; 14.11.2011 в 08:52.
Социальные закладки