| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости.
Специально нашла фильм в сети. Он начинается с того же, чем заканчивается: Штирлиц в лесу обдумывает планы на будущее, если оно будет...
Последний раз редактировалось Zhemchug; 08.11.2011 в 11:36.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
В старой версии играли, кроме Гриценко (Рощин), Нифонтова (Катя), Веселовская (Даша) и Вадим Медведев (Телегин), если я не ошибаюсь. А Ножкин, Алферова и Соломин просто ближе нам по времени и более знакомы по фильмам нашего детства и юности. Мало кто не помнит Ножкина и по песням, и по разного рода резидентам с освобождениями. Не говоря уже о докторе Ватсоне-Соломине. Его-то точно не даст забыть "родное" ТВ. Про Констанцию вообще молчу...
А мне вот больше нравится первая версия "Хождения по мукам" Гораздо динамичнее.
Там играл Генрих Айзенштайн, он же "Адьютант Его превосходительства" Юрий СоломинКстати, Гриценко мне хорошо запомнился по "Адьютанту его превосходительства" и "Двум капитанам" (который многосерийный, цветной). Правда он постарше в этих фильмах, чем в "Хождении по мукам". Но мне как раз именно этот "возрастной шарм" Гриценко и нравится
То, что динамичнее,- согласен. Но многосерийный как по мне, масштабнее, глубже, что ли. Много интересных эпизодов.
Обязательный атрибут советских авто - заводная ручка. Была ли на Жигулях? Кто помнит?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А закончил, к сожалению, сумасшедшим домом... Никто не гарантирован от этого, но настоящие актеры действительно настолько перевоплощаются, что и с ума сойти не долго, прожив столько жизней. А у Гриценко и в "Адьютанте..." замечательная роль. Это же был такой своеобразный клапан. Изумительным злодеям советского кино (Гриценко, Басилашвили, Борис Иванов, Борис Новиков, тот же Копелян в "Вечном зове" и Гафт в детективах 80-х) доверяли такие слова, которые никто другой в этих картинах не мог бы сказать. А так: контра, жулик - что с него возьмешь? Но мы с ними типа боремся всю жизнь. Запомнилась фраза Стржельчика в каком-то из "Неуловимых" - "Для вас же сейчас замечательное время. Хочешь - воруй, хочешь - грабь..." За точность цитаты не ручаюсь, но в каждое десятилетие нашей жизни она имела своеобразное значение...
Да, вроде бы действительно Москвич, вы правы. "Я ваш чахлый москвичонок в Мерседес превращу". Но точно не Запорожец.Намекаете, что она подержанный купила?
Но все равно: откуда у неё деньги даже на подержанный с её-то зарплатой. Неужели среднестатистическая мать-одиночка в СССР могла позволить себе автомобиль, пусть даже б/у.
Вообще интересно бывает примерить реалии киношные к реалиям реальным. Так моя мама (инженер по специальности, последние 15 лет трудовой деятельности преподававшей в техникуме) весьма скептически относилась и не верила в реальность "головокружительной" карьеры героини Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит": от простой работницы "у станка" до директора завода. Хотя я лично не вижу в этом ничего нереалистичного: типичная карьера "простой русской бабы". Не без киношного глянца, конечно. Но в меру.![]()
Подержанный в те времена дороже нового стоил - в очереди стоять не надо было. А у героини Ахеджаковой вполне мог быть старый Москвич, например, от родителей остался.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ну почему же? по партийной лини, не отягащенная "прелестями" семейной жизни в виде обязательного рождения как минимум двоих детей, она вполне за 20 лет могла дорости до директора. Потом, ведомственый садик, дом отдыха и т.д. реально был в помощь. Коллектив женский, женщине логично его возлавлять.
Правда, тогда партийные лидеры были этакие женщины-постаменты а ля Зыкина или по типу председателя ВС Украины Валентины Шевченко.А героиня Алентовой такая себе стройная моложавая директор и даже(о ужас!!!) имела при том любовника ЕМНИП играл его О.Табаков
Хотя тогда это было, конечно, больше исключение из правил![]()
Социальные закладки