Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 163 из 3000 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 59997
  1. Вверх #3241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Обалдеть... СССР в 1974 уступал почти всем этим странам, если верить БСЭ:

Мдя, подвела коммунистов привычка сравнивать с 1913 годом
    Не путайте 1974 год и 2010 .
    UN наверно Вы не верите? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate
    Но ЦРУ то, авторитет для Вас? - https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2091rank.html
    Последний раз редактировалось Mydav; 08.11.2011 в 20:46.
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

2. Вверх #3242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Она близка по Вашим меркам.
    Значит мои мерки довольно широко распространены.

Что касается заметок о Канаде, которые не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, - хорошо и здОрово. Один из вариантов госрегулирования. Судя по уровню жизни канадцев - неплохой вариант.

3. Вверх #3243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    СССР ведь никто не идеализирует
    Вы идеализируете

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Сам не был, врать не буду, мой знакомый поехал несколько месяцев назад на работу в Польшу, думал остаться но не понравилось, вернулся.
    насчет питания рассказывал следующее. Можно питаться примерно так же (по цене) как и на Украине, но качество продуктов при этом ниже украинских.Если же питаться( по качеству) как он привык тут , то получается что там гораздо дороже.
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ваш друг и я были в разной Польше видимо) я их колбасы и сыры специально домой родителям все время привожу, потому что просят.

Вы уж простите, не знаю сколько стоит у нас колбаса, я ее вообще у нас не покупаю( боюсь((
    Спорить не буду т.к. не знаю сам эту тему.
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Хотите узнаю специально для вас) вы же здесь продукты покупаете, сравните) завтра подруге позвоню, она там 11 лет прожила.
    Было бы интересно сравнить цены на основные продукты , если не затруднит буду благодарен .
    Раз уж пообещала, то вот

http://www.tesco.pl/produkty/wedliny

Сайт одной из самых крупных сетей супермаркетов в Польше там есть все цены. Вчера как-то не сообразила ссылку на сайт дать.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #3245
    User banned
    Славяне как нация смогла выжить, и сможет остаться только объединившись в одно сильное государство, да, тотолитарное, даже может авторитарное - другого не дано.

Исторически, когда наступали времена, когда происходило обмеживание земель и князьки воевали друг с другом за каждый клочок - это моя земля, нет, моя - и шли войной друг на друга, уничтожая друг друга, то, грех было не воспользоваться этим внешним силам.

- татаро-монгольское нашествие,
    - тевтонский орден, так тот во все времена только этим и жил - уничтожение славян, что в XIII, что в XX веках, что сейчас, под разной маской, личиной но по сути - одно и то же.
    И спасало нацию - только единение.
    - и множество других исторических событий, направленных на уничтожение русской (объединившей иного народностей) нации.

А сейчас нынешнее поколение опять, как во времена княжеского разъединения помогает, способствует, потворствует западным силам, читай тевтонскому ордену - уничтожению себя.

6. Вверх #3246
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Исторически, когда наступали времена, когда происходило обмеживание земель и князьки воевали друг с другом за каждый клочок - это моя земля, нет, моя - и шли войной друг на друга, уничтожая друг друга, то, грех было не воспользоваться этим внешним силам.
    Из статьи "Крушение евро-Титаника"
    Но можно увидеть завершающую фазу борьбы. Как говорила несколько десятков лет назад британский премьер-министр Маргарет Тэтчер и ее союзники, нации, не имеющие одного правительства, не могут иметь одну валюту, не принеся в жертву тех, кто финансово ответственен, тем, кто безответственен. Когда евро рухнет, как будет выглядеть Европа?

Как крушение «Титаника», трагедия начнет разворачиваться медленно и будет ускоряться. Еврозона должна сократиться, избавившись сначала от Греции, потом, возможно, от Италии, Испании, Португалии и других стран во все более ускоряющемся ритме. Когда зона окончательно развалится, возможно, что немецкая экономика пострадает меньше всего.

В Европе начнется эпоха социальных протестов, которая может продолжаться десятилетиями. Бедность – страшна, и, когда нет выхода, люди выступают против собственного правительства, потом против граждан, а потом против соседних стран. Начнут свергаться правительства, люди восстанут, и единственными победителями станут такие страны, как Россия, которые будут стремиться установить свою гегемонию над ними.

7. Вверх #3247
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Значит мои мерки довольно широко распространены.

Что касается заметок о Канаде, которые не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, - хорошо и здОрово. Один из вариантов госрегулирования. Судя по уровню жизни канадцев - неплохой вариант.
    Широкое распространение, совсем не означает их истинность.

Что же до Канады. Оно ведь с чем то надо сравнивать. И когда кое кто говорит в СССР было, то почему то не говорят, как в то же время было в других странах.

Сложно объяснить, почему уборщик в американской фирме получал в пять раз больше, чем программист в СНГ. Хотя программы, которые приносили доход, который давал зарплату этому уборщику, писал тот самый программист в СНГ. Почему зарплата нашего врача, который ничем не хуже такого же нашего врача, который просто иммигрировал в США, в 200 раз ниже, чем у новоявленного американца? Было также непонятно, каким чудесным образом предполагается, что со временем зарплаты сравняются.
    Говоря об экономической эффективности свободного рынка, мне было сложно принять, что расходы на маркетинг в американских компаниях составляют 30-40 процентов, а на разработку (R amp;D) – в лучшем случае 8-10 процентов. То есть на то, чтобы расхвалить продукт, тратится в 3-5 раз больше, чем на то, чтобы его сделать лучше.

8. Вверх #3248
    Не покидает форум
    Широкое распространение, совсем не означает их истинность.
    Вы так завуалировано хотите сказать, что не согласны со мной? Но не говорите, ибо в ответ услышите то же самое "это только по-вашему, но не значит, что так и есть"?

Что же до Канады. Оно ведь с чем то надо сравнивать. И когда кое кто говорит в СССР было, то почему то не говорят, как в то же время было в других странах.
    Ну последнее, что было на моей памяти - это данные по детской смертности. И там были данные с обеих сторон. И по СССР (что-то около 24 на 1000) и США (около 7 на 1000)

9. Вверх #3249
    User banned
    Вы так завуалировано хотите сказать, что не согласны со мной? Но не говорите, ибо в ответ услышите то же самое "это только по-вашему, но не значит, что так и есть"?

Ну последнее, что было на моей памяти - это данные по детской смертности. И там были данные с обеих сторон. И по СССР (что-то около 24 на 1000) и США (около 7 на 1000)
    Вы верите статистике США? А почему?

Я был чем-то вроде бригадира группы тестеров-канадцев, от десяти до двадцати человек. Формально за несколько проектов отвечал мой менеджер. Она была неплохим человеком, но годы жизни в корпорации особым образом влияют на склад ума. Поскольку она не умела включать игровую приставку, то её работа, как и работа других менеджеров, сводилась к бесконечным обсуждениям и писаниям отчётов. Ещё менеджеры ходили на получасовые перекуры, где много сплетничали. Я заметил, что необходимым условием продвижения по службе является посещение перекуров. Увы, табак я не переношу в принципе.
    Кроме того, в отделе кадров обучали проведению интервью и процессу увольнения. Интервью запутанны, но совершенно формальны. Заготовленный список вопросов у проводящего, заготовленный список ответов у кандидата. Совпал ответ – не совпал. Личность и реальные знания их не интересовали. Ещё интервью рассматривалось как возможность прорекламировать фирму. В правилах было записано, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы интервьюируемый сам отказался от вакансии. Всегда надо было отказать ему, чтобы у него осталось чувство, что его не взяли в «высшее общество».
    Увольняли людей, как будто выкидывали отработавший процессор. Бумаги готовились в тайне заранее. В один прекрасный день увольняемого вызывали к менеджеру, в это время остальных сотрудников уводили на собрание. Увольняемому давалось десять минут, чтобы под присмотром взять личные вещи. Через полчаса – человек на улице с выходным пособием размером в зарплату за две-три недели.
    В отделе кадров нас учили, как правильно лгать. С одной стороны надо было держать подчинённых радостными, с другой – избежать юридических последствий. Скажем, причина увольнения всегда звучала как «изменения требований бизнеса», хотя между собой менеджеры пользовались совсем другими причинами.
    Президенты, вице-президенты и начальники отделов занимались бесконечным публичным самовосхвалением. Дня не проходило, чтобы сотрудникам не напоминали – вы работаете в самой лучшей в мире корпорации, и наши игры – самые лучшие в мире.

10. Вверх #3250
    Не покидает форум
    Вы верите статистике США? А почему?
    А Вы верите статистике СССР? Почему?

11. Вверх #3251
    User banned
    А Вы верите статистике СССР? Почему?
    Потому, что не играли данными как в США.
    любимая тема — безработица. Сейчас она в США около 5.5%, в Канаде — около 9% (числа постоянно колеблются). Когда я делал прогноз на основе анализа безработицы, то столкнулся с полной невозможностью найти достоверные данные.
    Дело в том, что учитываются только люди, получающие пособие (его получают обычно от нескольких месяцев до года). Те, кто пособие не получают, безработными не считаются. Сюда не входят работавшие по контрактам (даже годовым) , они считаются кем бы вы думали — бизнесменами! Не входят разорившиеся индивидуалы, например парикмахеры. Не входят получатели социальной помощи — «вэлфера», иммигранты и те, у кого один из членов семьи работает, даже если они работать очень хотят. Разница с официальными числами составляет примерно 3 (для США) и 4 (для Канады) раза. Повторяю, это только оценки, точные данные недоступны.
    Вообще погрешность в 50-100% — в Америке дело обычное. Помните недавний пересмотр прибылей корпораций и национального бюджета? Как прибыльное стало убыточным, позитивное — негативным, белое — чёрным. Что произошло, изменились законы экономики? Нет просто изменились правила счёта. Они стали наконец-то правильными? Что тут сказать...
    В 2006 году США потратят на защиту государственных интересов примерно 670 миллиардов долларов, сообщает Defense News.

Это на 217 миллиардов больше, чем цифра, которая содержится в военном бюджете, утвержденном Конгрессом в декабре. http://lenta.ru/news/2006/01/20/obscured/
    Сейчас в сельском хозяйстве доминируют огромные корпо-фермы, в которых используют чисто индустриальные технологии. Две трети батраков на американских корпо-фермах не говорят по-английски. Это легальные и нелегальные иммигранты из Мексики и Латинской Америки, которые получают минимальную зарплату и живут в старых трейлерах или в трущобах. Их увольняют с работы раз в несколько месяцев, чтобы не платить никаких страховок и пособий. Сегодня в Америке заключённых в тюрьмах больше, чем свободных фермеров.
    Нет страховки, нет медобслуживания. Нет медобслуживания, нет и данных.

П.С.
    По последним данным, из 19 цивилизованных стран США имеет самое низкое качество медицинского обслуживания, которое выражается, как это ни печально, в самой высокой детской смертности. (KABC Radio) (46)
    Шестьдесят миллионов американцев (практически четвертая часть населения) не в состоянии оплатить себе ежегодную медицинскую страховку. То есть все эти люди вынуждены выбирать между оплатой страховки, что равнозначно для них практически полному разорению, и существованием без гарантии покрытия расходов на медицинское обслуживание.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 09.11.2011 в 13:13.

12. Вверх #3252
    Посетитель
    Да это просто ДГ передёрнул цифры. Данные не для детской, а для младенческой смертности и для разных периодов (1974 и 2010), да и правила учета данных возможно не одинаковы.
    На 1970-1975 США 18.4, Россия 27.7 - в 1.5 раза больше.
    На 2005-2010 США 6.8, Россия 11.3 - в 1.66 раза больше.
    На 2011 прогноз: США 6.06, Россия 10.08

13. Вверх #3253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Да это просто ДГ передёрнул цифры.
    ДГ? Точно?
    Даю справку , детская смертность ( умерших на 1000 рожденных).
    США-6,3

" Факты - упрямая вещь".
    Кстати, он же вообще поднял вопрос детской смертности.

Факты - упрямая вещь.

14. Вверх #3254
    Посетитель
    ДГ? Точно?

Кстати, он же вообще поднял вопрос детской смертности.

Факты - упрямая вещь.
    Обалдеть... СССР в 1974 уступал почти всем этим странам, если верить БСЭ:
    Общая смертность в СССР за годы Советской власти уменьшилась более чем в 3 раза (9,3 на 1 тыс. жит. в 1975 по сравнению с 29,1 в 1913), детская смертность — почти в 10 раз (27,9 на 1 тыс. живорождённых в 1974 по сравнению с 268,6 в 1913). Некоторое повышение общей смертности в 70-х гг. отчасти вызвано изменением возрастной структуры населения. Это можно обнаружить при сравнении стандартизированных по возрастной структуре населения показателей и анализе возрастных показателей смертности. В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом (70 лет в 1971—72 по сравнению с 32 в 1896—97).
    Мдя, подвела коммунистов привычка сравнивать с 1913 годом
    пост 3207.

Каммерер привел данные для США 2010, ДГ сравнил с данными по СССР в 1974.

Ну и кто передернул?

Факты - упрямая вещь.
    Вы не верите статистике СССР, тогда Вам сюда в архив.
    Последний раз редактировалось Mydav; 09.11.2011 в 17:44.

15. Вверх #3255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    пост 3207.

Каммерер привел данные для США 2010, ДГ для СССР на 1974.

Ну и кто передернул?

Факты - упрямая вещь.
    Вы не верите статистике СССР, тогда Вам сюда в архив.
    Я смотрю ситуация уже за 1 год очень существенно изменилась.
    Но данные за любой год вообще не в пользу СССР.

16. Вверх #3256
    Посетитель
    Я смотрю ситуация уже за 1 год очень существенно изменилась.
    Но данные за любой год вообще не в пользу СССР.
    А Вы сравните не статику, а динамику: в 1950-1955 отставание в 3.2, в 1970-1975 отставание в 1.5.
    И не помню, чтобы в США была революция 1917, война на своей территории в 1941-1945, и перестройки в 80-х.

ДГ конечно Вам друг, но истина дороже

17. Вверх #3257
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Увы... одесские книжные магазины были забиты украинской литературой...

А Азимова или Стугацких можно было, не особо напрягаясь, приобрести в Тирасполе.
    Не особо напрягаясь?? Нет конечно, спасибо что "Штинице", что "Лумине" - книги издавались неплохие. Вот только в том же Тирасполе или Бендерах их тоже надо было доставать.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ДГ...СССР ведь никто не идеализирует....Но книг было много,спрос создавался достаточно грамотно, обмен на макулатуру тоже не такое уж плохое дело....
    А вопрос изобилия....Ну, так СССР не мог пойти на рыночные подходы - сделали бы томик Стругацких 100 рублей за штуку (согласно спроса) и они бы стояли в каждом магазине.....Равно это относится к колбасе, сосискам и мясу...
    Странно, мне показалось, что как раз идеализируют Простой вопрос - почему вместо миллионных тиражей брежневских высеров не издавали Булгакова, Дюма, Дрюона? Они, знаете ли, пользовались несколько большим спросом. А вот Ленькины опусы - продавать по 100 рублей - посмотрели бы заодно, сколько в стране подлинных ценителей его творчества.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #3259
    User banned
    Не особо напрягаясь?? Нет конечно, спасибо что "Штинице", что "Лумине" - книги издавались неплохие. Вот только в том же Тирасполе или Бендерах их тоже надо было доставать.
    В Молдавии были не только эти два населенных пункта.)))

20. Вверх #3260
    User banned
    Странно, мне показалось, что как раз идеализируют Простой вопрос - почему вместо миллионных тиражей брежневских высеров не издавали Булгакова, Дюма, Дрюона? Они, знаете ли, пользовались несколько большим спросом. А вот Ленькины опусы - продавать по 100 рублей - посмотрели бы заодно, сколько в стране подлинных ценителей его творчества.
    Сейчас то нет напряга? Вы указанных авторов осилили? Вот и чудненько.

Ответить в теме
Страница 163 из 3000 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права