Особенно классно для 3-4 секции, когда дом обойти, а потом еще и заборчик. А калитку сделать с кодовым замком.
| ||
Особенно классно для 3-4 секции, когда дом обойти, а потом еще и заборчик. А калитку сделать с кодовым замком.
До скольки Михалыч в доме, кто-то знает? и заключали ли договора на отопление?
По поводу тарифа на отопление. 8 грн. это слишком дорого даже при том, что подключилось 100 квартир. Городской тариф сейчас 5 с копейками а у ТЭЦ самые большие тепло-потери. Так как же получается что автономная котельная "самый экономичный вариант" выходит дороже чем ТЭЦ?
Да и при автономной котельной отопление оплачивается только в отопительный сезон. Ещё и круглый год 8 грн. платить это не то что перебор это открытое мошенничество.
Пока будем тупо подписывать договора по завышенным тарифам, никто не будет с нами разговаривать о какой-то прозрачности и экономической обоснованности. Откуда мне знать, какие расходы они там закладывают? Поэтому доверяй, но проверяй!
Пускай по пунктам обоснуют расходы, тогда всё честно, а так..?
Всё приблизительно, с надеждой на русское "авось".
Подскажите, свет есть только у тех, кто реально живет в квартире и имеют договор с ЖУ Ренесанс?
MAXXIMUSкак мне сказали, что до вторника, сегодня якобы должен прийти какой то электрик, который занимается нашей подстанцией
и вроде уже должны включить постоянную схему, чтобы свет больше не пропадал, но так это или нет не знаю
надеюсь, что свет завтра уже будет
Вова-Инопланетянин (прораб) за бабло готов звезду с неба достать, а без капусты пальцем не пошевелит.
А всё поощряется начальником участка Виктором Александровичем (743-49-05)
Наверное, они обездоленные, долю Крючкову отдают.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 14.11.2011 в 13:02.
Добрый день!
Поясняю моменты по предыдущим вопросам:
- начисление за отопление производится только в отопительный сезон
- Анатолий Михайлович, управдом УК Ренессанс, но никак не председатель ОСМД, списки по отключению не передавал председатель ОСМД, непосредственно отключением занимается Стикон, поэтому касаемо "неких договорённостей, кого отключать, кого нет, относится к ним .
- калитка будет открыта с обеих сторон ( с Южной и Садиковской)
- установка счётчиков будет происходить в течении 10-20 дней, предварительно планируется до 10.12.2011г. выполнить подключение по постоянной схеме
- подключение квартир к отоплению уже стартовало, для записи обращаться к консьержам
Последний раз редактировалось ЖУ "Ренессанс"; 14.11.2011 в 13:32.
РЕКОМЕНДАЦІЇ ПО ПРОЕКТУВАННЮ ДАХОВИХ, ВБУДОВАНИХ І ПРИБУДОВАНИХ КОТЕЛЬНИХ УСТАНОВОК ТА УСТАНОВЛЕННЯ ОБУТОВИХ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЮ, ПРАЦЮЮЧИХ НА ПРИРОДНОМУ ГАЗІ 2-е видання, перероблене та доповнене (Посібник до СНиП ІІ-35-76)
Посібник до СНиП II-35-76 Рекомендації по проектуванню дахових, вбудованих і прибудованих котельних установок та установлення побутових теплогенераторів, працюючих на природному газі. («Котельные установки» )
1.6. Обслуговування котельних здійснюється, як правило, без постійного перебування обслуговуючого персоналу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про уголь и мазут это была шутка, вообще-то.
krimchanen, так как насчёт отсканированного договора, который подписали?
Ув. Ренессанс вы можете экономически обосновать стоимость отопления в 8 грн. Учитывая что это не ТЭЦ а автономная котельная? Только прошу вас не нужно про тепло-потери в автономной котельной они минимальны....
Эксплуатация крышных котельных регламентируется документом ПБСГУ правила безопасной эксплуатации газовых установок, в котором указывается обязательное присутствие оператора, не нужен он только в случае установки топочных. Госгорпромнадзорохраны труда согласно этих правил требует, а не рекомендаций по проектированию,(кстати устаревших, в Украине ДБНы). Экономическую обоснованность тарифа можно получить в офисе управляющей компании.
[QUOTE=mary_mary11;24303302]Вы уже живете в доме? Лично мне надоело сидеть в холоде, я готова заплатить эти 8 грн, дабы только не трястись от холода. Со временем тарифы на место станут. А если мы ещё будем ждать пока тарифы пересмотрят, то времени пройдет ещё больше... а весной-летом, я думаю, отопление уже не надо будет)
На данный момент, я просто хочу жить в уюте. А если все будут против этих договоров, кто же и что же будет в доме делать? 0_о
Пока часть жильцов будет согласна оплачивать любые тарифы, другая часть никогда не получит вразумительные экономические объяснения по ценообразованию. Со временем тарифы не только не станут, а вырастут ещё больше. Почему мы должны входить в их положения, в предоплаты и т.д. при том, что они не выполнили то, что заложено в договорах.Почему мне за мои же деньги впаивают какое-то ОСМД с каким-то председателем (имя-отчество у него есть?) с какими-то сказочными тарифами при том, что я до сих пор не могу получить фурнитуру на окна- это при сданном уже как год доме!
Социальные закладки