|
Несколько нюансов:
1) Есть люди (и их немало), которые голосовали за Ющенко, о чем пожалели, когда он начались запреты на русский в кинотеатрах, а часть русских школ трансформировались в украинские ну и так далее. И бегом побежали голосовать за Януковича на следующих выборах. Я - из таких вот людей.
2) Янукович русский госом не сделал, но насильственное насаждение украинского как минимум не прогрессирует, а наоборот - прекратился укромаразм во многих случаях. А что в остальных сферах ж....а - так она и при Юще ж.....а была, в чем разница-то?
3) Русский гос нам нужен как раз чтобы на выборах не гадать - будет президент мову насаждать или не будет. Надо, чтобы это было конституционно невозможно, и не зависело от конкретного человека. А пока родимая Конституация никак не защищает нас от украинизатора у власти - мы таки да, при оценке кандидата в президенты будем смотреть в первую очередь на то, "за какой он язык" - а потом на все остальное. Так что, господа противники русского госа, ПР нынче у власти как раз благодаря ВАМ.
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.11.2011 в 12:24.
Вочевидь, не сильно цікавить російськомовних доля російської - якось в"яло і без вогника йде у вас обговорення...
Внесу трішки свіжого повітря...
"Захисники" російської часто посилаються на дослідження інституту Геллапа, в якому наче б то написано, що 83% українців вимагали анкету російською...
Я розміщу тут витяг з оригіналу дослідження, а саме ту частину, де йдеться про спосіб здійснення опитування
Хто має хоча б якесь відношення до соціології - нехай проаналізує
Survey Methods
Results are based on face-to-face interviews conducted in 2006 and 2007 with approximately 1,000 residents, aged 15 or older, in each country. For results based on the total sample of national adults, one can say with 95% confidence that the maximum margin of sampling error is ±3 percentage points. In addition to sampling error, question wording and practical difficulties in conducting surveys can introduce error or bias into the findings of public opinion polls.
Ian T. Brown contributed to this report.
Кому и что я передергиваю? Я отчетливо помню, как вполне вменяемые и адекватные люди в 2008-м всерьез говорили о том, что у русского нет статуса государственного, потому что у ПР не хватает голосов в праламенте. Теперь оно есть. Есть даже большее - безграничная власть. Причем, уже почти 2 года как. А русского вторым госом как не было, так и нет.
И что?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я разве писала, что мне мешают те, кому он "не нужен"? Читайте внимательнее, я говорила про противников второго госа, а не про тех, кому на него наплевать. Я вообще за безразличие людей друг другу (в смысле языков, мировоззрений, вероисповеданий, воспитания детей и т.п.). Как говорится, "лучшая помощь - не мешать"
Не нужен русский - пожалуйста. Только не надо украинский навязывать. А это, увы, при нынешней конституции возможно в разнообразнейших вариантах. Вплоть до унижения русскоязычных детишек в садике.
Мне - ничем. А вот я, как несторонник второго госа, почему-то воспринимаюсь сторонниками, как преграда на пути к достижению ими заветной цели - введению второго госа. И справделиво возражаю, что на самом деле никакой преградой для них я не являюсь. Так нет же, отвечают, что я должен проникнуться их проблемой и также стать сторонником. Вопрос - зачем?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
К выборам кое-что, я полагаю, примут.
Какой-нибудь закон об языках, к примеру..
ПР нечисто играет, но разве можно было ожидать от них что-то другое?
Но даже их нечистая игра все-таки дает кой-какие плоды.. маленькие сморщенные и гниловатые, но съедобные...
В отличие от ярких, крупных и блестящих морковок, впариваемых стране тягнибоками, яценюками и тимошенками... Потому что они гипсовые...
Какой?! Ну какой может быть единый государственный в стране, где половина говорит на одном языке, а половина на другом?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки