Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 162 из 3000 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 59997
  1. Вверх #3221
    User banned
    На вопрос, что-то никто не ответил.....

2. Вверх #3222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И в СССР старались не допускать....И Демидов на Урале старался не допускать.... Проблема в человеческой морали, сложности перехода от личных интересов к общественным...Почитайте ALKA, он апологет невозможности изменения человека......Я же считаю, что человек-общественник рано или поздно вытеснит человека-собственника...
    Возможно и вытеснит. Но для этого понадобится такое количество времени, по сравнению с которым история существования любого государства - одно мгновение.

3. Вверх #3223
    Не покидает форум
    Это субъективная оценка....
    Да. Но она близка к истине. А иначе бы вы не спорили со мной об этом:
    И в СССР старались не допускать....И Демидов на Урале старался не допускать.... Проблема в человеческой морали, сложности перехода от личных интересов к общественным...Почитайте ALKA, он апологет невозможности изменения человека......Я же считаю, что человек-общественник рано или поздно вытеснит человека-собственника...

4. Вверх #3224
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Возможно и вытеснит. Но для этого понадобится такое количество времени, по сравнению с которым история существования любого государства - одно мгновение.
    Безусловно. И СССР это первый шаг в этом историческом направлении....

5. Вверх #3225
    User banned
    Она имеет право на существование, такая оценка....Но, говорить о ее объективности, все же невозможно....
    Ведь все познается в сравнении....поэтому убедительны только цифры, а не мантры "в социализме всё плохо" или " в капитализме всё плохо".....

6. Вверх #3226
    Не покидает форум
    Она имеет право на существование, такая оценка....Но, говорить о ее объективности, все же невозможно....
    Ведь все познается в сравнении....поэтому убедительны только цифры, а не мантры "в социализме всё плохо" или " в капитализме всё плохо".....
    Ну тут нужно определить какие цифры были бы показательны.
    Например ресурсозатраты строительства здания.
    Ну или среднее количество ремонтов служебного автопарка за год.
    Это первое что в голову пришло. Но где вы такие цифры возьмёте.

7. Вверх #3227
    User banned
    Но где вы такие цифры возьмёте.
    Так если нет достоверных цифр, то все рассуждения имеют весьма приблизительный и субъективный характер....
    Но, можно и найти много в открытом доступе. И сравнивать - тогда и сейчас....
    Думаю, что никто не будет спорить, что количество автоматических стиральных машин на душу населения сейчас гораздо больше, чем в СССР.
    Но, качество жизни зависит от многих факторов, вот сравнение их и делает картину наиболее полной....

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мне бы не хотелось более подробно освещать факты своей биографии.. Ограничусь уже изложенными..
    Да ладно Вам. Это и близко не пахнет деанонимизацией участника. Но кажется, понимаю причины стеснительности - завод был военным? И какую должность на нем занимал Ваш отец (или кто-то из близких родственников)?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #3229
    Так если нет достоверных цифр, то все рассуждения имеют весьма приблизительный и субъективный характер....
    Но, можно и найти много в открытом доступе. И сравнивать - тогда и сейчас....
    Думаю, что никто не будет спорить, что количество автоматических стиральных машин на душу населения сейчас гораздо больше, чем в СССР.
    Но, качество жизни зависит от многих факторов, вот сравнение их и делает картину наиболее полной....
    Что вас так потянуло на стиральные машины и прочие атрибуты потреблядства, давайте еще мобильники и ноутбуки сравним Я предлагаю сравнить то, чего в СССР вполне могло быть в изобилии - книги. Не припоминаете, как в высокодуховном СССР доставали с большой переплатой, покупали с нагрузкой (небось забыли, что это такое?), выстаивали часами чтобы отоварить талончик за сданную макулатуру, дабы получить вожделенного Дюма, Дрюона или Юлиана Семенова?

10. Вверх #3230
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я предлагаю сравнить то, чего в СССР вполне могло быть в изобилии - книги.
    Так книги и журналы были в изобилии....

11. Вверх #3231
    Так книги и журналы были в изобилии....
    И какие именно? Книги "Малая Земля"? "Целина"? "Возрождение"? Ну расскажите мне, что книги Бредбери, Азимова, Стругацких лежали в любом большом книжном магазине в изобилии.

12. Вверх #3232
    User banned
    И какие именно? Книги "Малая Земля"? "Целина"? "Возрождение"? Ну расскажите мне, что книги Бредбери, Азимова, Стругацких лежали в любом большом книжном магазине в изобилии.

Увы... одесские книжные магазины были забиты украинской литературой...

А Азимова или Стугацких можно было, не особо напрягаясь, приобрести в Тирасполе.

13. Вверх #3233
    User banned
    Она близка по Вашим меркам.
    Первые месяцы в Канаде у меня было ощущение, словно я попал из войны в размеренную мирную жизнь. Люди вокруг были безразлично-вежливы, спокойны и улыбались. Как будто я вернулся в Советский Союз до 1985 года.
    Изначально я искренне хотел вписаться в канадскую жизнь, найти хорошую работу, купить дом, завести семью. Канада казалась мне очень большой, многонациональной и дружественной к чужеземцам. Мне казалось, что здесь нет серьёзных проблем и конфликтов. Мне хотелось узнать, что делает эту страну сильной и преуспевающей.
    Первые же взгляды из Канады на СНГ позволили сделать несколько неприятных выводов. Когда каждый день смотришь ТВ, то не заметно влияние, которое оно оказывает на жизнь. Из Канады стало видно, насколько телевидение 1998 года было в России истерично-психованным. Как будто в каждый русский дом подселили агрессивного умалишённого, который раз в полчаса устраивает припадки, криками навязывает хозяевам дома свой больной чёрный взгляд на жизнь, и пытается довести их до самоубийства.
    Стало очевидно, что в Канаде не снижается роль государства, вопреки заявлениям демократов в России. Государство жёстко регулирует базовые цены, например, на телефон, кабельное ТВ, транспорт, лекарства. Стоило местным фермерам написать заявление, что китайцы завозят дешёвый чеснок, и были немедленно подняты пошлины. Чеснок – далеко не стратегический товар.
    Оказалось, что электроэнергетика принадлежит государству [6], и в отличие от РАО ЕЭС, её не собираются приватизировать. К монополии государства относятся почти вся торговля спиртным, автомобильное страхование. Медицинское обслуживание – государственное, почти бесплатное. Государство не предлагает гражданам выживать, чем придётся, как советует МВФ русским. Временно безработные получают пособие в течение года и бесплатное обучение, постоянно неработающие – бесплатное жильё, обучение и пособие, на которое можно купить не меньше, чем на оклад госслужащего в России.

14. Вверх #3234
    User banned
    Ну расскажите мне, что книги Бредбери, Азимова, Стругацких лежали в любом большом книжном магазине в изобилии.
    ДГ...СССР ведь никто не идеализирует....Но книг было много,спрос создавался достаточно грамотно, обмен на макулатуру тоже не такое уж плохое дело....
    А вопрос изобилия....Ну, так СССР не мог пойти на рыночные подходы - сделали бы томик Стругацких 100 рублей за штуку (согласно спроса) и они бы стояли в каждом магазине.....Равно это относится к колбасе, сосискам и мясу...

15. Вверх #3235
    Посетитель Аватар для Super DimidJ
    Советская власть дала больше хорошего или плохого?
    аудио. (+видео вариант, - см.на сайте).
    http://www.echo.msk.ru/sounds/827672.html

16. Вверх #3236
    User banned
    Воруют. Но я говорю не о воровстве. Воровали и в Союзе. Я говорю об отношении к ресурсам. Когда раньше плюс/минус камаз раствора. А теперь подрядчик старается такого не допускать, т.к. от этого зависит его личное благосостояние.

Шо правда, то правда... по части экономии подрядчики таки большие мастера...

Показать скрытый текст
    ..
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 09.11.2011 в 07:29.

17. Вверх #3237
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    ДГ...СССР ведь никто не идеализирует....Но книг было много,спрос создавался достаточно грамотно, обмен на макулатуру тоже не такое уж плохое дело....
    А вопрос изобилия....Ну, так СССР не мог пойти на рыночные подходы - сделали бы томик Стругацких 100 рублей за штуку (согласно спроса) и они бы стояли в каждом магазине.....Равно это относится к колбасе, сосискам и мясу...
    Нужно было больше внимания уделять обновлению промышленности , а не затыкать дыры нефтедолларами. Есть такое мнение ,что открытие крупных нефтяных месторождений в Сибири сыграло злую шутку с советской экономикой.

18. Вверх #3238
    User banned
    Зато теперь эти книги лежат не востребованными. И какой же вывод? Раньше таки читали, в отличии от сейчас.
    Однажды я случайно увидел, как переезжал и перевозил свои вещи пожилой и явно небогатый канадец. Среди его вещей было несколько ящиков с книгами. Такое количество книг – весьма редкое явление для Канады. Особенно учитывая, что это были не дешёвые «одноразовые» детективы, а полноценные книги в твёрдых переплётах. Одна такая книга стоит дороже, чем обед в хорошем ресторане.
    Проходя мимо, я бросил взгляд на его библиотеку. Наверху стопки лежала «Конституция (основной закон) Союза ССР» на английском языке.

19. Вверх #3239
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Нужно было больше внимания уделять обновлению промышленности , а не затыкать дыры нефтедолларами. Есть такое мнение ,что открытие крупных нефтяных месторождений в Сибири сыграло злую шутку с советской экономикой.
    Есть мнение, что нефтедоллары на которых сидит РФ до сих пор, облегчившись от окраин, не привели ни к улучшению жизни людей, ни к развитию нанотехнологий.

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что нефтедоллары на которых сидит РФ до сих пор, облегчившись от окраин, не привели ни к улучшению жизни людей, ни к развитию нанотехнологий.
    Вот и я о том же .

Ответить в теме
Страница 162 из 3000 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права