Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 583 из 829 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 16569
  1. Вверх #11641
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мне нужны только шарики (остальное уже есть!) и именно уже надутые гелеем! Помню раньше в "Семье" на втором этаже возле антошки продавались. А сейчас не знаю где купить...
    Так Вы у Иры узнайте, вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=434631&page=14. Не дорого и по поселку доставка бесплатная.

2. Вверх #11642
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Так Вы у Иры узнайте, вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=434631&page=14. Не дорого и по поселку доставка бесплатная.
    Спасибо большое!!! Уже позвонила Ире и договорилась с ней!

3. Вверх #11643
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Добрый день всем мамам! Как то раз читала у вас тут в темке про детский развивающий журнал "Ух, малыш". Какая то из мам его очень хвалила. К сожалению где в киосках не спрошу, так его нет. Подскажите пожалуйста, где его можно приобрести. С меня плюсики)))

4. Вверх #11644
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем мамам! Как то раз читала у вас тут в темке про детский развивающий журнал "Ух, малыш". Какая то из мам его очень хвалила. К сожалению где в киосках не спрошу, так его нет. Подскажите пожалуйста, где его можно приобрести. С меня плюсики)))
    да-журнал классный
    в супермаркетах посмотрите
    В"Копейке"бывает,в "Таврии"

5. Вверх #11645
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    А я бы сделала... Даже учитывая, что моей малой всего 4 года. И не вижу в этом ничего предосудительного... Вот лишних денег, увы, нет(((
    Это абсолютно безвредно (МРТ), зато потом спишь спокойно, что ничего не пропустили....
    И я бы сделала с удовольствием!

6. Вверх #11646
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    и я бы...
    а что это?

7. Вверх #11647
    Частый гость Аватар для Илонка
    И опять я со своими 5-ю копейками...
    Девочки, о какой компьютерной диагностике вы говорите?!
    Если о МРТ (магнитно-резонансная томография), то это дорогостоящее обследование, которое просто так вам НИКТО и НИКОГДА делать не будет, тем более всего организма!!! И дело даже не в цене. Дело в сложности процесса, занятости, даже слов подобрать не могу... Ну это как если чтобы постричься - голову отрубить. Это грубо, конечно, но где-то так.
    Изначально речь, скорее всего, идет о компьютерной диагностике по биологически активным точкам (чаще всего по Фолю). Мое мнение, как врача - это чистой воды шарлатанство и выкачка денег. хотя, если деньги лишние, и категорически ничего не принимать из того, что они советуют в конце, то ничего вредного не будет (впрочем, полезного тоже).
    Я когда-то очень тесно пообщалась с людьми (среди них даже доктора были, хотя это редкость), которые занимаются этой диагностикой. Так вот. Ни один из них не смог объяснить ни мне, ни людям, разбирающимся в физике (а я, как скептик, таких приводила с собой) принцип работы этой диагностики. Основной критерий был - Надо в это верить, оно же работает!!!! Да мало ли во что я верю?! Может я в зеленых человечков верю? Так и они мне помогут!!! А когда мне пытались провести эту диагностику, так когда начали ошибаться, сказали, что это от того, что я - скептик. Ну что это такое?! Они работают по принципу - Я что-то попытаюсь сказать, пациент САМ разовьет эту тему, а я, как человек грамотный, разовью ее дальше и сделаю соответствующие выводы. А если как я, сидеть с каменным лицом все исследование, молчать и ничего не делать, что бы там ни говорили, то вот тут они и начинают теряться и гнать пургу. А после того, как они закончили рассказывать, какая я больная, я им все рассказала как есть. Процент попадания был где-то 10-15%. То есть столько же, сколько и при обычной трепне... Сказать, что у молодой девочки, которая заканчивает медин, учится, и при этом еще и налаживает личную жизнь, вегето-сосудистая дистония - это угадать 100% из 100!!! А вот увидеть, что аппендицит мне удалили больше 10 лет назад - это нет. Ну и т.д.
    Кроме этого, в институте нам рассказывали (и показывали) жуткие случаи после лечения их "лекарствами". Помню мальчика 4-х лет (ТТТ, не дай БОГ!!!!!!!!!), который так и не выжил после их диагностики и "лечения"!!! А если бы родители, как только возникла проблема, обратились сразу к нормальным докторам, то ребенка легко можно было спасти, просто проведя несложную операцию. Так что еще раз говорю - мой вам совет, как врача. Не выбрасывайте деньги на полнейшую фигню. Если что-то ребенка (или вас) беспокоит, нужно искать в традиционной медицине, а не у шарлатанов. Сказала бы ИМХО, но не знаю ни одного ХОРОШЕГО врача, который бы со мной не согласился. А в эту диагностику идут только врачи - неудачники. Которые не могут найти себя как нормальные, хорошие врачи и честно заработать денег тоже не могут. Вот и находят себе... Вот это уже точно ИМХО
    Последний раз редактировалось Илонка; 11.11.2011 в 15:43.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

8. Вверх #11648
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    и я бы...
    а что это?
    Магнитно-Резонансный томограф, обследует полностью организм

9. Вверх #11649
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Если о МРТ (магнитно-резонансная томография), то это дорогостоящее обследование, которое просто так вам НИКТО и НИКОГДА делать не будет, тем более всего организма!!! И дело даже не в цене. Дело в сложности процесса, занятости, даже слов подобрать не могу... Ну это как если чтобы постричься - голову отрубить. Это грубо, конечно, но где-то так.
    Изначально речь, скорее всего, идет о компьютерной диагностике по биологически активным точкам (чаще всего по Фолю). Мое мнение, как врача - это чистой воды шарлатанство и выкачка денег. хотя, если деньги лишние, и категорически ничего не принимать из того, что они советуют в конце, то ничего вредного не будет (впрочем, полезного тоже).
    Я когда-то очень тесно пообщалась с людьми (среди них даже доктора были, хотя это редкость), которые занимаются этой диагностикой. Так вот. Ни один из них не смог объяснить ни мне, ни людям, разбирающимся в физике (а я, как скептик, таких приводила с собой) принцип работы этой диагностики. Основной критерий был - Надо в это верить, оно же работает!!!! Да мало ли во что я верю?! Может я в зеленых человечков верю? Так и они мне помогут!!! А когда мне пытались провести эту диагностику, так когда начали ошибаться, сказали, что это от того, что я - скептик. Ну что это такое?! Они работают по принципу - Я что-то попытаюсь сказать, пациент САМ разовьет эту тему, а я, как человек грамотный, разовью ее дальше и сделаю соответствующие выводы. А если как я, сидеть с каменным лицом все исследование, молчать и ничего не делать, что бы там ни говорили, то вот тут они и начинают теряться и гнать пургу. А после того, как они закончили рассказывать, какая я больная, я им все рассказала как есть. Процент попадания был где-то 10-15%. То есть столько же, сколько и при обычной трепне... Сказать, что у молодой девочки, которая заканчивает медин, учится, и при этом еще и налаживает личную жизнь, вегето-сосудистая дистония - это угадать 100% из 100!!! А вот увидеть, что аппендицит мне удалили больше 10 лет назад - это нет. Ну и т.д.
    Кроме этого, в институте нам рассказывали (и показывали) жуткие случаи после лечения их "лекарствами". Помню мальчика 4-х лет (ТТТ, не дай БОГ!!!!!!!!!), который так и не выжил после их диагностики и "лечения"!!! А если бы родители, как только возникла проблема, обратились сразу к нормальным докторам, то ребенка легко можно было спасти, просто проведя несложную операцию. Так что еще раз говорю - мой вам совет, как врача. Не выбрасывайте деньги на полнейшую фигню. Если что-то ребенка (или вас) беспокоит, нужно искать в традиционной медицине, а не у шарлатанов. Сказала бы ИМХО, но не знаю ни одного ХОРОШЕГО врача, который бы со мной не согласился. А в эту диагностику идут только врачи - неудачники. Которые не могут найти себя как нормальные, хорошие врачи и честно заработать денег тоже не могут. Вот и находят себе... Вот это уже точно ИМХО
    Согласна полностью во всем.
    Моя свекровь, страдает этой х..ей (извините, другого слова подобрать не смогла), она была практически на всех диагностиках в одессе, кучу денег выкидывала, вместо того чтоб помочь единственному сыну в жизни - мне до нее дела особого нет, но вот она раньше тягали и мужа моего, как-то потащила после очередной такой диагностики чистить ауру его и прописали ему "заряженый сахар", он так угробил иммунитет, он никогда так не болел как в период приема этой фигни, при этом ему говорили что это нормально так и надо, а я в тот момент была беременна первым ребенком и от него заражалась и болела тоже, пока не закатила истерику и в плоть до развода запретила учавствовать в этом абсурде. Потом она пыталась затащить меня и моего 2х летнего ребенка, на что я ответила что,лучше б она психиатру показалась.... Я не медик, но вы меня убейте, я никогда в жизни не поверю что лучик который тебе светит в голову и пластины под руками могут прям точный анализ крови сказать и все болячки, ну развод это самый настоящий. И согласна все НОРМАЛЬНЫЕ врачи считают это абсурдом полнейшим, общалась не с од

10. Вверх #11650
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Разговор и был об МРТ,в курсе,что не сделают.А жаль,вот за это и заплатить не жалко было бы.По поводу остального-полностью согласна,тоже сидела с каменным лицом.Послушала,и на этом дело и закончилось.Но,проверить хотелось,а второго раза не будет.Так и друзьям сказала.

11. Вверх #11651
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Илонка, я говорила именно об МРТ. И о том, что лишних денег нет, тоже добавила))) Так как в курсе, что стоит это очень и очень... Особенно если исследовать ВЕСЬ организм...
    А по поводу НИКТО и НИКОГДА - думаю, за ваши деньги сейчас сделают что угодно))) Тем паче, вряд ли мама, даже самая мнительная, попросит исследовать пятки или локти (я образно))).
    Считаю, если кому материальное положение позволяет, то лучше сделать МРТ, чем обойти 20 специалистов в поликлинике, что будет ТИПА полным медосмотром... ТИПА - это потому, что ЛОР в горло едва заглянет, окулист будет сетовать на плачущего ребенка и отпишется "абы було" (был такой случай), про хирурга вообще молчу...
    А еще - при нынешней склонности НЕКОТОРЫХ (поставлю тут ударение) врачей к поиску заболеваний (тут в лидерах невропатолог), МРТ - неплохая альтернатива дерганой мамочке, которой доктор наплетет с три короба, а после дорогостоящих анализов "вдруг" окажется, что все хорошо....

Пы Сы Вот себя бы ни за что на МРТ не записала)))) Представляю, какой там у среднестатистической женщины обнаружат клубок заболеваний))) Но ребенок - это совсем другое)))
    Пы Пы Сы а по поводу той диагностики, реклама которой в маршрутках висит, вроде "Вся семья за 200 гривен" полностью согласна, хоть я и не доктор. Вообще не представляю, как можно обследовать ребенка где-то кроме поликлиники. А тут читаю - с возможностью выезда на дом.... Хорошо еще, если это безвредно....
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

12. Вверх #11652
    Об МРТ. Ну не исследует он ПОЛНОСТЬЮ организм. НЕзачем это ему. То есть, он может, конечно, но зачем?! О, придумала сравнение. Это если бы нужно было увидеть что-то из окна, а вместо этого спутник бы в космос запустили, чтоб увидеть, дерево, например. То есть можно, конечно, но ЗАЧЕМ?!
    МРТ - это ТОМОГРАФ. Его прелесть в том, что он может ОЧЕНЬ детально, трехмерно посмотреть какой-нибудь (практически любой) орган без особого вреда для организма (в отличие от КТ, который работает на основе рентгеновских лучей). Вот это очень важно для диагностики акого-то одного, ну двух органов. Но не всего же организма!!!
    Написала, а потом прочитала пост Подсолнухи, поэтому сразу отвечу. И все-таки вы (не в смысле лично ВЫ, а просто большинство людей), видимо, не совсем представляете себе принцип работы МРТ. Попытаюсь объяснить. Если у пациента есть опухоль, перелом. воспаление и т.д., то есть какой-то органический процесс. то МРТ это безусловно увидит.
    А вот, например, вялотекущий вирусный процесс, когда воспаления уже/еще нет - не увидит, глистную инвазию увидит только если это большие, крупные глисты, а если микроскопические лямблии или острицы - нет. И т.д. и т.п. Поняли? То есть если изменения есть, то их видно, а если нет - то и нет. Сумбурно как-то получилось, но сложно мне это объяснять - я же не рентгенолог - специалист по томографии. Но, кажется, дожно быть понятно...
    Последний раз редактировалось Илонка; 11.11.2011 в 15:58. Причина: ответ на предыдущий пост
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

13. Вверх #11653
    А вот я бы у дочки с удовольствием проверила: сердце, почки, печень, желчный, поджелудочную...
    Сердце - потому что просто так его исследовать никто не отправит, если жалоб нет, а себе спокойнее...
    Почки, печень и поджелудочную - потому что жизнь нынче такая, и продукты "безопасные" именно в кавычках...
    Желчный - потому и у меня, и у мамы изгиб желчного, хотелось бы быть уверенной, что дочке это по наследству не передалось...
    И спасть спокойно... Или срочно корректировать рацион, если где что внушает опасения... Лучше перебдеть.... Но все это только фантазии))))))) Финансово пока не осилю....

14. Вверх #11654
    Золотые ручки Форума
    А еще - при нынешней склонности НЕКОТОРЫХ (поставлю тут ударение) врачей к поиску заболеваний (тут в лидерах невропатолог), МРТ - неплохая альтернатива дерганой мамочке, которой доктор наплетет с три короба, а после дорогостоящих анализов "вдруг" окажется, что все хорошо....
    я просто не в курсе, МРТ может допустить ошибку в исследовании или нет? расшифровывает результаты все равно же врач? МРТ обнаружит,если что (конечно,не дай Бог) "все или везде"? т.е. действительно ли это поможет успокоиться "дерганным" родителям? и на сколько? не будет варианта "мы же МРТ в прошлом году делали, надо повторить" если человек дерганный и мнительный-это не поможет.

15. Вверх #11655
    Золотые ручки Форума
    А вот я бы у дочки с удовольствием проверила: сердце, почки, печень, желчный, поджелудочную...
    Сердце - потому что просто так его исследовать никто не отправит, если жалоб нет, а себе спокойнее...
    Почки, печень и поджелудочную - потому что жизнь нынче такая, и продукты "безопасные" именно в кавычках...
    Желчный - потому и у меня, и у мамы изгиб желчного, хотелось бы быть уверенной, что дочке это по наследству не передалось...
    И спасть спокойно... Или срочно корректировать рацион, если где что внушает опасения... Лучше перебдеть.... Но все это только фантазии))))))) Финансово пока не осилю....
    а обычное УЗИ или допплер для этого не подходит?

16. Вверх #11656
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Сердце, печень, легкие на МРТ обследовать бессмысленно если только нет подозрение на опухоль

А на вопрос где? ближайшее в Харькове! Да,да,да
    Потому что МРТ без врача, который умеет его читать и анализировать это просто сходить полежать по модным апаратом
    в Одессе, к сожалению, этого не умеют, хотя представители инто-саны с пеной у рта будут доказывать другое

17. Вверх #11657
    Уточню - когда писала словосочетание "дерганой мамочке", имелось ввиду не то, что мамочка мнительная, а то, как задергать могут некоторые врачи... Когда самый рационально мыслящий человек превращается в параноика... Попадешь к "доброму" невропатологу - тут и отставание в развитии, и признаки дебилизма, и так далее... Был с подругой случай.... Невропатолог им в 4,5 месяцев ДЦП постановил.... Безо всяких анализов, просто псоле осмотра, хот, насколько я знаю, такой диагноз детям в таком раннем возрасте вообще не ставится. Препаратов написала.... Ну на очень круглую сумму, причем половину нужно было приобрести лично у нее, так как "нигде не достать".... Хорошо муж ее был в коридоре, вышла посоветоваться, со скандалом забрал ее с малым оттуда... Мелкий в этом году в сад пошел, слава Богу, все с ребенком в порядке)))
    И сколько таких случаев... вот именно это и имела ввиду. А мнительным родителям ничего не поможет... Ну есть такие люди....

18. Вверх #11658
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    а обычное УЗИ или допплер для этого не подходит?
    О, Господи, речь шла о МРТ - вот и высказалась. Шла бы про УЗИ - был бы разговор про УЗИ. Просто, насколько я понимаю, МРТ дает более детальную картину.
    УЗИ покажет изгиб желчного - в этом я уверена. Даст ли оно полное представление о сердце - понятия не имею.
    И - пожалуйста - еще раз уточню (если кому не видно подпись) - все, что я пишу, это только МОЕ мнение!!!))))
    Дабы не начинать сердиться, пошла борщ доваривать))))))

19. Вверх #11659
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать компьютерную диагностику организма ребенку 7-ми лет?
    По-моему, все же имелась ввиду диагностика по Фолю... Но, не настаиваю...

Постараюсь ответить, ведь на самом деле это беспокоит не только Вас. Вот несколько советов.
    Сердце. А что Вы хотите там увидеть? Порок? Чаще всего пороки слышны просто ухом даже не очень грамотного врача. Тогда вполне достаточно сделать ЭхоКС (эхокардиоскопию, в народе - УЗИ сердца), чтобы увидеть это. В остальных случаях заболеваний сердца, обыная ЭКГ (электрокардиограмма) скажет Вам гораздо больше самого лучшего МРТ. Потому что проводящие пути сердца (нервные волокна, по которым проходит электрический импульс для сокращения) на МРТ как раз и НЕ видны! А вот ЭКГ скажет не только то, что есть нарушения в этих путях, но и расскажет в каки именно, где они находятся и, иногда, даже чего ждать в будущем.
    Почки, печень, поджелудочная. Согласна, надо периодически проверять. Но ведь если имеет место быть вирусный процесс в печени (я уже писала об этом) или какая-то ферментная недостаточность, которая, кстати, и бывает чаще всего на наши "безопасные" продукты, то опять же, МРТ это вряд ли увидит. Для этого достаточно сдать биохимический анализ крови (а его, кста, и рекомендуют детать раз в год) на ферменты - биллирубин, липазу, амилазу, тимоловую пробу и т.д. А если проблема есть, то и более расширенные анализы. Что касается почек, то Вы себе даже представить не можете НАСКОЛЬКО информативен общий анализ мочи! Этоя Вам говорю как нефролог - врач, занимающийся проблемами почек. Опять же, такое страшное и опасное заболевание почек как гломерулонефрит МРТ увидит не в самом его начале, а когда процесс уже пошел! Когда есть изменения в чашечках. А вот Анализ мочи - практически сразу обратит на себя внимание. Конечно, никто не поставит диагноз по одному анализу, но настороженность появится...
    Желчный пузырь. Ну и что, что изгиб?! Или перетяжка? Ну и что? Главное знать, ЧТО и КАК надо кушать. Это не патология!!!!!!! Это вариант нормы!!!!!!!! Раньше тысячи лет были перетяжки и/или изгибы желчного, а люди жили и понятия об этом не имели. А обнаруживалось это, пардон, на вскрытии. Зато сейчас, когда УЗИ стало повсеместно, этот авриант стал "серьезнейшим" заболеванием, требующим лечения и т.д. А на самом деле - еще раз повторю - это вариант нормы!!! Ноесли Вас это муляет, сделайте обычное УЗИ и успокойтесь.
    Какие еще органы Вас интересуют? Я постараюсь ответить.
    А вообще, спите спокойно!!! Если ребенка ничего не беспокоит, не надо искать. Доктора найдут! Обязательно найдут!!!!! А то уважать себя перестанут! Надо быть глубоко порядочным и честным доктором, чтобы сказать пациенту или его маме - не волнуйтесь, вы совершенно здоровы!!!! Что сделает нормальный пациент? Скажет, что это плохой врач и больше к нему не пойдет. Вот и ищут доктора. И находят! И лечат!!!!!! И, увы, калечат!!!!
    Будьте здоровы! И пусть ни мы, ни наши детки не болеют никогда и ничем серьезным!!!!!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

20. Вверх #11660
    Я малому делала узи сердца в резника, позвонила и записалась, не выходя от туда попросила проверить почки и щетовидку

Закрытая тема
Страница 583 из 829 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права