Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 334 из 2097 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 41931
  1. Вверх #6661
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))Ну в смысле, нет и не было и никогда не будет, порождающего тьму.)) чёрного света)))) На том простом обстоятельстве, что сама эта тьма, он из Света.))) Ведь авторы её производящие, сами то Не Создают. А лепят из того что Есть всё. Понимаешь? И соответственно все их "творения", не долговечны и конечны. Распадутся...в Свет в итоге.
    Ну, да. Страх от того и происходит, что они видят, как ими созданное распадается, и думают, что всё распадается так же. На самом деле, распадается только "созданное", сотворённое никуда не денется .
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, да. Страх от того и происходит, что они видят, как ими созданное распадается, и думают, что всё распадается так же. На самом деле, распадается только "созданное", сотворённое никуда не денется .
    Ну да)) Тут ведь как?))) Это созданное и "ощущается" "принимается" как Мир...Ну и всеми силами поддерживается...

3. Вверх #6663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение

1. Что же такое "КАРМА"?
    2. Передаётся ли "КАРМА" по наследству?

Очень интересны ваши мысли, дорогие читатели и искатели. )))

нашла цитатку к вопросу))

Карма и реинкарнация.
    Из лекций учителя дзогчен Чога Римпоче.
    Здесь важно уточнить один момент, чтобы не уйти в крайность нигилизма - прошлое и будущее не существуют, однако наши намерения и действия в настоящем мгновении имеют определенные последствия в следующих мгновениях. То есть существует закон причины и результата под названием "закон кармы". Суть этого закона состоит в том, что каждое намерение и действие оставляют определенный отпечаток в мышлении, меняя его и заставляя его далее перевоплощаться. Таким образом, карма это энергия, движущая мышление. Карма это энергия мышления.

Карма - это энергия, движущая процесс реинкарнации. Многие привыкли воспринимать понятие "реинкарнация" лишь в контексте целой жизни, то есть прошлых жизней, настоящей и будущих жизней. Однако, как мы уже разобрались, наше представление о "Я", которое живет целую человеческую жизнь неверно. Существует лишь мышление настоящего мгновения, и оно проходит процесс перевоплощения или, другими словами, реинкарнации каждое мгновение. То есть каждое мгновение существует одно мышление, на которую оказывает влияние энергия мышление предыдущего мгновения под названием карма. Итак, реинкарнация это перевоплощение мышления под влиянием энергии мышления (кармы).

о том, что-бы карма передовалась по наследству, цитаток нет)).
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #6664
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    РаНаЯр, спасибо что поделились своими мыслями. ))) Они практически на 100% совпали с моими.
    -=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    Хотел задать вопрос всем форумчанам читающим эту ветку.
    Дело в том, что я очень часто вижу, как здесь пишут о "КАРМЕ", но зачастую высказывания эти ошибочны.

Хотелось бы поговорить о 2 моментах.

1. Что же такое "КАРМА"?
    2. Передаётся ли "КАРМА" по наследству?

Очень интересны ваши мысли, дорогие читатели и искатели. )))
    )) Всегда рада)) быть созвучной.

Что до Кармы и кармических Правил. Я лучше скажу своими словами.
    По Карме... наверное во многом согласна. Мы все имеем свою волю. И соответственно в наших силах быть и неудачником и счастливцем. Все это мы выбираем сами... когда допускаем зависть или злобу... далее будет та или иная неудача, как отражение нашего сотворенного.
    Законы Кармы... принуждают человека трезво оценивать свои поступки и что из них последует.
    По отношению к другим - не делать того, что не хочешь получить в ответ.
    В отношении себя - это стремление к совершенству...
    "Когда дерешься доской, либо оглоблей
    нужно глядеть, чтобы не перестараться
    и не огреть по затылку самого же себя." (М. Успенский)
    Тишина.

5. Вверх #6665
    Новичок Аватар для Птичка на проводе
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    выходит, что рабство привычек сильнее знания. о вере и говорить не приходится..
    Тогда, наверное, аналогия с курением не совсем точно отражает идею выбора, о котором я говорила. Имела в виду вот что:
    когда мы во что-то верим – мы этого не видим и можем предположить одно из двух: либо это существует, либо нет. И выбираем – верить или не верить – уже по своему усмотрению.
    Если же мы уже столкнулись с этим «чем-то» лицом к лицу – то есть, имеем знание об этом – то у нас уже не остается выбора, кроме как принять существование этого.
    У меня был знакомый, который немного интересовался христианской верой, но сознательно не хотел в нее углубляться. Говорил: «Тогда придется жить по Евангелию, а я не готов настолько свою жизнь менять». Реализовал свою свободу выбора, можно сказать..
    Suaviter in modo, fortiter in re

6. Вверх #6666
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    )) Всегда рада)) быть созвучной.

По Карме... наверное во многом согласна. Мы все имеем свою волю. И соответственно в наших силах быть и неудачником и счастливцем. Все это мы выбираем сами... когда допускаем зависть или злобу... далее будет та или иная неудача, как отражение нашего сотворенного.
    Законы Кармы... принуждают человека трезво оценивать свои поступки и что из них последует.
    По отношению к другим - не делать того, что не хочешь получить в ответ.
    В отношении себя - это стремление к совершенству...
    "Когда дерешься доской, либо оглоблей
    нужно глядеть, чтобы не перестараться
    и не огреть по затылку самого же себя." (М. Успенский)
    А если ещё один вариант?))))
    Карма это...Вылетел гражданин! И в мгновение ока, он Всё, Всё о себе и не только Понимает! Узнает! И Мгновенно приходит и сожаление об упущенном, Осознание что должен был, Мог сделать..Но не сделал.
    И тогда....А ну я ещё раз! Я всё смогу иначе! И назад!)))
    И как каждый человек сознательный, Человек не ищет себе места "потеплей", а чем более глупостей, гадостей он при "жизни" наворотил...Тем более трудную среду он себе выбирает.
    Хотя бывают всякие варианты)))

7. Вверх #6667
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    нашла цитатку к вопросу))

Карма и реинкарнация.
    Карма это энергия мышления.
    Закон кармы - закон причины и следствия, несомненно.
    Но то, что "карма" - энергия... такого я ещё нигде не встречал.

реинкарнация это перевоплощение мышления под влиянием энергии мышления (кармы).
    А чьего именно мышления? )

8. Вверх #6668
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А если ещё один вариант?))))
    Карма это...Вылетел гражданин! И в мгновение ока, он Всё, Всё о себе и не только Понимает! Узнает! И Мгновенно приходит и сожаление об упущенном, Осознание что должен был, Мог сделать..Но не сделал.
    И тогда....А ну я ещё раз! Я всё смогу иначе! И назад!)))
    И как каждый человек сознательный, Человек не ищет себе места "потеплей", а чем более глупостей, гадостей он при "жизни" наворотил...Тем более трудную среду он себе выбирает.
    Хотя бывают всякие варианты)))
    Так и это имеет место быть. Говорят... вернемся - проверим!
    Тишина.

9. Вверх #6669
    Живёт на форуме
    Закон кармы - закон причины и следствия, несомненно.
    Но то, что "карма" - энергия... такого я ещё нигде не встречал.
    А чьего именно мышления? )
    нашего мышления.
    это легко пронаблюдать, просто наблюдая собственные мысли.

10. Вверх #6670
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Крама - это устойчивое состояние сознания, наработанное нашими мыслями, речью и поступками. Во всяком случае, если речь идет о карме в буддистском ее понимании.
    Спасибо за папуаса

11. Вверх #6671
    User banned

Эх....если бы они (законы кармы) принуждали человека к таким вещам, было бы вообще здорово.
    Но нам дана полная свобода. ))))

Вообще, "карма" переводится с санскрита как "плата", "кара", "рок", "возмездие".
    Карма это совокупность "пути" и "ответственности".
    "Путь" - это наш путь к просвещению, который мы должны пройти в этом воплощении.
    "Ответственность" - обязательство пройти наш путь.
    ИМХО, конечно. )))
    Вообще понятие "карма" это нечто многогранное.

А то, что "карма" не передаётся по наследству...то есть нашим детям и т.д. , так в этом я уверен на 100%.
    Наша "карма" передаётся только нашим следующим воплощениям. Поэтому мы должны успеть пройти свой путь, и не перекладывать на них нашу "ответственность".
    "Родовая карма" - это карма наших следующих воплощений.
    Ответственность за ошибки прошлого "пути" будут лежать на плечах воплощенного.

Поэтому если вдруг что... ))) не надо капаться в грязном белье наших предков. "Карма" - это не проклятье. )))
    Надо разобраться в себе. )

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    нашего мышления.
    это легко пронаблюдать, просто наблюдая собственные мысли.
    Имеется ввиду перманентное перевоплощение или перевоплощение мышления уже в другой физической оболочке?

Напомню цитату:

реинкарнация это перевоплощение мышления под влиянием энергии мышления (кармы).
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Крама - это устойчивое состояние сознания, наработанное нашими мыслями, речью и поступками. Во всяком случае, если речь идет о карме в буддистском ее понимании.
    "Карма" это не буддистский патент. )))))))))))
    Последний раз редактировалось Локи; 09.11.2011 в 21:02.

12. Вверх #6672
    Постоялец форума
    Так и это имеет место быть. Говорят... вернемся - проверим!
    может и возвращаться не будем )))
    еще вариант: карма данная нам в ощущение в этом мире , может быть вариантом из множества миров, происходящих одномоментно для наблюдателя - "души" обитающей в "n+1 мерности" )) . причем судьбы, что разворачиваются в этих параллельных мирах лишь секунды в мире "горнем" ) где душа получает опыт , размышляя и постигая ) "мыслями" длиною в жизнь , кстати от этого можно сплясать уникальный и непохожий - индивидуальный смысл жизни-судьбы(воплощения земного)
    в этой картине все оказываются правы , высказывая диаметральные точки зрения о природе человека, бога и смысла )))

13. Вверх #6673
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве эти слова не "религия" говорящего, основанная на предположениях и вере без доказательств?
    ..вы просто заблокировали в себе возможность того что может произойти. У вас всё по полочкам, всё в вашем созданном мире по расписанию...почти как журнал проповедей, вы вот даже знаете о чём вы будете говорить в воскресение в 15.30 по конкретному адресу...конкретным "заинтересованным". А возможно ли что вы, в вашей предусмотрительной жизни не оставили Богу шансов, что подарить вам свою благость...только лишь по той причине, что вы не сможете её принять...потому как вы этого просто не допускаете и всегда у вас есть более важные занятия...ведь кто тогда будет проповедовать благую весть...)))
    ..Бог не дядька с человеческими наклонностями, не чудо какое-то страшно нелицеприятное, не....а сами вы не хотите узнать? Допустите такую возможность...и вам не нужны будут никакие предположения, уж тем более вера.)))))

LOVELENA Первый шаг к пробуждению бога в себе, к свободе
    ..первый шаг, второй...и ....пошла, пошла...лёгкой походкой, от бедра(с)...потом и путь, с большой буквы конечно, ведь он любимый...неповторимый и индивидуальный...ой, как можно им гордиться. Да и у подиума нет начала и конца, вот останови такого...ну на пути и спроси, откуда идёшь и куда...если задумается, то абалдеет...ведь не знает , но ничего...оклемается и скоро дальше пойдёт, успокоив себя..."показалось", или перекрестится...это смотря какого окраса-масти путь. К чему это я...аааааааа, может попробовать наоборот...один шаг сделать, к пробуждению себя в Боге, потому как думаю что кто действительно нуждается в пробуждении?)))))) Неужели таки бог...его нужно пробудить в себе, ясно-слышащим и ясно-видящим, а бог...так сказать дрыхнет и его нужно разбудить, ох уж эти религии...чего только не напридумывают. Но, допустим пробудили Бога в себе, не факт что и вы пробудитесь в Боге...а это, односторонне...работать не будет, а если пробудиться в Боге, то автоматически и в вас Бог..."проснётся", тогда то и можно будет о себе сказать "Я в От*це Моем, и вы во Мне, и Я в вас"....потому как "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"

Принимать - не значит поддакивать, соглашаться.
    ..прикольненько, а как это...принимать?))))))
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 09.11.2011 в 21:49.

14. Вверх #6674
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вы сделали очередное открытие!
    Поделитесь, когда он изучал "Веды"? Никто из исследователей его творчества об этом не знает...
    Может это сообщили Вам "учителя из Шамбалы"? Или было на сей счет энергетическое "озарение"? А может он в Вас вселился и лично сообщил столь "таинственную" информацию?
    Я высоко ценю мое общение с индийскими религиозными людьми... С большим интересом и пользой для моей духовной жизни прочел я все встретившиеся мне браминские религиозные книги.
    Мне жалко было заметить, что вы думаете, будто я не соглашаюсь с основным принципом Бхагавад-гиты о том, что человек должен направлять все свои духовные силы на выполнение долга, или, как я это выражаю, на свою жизнь, чтобы любить и не думать о последствиях этого, зная, что если живешь по этому принципу, то получатся наилучшие результаты для самого человека и для всего мира. Я твердо этому верю и всегда стараюсь помнить об этом и поступать соответственно этому, а также говорить это тем, кто спрашивает мое мнение, и высказывать это в своих сочинениях. Я не могу думать иначе, если мое миросозерцание истинно религиозно, ибо этот принцип является основанием религии. А религия, истинная религия, всегда была и есть везде одна и та же. (ПСС т.78, с.32)
    Ну просто очень секретная информация. Делюсь.
    http://www.sunhome.ru/philosophy/52099
    В огромной библиотеке Л.Н. Толстого выявлено около ста книг по индуизму.
    Born to be Alive

15. Вверх #6675
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вы сделали очередное открытие!
    Поделитесь, когда он изучал "Веды"? Никто из исследователей его творчества об этом не знает...
    Может это сообщили Вам "учителя из Шамбалы"? Или было на сей счет энергетическое "озарение"? А может он в Вас вселился и лично сообщил столь "таинственную" информацию?
    Зачем женщине хамишь, святой отец?

16. Вверх #6676
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Зачем женщине хамишь, святой отец?
    У него горе сегодня...)))Турки старейший храм, где проходил первый вселенский собор, никейский. В мечеть переделали.))) Такой у них местный юмор. Напьётся сегодня отче...)))

17. Вверх #6677
    Живёт на форуме
    Эх....если бы они (законы кармы) принуждали человека к таким вещам, было бы вообще здорово.

Вообще, "карма" переводится с санскрита как "плата", "кара", "рок", "возмездие".
    Карма это совокупность "пути" и "ответственности".
    "Путь" - это наш путь к просвещению, который мы должны пройти в этом воплощении.
    "Ответственность" - обязательство пройти наш путь.
    ИМХО, конечно. )))
    Вообще понятие "карма" это нечто многогранное.

А то, что "карма" не передаётся по наследству...то есть нашим детям и т.д. , так в этом я уверен на 100%.
    Наша "карма" передаётся только нашим следующим воплощениям. Поэтому мы должны успеть пройти свой путь, и не перекладывать на них нашу "ответственность".

Поэтому если вдруг что... ))) не надо капаться в грязном белье наших предков. "Карма" - это не проклятье. )))
    Надо разобраться в себе. )

Имеется ввиду перманентное перевоплощение или перевоплощение мышления уже в другой физической оболочке?

Напомню цитату:

чаще всего "карма"- переводится как "действие", что подразумевает некое движение или энергию(и многогранность понимания)))
    энергия мысли очень утонченная, но она есть, сначала мысль, затем действие и удовлетворение- так создаётся карма(очень грубая её форма))), но не совсем так линейно, потому как присутствуют вторичные причины, и реализация кармы во многом зависит именно от вторичных причин( как пример: для того чтоб из семени вырос росток, нужны благоприятные условия- почва,влага,свет и т д(вторичные причины), если какое-то условие убрать- семя не выростет, так и карма.
    если рассматривать "реинкарнацию" не как из "жизни в жизнь", а как "микроперевоплощение" на уровне мыслей, то в принципе все равно какая это физическая оболочка, процесс действительно непрерывный, ну вроде-бы непрерывный)), но на самом деле очень даже прерывный))), если захотеть))

18. Вверх #6678
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    может и возвращаться не будем )))
    ..не будем, потому что некуда...ведь чтоб вернуться, нужно реализоваться мысли...а если она реализована, то "вернуться" можно в другую, новую...осмысленную, не менее чем реализованная.))

19. Вверх #6679
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Они и принуждают. Если мы будем внимательны к своей реальности, то заметим это.
    Свобода - это не анархия, а ответственность.
    Не совсем так. Дети не случайно приходят в определенную семью.
    Весь род связан в одно родовое дерево. Если корни больные - дерево погибает. Род прекращается. Вот хорошая статья http://www.proza.ru/2010/05/08/888
    100%
    ПС. Кстати, у Л.Н. Толстого есть замечательный рассказ, который так и называется http://www.koob.ru/tolstoy_l/karma_1
    Born to be Alive

20. Вверх #6680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..не будем, потому что некуда...ведь чтоб вернуться, нужно реализоваться мысли...а если она реализована, то "вернуться" можно в другую, новую...осмысленную, не менее чем реализованная.))
    ты знаешь, меня терзают смутные сомненья ))) некуда и потому, что этот многомерный проект, к которому в развернутой форме я стал привыкать, собираются сворачивать , и вот тут я озадачился зачем *?
    все как то по другому в этот раз , все чаше слышны "другие" судьбы , мне было бы неприятно закрывать этот мир.

Ответить в теме
Страница 334 из 2097 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 1334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права