| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
не знаю, чем зарабатывает себе на жизнь реалист, но он тут, по его собственным утверждениям, представляет "партию образованных людей". т.е. политик.
ратующий на русском (с грубейшими грамматическими ошибками) за единственный украинский политик тупей на несколько порядков любого русскоязычнного чиновника.
Я уже приводила в пример мою маму, ни разу не чиновницу, а учительницу музыки. Ей отказали в издании методички по одной-единственной причине: текст не на украинском!!!
Школьники также чиновниками не являются, но тесты могут сдавать только на украинском.
А насчет того что мы можем и не можем - так простите, я в нашем государстве даже называться собственным именем не имею права. Выдала мне ненька Украина паспорта чужим имечком - и все тут! Вот уж действительно виновата чья-то чиновничья тупорылость...
По поводу мовы в 60-70-ых анекдот. Крадётся через Дюковский к общаге техникума мовный,на встречу молдаванские пацаны... тот сразу на колени и мовит: "Хлопци,нэ быйтэ мэнэ,я тэж блатный!",ну те прикалываются:" А ну по фене ботанИ",тот: "пыська,попка,пэрчык,буфэрчык! Отако! Тилькы мамци нэ кажыть,бо бытымэ!"
Этим незамысловатым анекдотом я хотел показать отношение к мове в Одессе,той ещё,"правильной",до "нэзалэжности" и до массового заезда селян по лимитам.Тогда поскот только начинал строится для рабочих "Центролита" и заводов и фабрик Пересыпи,"Черёмушки" тоже только закладывались,а Таирова ещё только проектировали.
Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить родителям выбирать язык, на котором их дети будут обучаться в детских садах
Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 10 ноября
Статья 10 действующей редакции закона «О дошкольном образовании» предусматривает, что язык в дошкольном образовании определяется в соответствии с Конституцией и законами о языках.
Проектом же предлагается дополнить эту статью положением, по которому право выбора языка воспитания предоставляется родителям.
Он предусматривает, что для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан могут создаваться дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется их национальным или другим языком.
Также проектом предлагается разрешить в случае необходимости создание отдельных групп, в которых воспитание проводиться другим языком, нежели в заведениях в целом.
Инициатор законопроекта - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.
Мне кажется, большинство украинцев - просто тупые. Кроме русского, который язык наследия, не способны выучить что-либо еще.44% украинцев не проходят собеседования из-за того, что плохо знают иностранные языки. Таковы данные исследования в форме опроса, которое провел портал rabota.ua.
49% населения Украины знания иностранных языков нужны на работе. Но вот за свои знания английского языка могут поручиться лишь 13 % респондентов.
Каждый 10 человек заявил, что неплохо владеет иностранным языком, может общаться на любые темы. ? часть опрошенных полагает, что их уровень знания языка «выше среднего».
Но, по мнению эксперта, люди склонны переоценивать собственные знания и подают заявки на вакансии, где нужен «продвинутый» уровень владения иностранным языком. В результате, уже на этапе собеседования выявляются существенные пробелы в знаниях.
Что же интересует работодателей? Конечно, умение составлять деловые документы и свободно говорить на бизнес-темы.
Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 11.11.2011 в 17:31.
Мой папа сумел выучить немецкий, но довольно плохо, и много лет уже как забыл его за ненадобностью. Украинский тоже знал очень слабенько, английский - со словарем. Тем не менее, стал одним из самых молодых докторов наук в СССР. Он очень тупой? По сравнению с полиглотом???Мне кажется, большинство украинцев - просто тупые. Кроме русского, который язык наследия, не способны выучить что-либо еще.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки