Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 335 из 2097 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 41931
  1. Вверх #6681
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Эх....если бы они (законы кармы) принуждали человека к таким вещам, было бы вообще здорово.
    Но нам дана полная свобода. ))))

Вообще, "карма" переводится с санскрита как "плата", "кара", "рок", "возмездие".
    Карма это совокупность "пути" и "ответственности".
    "Путь" - это наш путь к просвещению, который мы должны пройти в этом воплощении.
    "Ответственность" - обязательство пройти наш путь.
    ИМХО, конечно. )))
    Вообще понятие "карма" это нечто многогранное.

А то, что "карма" не передаётся по наследству...то есть нашим детям и т.д. , так в этом я уверен на 100%.
    Наша "карма" передаётся только нашим следующим воплощениям. Поэтому мы должны успеть пройти свой путь, и не перекладывать на них нашу "ответственность".
    "Родовая карма" - это карма наших следующих воплощений.
    Ответственность за ошибки прошлого "пути" будут лежать на плечах воплощенного.

Поэтому если вдруг что... ))) не надо капаться в грязном белье наших предков. "Карма" - это не проклятье. )))
    Надо разобраться в себе.
    А как же родовые болезни? По моим наблюдениям, существует, как мне кажется, карма родовая и личная, а её совокупность мы разгребаем здесь. Почему у детей мы часто видим те же наклонности и характер, как у родителей?

2. Вверх #6682
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    А как же родовые болезни? По моим наблюдениям, существует, как мне кажется, карма родовая и личная, а её совокупность мы разгребаем здесь. Почему у детей мы часто видим те же наклонности и характер, как у родителей?
    Родовая болезнь, это не "карма", а "проклятье". Тут важна причина.

Например если кого либо, в чём либо роду, прокляли за то, что он при жизни обворовал многих честных людей, то если его потомки будут пользоваться этими наворованными деньгами, то "проклятье" перейдёт и на них. Но если они откажутся от этого наследства и пойдут своим путём, то ничего с ними не должно произойти. )

В другом случае, причиной родовой болезни может быть обычная физиология. Например характер детей и наклонности не зависят от "кармы". Это генетика, наследственность.

А что в твоём понимании "родовая карма"?
    Кого она объединяет? Тёща её не сильно портит? ))))

3. Вверх #6683
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну просто очень секретная информация. Делюсь.
    http://www.sunhome.ru/philosophy/52099
    В огромной библиотеке Л.Н. Толстого выявлено около ста книг по индуизму.
    Толстой-кришнаит вот бы он удивился

(Прим. Л. Н. Толстого.) Посылаю вам переведенную мною из американского журнала “Open Court” буддийскую сказочку под заглавием “Карма”.
    Странно, что сам Лев Николаич не считал, что написал рассказ такого глубокого философского смысла
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #6684
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Толстой-кришнаит вот бы он удивился

Странно, что сам Лев Николаич не считал, что написал рассказ такого глубокого философского смысла
    Он траву косил. А крестьяне докашивали.))))

5. Вверх #6685
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ты знаешь, меня терзают смутные сомненья ))) некуда и потому, что этот многомерный проект, к которому в развернутой форме я стал привыкать, собираются сворачивать , и вот тут я озадачился зачем *?
    все как то по другому в этот раз , все чаше слышны "другие" судьбы , мне было бы неприятно закрывать этот мир.
    ..сомнения терзают потому что ты...стал привыкать. Зачем? ......завершение Мысли, реализация. Качественная переоценка оставшихся, новые человеки...где все как Один, новая Мысль...для реализации.)))
    ..в этот раз не по другому, точнее впервые. Неприятно, потому что думаешь что если ещё немного времени...нас будет больше, но ведь знаешь...что если не сократить то время...никто бы не "спасся". Страдай, слушай "другие судьбы"...омывай сердце горем-сострадания, оно ведь не чужое-другое...одно на всех.

6. Вверх #6686
    Философ форума

Мне теория кармы очень напоминает теорию маятников у Зеланда. Провал маятника, это то же, что принятие. Если прекращается встречное сопротивление, то и смысл в существовании кармы пропадает, разве нет?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6687
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Он траву косил. А крестьяне докашивали.))))
    Трава наверняка забористая была ))) аж далеких потомков колбасит )))

Вспомнилось - мой однокурсник прочитал "Войну и мир" за... три дня. На вопросы, как ему это удалось, отвечал, что страницы, на которых была хоть одна французская фраза, он просто пропускал

8. Вверх #6688
    User banned
    А если ещё один вариант?))))
    Карма это...Вылетел гражданин! И в мгновение ока, он Всё, Всё о себе и не только Понимает! Узнает! И Мгновенно приходит и сожаление об упущенном, Осознание что должен был, Мог сделать..Но не сделал.
    И тогда....А ну я ещё раз! Я всё смогу иначе! И назад!)))
    И как каждый человек сознательный, Человек не ищет себе места "потеплей", а чем более глупостей, гадостей он при "жизни" наворотил...Тем более трудную среду он себе выбирает.
    Хотя бывают всякие варианты)))
    Я всё смогу иначе!
    И как каждый человек сознательный...Тем более трудную среду он себе выбирает.
    ..этот выбор и есть карма, новая мысль...причём в полном понимании, а потом здесь...в полной несознанке пытается изменить эту карму...местного блага-счастья хотца.)))

9. Вверх #6689
    Не вот не могу)))))Так и вижу. Лев Николаевич с косой, косит. И бубнит при этом в бороду. Рядом, с боков и чуть позади, рискуя попасть под косу писателя-философа, следуют почитатели и другие лизоблюды.)))А позади, с суровыми, задумчивыми лицами, следуют местные мужики. Докашивают за графом. Пауза. Граф остановился. Лизоблюды замерли...Сейчас! Сейчас он скажет! Но Лев Николаевич, решил выправить косу. Взяв точило, в глазах его что то проходит...Что-то огромное! Космического масштаба!!!!!
    Но, точило соскальзывает с косы. Граф выразительно сплёвывает. Из под кустистых бровей, с неким неудобством замечает в числе лизоблюдов даму...С поистине виртуозной быстротой, приобретенной в долгом браке, лев Николаевич заталкивает ошмётки великосветского смущения в бороду...
    Вжик! Процессия тронулась далее... В глазах наблюдающего всё это пастуха, видна понимание и всепрощение народа миссионера. Вдали слышен гудок паровоза...лев Николаевич ещё раз, с досадой бросает взгляд на даму из свиты. -Анна! Анечка! осторожно здесь ямка!- Один из лизоблюдов по младше. Дама с именем Анна преданными глазами глядит на великого писателя. -Удавить...Нет!-В прозрачном воздухе опять слышен гудок паровоза.- Под поезд, гадюку!
    С искоркой, в приятном нетерпении, граф оставляет покос и быстрым шагом направляется к имению...

10. Вверх #6690
    Трава наверняка забористая была ))) аж далеких потомков колбасит )))

Вспомнилось - мой однокурсник прочитал "Войну и мир" за... три дня. На вопросы, как ему это удалось, отвечал, что страницы, на которых была хоть одна французская фраза, он просто пропускал
    Та да.)) Тоже цитата...)))

11. Вверх #6691
    User banned
    Родовая болезнь, это не "карма", а "проклятье". Тут важна причина.
    ..так можно и до порчи дойти, ну которая портит.)))
    Кстати...а это проклятье никак к государствам не относится, а то мне кажется что какой-то гомосексуалист в попе пальчик держит....и портит рідну неньку, ой падла портит. Так это что же...если ему в обратку в каждой хате "радуются", что же это с милком будет, ой лихо....вуду отдыхает после перекура.)))))

12. Вверх #6692
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Кстати...а это проклятье никак к государствам не относится, а то мне кажется что какой-то гомосексуалист в попе пальчик держит....и портит рідну неньку, ой падла портит. Так это что же...если ему в обратку в каждой хате "радуются", что же это с милком будет, ой лихо....вуду отдыхает после перекура.)))))
    Так это что же получается, юльки, ругая Бандюковича, только еще больше усиливают его демоническое присутствие? Надо срочно в СИЗО записку передать, пусть начинают его усиленно хвалить и любить всем сердцем

13. Вверх #6693
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Все эти негативные воздействия можно называть по разному... Основано всё на передаче негативной энергии.
    Если Вам нравится, называйте "порчей". )))

14. Вверх #6694
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Эх....если бы они (законы кармы) принуждали человека к таким вещам, было бы вообще здорово.
    Но нам дана полная свобода. ))))

Вообще, "карма" переводится с санскрита как "плата", "кара", "рок", "возмездие".
    Карма это совокупность "пути" и "ответственности".
    "Путь" - это наш путь к просвещению, который мы должны пройти в этом воплощении.
    "Ответственность" - обязательство пройти наш путь.
    ИМХО, конечно. )))
    Вообще понятие "карма" это нечто многогранное.

А то, что "карма" не передаётся по наследству...то есть нашим детям и т.д. , так в этом я уверен на 100%.
    Наша "карма" передаётся только нашим следующим воплощениям. Поэтому мы должны успеть пройти свой путь, и не перекладывать на них нашу "ответственность".
    "Родовая карма" - это карма наших следующих воплощений.
    Ответственность за ошибки прошлого "пути" будут лежать на плечах воплощенного.

Поэтому если вдруг что... ))) не надо капаться в грязном белье наших предков. "Карма" - это не проклятье. )))
    Надо разобраться в себе. )
    Как бы понимаю, что в торопях, на такую тему не гоже говорить((
    И я, возможно не донесла мысль, как надо.

Я говорила о том, что знающий Законы Кармы... ну допустим с малых лет, будет представлять четче последствия своих поступков. Само наличие этих правил уже заставляет спорить и притормаживать на своем Пути не одно поколение. Не правда ли?

Мера отвественности разная. В свое время, прочитанные кармические законы, сделали понятней происходившее в моей жизни. И честно сказать, я стала более упрямо идти в своем направлении, в корне меняя свою жизнь. У меня есть причины. Я знаю последствия... их знают все... только зачастую не думают о них... просто потому, что это и не нужно, пока нет причины.
    И понять, что все, что происходило - это твое... было очень... да... страшно. Но правильно, как вырезать лопнувший аппендикс.
    Так получилось, что результатом довольна. Не знаю доволен ли Мир)) Пару обещаний я не сдержала. А надо сделать, как обещала. Не хочу возращаться сюда снова... потому буду лечить все баги.
    Кармическая связь цепляется по наследсву, если есть к тому предпосылки... вот их мне и ломать пришлось. Буду смотреть... рубеж сходности очень близок. Посмотрим, как мы его пройдем.
    Тишина.

15. Вверх #6695
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Птичка на проводе Посмотреть сообщение
    ...когда мы во что-то верим – мы этого не видим и можем предположить одно из двух: либо это существует, либо нет. И выбираем – верить или не верить – уже по своему усмотрению.
    Если же мы уже столкнулись с этим «чем-то» лицом к лицу – то есть, имеем знание об этом – то у нас уже не остается выбора, кроме как принять существование этого...
    т.е., вы предпочитаете жить в сомнительном состоянии и воображаемом мире, чем столкнуться с реальностью? поверьте, не так страшен чёрт, как его малюют.))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #6696
    Философ форума

Так это что же получается, юльки, ругая Бандюковича, только еще больше усиливают его демоническое присутствие? Надо срочно в СИЗО записку передать, пусть начинают его усиленно хвалить и любить всем сердцем
    Любить всем сердцем врага - это высший пилотаж. Для этого не нужно хвалить его злодеяния.
    Вы же вроде христианству благоволите...
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6697
    User banned
    ..завтра в Харькове состоится концерт Псоя, поёт по теме....о вере, религии, карме, чакрах и...ещё много о чём.))))

18. Вверх #6698
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любить всем сердцем врага - это высший пилотаж. Для этого не нужно хвалить его злодеяния.
    Вы же вроде христианству благоволите...
    Благоволить не умею, но определенную общность взглядов подтверждаю так ведь христианство не запрещает противиться злу, считая это удобрением этого же зла, а всего лишь ограничивает выбор методов.

19. Вверх #6699
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Как бы понимаю, что в торопях, на такую тему не гоже говорить((
    И я, возможно не донесла мысль, как надо.
    Вы всё верно написали. ))) Вы говорили именно о тех людях, которые знают и понимают, что такое "карма" и как "это" работает.
    Простите мне мой лёгкий сарказм.

Я говорила о том, что знающий Законы Кармы... ну допустим с малых лет, будет представлять четче последствия своих поступков. Само наличие этих правил уже заставляет спорить и притормаживать на своем Пути не одно поколение. Не правда ли?
    Да именно так.
    Но, к сожалению, в школах об этом не рассказывают и понятие "кама" не входит в общеобразовательную программу, которая у нас, да и не только у нас, нуждется в полном пересмотре приоритетов. Сегодня школы активно атакуются православными менеджерами, которые несут своё... это даже не невежество, а иллюзия знаний, что гораздо опаснее.
    Ведь что они рассказывают нашим наивным детишкам.... спасение в покаянии... в церкви... в их бестолковых инициациях... Это не развитие, а деградация... Мрак и темнота бронзового века в современных трактовках.
    И такие вещи, как "родовая карма", которая передаётся детям, "первородный грех" и т.п. специально навязываются нам.
    Зачем идёт подмена древних знаний - не мне Вам рассказывать.
    Глупое стадо, легче контролировать. Название: 027.gif
Просмотров: 56

Размер: 14.2 Кб

Забавен тут один момент...
    "Паства", ака "стадо" даже не возражает, когда "пастырь", ака "пастух" их так называет. Они мне кажется даже рады этому...Думают, что это приближает их к творцу. ) Что ж... все мы - люди и все имеем право на ошибку. Надо только уметь их признать и двигаться дальше.

Так получилось, что результатом довольна. Не знаю доволен ли Мир)) Пару обещаний я не сдержала. А надо сделать, как обещала. Не хочу возращаться сюда снова... потому буду лечить все баги.
    Да, когда заключаешь "сделку" и что то просишь...то придётся сдержать своё обещание . Либо последствия будут весьма печальными для Вас.

Кармическая связь цепляется по наследсву, если есть к тому предпосылки...
    Ещё раз повторю...Нету кармической связи между поколениями. Нету!!! Связь есть...можно назвать её духовной, родовой и т.п. связью...но не кармической.
    Карма передаётся от нас, только нашим следующим воплощениям.

Как может передаться моя "карма" моим детям, когда я ещё жив? )))
    Если же предположить, что она передастся после моей смерти... то тогда получится, что всё время, пока я живу, мои дети существуют без "кармы". Такого ведь быть не может.
    Правда не исключено, что последующие воплощения могут быть в наших потомках...например в правнках или праправнуках...

Как то так. )))
    Последний раз редактировалось Локи; 10.11.2011 в 11:40.

20. Вверх #6700
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Что имеется в виду?))) под: Не оказывать видимого сопротивления. И Свет, у тебя как то..отдельно получается. Или нет? Это ж не фонарик.)))
    Оказывать видимое сопротивление - это значит видимо сопротивляться. Лезть на баррикады, вступать в схватки не на жизнь, а на смерть, доказывать собственную правоту, видеть в другом заблудшую душу, выносить ему мозг и вставлять свой собственный, направляя на истинный путь. Способов много. А можно просто жить и следить за собой.
    Свет еще зажечь нужно. До тех пор - искра...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 335 из 2097 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права