Ай-яй-яй...
Вже і захистники "великого и могучего" встигли пересваритись
Шановні, ви не переймайтесь - російський як ніхто не утискав 20 років, так і не буде надалі...
Хіба що ви самі заподіюватимете йому шкоди...
|
Ай-яй-яй...
Вже і захистники "великого и могучего" встигли пересваритись
Шановні, ви не переймайтесь - російський як ніхто не утискав 20 років, так і не буде надалі...
Хіба що ви самі заподіюватимете йому шкоди...
небольшая разница. Мне не нужен второй государственный. Поэтому я и не поднимаю попу с дивана. Он вам нужен. Вы и поднимайте. А по поводу моего голосования или не голосования, так спасибо мне скажи. Я же тебе возможность (надежду) подарил. Только ты что-то не пользуешься этой возможностью. Не хочешь или просто лень....?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну конечно, и фильмы на русском никто не запрещал никогда, не было такого. Это нам снилось в течение нескольких лет. И русские школы в украинские не переделывал, а детям в них не велел даже на переменах мовой пользоваться. Тесты дети разумеется могут на русском написать . Вечером надо будет в паспорт собственный заглянуть - может мне буква "Г" в собственном имени Анна просто померещилась?
я и так молчу. Не имею привычки с монитором разговаривать. Тебе тоже советую.
Еще разок для усвоения материала - мне не нужен второй государственный. Он нужен вам. Но его нет. Полтора года как его нет. И скорее всего никогда не будет. Так как у тех кто в ПР сейчас тоже есть дети, у Януковича внуки и сыновья. Им тоже нужно, что-то кушать и как-то президентами становиться. А это беспроигрышный вариант так сказать - русская резина, которую тянуть можно до второго пришествия (не Януковича).
По поводу ВЭД. А я что разве требовал что-то? Я знал к чему нужно готовится, когда придет Янык. Кто предупрежден, тот вооружен.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Он нужен в качестве государственного, чтоб ни одно официальное лицо никому не могло навязать украинский, основывая это на том, что "это государственный язык". Ни в школе, ни в институте, ни в кинотеатре, ни в детском садике, ни врачу в больнице - вообще нигде. А в настоящий момент это возможно легко и просто, было бы желание руководящего лица... причем не обязательно быть каким-то крупным деятелем...
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.11.2011 в 12:57.
Давайте по пунктам...
1. Фільми на російській ніхто і ніколи не забороняв... А от фільми на англійській, французській, іспанській етс. - так, тепер поки що дублюються виключно українською - і це було потрібно, щоби встановити паритет, оскільки раніше права україномовної більшості в Україні взагалі нехтувались - російські дублюючі компанії, користуючись своїм монополізмом взагалі не дублювали кінофільми українською... Тепер маятник йде в іншому напрямку - і сподіваюсь, зупиниться в тому місці, де своєю рідною мовою зможуть дивитись кінофільки і україномовні і російськомовні...
2. Російські школи та класи існують в тій кількості, в якій батьки пишуть заяви на навчання дітей російською... У Львові, наприклад, взагалі з цим нема проблем - хочеш, вчишся російською... Тільки мало хто хоче, правдаЯкщо ж ви вибрали собі таку місцеву владу, яка нехтує вашими правами - що ж, обирайте іншу ...
3. Щодо змушування дітей розмовляти українською - скажу одне, "лох - це доля"... Якщо бя був на вашому місці, особа, яка таке робила, вже б не працювала у тій школі.
4. Щодо букви Г в імені Анна - не чув ніколи більшої дурниці...Ви самі обираєте, яке ім"я буде у вас в паспорті... Прямо сьогодні можете йти в ЗАГС і писати заяву про зміну імені з Ганни на Анну... Або на Кассіопею
Ваша проблема у незнання законів, а не у відсутності у російської статусу державної, імхо
![]()
Социальные закладки