Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1183 из 3445 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 68886
  1. Вверх #23641
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    каждый уважающий себя гражданин Украины, обязан знать украинский.
    Тобі не набридло повторювати як папуга?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #23642
    zodchiy
    Я этого не говорил, не то вам ясно, туп может быть любой чиновник, как и любой человек, все зависит от точки отсчета, и самое важное, кто ее ставит...)

Я кстати знаю три языка, лучше всего русский, я думаю на русском, но это мне не мешает считать, что каждый уважающий себя гражданин Украины, обязан знать украинский.
    Подозреваю, что многие (возможно большинство) участников этой темы, которые выступают за равноправие в языковом вопросе...гораздо лучше тебя знают мову....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #23643
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Что-то вспомнилась унтер-офицерская вдова...
    угу)
    к тому же, персонаж "дегенерата"(с, фарион) и тупицы (с, Реалист.) Гоголя Н.В.)

4. Вверх #23644
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я вас умоляю)...
    что можно доказывать индивиду, вещающему о тупости русскоязычных на русском языке?)
    не льсти реалисту.
    он и русский не знает.

5. Вверх #23645
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, ясно
    туп только русскоязычный чиновник.
    русскоязычный не чиновник( например, Реалист.) не туп
    не знаю, чем зарабатывает себе на жизнь реалист, но он тут, по его собственным утверждениям, представляет "партию образованных людей". т.е. политик.
    ратующий на русском (с грубейшими грамматическими ошибками) за единственный украинский политик тупей на несколько порядков любого русскоязычнного чиновника.

6. Вверх #23646
    Не покидает форум
    Граждане и фирмы могут писать на любом, другой вопрос, что чиновники обязаны государственные документы писать на украинском, пусть учат, это Украина. Чиновник обязан знать государственный язык, если он настолько туп, что не в состоянии подучить родственный язык, извините, нафиг он такой баран нужен вообще.
    Я уже приводила в пример мою маму, ни разу не чиновницу, а учительницу музыки. Ей отказали в издании методички по одной-единственной причине: текст не на украинском!!!
    Школьники также чиновниками не являются, но тесты могут сдавать только на украинском.
    А насчет того что мы можем и не можем - так простите, я в нашем государстве даже называться собственным именем не имею права. Выдала мне ненька Украина паспорта чужим имечком - и все тут! Вот уж действительно виновата чья-то чиновничья тупорылость...

7. Вверх #23647
    User banned
    По поводу мовы в 60-70-ых анекдот. Крадётся через Дюковский к общаге техникума мовный,на встречу молдаванские пацаны... тот сразу на колени и мовит: "Хлопци,нэ быйтэ мэнэ,я тэж блатный!",ну те прикалываются:" А ну по фене ботанИ",тот: "пыська,попка,пэрчык,буфэрчык! Отако! Тилькы мамци нэ кажыть,бо бытымэ!"

8. Вверх #23648
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    По поводу мовы в 60-70-ых анекдот. Крадётся через Дюковский к общаге техникума мовный,на встречу молдаванские пацаны... тот сразу на колени и мовит: "Хлопци,нэ быйтэ мэнэ,я тэж блатный!",ну те прикалываются:" А ну по фене ботанИ",тот: "пыська,попка,пэрчык,буфэрчык! Отако! Тилькы мамци нэ кажыть,бо бытымэ!"
    Чудный анекдот.. Чудный..Безумно смешной..
    Вы его сами придумали?
    С таким чувством юмора Вам только в Петросяны...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #23649
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С таким чувством юмора Вам только в Петросяны...
    не возьмут
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #23650
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    не возьмут
    в смысле...это место ты уже заняла?

11. Вверх #23651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Т.е. сам Петросян уже не в счёт?

П.С. хотя правильней было бы ответить: "Нет, ты занял". Но я так не делаю.

12. Вверх #23652
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Т.е. сам Петросян уже не в счёт?

П.С. хотя правильней было бы ответить: "Нет, ты занял". Но я так не делаю.
    петросян уже давно не конкретный человек, а образ жизни....в некотором роде мировоззрение...

13. Вверх #23653
    User banned
    Этим незамысловатым анекдотом я хотел показать отношение к мове в Одессе,той ещё,"правильной",до "нэзалэжности" и до массового заезда селян по лимитам.Тогда поскот только начинал строится для рабочих "Центролита" и заводов и фабрик Пересыпи,"Черёмушки" тоже только закладывались,а Таирова ещё только проектировали.

14. Вверх #23654
    Посетитель Аватар для Индис
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ты тоже с чувством юмора) определенным)

15. Вверх #23655
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Этим незамысловатым анекдотом я хотел показать отношение к мове в Одессе,той ещё,"правильной",до "нэзалэжности" и до массового заезда селян по лимитам.Тогда поскот только начинал строится для рабочих "Центролита" и заводов и фабрик Пересыпи,"Черёмушки" тоже только закладывались,а Таирова ещё только проектировали.
    Я, конечно, не стану отрицать, что среди одесситов встречались и встречаются быдловатые и хамоватые люди..
    Но почему этим надо гордиться - ума не приложу...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #23656
    User banned
    Цитата Сообщение от Индис Посмотреть сообщение
    ты тоже с чувством юмора) определенным)
    ч.ю. - отличная вещь(с)
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось greenok; 11.11.2011 в 14:41.

17. Вверх #23657
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить родителям выбирать язык, на котором их дети будут обучаться в детских садах

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 10 ноября

Статья 10 действующей редакции закона «О дошкольном образовании» предусматривает, что язык в дошкольном образовании определяется в соответствии с Конституцией и законами о языках.

Проектом же предлагается дополнить эту статью положением, по которому право выбора языка воспитания предоставляется родителям.

Он предусматривает, что для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан могут создаваться дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется их национальным или другим языком.

Также проектом предлагается разрешить в случае необходимости создание отдельных групп, в которых воспитание проводиться другим языком, нежели в заведениях в целом.

Инициатор законопроекта - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

18. Вверх #23658
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    44% украинцев не проходят собеседования из-за того, что плохо знают иностранные языки. Таковы данные исследования в форме опроса, которое провел портал rabota.ua.

49% населения Украины знания иностранных языков нужны на работе. Но вот за свои знания английского языка могут поручиться лишь 13 % респондентов.

Каждый 10 человек заявил, что неплохо владеет иностранным языком, может общаться на любые темы. ? часть опрошенных полагает, что их уровень знания языка «выше среднего».

Но, по мнению эксперта, люди склонны переоценивать собственные знания и подают заявки на вакансии, где нужен «продвинутый» уровень владения иностранным языком. В результате, уже на этапе собеседования выявляются существенные пробелы в знаниях.

Что же интересует работодателей? Конечно, умение составлять деловые документы и свободно говорить на бизнес-темы.
    Мне кажется, большинство украинцев - просто тупые. Кроме русского, который язык наследия, не способны выучить что-либо еще.
    Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 11.11.2011 в 17:31.

19. Вверх #23659
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить родителям выбирать язык, на котором их дети будут обучаться в детских садах

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 10 ноября

Статья 10 действующей редакции закона «О дошкольном образовании» предусматривает, что язык в дошкольном образовании определяется в соответствии с Конституцией и законами о языках.

Проектом же предлагается дополнить эту статью положением, по которому право выбора языка воспитания предоставляется родителям.

Он предусматривает, что для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан могут создаваться дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется их национальным или другим языком.

Также проектом предлагается разрешить в случае необходимости создание отдельных групп, в которых воспитание проводиться другим языком, нежели в заведениях в целом.

Инициатор законопроекта - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.
    Обязательно надо принять этот закон,а следующий о языке обучения в средней школе и в ВУЗах.

20. Вверх #23660
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне кажется, большинство украинцев - просто тупые. Кроме русского, который язык наследия, не способны выучить что-либо еще.
    Мой папа сумел выучить немецкий, но довольно плохо, и много лет уже как забыл его за ненадобностью. Украинский тоже знал очень слабенько, английский - со словарем. Тем не менее, стал одним из самых молодых докторов наук в СССР. Он очень тупой? По сравнению с полиглотом???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 1183 из 3445 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права